Equador.часть 3. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Equador.часть 3.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Эквадоре > Equador.часть 3.

И вот, перед последней ночёвкой, Энрике раздобыл пучок листьев на берегу у какой-то хижины (нас на берег хозяева не пустили). Как стемнело, он заварил своё зелье и налил мне полчашки. Сказал, что нужно пить маленькими глотками и минут через сорок отвар начнёт действовать. Я это всё «опрокинул», правда почти залпом, и стал ждать…Минут через двадцать появилась сухость во рту и стал потихоньку отниматься язык. А потом я прилёг, потому, что устал. … И дальше, практически часа на два, я потерял память. Ноги сделались ватными, отказали полностью. Руки кое-как шевелились, глаза не открывались. Я сидел как зомби и водил туда-сюда руками. Пытался одеть не существующие очки, повязывал несуществующий платок. Строил песчаные замки.…Где-то присутствовал в другом мире, как герой Карлоса Кастанеды. Ничего не помню…(Просматривал потом видеосъемки). Часа через два сознание потихоньку стало ко мне возвращаться. Я уже пытался вставать, но сделать это без посторонней помощи не мог. Полностью потерял ориентацию в пространстве, не мог определять расстояние до предметов. Пытаясь взять скамейку – хватал воздух, перешагивая через растяжку от палатки – делал это намного раньше, а потом падал, споткнувшись об оную… Периодически впадал в беспамятство и нёс разную ахинею. Пытался зачем-то залезть в реку, чем страшно пугал окружающих. Они думали, что я утону, и старались всеми силами меня удержать. В общем, говоря подростковым языком, «глючило меня и колбасило». Татьяна вообще решила, что я такой, в не себе,так и останусь на всю жизнь. А наш «дон Хуан», видя всё происходящее, спрятался от содееного в палатку. А средство это оказалось ещё и очень сильным мочегонным. Когда разум мой стал проясняться, я начал через каждые десять минут бегать по острову и метить, как кобель, всё вокруг. Как мне потом рассказали, об…..л я даже вождя. Но он был не возмутим и значения этому не придал. Литров десять жидкости из меня точно вышло, заметно похудел. К утру меня свалил «Морфей», но и во сне будущего я так и не увидел. Проснувшись, я с ужасом обнаружил, что фотокамера моя стала разноцветная, хотя вчера ещё была черного классического цвета, и пиктограммы на дисплее стали цветные. А ещё, что самое страшное, я перестал видеть вблизи, зато вдаль стал видеть как сокол (а у меня минус 1,5). А брёвна и коряги вокруг приобрели неожиданно живописные формы, кои я немедленно снял на плёнку. Но был я в полном сознании, как вот сейчас.

Мы свернулись и поплыли дальше, а я стал разглядывать великолепное облачное небо. Облака были как никогда красивы. То в небе показывался Чарли Чаплин, то боксёры, а то и картины эротического содержания. Я с наслаждением комментировал увиденное, мне поддакивали (как потом оказалось, что бы отвязаться) и цокали языками. К обеду седьмого дня пути мы вернулись в Коку. Вождь тут же поймал такси и отправил нас в аэропорт, который располагается в черте города. В обед должен быть рейс до Кито. Но мы опоздали на считанные минуты, самолётик стоял с запущенными двигателями и готовился подняться. Я, конечно же, пытался его застопить (так как ещё не совсем «отошёл»), но меня удержали. И самолёт улетел без нас. Тогда, сев в автобус мы покинули эти гостеприимные края и нам предстояло одиннадцать часов трястись до столицы. В час ночи, добравшись до QUITO, нашли на площади Santo Domingo (центр, от автовокзала надо подняться по лестнице и пройти метров 300.) хостел за 8 долл., с горячей водой. Всю субботу мы осматривали город. На такси (2,5 долл.) поднялись к «девушке»(монумент такой) на горе (3000 м. над уровнем моря), там смотровая площадка. Можно подняться туда пешком, но нас остановили прохожие, сказав, что, проходя по прилегающему к горе району, нас обязательно ограбят. На гору можно заехать и на автобусе за 0,25. Налюбовавшись видами, поехали в центр ужинать, а заодно и отметить день моего рождения. К этому времени, я уже пришёл в себя, только зрение ещё дня три восстанавливалось. В районе Mariskal, на av. Rio Amazonas большое количество ресторанчиков и I-Net кафе для западных туристов, так же здесь можно снять недорого номер. Papaya-Net, по видимому, самое популярное заведение, народу – не пробиться: I-Net – 0,70$ час, разговор с Россией – 0,40$ минута. Порция Chivas Regal – 2,5$, великолепные пироженные (postre)– 1,2-1,8. Через дорогу есть итальянское кафе, с неплохой винной картой. Много аргентинских и чилийских вин и неплохо готовят лазанью, обслуживает и рекомендует вина сам старый хозяин-итальянец. 

Если вы находитесь в Кито в воскресенье, то нужно обязательно съездить на индейскую ярмарку в OTOVALO (автобус напротив университета, час езды). Когда мы ранним утром добрались туда, то увидели много-много по воскресному нарядных индейцев, которые, закупив на улице снеди, шли потоком на кладбище поминать усопших. Как у нас на Пасху, только ни одного пьяного. Посмотрев на это великолепие, побродив по ярмарке и накупив сувениров, мы двинулись в Midad del Mundo, на линию экватора, где попробовали провести опыт с закручиванием пепси-колы в воронке. Но ничего не выходило, пепси упорно закручивалось против часовой стрелки, не смотря на наш переход в северное полушарие. Ситуацию разъяснил служащий кафе, который пристально наблюдал за нашими странными действиями. Экватор, с его слов, находится, метров 200 севернее нарисованной линии и проходит через гору, где когда-то располагалась древняя обсерватория индейцев Инка. Затемно, вернувшись в Кито, я решил снять подсвеченную площадь Santo Domingo. Пока я расставлял штатив, какой то голодранец пытался выхватить у Татьяны рюкзак. Но он не знал, несчастный, что её голыми руками не возьмёшь. Получив отпор, грабитель неспешно удалился. И тут мы заметили, что на ночной площади кругом кучкуются группы таких же подростков. Поэтому мы решили не провоцировать людей на нехорошие поступки, а пошли спать, благо ночлег наш находился за углом. Но что-то не спалось. И выписавшись из хостела, мы отправились в коммунистический город Esmeraldas, находящийся на берегу океана, прямо у границы с Колумбией. Последний автобус в 24-00. Немного истории. Когда-то испанская шхуна, груженная «чёрным товаром», потерпела крушение у берегов нынешнего Эквадора. Рабы спаслись и основали поселение на берегу тёплого океана, где настолько щедрая природа, что заботиться о хлебе насущном как-то не очень приходится. Обнаружили деревушку далеко после отмены рабства. Так они там и живут. Выпивают, танцуют и веселятся. И свято верят в коммунистические идеи. Влияние компартии в этом регионе весьма существенно. 

Подъезжая к городу, в шестом часу утра, нам стали попадаться группы добрых весёлых чёрных людей, распивающих ром прямо на тротуарах, Пересев в другой автобус, мы поехали в курортное местечко под названием ATACAMES, в сорока минутах езды от города. Поселились в лучшем, на наш взгляд, отеле «Arco Iris». Его содержит немец, поклонник САИ БАБЫ, на тот момент находившийся в Индии у своего гуру. Отель представляет собой двухэтажные уютные домики в пальмовой роще на берегу океана. Номер на троих – 30 долл. Очень уютное и очень зелёное заведение в конце набережной, поэтому здесь не шумно. Зато в центре курортной улицы множество баров и ресторанчиков, где с утра ревёт музыка. Местный народ, по большей части, с утра выпивая, сидит и пялится на окружающую действительность. Пройдясь по сувенирным лавочкам, где в изобилии представлен саморисованный Иосиф Виссарионович, мы решили съездить на экскурсию в Эсмеральдос. Так как ранним утром толком его не разглядели. Там мы прогулялись по центральным улицам и посетили местный продуктовый рынок. Кругом одни чёрные люди, пристально наблюдающие за нами. Поели местных креветок сваренных в кокосовом молоке, очень вкусно. К нам подошла белая женщина и предупредила (как и в других городах), что бы мы подальше спрятали фототехнику, а то хулиганы могут вырвать даже среди бела дня. Что за напасть! Решили отправиться назад, в Атакамес, на пляж. По приезду решили зайти в гости к одному галеристу (таковым он нам утром представился) посмотреть, чем живёт. Как и многие жители, он пускает на постой отдыхающих. Живёт с двумя сыновьями-школьниками. Вдовец. Просил найти ему русскую женщину для совместного проживания. Занимается тем, что делает поделки из подручного морского материала: бусы, браслеты, кулоны и т.п. Довольно симпатичный человек лет 35-ти, по имени Carolando. Остановиться у него можно за 5 долл. 

Вдоволь накупавшись, решили переехать в другое курортное местечко – Puerto-Lopes. Там находится заповедный остров Ла-Плато, где проживает множество птиц и тюленей, а так же обитает стадо китов. Ещё этот остров называют «Галапагосы для бедных». Поселились в отеле «Pacific», в самом центре посёлка. Отель ещё строится и возможно будет самым хорошим в городке после окончания ремонта. Походив в поисках тур бюро, коих предостаточно, сторговались (с 30 до 22 долл.) в одном, взяв тур на остров. Это на завтра, а на сегодня нам навязали велосипеды (раз скидку дали, то возьмите хоть велосипеды) и мы с Кристиной вдвоём решили поехать в национальный парк, в посёлок «Белая вода». Крутить педали, примерно 15-20 км. по горам. Въезд на территорию парка 3 долл., вместе с экскурсией. Не доезжая километра три до цели, у меня порвалась цепь и пришлось идти пешком, ведя двухколёсного друга рядом. «Белая вода» оказалась коммуной, в которой живут 56 семей. Небогато живут, имеют пикап, на котором по выходным ездят в город за покупками. Возделывают землю и водят по своим владениям не многочисленных туристов, показывая древние индейские раскопки, маленький музей и небольшое радоновое озеро, в котором можно искупаться, намазавшись радоновой же грязью. Один юный коммунар, проведя с нами экскурсию, починил мне велосипед и мы под вечер, двинулись назад. Но, проехав километра два, порвалась цепь на втором велосипеде. До большой дороги ещё далеко, что делать – не знаем, хоть в коммуну возвращайся. И тут на счастье появился огромный джип, который мы и застопили. Английская пара из Парижа милостиво согласилась добросить Кристину в городок, хотя им было абсолютно в другую сторону. Ну а я потихоньку «закрутил» педали, боясь, как бы не порвалась цепь в очередной раз. С утра поехали на остров, до коего два часа на катере. Ознакомились с местной фауной, преимущественно с пернатой её частью. Поплавали с маской у коралловых рифов, наблюдая жизнь подводную (рыбы едят прямо из рук) и поехали в обратную сторону. Подходя к берегу, увидели очень странную картину. На берегу во множественном числе расставлены пластмассовые кресла, как в театре. В них восседают дети разных возрастов, которые с интересом смотрят на приближающийся катер. Только катер ткнулся носом в берег, началось что-то не вообразимое! Дети повскакивали со своих мест и бросились, отталкивая друг друга, к пассажирам, держа в ручонках бутылки с водой и полотенца. Они хватали туристов за руки и жалобно приглашали сесть в своё кресло. До меня не сразу дошло, что они хотят омыть нам ноги, которые естественно в песке. И заработать денежку. Очень трогательно. Заметьте – заработать, а не выклянчить. Хотелось всем заплатить, но к нашему стыду, мелочи как назло не оказалось. Трое так и шли с нами до центра, где мы разменяли двадцатку и согласились на омовение. Ну, а утренним автобусом двинулись в Гуаякиль, откуда утром следующего дня, распрощавшись с Кристиной, отправились в Панаму. Так что путешествие наше по Эквадору вполне успешно закончилось. Жаль, не смогли покорить какую либо из вершин, но может быть, мы сюда ещё вернёмся.

boris
<



Прочитайте еще Отзывы о Эквадоре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.