Увидеть Испанию и … Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Увидеть Испанию и … Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Испании > Увидеть Испанию и … Часть 2.

В специальном зале с отличной акустикой, где проводятся музыкальные фестивали, один смешной противный дядечка из нашей группы, который всё время нежно похлопывал себя по попе, даже исполнил арию.

Рядом с Alhambra располагаются сады Generalife, что звучит по-испански как Хенералифе, и означает в переводе с арабского “сады высшего архитектора, т.е. бога”. Кроме очень красивого розария, фонтанов, всевозможных фикусов-кактусов, сады украшены арками, аллеями, стенами, вырезанными из жестких кустарников типа самшита и кипариса.

Последним пунктом в Гранаде была капелла, где лежит прах испанских короля и королевы Фердинанда и Изабеллы.

После ужина мы отправились на представление фламенко. Зрителями были в основном итальянские и французские старички и старушки. Испанцы говорят, что фламенко – это не танец, это разговор, в котором участвует и танец, и перебор струн, и песня. Представление нам понравилось, хотя девушки оказались неожиданно сбитыми и крепкими, с полными руками, и вообще довольно страшненькими, но потом, расслабленные вином, мы решили не придираться, и даже пришли к выводу, что девушки дистрофичного типа не могут должным образом продемонстрировать колорит фламенко.

Во время пребывания в Испании мы выяснили, что Чупа-Чупс – испанская марка, что Estrella – это звезда, а Levante – восток.

Узкие улочки часто затрудняли перемещение нашего автобуса. Однажды плохо припаркованный Seat просто перегородил нам дорогу. На помощь пришел полицейский – он просто подтолкнул и откатил машинку. Дядька с попой продолжал нас веселить. Гнусавым голосом он делал замечания своей спутнице, типа – “Ну я же просиииил тебя, не расклаааадывайся!”. А тетенька, сидевшая сзади нас в автобусе, его копировала – “Нуууу, будь компааактной!!”.

Уже к концу второго дня в голове всё безнадежно перепуталось. Как два человека, больных склерозом, мы с Элиной сторого инспектировали друг друга, как когда-то перед экзаменами. Вопрос номер один – где мы вчера были? Вопрос на засыпку – а что мы там видели?

Севилья

Следующим пунктом в нашем путешествии была Севилья , которая показалась мне самым “испанским” городом. Удивительно то, что значительная часть города была построена к иберо-американской выставке в 1929 году, в том числе Площадь Испании, которая поражает своим размахом и вполне “старинным” видом.

На площадь Америки слетаются стаи белых голубей, птичек совсем непуганных, которые бессовестно скачут прямо на головах у туристов.

Гуляя по еврейскому кварталу Санта Круз, мы заглядывали во внутренние дворики (патио), которые специально для того, чтобы туристы могли любоваться их разнообразием, огорожены только резными (правда, чугунными) решетками.

Со смотровой площадки Кафедрального собора, куда мы не поленились взобраться, открывается панорама Севильи.

На ночлег нас отвезли в пригород, гулять там было совершенно негде, так что, выходя с ужина, и услышав из бара итальянскую музыку, мы на ходу скинули куртки и стали веселить танцующую публику, которая в основном состояла из итальянских старичков и старушек.

Перед сном мы громко хохотали в ванной – долго не могли успокоиться, вспоминая дядьку с попой, ну и подкалывая друг дружку по привычке. По утренним звукам из смежной ванной мы поняли, что наш ночной концерт был прекрасно слышан нашим соседям.

На корриду попасть не удалось, так как она проводится только по воскресеньям, а в воскресенье мы были в Барселоне, а это Каталония, где корриду считают варварским развлечением.

КОРРИДА

Участники корриды зовутся тореро, главный из тореро – матадор. Слово “матадор” произошло от слова “убивать”, а коррида как представление родилась следующим образом. Однажды знатный господин играл со своим быком, и вдруг бык начал бодать и топтать его. На подмогу пришел догадливый слуга – он схватил красную тряпицу и попытался отвлечь внимание быка от господина. Так появились пешие бои.

У любой корриды есть президент, который сидит в центральной ложе и руководит корридой. Стоимость билетов на корриду зависит от того, на солнечной или теневой стороне арены вы хотите сидеть. Костюмы для участников корриды созданы по моде времен Филиппа IV.

В корриде участвуют шесть быков. Выбирают быков по нескольким критериям, например, он должен подходить тореро по размеру, и его рога не должны быть слишком острыми. Быков для корриды выращивают специально, но их не тренируют. Каждый акт, в котором участвует один бык, состоит из нескольких частей. Сначала быка дразнят бондерильерос; тореро же в это время наблюдает за поведением быка, “знакомится” с его повадками. Затем на сцену выходят пикадоры, которые втыкают маленькие пики в загривок быка. И только после этого на сцену выходит тореро.

Случается, что бык в растерянности не реагирует на попытки его расшевелить – тогда на сцену выпускают коров, которые и уводят быка. А в некоторых случаях бык настолько великолепен, что зрители просят оставить ему жизнь.

Убитого быка, зацепленного за крюки, утаскивают лошади. Обычно после корриды туша попадает в ресторан, так как мясо убитого быка считается деликатесом.

КОРДОВА

По дороге в Мадрид мы остановились в Кордове, небольшом старинном городке, главной достопримечательностью которого является собор-мечеть. Когда-то один начальник, ни разу не взглянув на мечеть, дал команду её разрушить и построить на месте мечети католический собор. А потом приехал, посмотрел на красоту, которую наполовину уже уничтожил, и дал команду прекратить снос. В результате возникло странное строение, полумечеть-полусобор, в котором смешались разные стили и культуры.

Мадрид

В Мадрид нас привезли вечером. Огромный город, с населением 4,5 млн. человек, пугает сосуществованием шикарных магазинов и бомжей, валяющихся на улицах.

Гостиница, в которой нас поселили, была грязной, плохо пахнущей и старой настолько, что фильмы начала прошлого века можно снимать в ней без декораций. На ум сразу же пришла проза писателей алкоголико-философского склада, типа Генри Миллера и Буковски. Наверно, они проживали как раз в таких заведениях, где без бутылки не уснешь – настолько там мрачно и угрюмо. Единственным достоинством гостиницы было расположение в десяти минутах ходьбы от самого центра Мадрида.

По пути в Мадрид нас предупредили, что необходимо самым тщательным образом следить за своими вещами. В частности, гостиница не несет ответственности за пропажу вещей из номеров, а наши ключи, как выяснилось, выдаются всем желающим. Вечером в день нашего прибытия в столицу мы отправились на прогулку по ночному городу, а утром следующего дня поняли, что, гуляя без сопровождения, поступали очень легкомысленно. На парочку из нашей группы напали трое аборигенов, и мало того, что забрали все ценные вещи и наличность, так и придушили ещё так, что они хрипели до конца поездки. В этот же день из окна автобуса мы наблюдали, как мальчишка вырвал у женщины сумку и убежал.

Мария

26.11.2002 14:



Прочитайте еще Отзывы о Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.