Увидеть Испанию и … Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Увидеть Испанию и … Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Испании > Увидеть Испанию и … Часть 1.

По дороге в аэропорт мы с Элиной обнаружили, что к поездке не подготовились. На дне рождении Элины пару дней до отъезда её дедушка строго спросил меня, какой в Испании строй, и я долго и мучительно вспоминала, что там есть, кажется, король, не то Хуан, не то Хосе – что-то вроде. А по дороге выяснилось, что к неважному знанию географии (есть свидетели, я даже умудрилась спутать Архангельск с Астраханью) надо добавить отсутствие у нас всяческих карт и путеводителей. Как девочки ответственные, мы выехали в аэропорт за 4 часа, и потому располагали некоторым временем для посещения книжного магазина. Путеводителей там не оказалось, и мы приобрели русско-испанский разговорник, изучением которого я и развлекалась по дороге в Ш-2. Выяснила, что Кончита – одно из самых распространенных женских имен в Испании, а уменьшительно-ласкательное от Хосе (а именно так зовут Элинкиного шефа-испанца) будет Пепе. Элина собирается конфиденциально проинформировать об этом офис после возвращения.

Посетить Duty Free и прикупить бутылочку Бэйлиз нам не удалось, так как спустя 20 минут после времени, обозначенного в билете как время вылета, мы ещё боролись за место под солнцем в очереди на паспортный контроль. Элина пыталась плечиком вытеснить каких-то злобных то ли китайцев, то ли корейцев, которые нагло лезли без очереди, что плохо удавалось, потому что по-русски они не понимали, и к тому же, по-видимому, были плохо воспитаны и пытались прорубать дорогу своими чемоданами.

Тем не менее, на борт ИЛ-86 авиакомпании KrasAir мы прорвались. Вообще, никому не рекомендую летать самолетами этой авиакомпании. Опоздание вылета на 1-3 часа считается нормой, приземление не в тот аэропорт, который значится в билете – тоже, и никакие барбариски не скрасят вам час ожидания багажа. К слову, в отелях на reception стоят миски с конфетами, которыми мы и угощались без зазрения совести, и даже придумали классифицировать отели по вкусности карамелек.

А теперь – об Испании.

Барселона

В Барселоне шел дождь, что огорчило нас самую малость. Зонтиков мы не взяли, и вообще, на фоне нашей группы, где все возили с собой огромные чемоданы на колесиках, выглядели полными обормотками. С самого начала нас стали называть “наши дети”, видимо, своим видом – без багажа, без ридикюлей (а мы так и ходили всю поездку, распихав наличность по карманам джинсов), мы внушали народу отеческие чувства. Наша группа сначала повергла нас в уныние, потому что даже люди, которые были всего лет на пять нас постарше, по состоянию души были пенсионерами (а их приветы и маразмы веселили нас всю поездку). Одна девица неопределенного возраста, которой мы в первый вечер в Барселоне доверительно сообщили о своем намерении пойти потанцевать, фыркала с явным презрением к нашим низменным наклонностям.

В барселонском метро мы легко справились с входом, а вот выход искали долго. Слово на вывеске с железными калитками оказалось значило вовсе не сортир, хотя звучало очень похоже, а как раз выход. Мы вышли из метро на Площади Каталонии, и попали на главный бульвар Барселоны Rambla. Гуляя по центру, сделали попытку вступить в контакт с аборигенами, однако наши поиски заведения для “потанцевать” окончились неудачей, хотя мы чуть не попали на концерт кубинской музыки, и проверили обстановку в местном Hard Rock Cafe. На Rambla нам попался мальчик, который сказал, что его ограбили, и спросил, не говорим ли мы по-английски. Я ответила, что сами мы не местные, и только минут через пять мы сообразили, что с вероятностью 90% мальчик был нашим соотечественником.

Режим поездки был довольно тяжелый. Подъем – 6.30. Завтрак – 7.15. Отъезд – 8.00. Поэтому в автобусах мы с Элиной самозабвенно спали под убаюкивающий голос нашего гида. Через пять минут после начала исторического повествования у нас начинали невыносимо слипаться глаза. Время от времени, когда у меня, засыпающей, начинал вываливаться из рук фотоаппарат, Элина его спасала.

Во время обзорной экскурсии по Барселоне нас познакомили с творчеством Антонио Гауди, известного испанского архитектора. Сначала нам показали собор Святого семейства, который строится уже более ста лет. Верхушки башен храма игриво, как на розочки на торте, украшают гроздья винограда и колосья, что символизирует хлеб и вино, т.е. тело и кровь. Парк Гуэль, ещё одно произведение Гауди, поразил деталями – подъезды для карет, яркая мозаика. Полистав книжку о творчестве Гауди, мы с Элиной пришли к единому мнению, что Гауди был офигенно талантливый мужик, обладающий богатым воображением и талантом гармонично смешивать разные стили.

В Кафедральном Соборе шла воскресная служба. Мы повдохновлялись музыкой (органной и пением), поглазели на трансляцию службы на телеэкраны, купили по паре свечек и отправились на поиски заведения, где можно было бы, как говорит наш гид, “помыть ручки”, а как говорят испанцы – “пообщаться с господином Рока” (“Рока” – известный испанский производитель сантехники и керамики).

ВАЛЕНСИЯ И АЛИКАНТЕ

На этом мы попрощались с Барселоной и отправились в Валенсию. Вообще, Испания оказалась довольно большой страной, и в день мы преодолевали по 350-600 км на автобусе.

В Валенсии нам показали башню Мигелетто, и Кафедральный Собор, в натуре и на макете, потом мы посмотрели арену-копию Колизея, третью по величине в Испании, понаблюдали с моста дружеский футбольный матч, пофоткались с голубями по площади с фонтаном, в котором лежал какой-то бронзовый мужик.

Из Валенсии наш путь лежал в Аликанте, курортный и портовый город. Особенных достопримечательностей, кроме яхт, возможности подышать морским воздухом и огромной скалы прямо посередине города, там не было. Барселона , Валенсия, Аликанте находится в Каталонии, которая состоит из 4-х провинций, две из которых – Барселона и Валенсия. Далее наш путь лежал в Андалузию. Оказалось, что Испания славится сладкими апельсинами, и апельсиновые деревья растут повсюду, как у нас тополя. Они смущали меня всю поездку – висели себе на деревьях, но высоко, мне было не достать.

Гранада

Гранада – следующий пункт нашего путешествия – оказался городом довольно молодым, и из старинных построек в нем сохранились только церкви. Здесь нас впервые выпустили на свободу на целых два часа. Мы зашли в универмаг, купили халву (turron), которую делают в Гранаде, и которая больше напоминала казинаки, чем привычную халву; ей и пообедали.

Затeм мы посетили Alhambra, что-то типа резиденции королей. Там находятся дворцы, принадлежащие когда-то арабским эмирам, всевозможные дворики, помещения для наложниц. Ожидая прихода гида, Элинка жмурилась на солнышке, и размышляла, не съесть ли ей мороженого. Потом строго сказала – надо позаниматься спортом, и сделала два наклона – один влево, и один вправо.

Наш гид Хосе Антонио всё время нас смешил. По внешней стене одного из дворцов, по всему периметру висели бронзовые выпуклые морды львов с кольцами в зубах. Хосе, не меняя тона и выражения лица, рассказывал, что сквозь кольца натягивалась веревка, и дворец можно было передвигать с места на место. Самое забавное, что часть группы шутку поняла не сразу, и кто-то даже воскликнул удивленно – да что вы говорите!

Мария

26.11.2002 14:



Прочитайте еще Отзывы о Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.