Из страны Фараонов! (Хургада, май 2004г., отель «Sea Garden»). Часть 10. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Из страны Фараонов! (Хургада, май 2004г., отель «Sea Garden»). Часть 10.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Египте > Из страны Фараонов! (Хургада, май 2004г., отель «Sea Garden»). Часть 10.

Кстати, все туристы в интернете рекомендовали обязательно приобрести подводный фотоаппарат и наделать клевых фоток с красотами Красного моря. Купили обычный подводный фотик без прибамбасов, стоил около 70 фунтов, фотали строго по инструкциям бывалых, чтоб точно все получилось. Честно говоря, ничего красивого или приятного не вышло! Кадры все получились, но под водой все было красочнее и интереснее, поэтому я считаю это бесполезное приобретение подводного фотика пустой тратой денег. Мы в них разочарованы!

Зашли мы как-то с мамой в магазин к Акре и купили у него большинство нужных нам подарков и сувениров. Он давно хотел напоить нас чаем, мы немного поболтали… Оказалось, что он сам из Луксора (в этот раз мы попали на звонок его мамы и он все время отвечал ей: «Хамь дулля!» – типа «Слава Богу!»), ему 22 года, не женат, левша и свою красивую «фараоновскую» прическу он делает, как у местной звезды эстрады. Позже поинтересовался у Лены потихоньку о моем знаке зодиака и написании моего имени, а потом подарил мне такую закладку из папируса, где был изображен мой знак зодиака “Скорпион” и ниже, в виде картуша, написал мое имя древнеегипетскими символами.

Однажды он предложил нам попробовать покурить кальян, Лена начала отказываться (она то уже курила у бедуинов на Джип-сафари), а я взяла быстренько да и согласилась, потому что еще с Турции жалела, что не успела там попробовать это. Кстати, мы называем этот предмет «кальян», в Египте это «шиша», а в Турции – «наргиле» и никак по другому они просто не поймут. Акра предложил чаю, быстро раскурил свою шишу и предложил мне. Сначала мне не хватало дыхалки, чтоб так сильно втянуть дым в легкие, сам кальян у него большой был, да и затянуться по-хорошему как-то опасалась, в первый раз всегда немного страшновато. А потом у меня все получилось, водичка в сосуде забавно забулькала, дым наполнил мои легкие и на выдохе я, естественно, закашлялась (к счастью, не курящие мы девушки).

Акра сказал, что первый раз он тоже кашлял, но потом быстро привыкаешь и куришь нормально. А Лена, хоть и пробовала уже, все равно тоже закашлялась, как и я. Много курить не стали, побоялись обкуриться, хотя там обычный легкий приятный ароматный яблочный табак, как сказал Акра, ничего наркотического, причем все это проходит тройную очистку фильтрами (в том числе и водным), но от курения все таки крышу немного сносит, никакого алкоголя не надо. Мы купили средний кальян себе домой всего за 12 баксов, табак и уголь стоил тоже не дорого. Он показал нам как их настраивать и раскуривать научил, все упаковал аккуратно, чтоб в целости и сохранности довезти их нам до дома. Зато как сейчас приятно дома собрать друзей, сесть в кружок и раскурить «шишу», запивая все это холодным каркадэ.:) Еще мы выбрали у него 3 небольших картины-папируса в рамочках под стеклом за 65 фунтов каждый, которые решили повесить над кальяном в наш домашний «египетский уголок» – смотрится все это в совокупности просто отлично!

Был один случай – когда покупали у Акры сувениры знакомым и я доставала деньги из своей расшитой золотом турецкой косметички, а он спросил не мусульманка ли я? Меня это очень удивило (вот на мусульман то я как раз меньше всего похожа) и я поинтересовалась с чего он это взял, а он меня просветил, что узор на моей сумочке аналогичен узору на Коране – священной книге мусульман. Оказывается, моя любимая сумочка, привезенная из Мармариса, была с виду, как Коран и я, как «правоверная мусульманка», везде с ней успела засветиться – позор!

В предпоследний день я аж дважды умудрилась позависать на пляже, утром жадно хватали последние африканские солнечные лучи и к вечеру умудрились найти время быстренько искупаться. Меня возмутила однажды такая сцена: сидел на пляже арабчонок, никому не мешал, пришла какая-то мымра англоязычная (америкосина, наверное), нагло выгнала его с места, а он стоял такой растерянный и не знал что делать. Она начертила между ним и собой черту на песке и высказала: «Это твоя территория, а это – моя». Эх, жаль у меня не было возможности поставить ее на место (эту историю мне мама пересказала, тоже возмущенная такой наглостью), а то мне так хотелось подойти к ней и высказать: «Слушай, ты, не забывай, что ты тут просто в гостях, это его земля, его страна и вся территория здесь его, а ты уматывай в свою драную Америку и там Дели свою территорию». Какие же паскудные людишки живут на свете!

В обед решили зайти покушать в итальянский ресторанчик «Bella Napoli» (идите от статуи русалки на перекрестке Шаратон-роад к нашему отелю) – всем очень рекомендую хоть раз выбраться в этот ресторан! Мы потом очень жалели, что не забрели в него раньше, иначе обедали бы там каждый день. Там все настолько вкусно, все свежеприготовленное, порции огромные и все это за смешные деньги. Мы успели пообедать там 2 дня подряд, каждый раз наедались до отвала и все это обходилось в 80 фунтов на 4 человек! Подумайте, где в России вы можете вкусно и сытно поесть на 100 руб.?! А какой там чудесный персонал! Могу порекомендовать вкуснейшие спагетти в сливочном соусе, рыбу на гриле, мясо с грибами и, конечно же, их потрясающие разнообразные десерты. Ко всему прочему, нам преподнесли огромное блюдо овощного салата и каждому по десерту, как презенты от ресторана, что нас сразило наповал, такое отношение к клиентам, честное слово – приятно!

Место романтике в нашем отдыхе тоже неожиданно нашлось… Однажды, сразу после приезда с Каира, мы сопровождали маму вечером по магазинам и искали ей одну вещицу, случайно забрели в магазинчик и познакомились с парочкой местных прикольных ребят – один лет 25 (назовем его условно М.), второй лет 22 (а его – С.), но очень забавный и симпатичный. Личные подробности упущу, чтоб не грузить вас не нужной информацией, лишь введу в курс дела и расскажу некоторые забавные случаи и полезные сведения об особенностях арабского восприятия жизни. Мы с ними сразу как-то сдружились, нам было весело, тем более один хорошо говорил на русском, а второй – отлично шпарил на английском, так что общий язык мы нашли без проблем.:) Сразу всегда предлагали нам чай, кофе, колу… Я же кофеманка, поэтому для меня варили кофе с какими-то восточными специями, запомнился такой необычный вкус, я еще такого не пробовала. Кстати, обратите внимание, что арабы не выговаривают последнюю букву в слове «Кола» и у них получается: «Коля». Мы все с Леной угарали, типа: «Хочешь Колю?»

Как-то раз М. неожиданно задал нам по-русски вопрос, который меня просто озадачил, я не знала как ответить на это. Смысл примерно такой: «Как бы вы отнеслись к тому, чтоб покрывать голову и носить платок, как все наши женщины?» У меня, наверное, было самое недоумевающее выражение лица… Я ответила, что для нас, наверное, это не приемлемо, ведь у нас такое не принято и т.п., но мы так и не поняли к чему он это спросил? Потом С. рассказал, что у них женщины с оголенными руками, ногами, головой считаются как бы доступными… Нормально, да?! Я аж обалдела от такой простоты и сразу стыдливо посмотрела на свои открытые руки и плечи, но хорошо хоть в брючках была. Мне не показалось, что он намекал на нас, как-то слишком пространно говорил, как будто

Moon Light
<



Прочитайте еще Отзывы о Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.