Испания, кап Салоу, лето 2002. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Испания, кап Салоу, лето 2002. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Испании > Испания, кап Салоу, лето 2002. Часть 1.

Привет! Рады, что мы читаемы! И так начнем…. (цены на лето 2002 года)

Прекрасное далеко начиналось совсем не прекрасно. До самого отлета в Москву мы периодически названивали в нашу турфирму, чтобы получить наконец-то хоть какую-нибудь вразумительную информацию о нашем предстоящем путешествии, как наличие путевок, время вылета, открытие визы, оформление мне загранпаспорта, бронирование гостиницы в Москве…

За несколько часов до вылеты из Хабаровска в Москву мы наконец-то узнали, что из всего вышесказанного нам только забронировали гостиницу “Сокол” Московского военного округа, все остальное нам пообещали вручить в Москве при личной встрече за 12 часов до вылета самолета….. Вот с таким багажом знаний и двумя чемоданами, бросив машину на стоянке в аэропорту г. Хабаровска, мы вылетели в стольный град. Как бальзам на наши истерзанные души была кормежка в самолете, (давали калужатину и всякие вкусности) которой предшествовала раздача соков и вина.

По прилету в Москву мы полтора часа добирались до района расположения гостиницы + минут двадцать топали по пересеченной светофорами местности от метро до гостиницы ( ума взять тачку в аэропорту не хватило). Когда изможденные, голодные, грязные, слегка злые уткнулись носом в стойку администратора в 14.30, то увидели до боли родное совковское объявление – “Обед до 15.00”. Когда администратор с ангельским глазами после обеда ( в 15.20) водрузилась за стойку мы уже потихоньку начали закипать.

К нашему удивлению номер на нас был забронирован и, заплатив 1000 рублей за сутки, получив ключи, мы ринулись в наши хоромы. С трудом, открыв ключем дверь, мы зашли и очутились в “страшной сказке”. Нашим очам предстала комнатушка 18 кв.м., загаженная до невероятности, с 3мм слоем пыли на ободранном столе, подоконниках, тумбочках, без холодильника, но с телефоном, правда без инструкции о порядке им пользования, да четыре панцирных кровати, столько же стульев и настенное зеркало 40Х50 см + прожженная окурками дорожка из гробницы Хеопса. Мы попытались удивиться, что нам дали не тот ключ и где вообще туалет, душ и прочие удобства за наши деньги! На нас посмотрели как на…… и показали, что туалет для женщин по коридору до упора налево, а для мужчин направо. За душ нужно заплатить за одно посещение 10 рублей с носа, предъявить квитанцию об оплате этажной даме, после чего получить ключ и можно мыться!!!!!

Нашим первым желанием было послать их всех подальше и уехать в другую гостиницу, но усталость, голод с дороги отрезвили нас, да и администрация гостиницы, видя наши удивленно-возмущенные физиономии пошла нам навстречу. Нам предложили заменить номер, на их “элитный”, правда нужно доплатить 40 рублей за телевизор, который будет в номере. Посмотрев, что пыль в номере отсутствует, дорожка времен Тухачевского, стол без царапин и форточки открываются-закрываются, мы остались.

То, что мы увидели в гостинице в Москве настроило нас на очень грустную волну, мы сделали выводы: раз эта гостиница по меркам нашего туроператора нормальна, то, что можно ожидать от отеля в Испании?!!! Слава богу, что это были худшие моменты нашего путешествия, потому что все остальное было настолько сказочно прекрасно….. Ладно, все по порядку.

Так как до вручения документов оставалось еще сутки, а до вылета самолета, ориентировочно, полтора суток мы решили на следующий день посетить ихнюю барахолку “Лужники”, где накупили всяческих одежд и оставили половину припасенных на путешествие денюшек. Но приобрели сумочку с зимними вещами общим весом пятнадцать кг.

В 19.00 мы получили наши документы (ваучер на заселение в испанскую гостиницу, паспорта с открытыми Шенгенскими визами, страховой полис на 30 тыс. баксов, билеты на самолет до Барселоны и обратно неизвестной авиакомпании: “АвиаЭнерго” и инструкцию что делать и куда звонить если вдруг … + название аэропорта вылета – Шереметьево-1).

Вернувшись в гостиницу нас что-то, взяло сомнение, что вылет из Ш-1, а не из Ш-2.(в билетах аэропорт оказался не указанным), так как вылет ожидался в 6.15 утра, следовательно, регистрация начинается в 4.15, а выезжать нужно из гостиницы в 3.30 ночи. Звоню в Ш-1, мне говорят, что такого рейса на Барселону у них не значится, звоню в Ш-2, ответ аналогичен. Вот тут мы слегка задергались. Правда пообещали, что после 23.00 они собьют рейсы и картина проясниться, так как рейс чартерный и о нем информация поступает за несколько часов до предполагаемого вылета.

Заказали “тачку” на 3.30 ночи, попросили нас разбудить в 3.00 и завалились спать. В 3.00 (!?) нас разбудила не этажная дама, а диспетчер такси и грозным голосом проинформировала, что машина – черная Волга уже стоит у подъезда гостиницы и если мы немедленно не выйдем, то будем платить за простой. На наше робкое заявление, что мы заказывали через гостиницу на 3.30 нас слушать никто не стал! Пришлось отправлять на разборки человека, делавшего этот заказ. За это время мы умылись, сдали номер и погрузились в машину. Всего за 550 рублей по ночной Москве нас доставили в Ш-1, где у спящей “Справочной” мы наконец-то убедились, что у нас билеты на реальный самолет. При прохождении таможни нас с пристрастием допытывали о том, сколько же у нас денег, потом в уме пытались разделить на четыре, чтобы понять, проходим ли мы по норме. Идиоты, если бы у нас было, можно было бы до нормы взять еще раза три по столько же.

Да, нашу сумку с шубами тащить в жаркую Испанию было бы подозрительно глупо, и мы ее оставили в камере хранения в аэропорту. Но не обошлось и без светлого пятна – магазин беспошлинной торговли. Там дети обнаружили “эмэмдэмсы” в полукилограммовых упаковках. Вот на этой светлой ноте мы уселись в Ту-154 на последний ряд первого салона с неоткидывающимися!!!!!! спинками сидений и стартанули в Барселону. Стюардесса одна попалась, ну просто стерва, когда дочка попыталась с подноса взять второй леденец, та с воплем, что у нее еще второй салон не ЕЛ!!!, отобрала “взлетную” конфетку. Потом, когда пролетали над Украиной (а я знаю, чьи войска ПВО самые меткие в мире), я попросил, чтобы мне налили стакан вина полнее, на меня так посмотрели, что в дальнейшем таких просьб-вопросов больше не задавал.

Так вот, стали мы подлетать к Испании, смотрим в иллюминатор, а под нами с одного борта Средиземное море с различными корабликами, лодочками, волнами, рыбками, а с другого – побережье с отелями, бассейнами, чуть глубже от моря – непонятно расположенные блестящие сооружения (ангары – не ангары), какие-то площади заставленные тысячами разноцветных коробочек. Красотища неописуемая! Чуть снизились, смотрим – Барселона ! Над городом возвышается телевизионная башня, которая подмигивает и сверкает огнями, чуть в стороне огромная чаша олимпийского стадиона.

Дав нам полюбоваться на город с высоты, экипаж уверено пошел на посадку. Касание шассями бетона было отмечено пассажирами в салоне бурными аплодисментами и громкими возгласами ликования! ( Это мы потом узнали, что все чартерные самолеты практически собраны на помойке. Двигателя берут с одной помойки, корпус с другой, а экипаж, который свободен от полетов. Самолет рассчитан на один сезон……!!!!! ).

Олег

24.08.2003 18:



Прочитайте еще Отзывы о Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.