Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 8. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 8.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 8.

Вышли с рынка – люди, ау – включите свет, дышать темно! Время 17.30 – тьма, как у нас в 23.00. Куда идти – непонятно! Стоим на какой-то маленькой площади возле светофора и пытаемся сличить надпись на табличке с названиями на карте. Рядом, заинтересованно смотря на нас, стоит какая-то старушка. «Неча, старая просто так на фарангов любоваться – лучше подскажи, куда нам идти (в смысле, где рельсы с паровозом)!» – был таков смысл нашей фразы, обращенной к ней. Несмотря на загоревшийся зеленый, старушка пыталась понять, что-же мы хотим от нее. Видно с лингвистическим даром у нее было не очень, поэтому она ловит проходящего мимо прохожего (опять тавтология), мол давай помогай!

Прохожий тут-же останавливается и, улыбаясь, вываливает на нас кучу щебета. Я ему говорю типа «Цюрих мне битте, Цюрих » (помните «Ва-Банк 2»?) – он тоже в непонятках. Попытка поймать двумя аборигенами третьего не увенчалась успехом – поймать-то поймали, но вот донести до него мысль насчет вокзала тоже не удалось. Итак, всё напоминает митинг партии «Психи России» (тихое отделение) – стоят пять пиплов, все улыбаются друг-другу в полный рот и высматривают остальных – чтобы и те стояли и улыбались. Только касок не хватает! И тут мимо нашей процессии проезжает… 53 автобус!

юди – держи вора – в смысле, куда он поехал? Где остановка? Люди наконец-то поняли, что нам от них надо – все стали улыбаться ЕЩЕ ШИРЕ и показывать на пальцах и руками, что надо перейти на ту сторону площади и пойти по второй улочке. «Всем спасибо, можно разойтись и оправиться» – приблизительно так звучали наши слова благодарности. Перейдя площадь, мы потопали по указанной улочке. Как ни странно – мы донесли свою мысль правильно – пока шли, нас обогнали 2 автобуса под номером 53. Попытки их застопить привели лишь к тому, что на поднятую руку автобус не реагировал, но вот всяческие тук-туки и такси…. Вобщем как мухи на, ну скажем, мясо. Из темноты, сбоку и сзади, с криком+гудок или без оных…Но мы стойко продержались минут 10-ть и наконец дошли до остановки.

Тут наше везение кончилось, представьте – стоим на остановке, видим, показывается 53 автобус – ура! Дождались! Слава тебе …. кто-бы ты ни был! Проявлению нашей радости позавидовали-бы все участники встреч на Эльбе. Все… кроме водителя автобуса, который мило проехал! От такого мы просто офонарели – оказывается для остановки транспорта надо обязательно поднять руку, так как, если нет желающих выйти, то он просто проедет мимо. Ладно – ждем следующего – 5-ть минут, 10-ть, 15-ть… По-моему, перед нашими глазами проехали все имеющиеся в наличии в Бангкоке автобусы различных конструкций и маршрутов (о тук-туках и такси скромно умолчу – нервы не резиновые, а так как боясь пропустить мы стали выходить на проезжую часть, пытаясь узреть номера… картина вырисовывается, да?).

Но все когда-нибудь кончается – наконец подошел и 53. Мы поехали строго-настрого предупредив высадить РЯДОМ с Khaosan road. Первый поворот и слева показывается… вокзал! Мы буквально не дошли 1 поворот и сто метров. Сделав круг рядом с вокзалом мы отправились домой. На этот раз доехали довольно быстро (правда большую часть пути мы, наплевав на все, просто проспали). Кондукторша, показывая одной рукой на противоположную сторону а другой делая странную фигуру, типа как конь ходит в шахматах (для особо одаренных – буква «Г», для уникальных – даже и не знаю как объяснить…) высаживает нас посередине какой-то улицы. Ладно, разберемся!

Переходим на другую сторону и начинаем… (см. выше). Все кивают головами, показывают рукой куда и делают тот же самый жест, что кондуктор. Это что, новая форма приветствия (так как до ближайшего поворота минут 5-ть ходьбы)? Наконец одна пара «бледнолицых», сделав подобный жест и, увидев как мы, автоматически кивнув в знак благодарности, пошли далее, окликнули нас и попросив вернуться, показали нам какую-то «щель» между домами! Щель представляла собой узкую дорожку для мотоциклистов и освещенностью в пару 100 Вт ламп. «Н-да – почесали затылок мы: – это сюда, в эти трущебы?» В ответ другая пара, выворачивая из этой щели на улицу, подтвердила (жестами – язык мы все равно не поняли), что по этой щели потом налево, потом направо, а там и Каосан.

Плюнув на предостережения разума (Ну кто у нас, будь в здравом уме и доброй памяти с видеокамерой, фотоаппаратом и лицами «неместных людей» будет соваться в подворотню ночью по совету первых попавшихся людей,а?) мы храбро шагнули вперед. Спустя несколько метров от стен отклеилась какая-то темная личность, явно заинтересовавшаяся нами. Наше предположение она подтвердила тем, что почти с криком бросилась на нас. «Все, считайте нас коммунистами…» – промелькнула стандартная для таких случаев мысль. Но все оказалось прозаичнее – нам просто вручили листовки с приглашением на массаж.

Дальше – больше: мы вышли на кривую улочку со множеством едален, guest houses, hotels, просто прилавков с огромным количеством еды, товаров и т.п. вещей. Потихоньку продвигаясь сквозь толпу людей мы чисто автоматически продвигались вперед – куда-нибудь, да и выйдем. И точно – спустя какое-то время (как оказалось, протяженность улочки не более 300 метров, но вечер, натруженные ноги, совершенно другая страна, перелет, короче куча причин для удлинения дистанции) мы натыкаемся на еще более оживленную улицу с потоком автомобилей и видим на противоположной стороне… заправку! Ура! Дошли! Направо – еще радость – полицейский участок (первый раз в жизни я был так рад ментпункту!).

Наконец перейдя улицу (просто отмахнувшись рукой от автомобилей на перекрестке – кстати, как хотелось уже потом, по возвращению, так-же поднять руку и у нас!) мы пошли по Каосану к нашему отелю. Улица прямо кипела от обилия всего. Встав возле тротуара, я стал снимать весь этот коловорот на видео – может, минут через 5-ть меня кто-то трогает за плечо. Я оборачиваюсь – стоит какая-то европейка и показывает назад. Оглянувшись, я немного похолодел: рядом стоял, почти упираясь в меня, мерс типа 600 – го, я ему выезд от тротуара загородил! За рулем сидел, облокотившись на него какой-то таец и мирно мне улыбался. Видя, что я отошел в сторону, он кивнул мне и, улыбаясь, умчался вдаль – видно торопился.

Представьте: Москва, стоит какой-нибудь иностранец и снимает что-то, не давая выехать «нашему» шестисотому! Ну, я думаю, секунд 5-ть у него (иностранца) есть – что-бы отпрыгнуть куда-нибудь, предварительно оглохнув от рева клаксона. А так – хорошо, если мерс заднюю передачу не врубит, для надежности! INFO: гуляя по узким улочкам Тайланда (а такие истории повторялись и в Чангах и на Самуи и в Паттайе) не забывайте оборачиваться назад – не исключено, что сзади вас уже медленно едет (как будто за вами ваш водила пылит) какая-нибудь иномарка (так как большинство ИХ машин на первой передаче выдает только шуршание шин по асфальту) и терпеливо дожидается, когда вы ей дорогу уступите…

Честно скажу: я просто обалдел от такого отношения к человеку. После этого мы без происшествий добрались до отеля. Сначала мысль была следующая: быстренько вымыться, переодеться и пойти гулять, но… вымывшись, переодевшись, и съев принесенные фрукты мы уснули. Так закончился первый день (длиной в неделю по впечатлениям) в Тайланде…

Бангкок . ДЕНЬ 2

Ночь прошла спокойно (при заселении казалось, что стены у номера сделаны из бумаги, так как все звуки из соседних номеров и коридора свободно достигали наших ушей и оставляли полную иллюзию нахождения в толпе на городской площади) – никто не беспокоил, звуков никаких не слышали и встали сами. По заветам Чернышевского озаботились извечным вопросом – “Что делать?”. Перво-наперво надо отоварить талончики на бесплатный завтрак. Потом, оставив багаж в отеле, отправиться в городской парк (в Полиглоте было написано что прям такой парк, такой парк – весь день проведете – не заметите, еще захочется), затем вернуться назад за вещами и поехать на вокзал (билеты на 19.30) и отчалить в Чанг-Май. Завтрак состоял из:

Яичница – 2 глазка (можно омлет)

Сосиски – 1 разрезанная (можно бекон – одна полоска)

2 тоста с джемом (фабричным), масло – 10 гр. (тоже фабричное – по вкусу ничего,ничего!), чай или кофе (можно стакан свежего сока). В общем стандартный (как потом оказалось) набор на завтрак. Проходя мимо стойки увидели облом: оказывается хранение багажа – платное, 20В за место. Позавтракав, мы решаем не оставлять вещи в отеле, а ехать на вокзал (так как путь в парк все равно проходит через вокзал) и там сдать за те-же деньги в камеру хранения (не надо будет возвращаться в отель, еще удобнее). Добираться до вокзала решили так: дойти до известной уже остановки 53, там сесть на автобус и доехать, куда надо.

Дошли, сели, но ехали… минут 10-ть. Ага, конечная! Тьфу ты, черт! Так что заново билеты покупать? Нет, – показывает кондуктор. – Перейдите в следующий автобус (на конечной остановке их штук 5-ть в очереди, если один подъезжает – первый уезжает) и просто покажите талоны. И действительно, тогда как часть пассажиров из нашего автобуса разошлась по своим делам, большая часть мирно перекочевала в следующий автобус. Мы двинулись за ними. Когда автобус отъехал и кондуктор пошел по салону почти все (включая нас) показали свои талончики…

SaNs
<



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.