Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 7. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 7.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Китае > Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 7.

За этот час я успел и поспать и поснимать все вокруг. Наконец издевательство над моей любимой кончилось и она вышла вся светящаяся изнутри. Что делать дальше? Побродили еще немного по комплексу – время 16.30 – во рту ничего вкусного с самолета (ананасы не в счет). Решили поехать в CHINA TOWN – покушать и посмотреть наконец – что-же это такое CHINA TOWN. Вышли на улицу – как только отошли от автобусов с туристами тут-же к нам подлетело человек 5-7. «Тук-тук мистер!», «50В for all» – заверещали они со всех сторон. Переглянулись с женой – уже устали, ладно поехали (INFO: до CHINA TOWN буквально 5-10 минут езды – тройка-пятерка кварталов). Говорю – CHINA TOWN. В ответ «O’kay! Go mister!» – в последний момент, увлекаемые этой толпой спрашиваю «Прайс?», в ответ мол, все о’кей и вери гуд, я настаиваю “Прайс!” – один отвечает “200В”. Я ему “ Скока, скока? (дальше я прибавил несколько слов, смысл которых идет в противоположную сторону от идеи интернационализма и братского единения между народами во всем мире.) Он мне – “O’kay! Special price – 150B only for you!” , я рявкаю насчет цены в 50В за все – в ответ вся толпа начинает говорить что цена в 130В – это самая маленькая и вообще они согласны даже себе в убыток но не менее, чем за 100В нас отвезти в CHINA TOWN.

После того, как мы вырвались от этих вымогателей и направились в городской парк неподалеку, к нам подбежал один из вышеуказанных и заговорщицким шепотом прошептал волшебные (по его наивному мнению) слова – 70В – o’kay? Я повернулся и выразил им свою мысль насчет того, что «…им Кащенко путь озарил…». С этим монологом мы скрылись за поворотом и вскоре оказались в городском парке (там этих парков – чуть-ли не в каждом квартале). Везде все цвело и благоухало (цветы, кокосовые и банановые пальмы, бамбук…) все красиво, цивильно и фонтан посередине.

Посидев немного на скамейке мы отправились ловить англоговорящую местную особь (желательно без транспортного средства под рукой). Местный контингент в лице полицейского минут пять с приклееной улыбкой пытался понять – куда нам надо (мы просто выбрали улицу в CHINA TOWN, которая пересекала нашу и спросили как туда попасть). Наконец, разобравшись в хитросплетениях бесплатной карты он указал нам на остановку и назвал номер автобуса (номер неважно какой – оказалось все туда едут. Кстати, из всех видов бесплатных карт выбирайте, не стесняясь только те, где указаны номера маршрутов и пути их продвижения по мегаполису.) Забравшись в него и заплатив 7В (уже прям как-будто знающие!) поехали вперед!

Поездка происходила по следующей схеме: на перекрестках и остановках высматриваешь табличку с английской надписью и потом лихорадочно ищешь ее на карте. В случае положительного результата уже на карте ищешь название отеля или универмага или еще чего-нибудь (что указано на карте) а после высматриваешь это за окном. Наконец на одном из перекрестков, пока автобус стоял на красный свет, мы вышли на улицу (так как двери – понятие чисто условное).

CHINA TOWN

«Вот я и в Хопре!» – приблизительно такие мысли наворачивались у меня при виде открывшегося пейзажа. Впечатление – как-будто окунулись в Китай (вот так – то год другой, то страна другая). Кругом китайские вывески, китайские магазины и китайцы, китайцы, китайцы. (Впрочем от тайцев они недалеко убежали – поэтому впечатление несколько смазанное). Рынки – везде, плюнь и попадешь в витрину, прилавок или – же проезжающего (толкающего тележку или сидящего – кому как повезет) торговца разной всячиной.

Рынок представляет собой следующую картину: возьмите любую улицу, натяните сверху несколько больших навесов из полиэтиленовой ткани (мешок из-под сахара видели – вот и растяните его), возле стен, используя любую нишу разложите деревянные ящики, сверху на стенные крючки навяжите веревки и повесьте корзины (не оставив для себя никакого местечка). Сделали? А вот теперь, используя любой сантиметр получившегося пространства забейте всем чем можно – продуктами, бельем, благовониями, пиротехникой, батарейками, аудио- и видео- техникой, полиграфией, одеждой и т.п. вещами. Нормально?

И так вдоль и поперек всей улицы, квартала, района… В пропорции приблизительно 1:5 располагаются всякие рестораны, столовые, закусочные, бары и т.п. Обычная едальня представляет собой такую картину – на тротуаре, на проезжей части (вобщем на прилегающей к первой попавшей подворотне территории) стоят 5-10 пластмассовых столиков со стульями (в точь-точь как у нас летние кафе). На столике стоит приправа, соль, и коробка с салфетками. Сам прилавок со снедью – несколько столов, заставленных чанами с готовой едой. Под чаном – газовая горелка, в руках повара – длинная ложка и ей он без разбора отвешивает покупателям из любого чана (неважно – рыба, салат или мясной гуляш).

Цены от 10 до 40В за порцию (типа нашей, только раза в 1,5 больше и без гарнира). Поставив вещи за столик (правда, ближайший к нам и я все косил в их сторону – хоть и уверяли меня, что воровства как такового нет из-за особенностей национального УК – но… кто сразу-то поверит!) мы стали выбирать – чем бы отравиться за собственные деньги. Выбрали рагу из мяса (25В) – довольно жестковатое, рагу из крабов (35В) – не понравилось – просто взяли бедных членистоногих, порубили без различий и в густой соус – есть невозможно (вернее наесться – так, обсасывай куски панцырей и следи, что-бы они ничего тебе во рту не порезали). К этому жена взяла себе пару салатов по 20В (наподобие наших корейских).

Прежде чем приступить к пищеглотанию с ужасом вспомнил, что забыл сказать «no spicy!». Ладно! Не боги горшки обжигают – и мы перебьемся. ( К случаю добавлю – дома после посещения столовых и т.п. мест поедания у меня начиналась изжога разной степени. Перед поездкой я ужасался – ведь здесь, в Тайланде, еда наполнена всякими острыми ингри… ингре… короче составляющими – что с желудком будет, если даже от нашей «пустой» пищи появляется «дыхание дракона». Так вот – изжога у меня была 1 раз! И то после посещения в Чанг-Мае заведения «Пицца 11-12». Так что после поездки я понял, что желудок реагирует на всякие там «добавки», «загустители» и консерванты…) Все было довольно вкусно и совершенно не остро.

Нет, первые ложки (кому надо – их выдают, причем фарангам – без предупреждения, вернее возле стола с едой стоит лоток с утварью – набирай, не хочу) конечно шли туго – но потом все устаканилось и полетело! INFO: никогда не запивайте «пожар» водой или газировкой – чем больше пьете – тем жарче! (Все равно что огонь бензином тушить – вроде жидкость, а эффект!) Лучшее средство от «spicy» – купите порцию риса (лучше тайского – он желтый, на вкус немного сладковатый) и заедайте им – все будет нормально и вкусно! Правда было одно НО! Нет, я не о людях – ну сидело вокруг и около пяток китайцев – так они больше о своем трепались и на нас внимание не обращали, но вот само место (проезжая часть, рядом с тротуаром) было то еще!

Машины едут буквально в сантиметрах от стола, плюс к этому в эти вот сантиметры умудряются протиснуться многочисленные мотоциклисты и велосипедисты, если на светофоре красный – то сидишь как на зорьке (я в том смысле, что вокруг все, как в дымке от выхлопных газов), с другой стороны по тротуару прет толпа людей – и вот в этой атмосфере сидишь и поедаешь. Одно утешение – это для нас экзотика, а для них – само собой разумеющее. После поедания я оказался на…. проезжей части (стул, бацилла, подломился подо мной). Все бросились гурьбой мне помогать.

Сопровождаемые напутственным чириканием мы пошли по улице куда глаза глядят. Глаза, как обычно глядели на прилавок с фруктами – купив ананас, мы стали думать – взять кокос или нет? Решили взять – на тебе, желтолицый брат, 10В а нам взамен вон то, нет не это, а то – круглое, серое, изо льда торчащее. Абориген кивает, достает кокос – хрясь, хрясь своим ятаганом – отколупывает верх, сует туда две трубочки – пейте фаранги! Мы послушались (ощущения выше). После этого не знали куда выкинуть – урн нет, а то что я вначале принимал за коробки с мусором оказывались коробками с товаром или едой. Наконец, избавившись от кокоса мы решили оглядеться на предмет узнавания – куда нас занесло!

Итак, время около 17.00, место Бангкок , точнее – сантиметр до Bangkok railway stantion (по карте, которая скромно умалчивала, сколько-же сотен, а может и тысяч метров в этом сантиметре). План таков – дойти до вокзала, сесть на 53 автобус и доехать до отеля. Пока выдумывали план, проходили по рынку – итог: накупили каких-то фруктов (потом уже разобрались – лунганы, личи, помело (это еще дома один раз купили – очень вкусно, как грейпфрут, только зеленая мякоть и не горькая), красный плод – внутри как киви, только белого цвета и еще один навроде груши (по форме), яблока (по кожуре) воды (по вкусу) – уже потом, в Паттайе прочитали в газете, что его надо есть ТОЛЬКО охлажденным – вот тогда он жажду удаляет клево.

SaNs
<



Прочитайте еще Отзывы о Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.