Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 3. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 3.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 3.

Сначала стола нет – есть два полуторных (по сравнению с нашими) мягких (как кресла) места. Потом, по необходимости, вам достанут из-под стойки между местами столик и установят. Белье уже входит в стоимость – проводник сам все разберет: нижняя полка получается так: сдвигаются вперед два сиденья от кресел до упора, потом спинки раздваиваются: нижняя часть опускается горизонтально вниз и закрепляет в голове и ногах выдвинутые сиденья. Верхние половинки поднимаются вверх и горизонтально закрепляются, превращаясь в удобные полочки, под одной из них оказывается светильник с галогеновой лампой.

Верхняя полка опускается на манер нашей – вся, правда она держится на дополнительно к привычным рычагам двумя кожаными ремнями посередине – так что выпасть оттуда довольно проблематично, тем более, что она как-бы немного вогнута. С потолка свешивается занавеска для верхней полки, а на краю ее закреплена занавеска для нижней – так что можно отгородится от мира. Для багажа предусмотрены специальные корзины по бокам мест в проходе (по совместительству – лестницы на верхнюю полку.) Все хорошо – правда довольно неуютно, что ты за занавеской, а багаж – в коридоре… Цена за первый класс: 1240 В за человека. Ну уж нет! Рука не поднимается – берем 2 класс. 641 В за верхнее и 681 – за нижнее. В принципе, ладно. После этого поворачиваемся, что-бы пройти по залу и… тпру… Зала нет!

Вернее он есть, только пола нет. Если честно – он тоже есть и даже мраморный, но весь покрыт телами людей, которые спят. Причем спят как на газетах, так и на голом полу, как одни, так и семьями, как типа бомжей, так и вполне приличные (по одежде) люди. Н-да… Правда, в центре и правее есть этакие деревянные невысокие тумбы (овальной формы, опоясанные скамейками) но там спят те, кому наверно либо повезло, либо занимали за три дня, либо ветераны Аюттайского (была у них и такая столица…) сражения. Ладно! Времени где-то 7.30, пора и отель найти. Из Интера знаем – «Као Сан роад – рай для бекпекеров» туда-то и двинем. INFO: если что-то хочется (посмотреть), но как туда добраться – неизвестно, ищите киоски Information: там хоть языком, хоть жестами на выданной (бесплатно) карте, но вы объясните вопрос.

Потом все наоборот: сначала тайский английский, потом английский по-тайски, следом тайский и, наконец жесты и т.п. манипуляции – но и вы поймете на чем, за сколько и когда вы будете там. На вокзалах лучше всего подходить именно к таким столикам, так как, увидя задумчивость на вашем лице, к вам бросятся все, кому ни лень – таксисты (обычные и meter (это со счетчиком)), тук-туковцы, продавцы и люди с бейджами типа «Tourism manager». Если вы хоть чуть-чуть поддадитесь кому-нибудь из этой толпы (а может их быть человек 5-10), то вам либо ехать в такси или на тук-туке хрен знает куда (причем в последнем случае почти в буквальном смысле, так как первоначальное направление зачастую будет противоположно нужному), либо купить что-то более или менее (что скорее всего) подходящее для вашей фигуры или желудка, либо окажетесь в офисе турфирмы, где и купите пеший тур из Лаоса на Северный полюс по цене вояжа на орбиту Земли.

Вобщем, узнали мы, что от вокзала до Khaosan road ходит 53 автобус и смело пошли искать остановку. При выходе из вокзала мне показалось, что мы попали на коронацию в качестве главных действующих лиц. Нет, все гораздо более прозаично – это просто ждали нас. По-моему, среди аборигенов ходит предание, передаваемое из уст деда внуку, что типа, верь, настанет такой день, ……….(имя вписать), и выйдут два (а может три, а может и больше – у кого как фантазия работает) фаранга из вокзала, или магазина, или отеля, или ресторана (тут легенда разнится), и сядут они в твой …………(тук-тук, такси, мини-бас – нужное подчеркнуть), и повезешь ты их по одному тебе известному маршруту, и получишь в конце бат эдак 100-150 J. Вообщем, еле-еле отбившись от этой толпы и встав на остановке (она оказалась слева от вокзала – сразу за углом) принялись ждать автобус.

Почему принялись? Дело в следующем: вот стоим мы среди энтих такси и тук-туков разной конфигурации и цвета, никого не трогаем – нет, из-за вокзала выворачивает штук 20-ть машин (19 из них те же такси и тук-туки) и !!каждый!! остановится и спросит – надо или нет! Это при условии (см. выше) и то, что прямо перед ним уже есть такой-же отъезжающий ни с чем. Если еще принять во внимание, что особо настырные из «выходной» толпы продолжают стоять рядом и при любом удобном случае (т.е в случае случайного поворота головы в их сторону или жеста или положительных интонаций в голосе) тут-же напоминают о себе точно такими-же криками, то ожидание автобуса превращается в испытание…

На заметку – если не хотите заработать приступ в перепалке с ними – не обращайте никакого внимания на них. Они будут скакать рядом, подьезжать под ноги и (слегка) хватать за руки – просто делайте вид, что вы слепо-глухо-немой столб без намека на кожный покров с его нервными рецепторами. Отвяжутся быстрее, чем вы будете орать им NO! NICHT! и так далее со всеми остановками… Наконец подъехал наш автобус и мы, залезши внутрь, поехали на Каосан. INFO: автобусы бывают разные – но приметы одинаковые, если окна открыты, то проезд стоит 3,5 В (откуда Винский взял 10 В – не знаю, мы на этом вначале и накололись – заплатили по двойному тарифу), если закрыты, то это автобус с кондиционером – вот он и стоит как раз 10 В. Номера при этом могут быть совершенно одинаковыми – не в этом главное…

ПОЕЗДКА ПО БАНГКОКУ

Кварталы рядом с вокзалом мне, как ни странно напомнили Алупку – двух-,трех- этажные дома, стоящие впритык к друг-другу, немного народу, пыльные и вечно ремонтируемые тротуары и т.п. Правда вместо горных речек – ужасно грязные каналы с соответствующим запахом (захотите увидеть бангкокский канал – остановите любого ассенизатора и попросите довезти до места слива – вот то, что будет литься – по цвету, запаху и др. органолептическим (где-то слышал это слово) параметрам будет похоже на воду из канала), причем рыбины плещутся там без всяких задних мыслей – попробуйте бросить кусок хлеба в бангкокский канал – вода забурлит, как кипящая. Вместо гор – встающие где-то сзади в дымке небоскребы… Правда, в отличие от Алупки, почти в каждом квартале стоит часовня или храм с буддой (не считая «избушек» у домов).

Заплатив за проезд (взяли с нас по 7 В, а билеты, как потом выяснилось, дали-таки по 3,5 В) я попросил кондуктора подсказать, когда будет Khaosan. Она утвердительно кивает головой и продолжает свой разговор по телефону. «А вдруг забудет?» – мелькает подленькая мыслишка, но быстренько отогнав ее, я стал смотреть вперед. Ну что сказать – зря я это сделал! Во-первых, сразу возник вопрос – «А где водитель, а?» На его (где привычнее) месте восседала наш кондуктор спиной к дороге (!) и болтала по сотовому (для полноты картины можно добавить, что разговаривала она минут 30-ть – вобщем почти все время, изредка отрываясь на продажу билетов). Передернувшись от такого зрелища (водители поймут), я наконец углядел водителя справа и, облегченно вздохнув, посмотрел в лобовое.

В это время мы закончили очередной поворот и поехали… по встречной (для нас) полосе! Так как слов в этот момент я подобрать не смог – то просто стал судорожно махать рукой: мол, ты чего, даже не ездюк? Кондуктор, увидев мои телодвижения тут-же улыбаясь, стала мотать головой из стороны в сторону и скороговоркой повторять «No Khaosan,No.” – “Семен Семенович! Это-же Бангкок !” – всплыло у меня в мозгу… Вобщем, до конца этой поездки я больше не дергался хотя, при взгляде в лобовое – хотелось! Первое путешествие на городском автобусе закончилось довольно интересно – минут через 30-ть жена сказала мне – «Напомни кондуктору, может она забыла про нас?» Мой ответ типа «Не должна!» вызвал у нее массу энтузиазма на тему «Проблемы памяти у человеческого организма и их последствия для окружающих».

В результате короткого диспута я встал и пошел попадаться на глаза все еще болтающей (!) кондукторше. Реакция последней была непредсказуема: сначала она смотрела на меня с видом человека, проснувшегося в совершенно незнакомом месте с одной мыслью: «А где вчерашняя зарплата!?», после этого, кинув взгляд в окно, она, скрестив руки и мотая головой начала что-то голосить! Данное поведение явно указывало на то, что мы должны были N-е количество минут назад распрощаться с этим милым видом транспорта и топать своей дорогой. Веселуха! Наконец она что-то пискнула водителю и тот остановился. Забормотав что-то типа «sorry», она проводила нас до выхода и, указав рукой куда-то вдаль (не исключено, что на линию горизонта!) покатила дальше.

SaNs
<



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.