Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 2.

Вот тут моя гордость стала быстренько испаряться. На мой вопрос «Как куда?» она просто тыкает пальцем в точно такую же станцию напротив, которая явно продает билеты в прямопротивоположную сторону. Мой слабый кивок-аргумент в сторону бабули разбивается об железную логику: «А кто тебе сказал, что она в Бангкок !» Поворачиваю билеты и среди тайских завитушек начинаю лихорадочно искать такие родные (на самом деле!) английские буквы. Нахожу – написано: “Bangkok railway stantion”. Такой камище с души свалился – не поверите. Тут-же следом за ним полетел еще один – прямо над головой указатель со стрелкой куда надо “Bangkok”. С чувством собственного превосходства (надо же, редкий случай: с первого раза выбрал именно то, что надо!) показываю ей надпись на билетах и вывеску над головой.

Заодно с видом знатока, всю жизнь ездившего по тайским билетам, говорю, что поезд будет, согласно записи в 5.35. Первый раз со мной никто не спорил! (А что, неплохая страна!) Через десять минут подошла электричка длиной в 15-20 вагонов. Первое впечатление – очень узкие входные двери. Салон – как почти как наша пригородная, только в купе не шесть мест, а четыре, и оббитые голубым дерматином сиденья по жесткости сравнятся с нашей плацкартой. Окна почти все открыты и на потолке работают крутящиеся вентиляторы – красота! Выбрав пустое купе, мы садимся туда. Напротив нас едет молодая (по внешности) тайка с двумя детьми – одной лет пять, другому годика два.

Трогаемся, через пять минут проходит контроллер (у них униформа почти как у полицейского) и дырявит билеты (Прикол: он постоянно щелкает пробивателем – как будто с трещоткой идет). Тем временем поезд набирает ход, и мы с ужасом видим картину: пока старшая девочка стоит в проходе и смотрит на нас, а мама копается в сумке – малыш, встав на кресле, высовывается в окно, причем нижний край рамы оказывается на уровне его пояса. Не в силах наблюдать такую балансировку, мы начинаем издавать сдавленные возгласы и, боясь пошевелиться, чтобы не испугать малыша, показываем матери пальцем на ее чадо. Та, улыбнувшись нам, посмотрела на него и, пожав плечами (типа, что еще фарангам не нравится?) продолжила копаться в сумке. С обалдевшим вконец видом мы поворачиваемся к нашему окну, но краем глаза с содроганием смотрим за продолжением.

Продолжение заключалось в том, что мамаша взяла ребенка (он кстати стоял в одной ночнушке, а девочка была в майке, штанишках и… босиком!) и стала обильно посыпать тальком из огромной (1 кг) бутылки с детской присыпкой. Успокоившись, мы решили сосредоточиться на пробегающих мимо деталях пейзажа, благо уже рассвело. Да, такого я еще не видел! Представьте себе наши сараи времен Хрущева (т.е. сделанные из подручных материалов). Так вот в таких хибарах они живут, и если на одном месте стоит больше пяти таких лачуг (некоторые из них сделаны из картонных коробок, укрытых тряпками!) то перед ними обязательно будет пара крытых прилавков (рынок) и пара чанов с тремя стульями (столовая), причем наличие в десяти метрах небоскребов ничуть не смущало ни тех ни тех. Кстати, в начале седьмого на прилавках уже валялись какие-то тряпки вперемешку с продуктами (в основном бананы, кокосы и ананасы) а в чанах активно жарился рис с приправами. Рядом обязательно стояло сооружение типа избушки на курьих ножках высотой около метра.

В этом домике была статуя будды. Возле нее лежало немного продуктов и курились благовонные палочки (Кстати, потом почти возле каждого отеля, а в деревнях – возле каждого дома, стояли такие мини-алтари). Потом где-то километр кокосовых пальм вперемешку с банановыми, плюс все это затянуто лианами. Изредка сквозь эти заросли пробивались огромные щиты реклам фирм “Panasonic”, ”SHARP”, и т.п. Где-то через час такого путешествия мы подъехали.

BANGKOK RAILWAY STANTION (Hua Lanphon)

Вокзал нормальный (по размерам), по-моему 12 платформ. При выходе с платформ (впрочем, как и при входе) проходите под довольно красивой аркой с портретом короля в полный рост. Вокзал представляет собой большой арочный зал (похожий на ангар), по бокам (слева и справа) вход на галереи второго этажа. Если пройти под аркой немного вперед, то картина будет следующей: справа и слева от вас (за спиной) кассы. INFO: Билеты на электрички и на поезда дальнего следования печатаются одной и той – же формы. Дальше (слева направо) туалеты (2В без бумаги, 5В с…) там же душевые (10В, но такие загаженные, что находиться просто там довольно неприятно).

Потом прямо под левой галереей располагается железнодорожное Info, магазины и купонная столовая. Последняя представляет собой зал со столами, вдоль стен непрерывно тянутся прилавки с едой, где выставлены образцы с ценой, но деньги не принимаются. Нужно пройти вдоль этих прилавков, выбрать еду, запомнить цену и подойти к «купонному центру» (их два возле дверей входа-выхода), там заплатить – вам дадут купоны на эту сумму и пойти взять еду. Удобство в том, что можно заказать еду и, пока ее готовят, сходить и оплатить. Качество еды вроде ничего, но! Это единственное место в стране, где я лично видел тайца, поедающего какую-то еду, жутко матерящегося (про себя) и плачущего! Во специй набухали! (Кстати, в тот раз желание перекусить там у меня быстро улетучилось.)

Дальше (напротив уже) несколько арок выхода на открытую террасу, между выходами находится полицейский пост и банкоматы – один местный, другой международный. INFO: различаются они цветом, но если вы засунули карточку в местный, ничего страшного не будет, пару этапов пронажимаете, а потом он запросит имя местного банка, после чего благополучно выплюнет вашу карту. Для тех, кто впервые взял эту штуку в руки: вставляете в банкомат, набираете PIN, потом вам выдают несколько сумм на выбор (от 500 В до 10000 В), нажимаете кнопку напротив нужной суммы и ждете минуту-другую. Если все нормально – он пишет, типа, получите деньги, если нет, то выдает соответствующее сообщение.

Большой минус карточек – невозможно узнать курс, по какому сняли, остаток на счету и (о чем я узнал, к своему ужасу уже здесь) происходит снятие 3 $ за каждый факт перевода! Так что думайте сами, решайте сами – снимать вам 500 В или нет – правдивости ради добавлю что, когда в Паттайе курс в обменнике был 43.67, то по карточке 44.15 – но опять-таки эти сведения получены уже здесь из банковской распечатки. Правее находится правая (простите за тавтологию) галерея. Если на левой находится Fast food & Drink, то на правой – турагенства. На ней находятся еще лавки со столами. Лавки представляют собой деревянные скамьи, разделенные двумя металлическими поручнями на три места для того, что-бы никто на них не спал. Но все равно спят – одну ногу засунув под поручни, а вторую – сверху!

Под галереей находятся – возле касс лавка Dunkin donuts (очень вкусные пироженные – от 10 до 60 В в зависимости от размера), кофе Espresso (этакий открытый мини-бар со стойками на три стороны и барными стульями. Впрочем, в отличие от (нашего) бара мы просидели пару часов на этих стульях ничего не заказывая и никто не возмутился, не гнал нас оттуда.) и лавка по продаже сумок и тому подобных товаров в дорогу. В глубине находится магазин-маркет со всяческой снедью. Возле правого выхода в город находится багажное отделение – оно работает с 4.00 до 23.00. Цена – 20 В за одно маленькое (среднее) место и 30 В за большое в день. Самое интересное – мы сдали багаж, потом столкнулись с необходимостью довложения. У нас нет проблем – берешь вещь из багажа, докладываешь, платишь еще раз и все довольны.

А тут! Объяснишь, покажешь квитанцию – тебе улыбнутся, проводят на второй этаж (где сама камера), найдут твой багаж и докладывай сколько хочешь! Во морока – и все, конечно бесплатно J! Справа от багажа – книжный магазин – там карты стоят порядка 100-150 В. Тут-же (за лестницей на галерею, рядом с банкоматами) стоит Information, где подобные карты с комментариями и улыбками выдают бесплатно. Хотя (может я и ошибаюсь) магазин для тайцев, а Information для фарангов. Итак, мы вошли в зал и тут-же к кассам. Еще в России мы договорились, что субботу с воскресеньем мы проведем в Бангкоке, а вечером уедем в Чанг-Май. INFO: в билете написано Chiang Mai, в рекламе Chiangmai, в путеводителе, как я написал. И так во всем – Suratthani, Surat Thani, Surat-thani и т.д. Кому как хочется, так и пишут J. Предлагают билеты в два класса – 1 и 2. INFO: 1 класс – наше СВ, два места, свой туалет, умывальник. 2 класс – наша (вернее нам бы!) плацкарта. Во-первых, все места боковые, все по два – верхнее и нижнее.

SaNs
<



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.