Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 1.

ПРЕДИСЛОВИЕ

После прошлогоднего «отдыха» в Турции (см. Турция – «Kemal Bay 2001….») я решил на этот год выбрать страну с максимально положительной оценкой от туристов. Как ни странно такой страной (из «по карманных») оказался Таиланд . Из всех рассказов я не нашел НИ ОДНОГО отрицательного отклика. Частности были – от этого никто не застрахован, но общее впечатление осталось хорошее.

НАЧАЛОСЬ…

ОТЛЕТ…

Вылет был из Домодедово в 12.25 (по Москве). Добирались до аэропорта мы электричкой с Павелецкого вокзала. Реклама про бесплатный проезд довольно условна – бесплатно могут проехать только улетающие АК «Сибирь». Для остальных билет стоит 50 рублей, поезда отправляются с 6.00 каждый час и езды минут 40. Завернув наш рюкзак (единственный багаж) в пленку (такой сервис стоит рублей 20-ть, зато меньше желания залезть у каждого встречного-поперечного) и сдав его, прошли в международную зону. INFO: FREE SHOP за рубли по курсу. Резко появилась зависть к работникам этого магазина (еще-бы – подлинники да по таким ценам! Кстати, FREE SHOP в Домодедово один из самых дешевых – в Анталье и то дороже…) Во время похода по магазину в башку пришла интереснейшая мысль – не хило было-бы взять распечатки из Интернета про Тайланд. Пришлось купить за 6$ Полиглот «Тайланд». По содержанию ничего, но по качеству – листы клеенные, так что через пару дней стали опадать как осенью с деревьев… Наконец объявили регистрацию и посадку.

Так как «кишки» наверно были заняты, нас посадили на автобус и повезли к самолету. INFO: плохие (с точки зрения обзора) ряды с 10 по 15 (крылья). Самолет оказался BOEING 737-200. В общем, если Тушке (154-й) отрезать сзади треть салона, то получится этот Боинг. Все расселись и ровно в 12.30 взлетели. Лету до Ашгабата 3.40. Кормили один раз. Прикол: фраза стюардессы на прощание: «Уважаемые пассажиры, мы приземляемся в аэропорту Ашгабата имени Сапармурат Ниязова Туркменбаши Великого. Экипаж государственной авиакомпании Туркменолари имени Сапармурат Ниязова Туркменбаши Великого прощается с вами». Аэропорт – довольно огромное здание (может и не очень, но если по Ярославскому вокзалу пустить бродить 2 часа 20 человек при отсутствии выхода в город и притока извне – эффект будет тот же.) Температура +28. Сразу «СССР» – снимать нельзя, фотографировать нельзя, выходить за пределы зала ожидания нельзя, на табло навечно 0:00 1 января. Можно в туалет (без щеколд на дверях и бумаги), в бар и на посмотреть возле окна на самолеты. Обладающие сотовыми могут звонить домой через +7. Как люди сидят по 5-7 часов?

Наконец подошла разноцветная толпа туркменских челноков (женщины в национальных платьях) и нас стали запускать в другой самолет – BOEING 757-200. INFO: «плохие ряды» 13-18. (Та же «Тушка» 154-я, может чуть длиннее). INFO: на многих креслах не работает или вообще нет кнопки откидывания кресла. Не беда: беретесь за подушку сиденья, отрываете ее (она на липучках) – перед вами слева металлический стержень с пружиной и кнопкой на конце – нажимаете на нее и одновременно рукой давите на спинку кресла до нужной позиции… Время по сравнению с московским – плюс 1 час. Лету до Дон-Муанга 6.30. Кормили один раз, второй раз просто развозили напитки.

Кстати, еда нормальная, что в первом, что во втором самолете. Рядом с нами оказалась туркменка – она объяснила, что билет до Бангкока стоит 120$ – в ответ на наш вопль «разведенных» (так как билет до Ашгабата стоил около 200$) поспешила сказать, что они платят только 50% от стоимости, как челноки. В BKK они прилетают в субботу – там затариваются и в воскресенье возвращаются назад. Через неделю, две – опять. Кстати, в обоих самолетах на потолке через 5-6 рядов висят телевизоры, сначала я подумал, что будет что-то показывать, но в первом самолете они вообще были выключены. В 757-м они вдруг неожиданно (за час до посадки) включились – и на экране появилась карта Бирмы (знаю, что Мьянма – но это слово и написать-то трудно!) и Таиланда. На ней схематично был показан путь нашего самолета плюс высота, скорость и оставшееся время. Довольно интересно было смотреть на это. Попытался это заснять на видео – подошла стюардесса и попросила не снимать – не положено! О мыслях умолчу…

ДОНГ-МУАНГ

Время 4.40 (По Москве 1.40 – что примечательно, ровно в это время сутки назад мы вышли из дома…). Нас провожают стюардессы и мы по «кишке» выходим в аэропорт. Первая мысль (высказанная вслух следующей за нами парой) «Хотим в Туркмению». Температура градусов 30, а вот влажность! Захотелось веник в руки и бассейн в пяти метрах. Пройдя по «кишке» оказываемся в длинном коридоре, где все, повернувшись налево и, взяв тележки (они прямо перед выходом из «кишки» и бесплатно), начинают медленно ускорять свой бег по направлению к линии горизонта. Судя по байкам, если долго идти по этому коридору, то можно придти в местный (Domestic) аэропорт. Не проверяли – не знаю.

Медленно (а куда нам торопиться!) доходим до обменки: курс 42.55 B за 1 $. (Кстати, знаком их валюты служит буква В, перечеркнутая на манер американского доллара, кое-где цента). Много или мало? Черт его знает – походив по прилетному FREE SHOPу, решаем поменять 700 $ сразу, правда ничего так и не купив. Минут пять бредем как Фарада, по этому коридору – так и хочется крикнуть «Люди, ау!». Наконец доходим до зальчика, где в несколько окошек выстроились все пассажиры нашего рейса. С гордо поднятой головой мы проходим мимо них и идем к кабинкам погранцов. Из всего длинного ряда (штук на 50-т) КПП работают 4, из них один только для летного персонала. Очереди, правда нет (так, человек 8-10) – с нами прибыло лишь два самолета.

Очередь проходит быстро и мы наконец оказываемся в зале прилета (для этого надо просто по эскалатору спуститься на первый этаж). Аэропорт очень чистый, хорошо оформлен – везде цветочные клумбы и деревянные композиции из слонов и т.п. вещей. Ищем наш багаж и натыкаемся на такую картину: в левом углу находится аккуратно сложенная груда наших вещей и рядом никого! В общем подходи кто хочет – бери, что хочешь. Ладно, вытаскиваем рюкзак (наш), кладем его на тележку (они под каждым эскалатором) и едем к «зеленому» коридору. На нас не обращают никакого внимания и мы выкатываемся в общий зал! А багаж? А если кто? (см. выше). Желание на следующий раз сдавать вещи поубавилось.

В общем зале в центре стоит стойка «Information» – смело подходите туда (по-моему она работает круглосуточно) и просите карту Бангкока. После этого проходим последнюю огороженную часть и оказываемся в толпе таксистов. Со всех сторон «Тахi!», «Taxi-meter!» и тому подобные фразы, хватания за руки и улыбки во весь рот, как будто приехал дядя-миллионер. Спасибо братья по разуму, но мы как-нибудь сами – на электричке (экономить, так экономить – лучше поболе сувениров купить!) Везде таблички, так что направление движения угадать легко – до лифта и вниз. И вот исторический момент – выкатываемся (вместе с тележкой) в переход над дорогой. Воздух чисто физически обволакивает и пот тут же начинает заливать глаза. В голову приходят всякие гадости типа: «Время 5.20, а что же днем под солнцем?».

Ладно, пересекаем дорогу и, свернув в первый отворот начинаем спускаться вниз по пологому спуску. Выходим на перрон – никого, одни тайцы. Мы снимаем рюкзак с тележки и начинаем соображать – что с ней (тележкой) делать дальше. Придумать что-то толковое не успеваем – из темноты выходит таец и, улыбаясь, хватает ее и удаляется по переходу вверх. Продолжаем оглядываться: самое интересное – в кассе никого. Мы одновременно поворачиваемся и каждый читает вопрос на лице другого: «А поезд-то во сколько? А если он часов в 8-мь?» Перспектива стоять здесь 3 часа очень радует! Начинаем успокаивать себя мыслями насчет сидящих тайцев – ведь не живут же они тут! Минут через пять я вижу над кассой красное объявление: ла-ла-ла (на тайском) 250 В, та-та-та – 100 В. Это что – цена за проезд? Я на автобусе за 100 В доеду!

Вдруг из темноты появляется бабулька-немка с огромным рюкзаком за плечами. Ага! Значит скоро поезд! (Во, блин, народная примета!) Протопав к кассе она останавливается у самого окошка – через минуту за стеклом появляется таец и продает ей билет. Вот где собака зарыта! Я подхожу к кассе и пытаюсь купить два билета. Почему пытаюсь? Просто идет разговор немого с глухим – я не понимаю его английского, он моего. Наконец отчаявшись что-то ему объяснить я протягиваю ему ладонь с кучей их банкнот и монет. Тот, поковырявшись там, и видя на другой моей руке «Викторию» (т.е. 2 пальца на манер «козы») берет банкноту 20 В и печатает на принтере два билета. Ура! Первая покупка в Тайланде! Гордый собой я, подняв эти билеты как олимпийский факел, возвращаюсь к супруге и замечаю ее тоскливые глаза.

SaNs
<



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.