Путешествие из зимы в лето. Часть 8. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие из зимы в лето. Часть 8.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Великобритании > Путешествие из зимы в лето. Часть 8.

Перед высадкой не берег наша лодка полчаса стояла в заливе, гид кормил с борта рыбок бананами, а желающие их смотреть, плавали в масках вокруг лодки. Конечно же, все эти фокусы рассчитаны на туристов и рыбки просто прикормлены здесь. Это тоже неплохо, потому что во время экскурсии смотришь не только великолепную надводную природу, но и обитателей подводного мира.

Когда лодка пристала к берегу, немного поснимав Майа бэй, мы направились вглубь Пи Пи Ле по дорожке, ведущей на другую сторону острова. С другой стороны был отлив, и острые камни оголились на берегу. Без обуви просто невозможно было по острым уступам скалы добраться до места, откуда открывался вид на море. Я думаю, вид был просто прекрасным, так как на скале люди висели гроздьями. Наша обувь осталась на лодке, и чтобы не терять зря времени, мы повернули обратно. Когда показался Майа бей, навстречу нам шли такие же непредусмотрительные босые туристы.

После Майа бей лодка обогнула остров и остановилась в другой бухте Loh Samah Bay для 15-ти минутного купания. 15 минут нас не устроили, зато устроили нашего гида, он наплавался вволю. А мы просто сидели на носу лодки и любовались красотой окружающего мира. Недалеко от нас женщина в красном спасательном жилете кормила длинных серебристых рыб. Голова этой с позволения сказать рыбки, особенно её зубы, напоминают барракуду. Косяки таких рыб встречались нам и на Ката Нои на Пхукете.

Далее мы проплыли мимо Viking Cave, где собирают ласточкины гнёзда для отправки в Китай . Там эти гнёзда считаются деликатесом. Потом ещё были красивейшие скалы и островки, названий уже не помню, остались только фото. В одном таком месте через минуту, после того как отступает волна, из расщелины в скале бьёт фонтанчик. “Shower, shower” – кричал счастливый гид, подставляя лицо солёным брызгам. Брызги быстренько покрыли объектив моей видеокамеры, хорошо, что муж не видел, он снимал на фотоаппарат с противоположного борта лодки милый островок, похожий на птенца.

Несколько минут, и лодка понеслась к следующему пристанищу – Monkey Beach. На каком острове находится этот пляж, не знаю, в программе было заявлено, что там живут много, много диких обезьян. Обезьян сфотографировать не удалось, они все находились в тени, время было после полудня, но осталась фотография с обезьяньего пляжа. Кто-то из туристов попытался привлечь обезьян бутылочкой питьевой воды, два детёныша очень ею заинтересовались, взяли в лапки и вдвоём начали пить. Тут же выскочила разъярённая мамаша, разогнала детёнышей, забрала бутылочку и всю её выпила сама. Мамаша – совершенно несознательный элемент.

В очередные полчаса мы плавали на моторке у величественных скал, потихоньку направляясь на ланч на Long Island. Ланч был вполне съедобным, ничего особенного. Столик накрыли в тени пальм. В единственной на пляже забегаловке, откуда носили еду, проводился семинар работников какой-то отрасли тайского хозяйства. Голос лектора монотонно раздавался в тишине. После обеда уже не было сил гулять по многокилометровому абсолютно пустынному пляжу, хотя уже по традиции мы ели немного.

На этот раз подвёл выпитый накануне в ресторане коктэйль. Ведь читала же в интернете, уже не помню на каком сайте, советы одного товарища, живущего несколько лет в Таиланде. Он писал, что для туриста самое неудобоваримое в этой стране – вода из под крана. Нельзя есть там, где моют посуду в вёдрах, пищевой лёд, как правило, делают тоже из воды из под крана даже в самых дорогих отелях. Мимо коктэйлей в кокосовом орехе или ананасе мы пройти не могли, в них, конечно же, присутствовал пищевой лёд, и в конечном итоге мы получили банальное расстройство желудка. Ничто другое причиной быть не могло, так как в харчевнях на улице мы не ели, фрукты мыли водой из бутылок – уж очень нам не хотелось попасть в больницу, отдых итак короток. Несколько таблеток имодиума быстро поправили дело.

На Long Island было приятно плавать: абсолютный штиль, чистейшая изумрудная вода, мельчайший песок. Нам принесли в тень пальм шезлонги, уплывать никуда не хотелось. После небольшого расслабленного отдыха полтора часа тряски на моторке и мы опять в Lagoon Marina, заполняем анкеты и на машине в отель.

На джипе по Пхукету

Эту экскурсию сначала мы не собирались заказывать, хотели поехать на Similan Island, там, как утверждала реклама в буклете, удивительно красивый подводный мир и эти острова – рай для дайвингистов. Дайвингом мы, к сожалению, не занимаемся, а трястись несколько часов на моторке, чтобы поплавать с маской и трубкой, для нас показалось тяжеловато. Поэтому, решив, что, находясь в первый раз в Азии, помимо морских удовольствий, нужно ещё хотя бы как минимум покататься на слоне. Тут нам на глаза и попалась реклама экскурсии на джипе по Пхукету. В буклете предлагали несколько вариантов тура, в том числе и на целый день: каучуковая плантация, катание на слоне, шоу со змеями + Пха Нга с обедом. Но на Пха Нга мы решили потратить целый день и взяли другую экскурсию, о чём совершенно не пожалели.

Во второй половине дня за нами заехал джип с персональным гидом. Как выяснилось, все туристы выбирают расширенный вариант этой экскурсии, на усечённый вариант решились только мы, и у нас получился маленький индивидуальный тур.

Первая остановка View Point. Снимаем панораму юго-западной части острова уже в другое время суток. Затем на каучуковой плантации нам показали, как собирают сок гевеи и производят из него каучук. Далее, остановившись где-то по дороге на заброшенной каучуковой плантации мы лицезрели молодую слониху с маленьким слонёнком. За 20 бат мне дали связочку бананов покормить это милое существо. Пока я кормила маму, хозяин животных учил слонёнка есть самостоятельно. Малыш смотрел, как мама кушает, но пока ещё ему не удавалось так хорошо управлять своим тоненьким хоботом, как делают это взрослые слоны. По словам гида, слонихе восемнадцать лет и это её первый слонёнок, зовут его Boy Phuket. Слониха должна была показывать какие-то фокусы, но как всякая нормальная мамаша не хотела работать, а занималась только своим младенцем. В благодарность за бананы она лишь закивала головой и похлопала ушами.

Ель
<



Прочитайте еще Отзывы о Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.