Январские дни 2004 года в Таиланде. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Январские дни 2004 года в Таиланде. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Январские дни 2004 года в Таиланде. Часть 1.

Новогодняя ночь в Бангкоке

Сбылась моя мечта – мы едем в Таиланд , да еще на новогодние каникулы. Пусть летим мы Узбекскими авиалиниями, пуст нам нужно будет сидеть в аэропорту Ташкента 5 часов. Зато вечером 31 декабря 2003 г. мы будем в Бангкоке.

Мы решили в Петербурге не покупать никаких экскурсий и новогоднего ужина (в турагентстве сказали, что все это можно будет сделать на месте).

Забыт тяжелый перелет. Наконец, мы в аэропорту Бангкока.

Замечание 1. В Таиланд виза не нужна. Но хорошие турфирмы оформляют визы в Петербурге и это правильно. Меньше мороки.

Чтобы не терять время бежим по большому аэропорту к окошку, где оформляют визы, берем анкеты. Катя начинает заполнять, а я бегу менять доллары на баты. Оказывается, можно было платить долларами, но баты все равно пригодятся. Заполнили три бумаги, но Максима нужно вписать к Кате. Переписываем.

Минут через 15-20 визы проставлены.

Нас было 11 человек, которым надо было возиться с визами. Всем другим визы были оформлены в Петербурге.

Наконец, мы получили визы, багаж, нашли представителя фирмы «Дискавери» (не ездите через эту фирму!!!). Наш гид как бы знает русский язык. Мы его и он нас понимал раза с пятого.

Кстати, английский язык он знает так же, как и русский. А еще он сообщил нам, что знает и испанский (но это нам проверить не удалось).

Только в одиннадцатом часу мы оформились в 43-этажной гостинице Baiyoke Suite – *** (reception – 5 этаж, номер – 20 этаж, ресторан – 43 этаж). Гостиница вполне приличная, номер большой двухкомнатный, есть чайник, чай, кофе.

Тут же мы узнали, что на новогодний вечер все билеты проданы. Как встречать Новый год (не говоря о празднике, просто хочется есть. Обедали давно в самолете, а с собой ничего нет)?

Пытаемся на reception узнать, где можно поужинать (естественно, на английском языке, который дежурные более-менее знают). Они называют какое-то место. Мы просим показать на карте Бангкока место, где мы находимся. Все смотрят на карту и долго занимаются исследованиями. Наконец, наше местонахождение найдено. Дальше следует инструкция – выйти из гостиницы, пойти направо, затем прямо, затем еще куда-то…..

Замечание 2. Не думайте, что Вы хорошо ориентируетесь в незнакомом городе по карте. Бангкок – первый город, в котором карта мне совершенно не была нужна. Дело в том, что на домах нигде нет наименований улиц, поэтому сориентироваться там невозможно. Говорят, что даже местные водители знают там только проторенные пути.

Поднимаемся в номер (уже 12-й час), приводим себя в порядок и спускаемся в reception. Улаживаем последние формальности.

Программа, управляющая лифтом в гостинице, не решает задачу коммивояжера, поэтому, если лифт идет вверх, ты садишься на 17 этаже, а тебе нужно на 16-й, то ты поднимаешься на 43-й, а затем опускаешься на 16. Даже при скоростном лифте это медленно.

Мы находимся на 5-м этаже, нам нужно на первый. Спрашиваем служителя, где здесь обычная лестница. Не знаю, что он понял, но он указывает на дверь другого лифта, находящегося в стороне.

Мы заходим – это служебный лифт. В углу сидит маленький замызганный таец. Спускаемся на первый этаж. Дверь открывается и ….

Замечание 3. В давние годы на каком-то кинофестивале я смотрел итальянский фильм «Жена-японка». Он мне очень хорошо запомнился. В некоторой фирме работает простой чиновник. Пятница, он уезжает на рыбалку. Видно, что это он делает каждый week-end.

Вдруг за ним приезжают с работы и говорят, что он должен срочно вылетать в Японию, т.к. убили сотрудника их фирмы, а надо в Японию передать какие-то документы. Наш герой никогда не ездил в командировку, поэтому он очень волнуется.

Он прилетел в Японию и сразу попадает в необычную для себя обстановку. Он совершенно ничего не понимает. Дело, по которому его послали, простое. Но человек, вместо которого он поехал, вел двойную жизнь – у него была жена-японка (кроме той, которая была в Италии), у него были какие-то обязательства перед наркомафией и пр. И вот наш домашний герой попадает в бурную и опасную действительность, которую он совершенно не понимает. Все кончается хорошо, он возвращается домой, едет на рыбалку, а там сидит тот же, что и в начале, рыболов и ловит рыбку. За эту неделю у героя перевернулся весь мир, а дома все так же спокойно, будто ничего и не происходило.

… мы попадаем в полуподвальное помещение. Грязные разветвляющиеся коридоры, тусклый свет. Времени мало, пошли наугад, разыскивая выход на улицу. Наконец, выход найден. Тут нам под ноги кто-то выливает ведро с помоями.

Оказываемся на темной пустой узкой грязной улице. Где находится главный вход гостиницы, не знаем. Прямо сюрреалистский фильм. Пошли куда-то наугад, поскольку вдалеке видна освещенная улица. У Кати слезы на глазах, Максим ее успокаивает, я молчу.

Выходим на большую улицу (хочется есть). Движется транспорт, люди едят прямо на улице вонючую тайскую пищу. Нам это есть не хочется. Находим бистро, там ни одного человека, нам дают меню (из понятного – пицца). Но Катя уже ничего не хочет.

Уходим. 23:30. Предлагаю идти в гостиницу. Катя говорит, что без меня не знает, куда идти. Через 10 мин я привожу своих в гостиницу. Мы едем на 43 этаж в ресторан – вдруг нас пустят.

Действительно, места есть. Нам приносят карту вин. «А какая-нибудь еда у вас есть?» – спрашиваем мы. Ответ отрицательный.

Возвращаемся в номер. 23:50. В 24:00 за окном жалкий салютик. Видели только мы с Максимом.

Я выпил кофе, и мы легли спать.

Все следующие 13 дней были уже вполне нормальными.

Утром мы встретились с петербуржцами, которые летели вместе с нами, и поняли, что нам повезло больше, да еще мы сэкономили $120.

Вот их история. Их было 8 чел. – одна компания из 6 чел. и две женщины отдельно. Все они оплатили праздничный ужин по $30.

В 23:15 все они поднялись на 76 этаж соседнего здания в ресторан. Оказалось, что на двух человек не было подтверждения оплаты ужина. Им пришлось долго препираться, и их все-таки впустили. Ужин начинался в 22:00, поэтому времени тайские кушанья (шведский стол) к этому времени остыли. Около 24:00 они, наконец, сели за стол, а в 0:30 им сказали, что пора разойтись.

Вот такая история.

Два дня в Бангкоке

С утра 1 января наша жизнь наладилась, настроение стало хорошим и ничто не омрачало нашу жизнь.

Бангкок огромный город (кажется, 14 млн. жителей). Очень много небоскребов, как и в США – некоторые блестят чистотой, другие выглядят очень непрезентабельно. В отличие от городов США , в Бангкоке нет даунтауна, и небоскребы раскиданы по городу в случайном порядке. Вся остальная часть города представляет собой смешение трущоб, дворцов, домов, соседствующих друг с другом. Мы мало ходили по городу (только в районе гостиницы), а в основном перемещались на транспорте, и мне показалось, что в Бангкоке нет престижных районов – все перемешано.

А вот, что не отнять – это прекрасные многоуровневые развязки, которые облегчают движение. Много полиции, которая действительно разгребает пробки. Самое дешевое средство передвижения для туристов – тук-тук. Это мотороллер с крышей, на котором установлена скамейка для трех не толстых человек(в Паттайе тук-туки – микроавтобусики со скамейками друг против друга – по бортам).

Многие полицейские и водители тук-туков в респираторах.

Нам сказали, что стоимость проезда не тук-туках 100 батов в любой конец города. Тук-туков невероятное количество, когда идешь по городу, они все время останавливаются и предлагают подвести. Есть и такси – со счетчиками и без. Говорили, что надо ездить на такси со счетчиками. Поскольку и сами тайцы плохо знают город, то фольклор говорит, что если водитель заблудился, то он выключает счетчик, а когда понял, куда нужно ехать, то счетчик включает.

Итак, первый наш объект – Дворец Лежащего Будды (лежит себе и ждет нирваны, поэтому неправильно называть его спящим). Хоть наш Новый год тайцы не празднуют, в это время у них какой-то свой праздник и три выходных дня. Поэтому во всех храмах огромное количество народа, как тайцев, так и туристов.

Ни каких сведений, которые можно найти в литературе, я писать не буду – только некоторые наблюдения.

Сорока шестиметровый Будда лежит в Храме (я почему-то думал, что под открытым небом). Вокруг него (как в мавзолее Ленина) проходят люди. Вдоль его спины расположено множество «копилок». Можно купить жетончики (раньше это было бесплатно), задумать желание и, идя вдоль копилок, опускать туда любое количество жетонов. Если для последней копилки останется один жетон, то желание сбудется.

Максим израсходовал жетончики раньше, так что его желание не сбудется.

Наш тайский гид – пустое место, хорошо хоть он нас своевременно возил. Мы правильно сделали, что не оплатили экскурсии в Петербурге, поскольку наши спутники вынуждены были платить за экскурсии повторно – сведений об оплате ими экскурсий у гида не было. Интересно наш гид говорил – он хихикал в конце любой фразы.

После Храма Лежащего Будды гид предложил поездку по каналам Бангкока и обед на колабри (мы думали, что это название ресторана). Оказалось же, что так он произносит слово «корабль».

На плавучем ресторане был шведский стол с тайской кухней – заморили червячка.

После этого на «гондоле» с мощным мотором поехали по грязным каналам Бангкока. Это было действительно очень интересно, т.к. перед нами предстала действительная (не туристская) жизнь. Вдоль каналов разместились трущобы (домики на сваях, где сушилось белье и обязательно стояли цветы), дома «новых» тайцев, дворцы и опять трущобы – все рядом, вперемешку.

В этих грязных каналах тайцы стирают, купаются, ловят рыбу, которой там много. Прямо с лодок, на которых расположены горелки, можно купить еду, сувениры и пр.

Замечание 1. Вот пример взаимопонимания с нашим гидом.

Проезжаем мимо громадного Будды, сидящего к реке спиной.

– А мы будем здесь выходить? – спрашиваем.

– Нет, – отвечает гид, – он уже умер

Алексей
<



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.