Одиссея 2000 года. Пункт назначения – Америка. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Одиссея 2000 года. Пункт назначения – Америка. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о США > Одиссея 2000 года. Пункт назначения – Америка. Часть 1.

Пролог (Часть первая, она же вступительная)

Америка – это, как известно, страна, где уже многие живут, многие хотят и некоторые не могут. Оплот мирового капитализма, сионизма, масонства, шовинизма и империализма. Об этой стране сняты миллионы километров пленки, но целостного впечатления о ней у меня так и не было. В этой жизни нельзя никому верить, а особенно телевизору, поэтому по фильмам и передачам составить мнение можно, но весьма поверхностное. Лучше всего о Штатах рассказывал А.Г. Гордон в передаче “Нью-Йорк – Нью-Йорк” по ТВ-6 2 или 3 года назад. Остальное виденное – Television Gaga, так сказать.

И вот один из старых друзей прислал письменное приглашение и отчетливо сформулировал желание лицезреть меня лично у себя дома. И тогда, за три месяца до описываемых событий я принял решение.

Вначале было слово

И слово было у всех

И слово было VISA

Большинство людей, с которыми я делился планами утверждало, что с наличием только одного приглашения на бумажке А4 как единственного резона ехать в Штаты я НИКОГДА не получу визу. Мне ставили в пример дядю Васю, завернутого в посольстве с чемоданом бумаг, удостоверяющих его благонадежность. Вспоминали студента Шурика, знавшего английский язык и возбудившего поэтому естественные подозрения чиновников посольства. Оптимисты говорили, что получив визу единожды далее проблем не возникает, но вначале:

Только когда я прочитал официальную американскую бумажку о правилах приема документов, где было написано что в среднем визу получает 80% из всех обратившихся, а остальные сами виноваты, потому что не принесли нормальных (!) документов, только тогда я начал собирать верительные грамоты. В принципе нужно не очень много – обычно справка о доходах (своя или ближайших родственников), справка с места работы, справка о недвижимости, машине и т.д., желательно старый паспорт с разными визами (например Шенгена), собстно приглашение (обязательно с конвертом и марками из Штатов (опыт!) и не обязательно нотариально заверенное).

Или вы можете не иметь ничего из этого кроме легенды. Но знать последнюю нужно невероятно четко, причем на двух языках и уметь продолжать или начинать ее с любого места. Легенда состоит из двух частей – домашняя и зарубежная. В домашней необходимо обливаясь горючими слезами (или же глотая скупую мужскую слезу, кому как!) поведать чиновнику сквозь триплекс историю (жалостливую) о прадедушке, одиноком и беспомощном, заботами о котором наполнен каждый ваш день и только крайняя необходимость отрывает вас от него на короткое время поездки. Во время рассказа необходимо занимать внимание собеседника демонстрацией фотографий и документов (желательно избежать моментального провала при поверхностной проверке аутентичности последних). Т.е. необходимо убедить вашего визави, что вы всенепременнейшим образом вернетесь на родину. Любыми возможными способами, а ничего невозможного для нас нет.

Зарубежная часть состоит из четкого доклада – краткая биография пригласившего вас сотоварища, история вашего знакомства, причины приглашения именно сейчас. Необходимо фактически просто пересказать четко и внятно текст приглашения, которое в этот момент будет читать офицер. Если мы уверены в успехе пантомимы в посольстве – делаем следующий шаг.

step 2 = embassy trial if false then goto step 1

Итак, вот он – черный портфель, забитый бумагами, разложенными по секциям в строгой очередности и по возрастающей важности. Идем к посольству, читаем настенную политинформацию, достаем бесплатную анкетку из коробки у входа и рыдаем от неизбежности задержки – “следующее собеседование через месяц после подачи анкеты”. Не вешать нос, guard d’Marines – следующее утро (8.00) встречаем в очереди, вытянувшейся в переулке между домом Шаляпина и желтым бастионом Свободы. Идет мелкий дождь, но никто почему-то не торопится уходить, многие приехали из разных регионов специально ради этого дня. Американцы точны в прогнозах и как обещано, к 10 часам утра, я захожу внутрь и оказываюсь в Америке (чисто формально, но все-таки).

Литтл Америка оказалась чем-то средним между офисом животновода на ферме и вокзалом. Сначала уплачиваем в кассу безвозвратные 45 баксов и зачем-то показываем кассирше заполненную анкету и приглашения. Важное замечание – сохраняем в отдельной пачке все чеки, бумажки, расписки, карикатуры, которые дают на территории посольства. Потом пригодится.

Анкету лучше заполнить дома, а потом второй раз, как надо – в здании посольства, благо возможность будет. Необходимо прихватить также фотографии любого качества, самое главное, чтобы вы себя на них узнавали – одна из тих фотографий появится на вашей визе. Далее занимаем очередь к одному или двум окошкам и терпеливо ждем. В окошко необходимо просунуть опять же все вышеупомянутые бумажки, причем ваша анкета исчезнет, равно как и паспорт сроком на месяц, в обмен вам дадут картонку с датой и временем прибытия на интервью. Жребий брошен!

По ту сторону Рубикона.

В общем можно было и не торопиться и приехать за час до назначенного времени – все идут получасовыми колоннами и пропустить свою очередь невозможно. Входим и попадаем в небольшую комнату вместимостью 65 чел., где около 100 чел ждут вызова к одному из 5 окошечек. Здесь нужно вспомнить о той религии, которой симпатизируем и начинать усердно молиться, потому что именно сейчас наши шансы взвешиваются капризной Фортуной. Если попадем к плохому дядьке, буке – тогда уходим с отказом (передо мной один такой лысик завернул человек 7 страждущих). А вот я попал на аудиенцию к весьма симпатичной девушке и, положив портфель на стойку, сперва оскалился в 32-зубой улыбке. Она ответила взаимностью и, как выражаются в Думе, дебаты начались. Вопросы пугают своей простотой и скрытым смыслом. Как настоящие Штирлицы мы всегда думаем на шесть шагов вперед и поэтому ответы даются нелегко.

Вопрос: Почему вы решили обратится за визой?

Мысль: Что за дурдом! В Америку хочу!

Ответ: Э-э-э меня, э-э-э пригласили э-э-э : друзья!

Мысль: Решила играть под дурачка, хорошо: будем пересказывать приглашение.

Вопрос: Кто вас пригласил?

Ответ: Дядя Томпсон!!!

Вопрос: Кто такой дядя Томпсон?

nanyac

20.09.2000 13:



Прочитайте еще Отзывы о США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.