Сорок восемь в автобусе. Часть 14. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сорок восемь в автобусе. Часть 14.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Бразилии > Сорок восемь в автобусе. Часть 14.

Выходим из вагона, заходим в какой-то павильон, где попадаем на показ малоинтересного (на наш взгляд) монтажа из диснеевских мультипликационных фильмов. Не досмотрев, мы направляемся к выходу, находим какого-то служащего-француза и, тыча пальцем в карту с аттракционами Диснейленда, вопрошаем по-английски: где это все? После пятиминутных изощрений в английском нас окатывает, как холодным душем: мы находимся не в том парке! Диснейленд – это другой парк! Самая страшная мысль – мы ведь "прокатили" через аппарат билеты! Они теперь наверняка не годны!

Так и есть. Когда мы, выбравшись из студии и отыскав настоящий Диснейленд , пытаемся пройти воротца, аппарат "выплевывает" наши карточки, а администратор, посмотрев на билеты, говорит: "Вам нужно подождать до шести вечера." То есть пять часов. Подмога приходит в лице администратора-польки, которой мы на смешанном русско-английском диалекте объясняем, что произошла ужасная ошибка. Она с надеждой спрашивает: "Ведь вы пробыли на студии не больше сорока минут?" Мы радостно подтверждаем: "Да, да!" После этого нас все-таки пропускают в Диснейленд , не дожидаясь шести вечера…

Диснейленд нужно посетить обязательно, даже если вы считаете, что давно вышли из детского возраста. Парадоксально, но факт: дети вряд ли способны в полном объеме оценить Диснейленд. Для этого они еще слишком мало знают.

Диснейленд – это, прежде всего, колоссальные средства, с потрясающим профессионализмом, фантазией и размахом вложенные в редкое по прибыльности дело. Ежедневно Диснейленд посещают тысячи (если не миллионы туристов); и каждый из них платит по 36 евро за входной билет – плюс, наверняка, хотя бы раз заходит в кафе на территории парка."Львиная доля" этой выручки возвращается на поддержание, обслуживание и обновление парка.

Диснейлед – это целый небольшой, очень благоустроенный город, вокруг которого можно объехать поездом минут за сорок. Прямо от вокзала железной дороги начинается Главная улица, выполненная в стиле сказочных (или кукольных) городов; внутри каждого двух-трех этажного дома – магазинчик или кафе, где можно славно, вкусно и относительно недорого пообедать (мы заходили в эти кафе два раза; за двоих в первый раз заплатили 17 Е, во второй – 7 Е). Главная улица упирается в Главную площадь, с которой в двеннадцать и в пять часов дня начинается Парад кукол.

Выйдя на Главную площадь около половины четвертого, мы заметили, что люди почему-то рассаживаются на бордюры тротуаров вдоль Главной улицы. Нам уже рассказывали, что тротуары во Франции по утрам моются с порошком, поэтому нас не очень удивило, что люди садятся прямо на тротуар; нам стало интересно: зачем они это делают? Из англоязычного объявления по рупору мы разобрали, что скоро здесь состоится Парад кукол, и нас приглашают его посмотреть. Мы пристроились во второй ряд зрителей и расчехлили фотоаппараты. Попутно мы рассматривали публику.

Здесь присутствовали люди всех возрастов, национальностей и социальных групп: от младенцев в колясках – до седовласых дедушек-бабушек (а может, и пра-дедушек, пра-бабушек); от белокожих скандинавов – до иссиня-черных африканцев; от легкомысленных флиртующих парочек – до почтенных многодетных семейств; от спортивных молодых людей – до инвалидов колясочников (об удобстве последних, кстати, в Европе очень заботятся). Все это вперемешку стояло и сидело на тротуарах в ожидании Парада; никто никому не мешал и никто ни на кого не обращал внимания. Всем было очень весело и интересно.

Затем заиграла музыка, и на главную аллею начали выезжать "куклы"(слово взято в кавычки, потому что плохо отражает реальность). На самом деле, это были богатейшие, сложнейшие сюжетные композиции из машин, муляжей, движущихся кукол и живых людей (все размером с двухэтажный дом). Вот – "красавица и чудовище": огромная башня в виде кремового торта с воткнутыми в него движущимися вилками; на вершине торта пританцовывает очаровательная улыбающаяся девушка в бальном платье; к ней тянет когтистую руку огромное чудовище в камзоле, при галстуке и с движущимися глазами. А вот "русалочка": коралловый риф с движущимися вокруг него морскими чудищами, рыбами и крабами; на его вершине восседает живая Русалочка и, сияя улыбкой зрителям, раздает им воздушные поцелуи. За ней едет карета-тыква, запряженная механическими лошадьми, с томным изящным возницей в треуголке и белом парике; а за ней – царевич с принцессой, над которыми "навис" огнедышащий дракон. Между платформами с композициями танцует живой кордебалет; его слаженности могут позавидовать самые высококлассные танцевальные ансамбли.

Девушки-танцовщицы выхватывают детей из толпы зрителей и кружатся с ними; на их лицах сияют широкие, очень похожие на искренние улыбки. Когда они поворачиваются к толпе, кажется, что они улыбаются именно ТЕБЕ ЛИЧНО, и смотрят именно ТЕБЕ в глаза. Интересная деталь, говорящая об уровне профессионализма артистов: такое впечатление создается почти у всех, кто смотрит Парад кукол. Вспоминается Макаревич со своей песней о танцовщице кабаре: "Она улыбается только тебе, но как-то не по-настоящему и издалека."

Досмотрев Парад, мы отправились в парк и побродили там до десяти часов вечера. Для начала мы заглянули в Discoverylend (страну открытий) с ее видеозалами, космическими кораблями и прочей "научной фантастикой." Совершить знаменитый "Полет на Луну" мы не решились, вспомнив рассказ Гали об одной из ее туристок, которая "слетала на Луну" – и потом все оставшееся время прибывания в Диснейленде провела "по кустам." Мы решили не проверять на прочность свой вестибулярный аппарат – и правильно: мы тут же увидели молодых, крепеньких девушек из нашей группы, сидевших на скамеечке после посещения аттракциона; цвет лиц у них был не совсем французский. Говорить о своих впечатлениях они не захотели, только вяло махнули рукой. А мы махнули рукой на страну открытий и перебрались во вторую часть парка – Frontierland (горную страну).

Здесь мы садимся на двухпалубный пароход "Марк Твен", катающий туристов по огромному искусственному озеру. В середине озера возвышается остров со скалами, среди которых на бешеной скорости мечется поезд с катающимися. Грохот, брызги воды (когда поезд преодолевает низшую точку серпантина), девчачий визг, стрекот трех летучих мышей и одного "удавленника", для пущего эффекта подвешенных над серпантином… Наш пароход, исторгая из труб рев и клубы пара, огибает остров – и мы видим гейзер, скелет динозавра и хижину на берегу, из которой на нас лает собака-робот; рядом с ней раскачивается в кресле робот-человек с трубкой в зубах; оба очень похожи на живых существ. Над озером, несмотря на его видимую естественность, плавает ощутимый запах какой-то синтетики. Тот же запах мы впоследствии слышали рядом со всеми водоемами Диснейленда: по-видимому, это какой-то консервант, который здесь добавляют в воду, предохраняя ее от зацветания. Странно, но в этой воде с удовольствием плавают живые уточки.

Сходим с парохода, отправляемся в "Дом привидений". Темный-темный коридор ведет нас в темную-темную комнату, у которой вдруг закрываются двери и начинает опускаться пол; потом по очередному темному-темному коридору мы проходим к подземной дороге с подвесными удобными креслами, в которых нас и принимаются возить по подземельям, полным вурдалаков, скелетов и прочей нечисти в натуральную величину. Нечисть визжит, хохочет, раскачивает нависшую с потолка паутину и бросается на наше кресло (не дотягиваясь до него каких-либо десять сантиметров).

Людмила
<



Прочитайте еще Отзывы о Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.