Миллениум в Европе, на машине по Германии, Словении, Австрии, Хорватии, Венгрии, Словакии и Чехии. Часть 6. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Миллениум в Европе, на машине по Германии, Словении, Австрии, Хорватии, Венгрии, Словакии и Чехии. Часть 6.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > Миллениум в Европе, на машине по Германии, Словении, Австрии, Хорватии, Венгрии, Словакии и Чехии. Часть 6.

…Впрочем, особо поспать так и не получилось. Уже через два часа после нашего вселения в гостиницу открывался буфет и мы решили позавтракать, тем более, что ели мы последний раз вчера в обед, будучи еще в Словакии. На входе в буфет нам предложили приобрести пригласительные билеты на Новогодний Бал, который отель организовывал для своих гостей. Мы вежливо отказались. У нас были совершенно иные планы.

Позавтракав мы поднялись в номер, приняли душ и уже через четверть часа выехали по направлению к старинному городку Ческий Крымлов, что в 25 километрах к югу от Будейвиц. Ческий Крымлов, или, по-русски Чешский Кремль, это один из красивейших и живописных маленьких городов Чехии. Очень панорамный Старый город, расположенный на островке посреди речки Влатвы, в ее верхнем течении. Влатва здесь скорее напоминает бурный ручей, чем реку. Над Старым городом возвышается громадный мистический замок. Десятки старинных церквей, узенькие красочные улицы, уютные кафе.

Несмотря на довольно прохладную погоду и снегопад, город был заполнен туристами до отказа. По ходу прогулки мы обратили внимание, что буквально на каждом углу здесь присутствуют маленькие отели о частные пансионы, причем цена значительно ниже той, что мы выложили в Будейовицах.

Мы от души погуляли по городку, пообедали в Мак’Дональдсе и вернулись к машине. На часах 14:30. До наступления темноты оставалось от силы три часа. После изучения карты мы решили съездить в замок Рожмберк, что находился не более, чем в десяти километрах к югу. Дорога проходила вдоль течения Влатвы в довольно глубоком каньоне. Сам замок возвышался на противоположном от нас берегу. Никакого моста по близости замечено небыло. Тем временем, по ходу поездки возникла идея встретить Новый год в Австрии.

Довольно крупный австрийский город Линц, расположенный на Дунае, находился всего лишь в 60 километрах к югу от того места, где мы находились. Судя по путеводителю, Линц представлял несомненный интерес для туриста. Так мы и поступили. Границу с Австрией пересекли через пропускной пункт Studanky / Weigetschlag и уже очень скоро въехали в Линц, пересекли Дунай через массивный мост и остановились на противоположном берегу. Отсюда открывался общий вид на город, раскинувшийся по берегам Дуная. Начинало темнеть и в домах зажигались огни.

Деревья украшены гирляндами, однако, улицы были довольно пустнынны. Небыло ни толп гуляющих, ни музыки, никакого ощущения торжественности..! Вероятно, что тут Новый год отмечают консервативно, в кругу семьи и друзей. После короткого совещания мы решили предпринять марш бросок до древнего Зальцбурга, лежащего в ста тридцати километрах к юго-западу от Линца.

С учетом великолепных австрийских автобанов, мы прикинули, что не более, чем через час будем на месте.

На данном этапе я бы хотел подчеркнуть одну совсем немаловажную вещь, которую следует иметь в виду всем тем, кто посещает Австрию своим транспортом. По идее вы обязаны сразу по пересечении границы приобрести талон на право пользования австрийскими дорогами.

Талоны приобретаются на любой заправочной станции, либо в киосках и стоят порядка 70 шиллингов (7 долларов). Никто специально не проверяет наличие талонов у автолюбителей, но в случае, если какой-нибудь дотошный полицейский решит вас остановить, то первое, что он потребует вслед за водительскими правами – это дорожный талон. Бывалые утверждают, что штраф составляет несколько сот долларов.

Мы разумеется узнали об этом много позже и совершенно случайно. А пока мы резво вырвались на автостраду А1, из Вены в Зальцбург и далее – в Мюнхен .

Мы шли с хорошей крейсерской скоростью и преодолели эти 130 километров не более, чем за час. Зальцбург со всех сторон окружен горами, ибо расположен в предгории Альп, в узкой долине реки Зальцех. Над городом возвышается величественный белый замок. Мне довелось побывать в этом маленьком живописном городе в 1995 году, с экскурсией. Тогда мы провели в Зальцбурге день и к вечеру продолжили путь в Иннсбрук. Сейчас мне вновь открылся этот город. Ночью. В канун Нового Года ! Десятки соборов и церквей ярко выделялись на фоне темных гор. Замок, великолепно освещенный прожекторами, был виден за много километров вокруг. Мы припарковались совсем близко к Старому городу и пошли на прогулку. Зальцбург являл собой разительный контраст с Линцем.

Город был заполнен гуляющим людом. Уличные представления, фейрверки, музыка, украшенные гирляндами деревья, шум, смех ! Единственно, что несколько портило приятное впечатление, так это кучки детей, ежеминутно взрывающих хлопушки под ногами прохожих. Кто-то в ответ на эти шалости бурно возмущался, но большинство лишь вздрагивало и с улыбкой продолжало свой путь. При этом местные дружинники нещадно отлавливали малолетних "террористов" и отбирали у них их хлопающие игрушки. С крышы одного из зданий на стену замка проэцировались часы, на которых показывало точное время, оставшееся до наступления нового 2000 года. Вся ратушная площадь была до предела заполнена людьми, ожидающими официального наступления второго тысячелетия.

До полуночи оставалось еще два часа. Один из членов нашей команды, совершенно продрог и единственное, чего он хотел – это вернуться в машину и включить обогрев. Так мы и поступили, ибо другого выбора просто не оставалось. Уже сидя в машине мы решили не ждать полуночи, а выехать в сторону нашей гостинице в Будейовицах, до которой было более 200 километров. В лучшем случае мы расчитывали вернуться не ранее часа ночи. С другой стороны довольно обидно было покидать Зальцбург, так и не встретив Нового тысячелетия. В конце концов, приняв во внимания объективные причины, мы окончательно определились с решением ехать назад. … Новый год мы встретили на пограничном переходе с Чехией. Мы пожелали "Merry Christmas" австрийским и чешским пограничникам, получили памятные штампы в паспорта (01-01-00) и как и планировалось, ровно в час ночи мы вернулись в гостиницу.

…Итак, начался предпоследний день нашего путешествия. Ситуация выглядела следующим образом. Времени десять утра, мы лежим в постелях и обсуждаем, куда поедем дальше. Наш самолет вылетал в 11:20 следующего дня из Мюнхена, до которого нам предстояло преодолеть 350 километров пути, найти место ночлега, а завтра умудриться не проспать вылет ! В принципе более дешево было посвятить день Будейовицам, старинному и красивому городу, который мы так и не увидили толком, но здравый смысл подсказывал, что если мы дотянем до темноты, то мы рискуем вновь, как это и случилось прежде – попасть в ночь, и посвятить ее отчаянным поискам места ночлега.

Надо было ехать в Германию и заночевать в каком-нибудь маленьком городке в районе аэропорта. Пообедав в госинице, мы к полудню покинули гостеприимный город Ческие Будейовицы и взяли путь на Мюнхен . Границу пересекли в Strazny / Philippsreut и следуя по шоссе номер 12, мы скоро прибыли в немецкий город Пассау, расположенный по берегам Дуная, в месте впадения в него Зальцеха. Сам городок довольно посредственный. Интерес представляет посещение массивной цитадели, возвышающейся на скалистом выступе над рекой. Старый город расположен на острове и со всех сторон окружен водами Дуная. К Цитадели ведет довольно крутая и узкая дорога, на которой двум машинам не разъехаться никак.

Вид, открывающийся со стен – стоит потраченных на подьем усилий. Отличная панорама Старого, островного Пассау и противоположный, австрийский берег реки. После недолгого пребываня в Пассау мы продолжаем путь по автостраде номер 12 в сторону Мюнхена. В городке Мюхельдорф мы сделали первую остановку. В городке мы нашли два отеля. Оба довольно солидные, причем по одной и той-же цене, 200 DM на троих. Продолжаем путь дальше. Городок Хэйг (Haag) – нашли несколько частных пансионов. Все, кроме одного были закрыты, а в единственном открытом, нам предложили аж 250 DM. Еще в нескольких местах по дороге мы сворачивали и искали дешевый ночлег, но…тщетно !

…В конце-концов мы приезжаем в городок Эрдинг, прилегающий к Мюнхенскому аэропорту. Город старинный и довольно живописный. Маленький исторический центр с Кафедральным Собором и мощенной мостовой. Еще этот город знаменит своим пивоваренным заводом, откуда происходит известное пиво "Erding". Напротив железнодорожного вокзала расположено сразу три гостиницы, две из которых выглядели настолько солидно, что мы и заходить не стали, но в последней, неожиданно для нас, оказалось сравнительно недорого – 150 DM за троих, включая завтрак. Погуляв вечером по городу, мы довольно рано легли спать. Нам предстояло выехать рано утром в аэропорт, сдать машину, пройти все формальности и с миром покинуть Европу !

Саша
<



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.