Командировка в Москву с лирическими отступлениями. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Командировка в Москву с лирическими отступлениями. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Командировка в Москву с лирическими отступлениями. Часть 2.

Пару лет назад, мой приятель, англичанин Села, путешествуя по России (см. www.sela-v.com/ru/spb2002.html), был задержан милицией на станции метро “Кутузовская”. Парень шел в военный музей на Поклонной горе, как вдруг путь ему преградила троица ментов и стала требовать паспорт и регистрацию. Мало того, что те не знали ни слова по-английски, так и Села не имел при себе паспорт, ибо не имел привычки таскать все деньги и документы с собой, особенно если в отеле есть сейф. Он предъявил им свои английские водительские права. Тем не менее, они повели его в свою коморку на станции, говорили с ним по-русски (парень не знал ни слова на русском), потом стали записывать что-то и потребовали расписаться. Тот отказался, шестым чувством понимая, что это ловушка, а в ответ предложил позвонить в отель, либо в посольство Великобритании. Спустя какое-то время его отпустили.

С этого дня парень явно потерял покой. Прозрев, он стал замечать то, на что не обращал внимание раньше – огромные скопления милиции на вокзалах и в метро. Интереса ради он иногда останавливался и со стороны наблюдал за действиями сотрудников милиции. В один из дней мы простояли таким вот образом не менее получаса на станции метро Новослободская. За это время пара милиционеров, ставшая объектом нашего наблюдения, остановила ровно двадцать шесть человек, из которых пятеро, на наших глазах, заплатили им наличными “штрафы” и продолжили свой путь далее. Примечательно, что ни у одного из задержанных милиция не попыталась даже проверить сумки…

Я долго пытался объяснить Cеле, что любой приезжий считается в российской столице нежелательной персоной, а десятки законов и поправок к законам целенаправленно возводят любого приезжего в разряд нарушителей. Он искренне не понимал, с какой целью в столице государства терроризируют своих же сограждан из других городов и иностранных туристов. Его не убедили мои пояснения, что подобный беспредел приносит сотни миллионов долларов в карманы городских чиновников в виде взяток, поборов. Парень все вопрошал: “- Алекс, ну ты можешь представить себе, что бы того же российского туриста без конца дергала полиция в Париже, Риме, Каире или Бангкоке?!”. Что ему ответить? Нет, представить подобного я не могу…

Некоторое время спустя мы, гуляя по центру Москвы, оказались напротив посольства США , где как всегда толпился народ. Села спросил, с какой целью эти людщи толпятся возле посольства. Я объяснил, что в надежде получить визу в Америку, на что тот высказал примечательную мысль:

-Правильно делает большинство стран мира, что вводит визы для россиян. Нельзя строить доверительные отношения со страной, которая не может навести порядок даже у себя дома.”

В баре гостиницы, забросив ногу на ногу, восседают жрицы любви. Их отработанные филейные места, светятся колоритными подтяжками. В первый день, ночью, когда я, ленясь идти искать круглосуточный магазин, спустился в бар выпить стакан минералки, ко мне подсела одна из тех дам. Она обратилась ко мне по-английски, что ничуть не смутило, ибо меня всегда и везде в России принимают за иностранца. Она, театрально закурила сигарету и поведала, что эта зима в Москве чертовски теплая. Впрочем, ее больше интересовала информация обо мне, например цель моего приезда в Москву. Я рассказал ей какую-то ерунду, на ходу выдуманную, про концерн…”Индесит” (на ум пришло название своей стиральной машины), про расширение рынка в России, про тяжелую работу и про совещания в совете директоров. Та кокетливо кладет руку мне на колено и замечает, что сразу определила во мне итальянца (вот бы посмеялась моя еврейская бабушка!).

А потом меня утомило общение с женщиной и я, откланявшись, отправился спать.

Ночь. Настойчиво звонит телефон. Нетвердой рукой беру трубку и слышу: “Здравствуйте, с девушкой не желаете отдохнуть?”. В злости швыряю трубку, пытаюсь заснуть. Снова звонок, на этот раз мне предлагается мужчина. Встаю, выдергиваю телефонный шнур из розетки, ложусь спать. Засыпаю. Настойчивый стук в дверь. Не хочу в это верить, что за черт?! Мне вставать в половине седьмого утра! В дверях усталого вида небритый мужик, представляющийся техником, по его словам у меня в номере нарушилась телефонная связь. Объясняю, что специально отключил телефон, что бы шлюхи не будили звонками. Тот возражает, что, мол, не имею я права самолично отключать телефон. В ответ откровенно посылаю его на три буквы алфавита и закрываю дверь. С трудом засыпаю под утро.

Кстати, а в курсе ли вы, что в России совсем не просто взять в прокат автомобиль? Не надейтесь, что прилетев в Шереметьево и обратившись к стойке Герца, Эвиса, или Еврокара, вы вскоре получите машину. Вам однозначно откажут, если вы гражданин России, но без московской прописки, вам опять же откажут, если вы иностранец, рожденный в России. Прокатная фирма будет вас проверять по своим каналам в МВД и это может занять от нескольких часов до нескольких дней. Условием для выдачи вам автомобиля, будет являться получение о вас информации об отсутствии судимостей, о месте постоянной прописки, о вашем семейном положении. Если же все эти данные получены не будут – вам откажут, даже, если у вас на руках оплаченный ваучер. Возможно, иностранец скажет – абсурд. Но дело состоит в том, что в России прокатные фирмы жутко боятся угонов, а страховые компании отказываются страховать подобные случаи. А вот казус состоит как раз в том, что в большинстве случаев угоны совершались лицами как раз таки с московской пропиской.

Вечера я проводил в компании друзей; начиная с восьми вечера и до полуночи, мы перемещались из одного клуба в другой. Впечатления самые положительные, особенно в сравнении с провинцией. В Москве выбор огромен, и всегда можно найти именно то, что вы ищите, как по уровню цен, музыки, так и по контингенту посетителей. Ранее же, я, в очередной раз, ощутив вакуум общения и приятной обстановки, отправлялся в Таллинн .

Увы, в других городах, все совсем иначе. В том же Екатеринбурге вы можете выбирать либо среди нескольких безумно дорогих заведений, где рядом с вами окажутся жлобоватые господа в малиновых пиджаках, либо в фаст-фуде, где возле вас будут визжать детишки, либо в мрачноватой столовой. Хотя, мнение мое весьма субъективно.

Alexander Lapshin

18.03.2004 14:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.