Португалия, Монте-Гордо, отель "Alcazar ***". , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Португалия, Монте-Гордо, отель "Alcazar ***".

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Португалии > Португалия, Монте-Гордо, отель "Alcazar ***".

Когда я собиралась в Португалию, то сочетание “курортный отдых” меня сильно настораживало. Ох, люблю я музеи, исторические места, красоту рукотворную, а тут предстояло две недели тупо жариться на солнце в маленьком курортном городке без единой достопримечательности, бывшей рыбацкой деревушке Монте-Гордо… Но что не сделаешь ради счастья мужа и дочери! Отдых в Алгарвах выбирался супругом долго и сознательно. Были прочитаны все предложения в Интернете, велась долгая переписка на предмет стоимости путевки и прочих нюансов с представителем отправляющей фирмы. Поехала, как жена декабриста, тихо свариться на жаре. Но Португалия по красоте, наличию красивейших местечек, памятников превзошла все мои ожидания, и отдых вперемешку с экскурсиями получился просто замечательным!!!

Мы получили внушительную скидку за “несезон” (вылет был 8 июня) и кол-во людей (нас было шестеро, две семьи). Московская отправляющая турфирма отнеслась к нам, иногородним, весьма благожелательно во всех отношениях, забронировала отель в Москве, встретила документы и пр. Авиакомпания “Трансаэро” тоже оставила хорошие воспоминания – задержек рейса на Фаро не было. Обратно была какая-то накладка из-за возвращающихся гастрарбайтеров и их просроченных виз, в результате вылет задержался примерно на час.

Как правильно было уже подмечено про отдых в Португалии, его “слабым звеном” является паспортный контроль по прибытии в страну. Зная об этом, мы быстренько просочились в числе первых к неторопящемуся таможеннику, но наша расторопность все равно обернулась полуторачасовым ожиданием в аэропорту других, менее расторопных, туристов.

По прибытии в гостиницу первый раз в нашей туристической жизни нам было объявлено, что “номера не готовы”, и еще часок мы просидели в холле гостиницы. Обычно русские остро воспринимают подобные вещи, думая, что только к нашей национальности так смеют относиться, но в этот раз нами были замечены немцы и прочие иностранцы, тоже с баулами примостившиеся в холле на диванчиках поспать.Кажется, им было предложено подождать и более часа…

Пожалуй, на этом все неприятности и неувязки закончились. Едва мы поднялись в номер, как были приятно удивлены тем, что номера двухкомнатные (путешествуя с ребенком, понимаешь, что это немаловажно), причем комнаты просторные. До этого и в пятизвездниках двухкомнатных номеров нам не попадалось, а тут – раздолье… Прекрасный балкончик, выходящий в сторону океана, скрашивал редкие свободные минуты пребывания в гостинице. Правда, шампунем нас не баловали – дали в первые два дня несколько пакетиков, но с лихвой компенсировали его отсутствие мылом – зачем семье из 3-х человек 8-10 кусочков в день? Еще в нашем номере подтекала Сплит -система, но на все наши попытки довести это до сведения администрации отеля так никто и не “принял меры”.

Завтраки в гостинице были неплохие: шведский стол, апельсины, яблоки. Ужины (можно было оплатить как в Москве, так и на месте) отличались разнообразием, но моя семья предпочла питаться за эти же деньги (30 евро на троих) в кафе и ресторанчиках города, причем не в строго обозначенное время (с 19 до 22 час.), а когда захочется. С вином у нас выходило на троих 25-32 евро.

Океан лишь в первый день был холодным и, на мой взыскательный взгляд, неприветливым. И правильно мы поступили, что первую неделю пребывания в Португалии посвятили в основном экскурсиям. В последующие дни качаться на сильных, мощных волнах Атлантики, плавать и загорать было более чем приятно. Климат на Побережье Алгарв примечателен тем, что, несмотря на 27-30 градусов, жары не чувствуется из-за освежающего ветерка с океана. Так что, решив поспать в тени пляжных зонтиков, приходилось укрываться футболками и полотенцами. Последние, кстати, необходимо захватить с собой или купить в местных магазинчиках за 11-15 евро.

Что касается пляжа, то песок на нем белый, чистый, очень ласковый. До моря от отеля минуты четыре ходьбы, т.к. наш отель находился на второй линии. Берег очень пологий, до глубины метров 70, так что дети могли бы купаться спокойно, если бы не волны. Стоимость зонтика и двух шезлонгов – 7 евро. В обед мы уходили отдыхать в номер и оставляли на шезлонге полотенце, он считается в этом случае занятым. О воровстве в этой стране, похоже, не имеют понятия вообще, и слава Богу.

Встречающая сторона предложила нам четыре экскурсии – в Лиссабон , в испанскую Севилью, на мыс Сао-Висенте (крайнюю юго-западную точку Европы) и португальский ужин с национальными танцами и песнями. Первые две мы купили, третью организовали самостоятельно, взяв напрокат машину и немало таким образом сэкономив.

Экскурсии очень понравились, но в Севилье, очень красивом и старинном испанском городе, столице Андалузии, мы испытали на себе, что такое “испанская сковородка” (так называют испанцы этот город). В начале июня температура там была 32 градуса, но духота и жара стояли просто невыносимые. Вот тут-то мы и почувствовали разницу с побережьем Алгарв и его освежающим ветерком … Впрочем, таким любителям старины, как я, ничто не помешало в полную меру насладиться прекраснейшими видами испанских двориков, Хиральды, кафедрального собора (что входило в экскурсию), а также посетить прохладный Алказар и музей изящных искусств, где собраны произведения Мурильо и Сурбарана (это уже во второй визит в Севилью, самостоятельно, на автомобиле).

Лиссабон тоже оставил о себе прекрасное впечатление. Но любители экскурсионных туров наверняка знают, в чем разница между словами “был” и “осмотрел”. Так вот, в Лиссабоне, я считаю, мы “были”, и “кое-что осмотрели”. Как и Рим , Париж , Лиссабон , на мой взгляд, нельзя увидеть и почувствовать за один день (а с учетом длительного переезда – за 4-5 часов), там нужно остановиться минимум дня на три, чтобы зайти в каждый интересующий тебя закоулок и осмотреть спокойно, а не за 20-30 минут, его многочисленные достопримичательности. Так что Лиссабон я покинула с чувством, что сюда надо обязательно вернуться снова и осмотреть самостоятельно и основательно этот удивительный своей архитектурой и историей город. Изумил до глубины души и тот факт, что мой супруг, совершенно бесчувственная доныне к памятникам культуры личность, выразил совершенно такое же желание.

Очень потрясла нас своим величием матушка-природа в лице Атлантического океана на мысе Сао-Висенте. Мы отправились туда на машине, без труда добрались по указателям и карте, по дороге посетив и Албуфейру. К природе в нашей семье равнодушна я, ну, понравились мне однажды на Бали кактусы и плавающие в бассейнах живые цветы, а в общем-то чему удивляться? Но весь мой скепсис относительно природы разбился, как волны океана о скалу, которую я увидела на этом самом мысе. Представьте себе отвесную скалу высотой не менее 100 м, на которой установлен маяк, и мощь океана, который с неистовостью бросается на эту скалу, пенится и бурлит у ее подножия – и ничего веками с ней сделать не может. Красота этого зрелища была нами запечатлена на видео, но при просмотре пленки мы такого сильного впечатления увы, не испытываем. На мысе нам разрешили посетить маяк. Мы видели, как он устроен – эдакая небольшая светящаяся пластина чуть побольше листа А4, а вокруг нее – шар диаметром более двух метров, состоящий из полосок, каждая в сечении представляет собой линзу. Мне кажется, каждый ученик, увидев воочию, что делают законы физики с небольшим источником света и как его многократно увеличивают, не может не заинтересоваться этой наукой.

Запомнилось нам путешествие в Гастро-Марим, небольшую деревушку, в которой стоит сильно разрушенная крепость (кто-то из гидов говорил, что это замок тамплиеров). Представьте себя средневековым рыцарем, который ходит по крепостной стене, осматривая на несколько километров окрестности. Вот и мы так ходили, видели старые ворота – металл на них истлел, старинную кладку печей, и все это можно беспрепятственно потрогать руками, “подержаться” за старину. Причем вход совершенно бесплатный!

Дети и мужья нашей маленькой кампании прекрасно провели время в аквапарке и севильском Диснейленде – Isla Magica называется. Правда, сожалели, что попали в этот Диснейленд по-севильски в субботу – было много местных жителей с детьми, и на каждый аттракцион приходилось стоять полчаса в очереди.

Кстати, за три дня, которые мы катались на машине ( Севилья , мыс Сао-Висенте, куча маленьких курортных городков), впечатлений было море. И, что удивительно, остались довольны дамы – любители экскурсий, и мужчины & дети – любители отдыха и развлечений.

Под конец третьего автодня мы решили съездить на дискотеку. Самая известная в Алгарвах, оказывается, Cadoc – расположена бог знает где, в стороне от какой-то деревушки. вдали от всех трасс и дорог.Мы мужественно ее искали по карте, указателям, рассказам местных жителей – нашли-таки!!! Первым неприятным известием было то, что открывается она в 23-30, кажется. Ну, а поскольку мы этого не знали, то битый час пришлось дожидаться в машине. В вышеозначенное время открывается ночной клуб (расположен в одном с дискотекой здании, то же название, что и у дискотеки -Cadoc, входы рядом), и охранник нам объясняет на ломаном английском, что дискотека откроется позже.

Тут подсуетился невесть откуда взявшийся русскоговорящий парень, сказал что-то типа “Какие проблемы, ребята? Подождите пока в ночном клубе, входные билеты в клуб вам зачтутся при входе в дискотеку”. Ну, ждать-то мы уже устали, посидим, думаем, в ночном клубе, подождем танцев за бокалом коктейля. Заплатили по 15 евро с человека, предложили нам прохладительные (недорогие и совсем не горячительные) напитки. Минут через пятнадцать открылась дискотека, мы туда, а нам говорят – купите билетики, еще по 15 евро. Мы парня того искать, советчика подлого, а его нет, и вышибала-охранник нам объясняет, что он здедсь не работает,и кто таков этот советчик – он не знает, и на дискотеку нас не пустит. Прикинув, что из этой грёбаной дыры, где находится дискотека, нам еще часа полтора добираться до отеля, и стало быть, долго попситься на дискотеке все равно не придется, мы плюнули на бесталанно потраченные евро (можно сказать, выброшенные зря), и поехали восвояси. После этого мы вспоминали эту дискотеку именем не Кадок, и Кидок – от слова “кинуть”. А парень тот русскоговорящий, видимо, у них специально подрабатывает – кидать народ на двойную оплату.

Однако ни Кидок, ни медлительные таможенники при прибытии в Фаро не испортили нам общего отличного впечатления от Португалии и Алгарвов. Повторюсь, это редкий случай, когда довольны остались все – любители развлечений, отдыха и экскурсий. Мы рады также тому, что поехали на 2 недели – за одну неделю только устали бы. В будущих планах – посещение Португалии с трехдневным пребыванием в Лиссабоне, Порто, а потом отдых в Алгарвах.

Ирина

17.06.2003 17:



Прочитайте еще Отзывы о Португалии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.