Скандинавия. Часть 3. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Скандинавия. Часть 3.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Швеции > Скандинавия. Часть 3.

Дорога сузилась до ширины дворового проезда и поползла вверх. Пропасти были огорожены осколками скал. Через какое то время уперлись в шлагбаум. Дорога перекрыта на зиму. Остановились мы в ущелье. На дне брала свое начало горная река с прозрачной голубой водой. Сверху падали потоки нескольких разнокалиберных водопадов. За шлагбаумом дорога резко уходила вверх, делая совершенно невозможные “тещины языки”, и на изрядной высоте пересекала самый большой водопад по мосту. Мы прошагали несколько километров до моста. На дороге стоят знаки: “не останавливаться, скорость – 2-3 км/ч”. Зрелище захватывающее. Замерзшие, но довольные, мы вернулись к машине и продолжили путь, выехав к фьордам. Посмотрев на начало фьорда, двинулись искать ночлег. В четвертом посещенном кемпинге нам улыбнулась удача, и за 300 крон мы получили четырехместный домик с батареей, электроплитой и холодильником. Туалет общий на кемпинг. Душ платный, как и полотенца с постельным бельем.

5 мая

На утро мы пополнили запасы воды, попрощались с хозяйкой кемпинга и взяли курс на Данию. Впрочем, как показали дальнейшие события, Копенгагена мы так и не достигли. Между Данией и Норвегией лежит Швеция , но и ее мы не посетили в этот роковой день. погода портилась. Если утром, над маленьким домиком в горах, сияло солнышко и я покуривал на вытащенном на улицу креслеце, то сейчас низкая облачность висела прямо над дорогой, а солнце скрылось за тучами, а в лобовое стекло бились капли противного затяжного дождика. Несмотря на гнусную погоду, какой то отважный норвежец катался по дороге на роликовых лыжах. Так мы добрались до Осло . А вот в Осло нас постигла задница.

Волга потеряла мощность, стала глохнуть и стрелять в карбюратор. Не будучи специалистом, рискну предположить, что сила разрывов в карбюраторе не позволила бы ему прожить сколько ни будь долго. Дима с Галей застопили двух норвежских девушек на стареньком гольфе и отправились на поиски сервиса. Надо сказать, норвежцы долго не хотели останавливаться. Минут через 40 наши друзья вернулись, а еще через часик прибыл мотоциклист, пытавшийся нам помогать. Следом за ним приехал эвакуатор. Удовольствие это не дешево – 220$. В общем, нас затащили в эвакуатор (при этом, не высадив, а оставив в машине), а по дороге прихватили еще одну машинку, прицепив ее сзади. Дядька отвез нас в сервис и сдал некому румыну-механику, пообещавшему поставить диагноз к 12 утра завтрашнего дня. И мы опрометчиво отправились гулять по Осло .

Для начала посидели в парке и глотнули портвейна. Обсудив наши беды, двинулись в сторону центра. Надо отметить, что город ложиться спать рано. Но это не относиться к многочисленным личностям восточно – африканско – европейских национальностей, гуляющих по пабам. Я видел колесо от велосипеда, прикованное замком к ограде. Самому велосипеду приделали ноги. Чуть дальше велосипед, но без переднего колеса. Наткнулись на хостел. Минимальная цена – 145 крон с рыльца при размещении в шестиместной комнате. Пришли на вокзал. Там нашелся автоматический обменник денег. Брал он только евро. Остатки евро (кроме доли малой) были обменены на кроны. Посидев часок на вокзале, мы дозрели до хостела, ибо вокзал закрывался на ночь. Пока мы прибыли в хостел, выяснилось, что он уже закрылся на ночь.

Ситуация становилась совсем не смешной. Отель, посещенный для интереса, стоил более 1000 крон за дабл. Мы обосновались в парке у реки и судорожно вспоминали о том, где ночуют бомжи. Город, тем временем, переходил в стадию ночной жизни. На улицах шлялось немерено личностей, вид которых не внушал доверие. Решив, было ночевать в парке, мы были вынуждены его покинуть из-за появления желтого грузовичка, останавливающегося у каждой скамейки и моющего ее водой под давлением. Мы еще прошлись и посидели в другом сквере, где грузовичков не ездило, но шлялось слишком много людей. Скоро пошел дождь. Да, не лучшая ночь в моей жизни!… Я ругал себя за оставленные в машине спальник палатку и пенку. Дождь выгнал нас на автобусную остановку. Но и тут покоя не было! Стали ездить маленькие белые коммунальные машинки, убирающие тротуары, а по рельсам трамвая проехала какая то машина, похожая на грузовик, поставленный на железнодорожные колеса и, похоже, способная поднимать их и выпускать обычные автомобильные. В 4-30 открылся вокзал и мы немножко там поспали, пока не пришли полицейские и не разбудили нас и нам подобных. Дальше пришлось спать сидя.

6 мая

К семи утра мы подошли к хостелу, где нас ждал очередной облом. А именно: по какой то неведомой причине, поселиться можно было только после 15-00. Пришлось занять позицию в холле и ожидать назначенных мастером 12-00. За это время мы успели умять несколько чашек кофе, съесть пару горячих блюд (по какой то жуткой цене в 50 крон за порцию), сразиться в карты и поиграть в бирюльки. Придя к механику, мы узнали от него радостную новость – клапана целы, полетело крепление одной из штанг на коромысле распредвала. Мастер берется поставить нештатные детали без гарантии качества. Я завалился спать в машину, Наташка составила мне компанию. Проспав до обеда, я был разбужен звуком работающего двигателя. Румын-механик починил волгу.

Взяв 1200 крон, он сказал, что быстро ехать не нужно и есть вероятность, что машина доедет до Стокгольма. Мы поехали в Швецию. Машину потряхивало, клапана постукивали, но волга ехала, даже не став кушать больше бензина. О Дании, естественно, пришлось забыть и мы направились в сторону дома. погода была очень хороша. Пожалуй, первый раз за время путешествия я не мерз в рубашке. Скорость наша снизилась и мы не рассчитывали добраться до Стокгольма сегодня. Вскоре Е18 побежала по Швеции, став шире. Желтая разметка сменилась белой. Мы остановились на обед в очень типичном для Питера лесочке. В невысокой траве ползали огромные черные слизни. Остановка на ночлег была намечена до заката. Постепенно темнело и остановились мы в уже сгустившихся сумерках. Встали в оборудованном месте отдыха. Берег озера, столы, скамейки, туалет с горячей водой, фонари. Ночью шел дождик, но неприятностей нам не доставил.

Алексей Лебедев

16.05.2004 11:



Прочитайте еще Отзывы о Швеции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.