Марокко- май 2001 года. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Марокко- май 2001 года. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Марокко- май 2001 года. Часть 1.

Чего бы я не пожелал своим знакомым и незнакомым на будущее – так это двух вещей : полетов на чартерных рейсах “Аэрофлота” и услуг от турфирмы “Спейс Тревел” и вот почему….

Сам я не сторонник организованного туризма, но успел повидать собственными глазами многие страны – к счастью все это происходило во время рабочих поездок, и поэтому не приходилось сталкиваться со многими неприятными вещами, которые неизбежно сопровождают несчастного российского туриста, выезжающего на отдых в диковинную страну, держа в одной руке путевку, ваучер и договор на поездку, а в другой – чемодан, заполненный многими, в последствие так и не пригодившимися вещами.

Итак начнем по-порядку. В преддверии наступающих продолжительных майских праздников еще в начале апреля наше семейство наметило поездку к морю в теплые края: нужно было наградить себя за пережитую долгую зиму и холодную и грязную весну. Выбор был не очень большим – так как существовали временной ( до 10 дней), денежный( до 1000 у.е. на душу) погодный ( воздух не свыше плюс 30 град. и вода не холоднее плюс 18) лимит – и поэтому нас вполне устраивали Канарские острова . Но пока мы выбирали побережье, отель, пытались дозвониться до сестры одного из наших коллег по работе, отдыхающей там, куда мы хотели бы поехать – вышло время…. и не осталось свободных мест на чартерный рейс. Вот тут то и возникла идея поездки в Марокко . Нас устраивали сроки -с 29 апреля по 8 мая, погодные условия, предполагаемый уровень отеля и, главное, что меня подкупило- рейс выполнял наш надежный “Аэрофлот”, а не какие там нибудь Трансъевропейские авиалинии.. .Кстати поскольку поездка уже завершена я могу огласить стоимость – 970 у.е. с человека на условиях HB, включая визу, в 2-х местном номере 4-х звездного отеля.

Итак, 29 апреля прилетели мы в Шереметьево-1 и ждем контрольного времени 12.50 для встречи с представителем вышеназванного “Спейс Тревела” в зале международных вылетов. Представитель появился, но как-то осбенно он себя не выделял – не кричал в мегафон, не держал над головой табличку, а был обнаружен моей женой совершенно случайно – она успела заметить фирменный конвертик, который молодой человек передавал кому-то. К счастью, Ш-1 это не Ш-2, и поэтому процесс встречи с представителями турагенств здесь не так страшен. Да, вылет нашего ИЛ-86 рейсом SU-1427 был назначен на 14.50 и конечно в моих мечтах уже были и ужин, и прогулка по вечернему берегу Атлантического океана и .. многое еще представлялось мне, когда пройдя регистрацию, мрачный пограничный контроль, я радостно бросился к ярко освещенным витринам “DUTY FREE” – наконец-то появилась возможность пополнить оскудевшие запасы хороших напитков по реальным , а не супермаркетовским ценам.

Прошло некоторое время, а посадку не объявляли. Счастливые, ничего не подозревающие граждане, которых набилось в небольшой зал более 300 человек, радостно галдели, опустошали стеллажи “DUTY FREE” и запасы спиртного и пищи в баре- ну что еще может делать наивное человеческое существо в предвкушении долгожданного и безмятежного отдыха в течение 10-ти дней. Тем временем прозвучала первая информация о задержке рейса, затем вторая и т.д. В зале появились признаки беспокойства. Долгая и неинтересная история ожидания вылета затянулась на 9 часов. В этот период наиболее активные граждане пытались организовывать акции протеста, наивно требовали представителя “Аэрофлота” , прессу и телевидение.

Единственными, кто проявили человеческое отношение к пассажирам были представители пограничной службы – они выпустили часть оголодавших путешественников назад в Россию за сосисками и хлебом, которые контрабандой проносили в зал ожидания уборщицы, так как через несколько часов ожидания в баре остались только напитки – и ничего сколь нибудь съедобного. Ближе к 18.00 последовало приглашение на обед в ресторан- для этого необходимо вернуться в Россию( Кстати, я не знаю где этот ресторан до сих пор, и благоразумно не стал следовать этому совету… Вы представляете где и как в Шереметьево-1 можно накормить сразу 200 человек). У меня стали появляться мысли о тайном заговоре: представитель пограничной службы – не “Аэрофлота”- стал уговаривать народ покинуть зал ожидания, так как часть уже ушла вниз, и дескать теперь все должны пройти повторную регистрацию.

Этому призыву последовали немногие. Оставшиеся в зале решили голодать, но назад в Россию не возвращаться: мало ли что может произойти. Вылет откладывался по техническим причинам. Народ пытался удобнее пристроиться в зале для долгого ожидания , но количество кресел было минимальным – многие усаживались на пол, используя в качестве ковриков картонные коробки. Ближе к 21.00 началась посадка. Кстати, не все пассажиры вернулись. Родина крепко держала своих сыновей и дочерей у барных стоек. Пока искали и выгружали их багаж, самолет простоял на поле еще пару часов, и наконец-то мы взлетели.

Полет прошел нормально- алкоголь, усталость сделали свое дело и народ спал, мчась со скоростью 900 км/час на высоте 10 тыс.метров. Дальше все шло по обычной программе. Посадка в Агадире, пустой ночной аэропорт, неторопливые пограничники, погрузка в автобусы- и вот он отель Амадил Бич Клаб. Местное время второй час ночи (а дома уже утро – разница на пять часов). Быстрее по номерам. Всё: спать, спать и только спать. Утром со всем разберемся.

30 апреля. Завтрак- обычный арабский шведский стол. Апельсиновый сок, молоко, кофе, какао, чай, маслины, местный творог, сыр, колбаса, омлет, фасоль, блинчики, пончики, инжир, чернослив, четыре сорта джема, плюшки, булочки… Осмотр отеля: соответствует описанию. Правда несколько смущает теснота в номере- ощущение того, что он возможно рассчитан на одного небольшого человека, косвенно подтверждалось одним креслом, одним кольцом для полотенец в ванной и полным отсутствием в ней крючков для одежды. Интересно, что крючки отсутствовали только в нашем номере. В номере есть сейф- но чтобы им пользоваться надо платить. Странно. В ванной из под основания биде сочится вода: на ликвидацию этой течи ушло три дня. В момент ремонтных работ, вырвало подвод воды к сливному бачку унитаза – в это время я случайно забрел в ванную и, перекрыв воду, спас второй этаж отеля от затопления.

Паршин

13.08.2001 15:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.