Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Сингапуре > Поездка в Сингапур и Малайзию в сентябре 2001. Часть 2.

Успешно проползав по Сентозе первую половину дня, мы взгромоздили мое визжащщее от страха высоты тельце в кабину фуникулера, что с вершины холма, венчающего Сентозу, ведет прямо ( о ужас!) над морем – в доки Сингапура и покинули сей парк – не знаю, как он выглядит со стороны Сингапура, т.к. все 10 минут в фуникулере я провел с зажмуренными глазами, скорчившись на полу кабины – спросите О., как ей пейзаж показался. После того как, по прибытию, с помощью 3-4 работников фуникулера в течение каких-то двадцати минут меня удалось вытащить из-под сиденья и пинками выгнать из кабины ( я не выходил, мотивируя тем, что я-таки не уверен пока, прибыли мы или нет – вдруг я открою глаза, а мы все еще едем по воздуху), было поймано такси, которое увезло нас в самый центр Сингапура, откуда начинался наш пешеходный маршрут по Чайнатауну. Любители экзотики! Обломайтесь. Никаких восточных примочек (типа как в Бангкоке на перекрестке слон с погонщиком среди такси и моторикш смирно ожидает зеленого сигнала светофора) мы там не обнаружили. Огромный деловой квартал в абсолютно международном стиле – небоскребы, толпы клерков в белых рубашках, пятирядные дороги, новенькие машины, роскошные супермаркеты с ценами выше чем в Токио, сотни кафешек под открытым небом на аккуратно мощеных площадях – если отвлечься от преимущественно китайских физиономий вокруг, можно с успехом представить себя на Манхеттене или Лондонском Сити.

Комментарий О.: Плюс к тому, что это действительно деловой центр, похожий на любой другой мегаполис, очень много зелени и все со вкусом посажено так, что радует глаз и везде много фонтанов разных конструкций и планировок – например, поразил фонтанчик в центре города, где вода волнообразно ниспадает по ровной стене с высоты 10 метров.

Однако уже хотелось кушать! Еще за неделю до поездки мы договорились, что первая трапеза в Сингапуре должна быть уткой по-пекински. Как! Вы еще не пробовали утку по-пекински? Слух про нее идет по всей земле великой. Для нее растят уток специальной породы, кормят орехами, делают уткам массаж, душ Шарко и электрофарез (ну шучу, шучу), затем их долго коптят над углями особой породы дерева, вытапливают весь жир и подают под густым сладким соусом обязательно с кожицей, в коией, говорят, весь смак.

Что характерно, для китайской кухни блюдо это из весьма средненьких – типа как в России борщ с пельменями – но мы желали именно ее, хотя увы! еда вокруг была преимущественно интернациональная, спагетти с котлетами в основном. Поплутав по центру больше часа мы все-таки нашли китайский ресторанчик, подававший вожделенных уток (найти их нетрудно – они всегда вывешиваются прямо в окне заведения) – и, потратив каких-то полчаса на сумбурные диалоги с официанткой, отказывавшейся понимать какой-либо язык, кроме мандаринского диалекта китайского языка, мы приступили к утке, оказывшейся просто превосходной. Счет за нее меня поразил не меньше, чем вкус – стоило ли ехать на родину копченых уток – за эти деньги я бы ее и в Токио заказал, где она числится среди самых дорогих блюд хороших китайских ресторанов.

В дальнейшем, побродив часик по магазинам в центре, мы убедились, что все путеводители, обещающие в Сингапуре шоппинговый рай, врут просто безбожно – господа! Сингапур просто неприлично дорог а выбор товаров довольно среднестатистический. Хотя вполне допускаю, что мы бродили не там, но то, что мы видели, нам не покатило. Так что с чистой душой от шоппинга мы отказались и по проложенному по карте пешеходному маршруту, отправились по местам боевой славы, простите, смотреть храмы. В первый раз в жизни в Сингапуре мы попали в китайский храм и как же он нас очаровал! Китайские храмы обычно небольшие, квадратные и располагаются в общем ряду двух-трехэтажных домов Чайнатауна, плотно прижавшихся друг к другу фасадами. Весь храм обычно красно- золотого цвета, с драконами, мандаринами, китайскими мудрецами, буддами, благовониями, курениями и всем прочим, что полагается иметь китайскому храму, производит впечетление елочной игрушки – такой он веселый, праздничный и расписной. Забегая вперед, в Малайзии мы побывали в добром десятке китайских храмов и под конец они уже немного надоели – но первое впечетление было просто восхитительным.

Вечером, попудрив носики, мы выползли на променад в центр. После захода солнца Сингапур практически весь темен и пуст – за исключением центрального квартала – улиц группирующихся вокруг Orchid road – улицы Орхидей, ихнего Бродвея. Ну Бродвей как Бродвей – огромные отели, сотни магазинов, ресторанов, горящие огни, фонтаны, гуляющие толпы, масса туристов, тысячи простых сингапурских тружеников оттягиваются после трудового дня. Побродив немного, мы присели за столик индонезийского ресторана, и достойно завершив печатью карре с креветками биографию напряженного дня ( метафора украдена у Лимонова ) – погуляли еще часик, глазея на толпу – и отправились баиньки.

Комментарий О.: ну, до того как отправиться баиньки, мы еще хотели отметиться в тихом укромном баре, где можно было спокойно посидеть и обменяться впечатлениями, слушая живую музыку. Побродив часика так два по ночным улицам Сингапура, и отметая один за другим встречающиеся на пути ресторанчики, не удовлетворяющие нашим критериям, мы в конце концов нашли, как нам показалось, то, что нам нужно: спокойный бар со свечами, где раздавались аккорды пианино. Решив достойно закончить Сингапурский вечер в этом баре, мы, заказав по коктейлю, устроились на диванчике, наблюдая с высоты второго этажа за ночной жизнью. Но … живая музыка оказалась караоке, которое орали пьяными голосами все, кому не лень. А температура воздуха в баре сначала так приятно освежившая нас после улицы, ровно через десять минут по нашим субъективным ощущениям, снизилась до абсолютного нуля. Стоически выдержав минут двадцать, мы срочно вынуждены были ретироваться, не допив коктейли, и уже наученные горьким опытом, действительно отправились баиньки.

На следующий день нам предстоял перелет в столицу Малайзии Куала-Лумпур, лету там 40 минут, т.к. совсем недалеко. Полет прошел без происшествий и около часу дня мы высадились в аэропорту Куала-Лумпура. Аэропорт у них совсем новый, открытый три года назад, один из самых современных в мире. Построен он очень оригинально – в виде тора, т.е. бублика, в центре которого растут джунгли. И везде огромные окна от потолка до пола – куда ни посмотришь, бурная тропическая зелень на расстоянии протянутой руки. А какой там дьюти-фри! Никакое Шереметьево и рядом не стояло – в аэропорту Куала-Лумпура магазинов просто сотни, с прекрасным выбором и очень умеренными ценами. По дороге назад мы там затарились изрядно, еле довезли.

Khenner Karl

13.09.2001 11:



Прочитайте еще Отзывы о Сингапуре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.