Отчет о самостоятельном путешествии в Перу. Часть 3. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отчет о самостоятельном путешествии в Перу. Часть 3.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Перу > Отчет о самостоятельном путешествии в Перу. Часть 3.

Поехали. 15 минут едем и вдруг стоп. Чтотакое? Открывается дверь в конечном вагоне, выходит человек со свистком и начинает усиленно дудеть. И мы едем, грубо говоря , жопой. Дудка для распугивания собак, деланья вида важной работы и просто для забавы ребятишкам, которым проезд этого поезда равносилен походу в кино .И так мы объезжали гору. То вперед , то назад. Такой вот серпантин. На это тратится очень много времени, учитывая, что крейсерская скорость паровозика 40-50 км в час, а ехать всего до конечной 195 км. Ехали мы в общей сложности 4-5 часов. Прибыли около 11:00. Вышли организованной толпой и пошли через рынок (охраняемый) к автобусам, везущим до самой непосредственно горы. По пути через рынок, потеряв на секунду гида, отвлекшись на пейзажи, кричу Лехе- а где наш гид? Выплывает мужик лет 60-ти с плюшкой в руках и произносит: – о, бля, и тут русские. Ну Русские! А вы что хотели? Что же, если мы русские, нам и на Мачу Пикчу нельзя что-ли? Обидно блин. И ладно. Сели в автобус ( справка: дают 2 билета.Один на автобус наверх, другой вниз.Вниз можно ехать любым. Главное предъявить при выходе внизу на рынке билет на поезд.) Едем 10 минут. Итут стоп машина. Ебать. Что такое. Без комментариев вылезаем все и идем пешком. Думаю, что это запланированная акция. Инка трек, ну хоть кусочек, но почувствуйте. 180 метров пешком под 85 градусами. И ступеньки не как в метро!Ну поднялись. А там посадили на другой автобус поехали дальше. Оказалось 2! Обвала. Причем капитальных.Всю дорогу завалило. Буквально перед нами. Так что в сезон дождей (февраль-март) достаточно стремно ехать на Мачу Пикчу.

Ну вот мы пришли-приехали! Что это думаю все плащики продают за 5 солей? Нет, думаю, не станем мы покупать. Большая ошибка. 300 метров вверх и ты в облаке. Как раз аккурат за турникетом. И дождь. Мелкий, теплый, но из-за ветра достаточно промозгло. Гид говорит, это нормально. Только с самого утра и вечером хорошо. А днем всегда так. Еще один пропускной пункт с проверкой паспортов (зачем?), даже одного студента не пустили из Венесуэлы.

Да, конечно только ради Мачу Пикчу стоит ехать в Перу . Где-то там живет Саурман и гоблины. Очень сильные впечатления. Такого нигде конечно больше не увидишь.

Часа два мы ходили, ну конечно из-за обвалов галопом по европам , но посмотреть успели все. Абсолютно все. Только промокли до нитки. А так даже солнышко минуты на 2 вышло.

Спустились вниз в бар, по пиву выпили и обратно.Автобус-пешком-автобус. Внизу еще один обвал. Крупный такой обвал. Дальше на поезд. Тоже он опоздал. Приехали уже поздно вечером. Причем там есть пересадка на автобус, которым ехать минут 20-30 до центра. Но мы как сели, так и сидели. От вокзала маршрутка довезла до места дислокации, договорились с ресепшеном ( Изабель) насчет покупки билетов на автобус до Пуно и спать.

Проснулись. Морды горят. Ультрофиалет там дай боже. Надо вставать и топать вниз на ресепшен сдаваться. Собрались и все случилось. Славная сеньорита Изабель купила нам билеты на автобус до Пуно на самых хороших местах. Вручает билеты и говорит: а что это вы кабальеро в священную долину инков не ездили?Бесплатно же. Давайте-ка завтра перед автобусом и посмотрите. Е-мое. Опять подъем ни свет ни заря. Ох, я еще с вечера не хотел туда ехать. Опять в сторону Мачу Пикчу на автобусе. Дорога уже знакомая. Привезли в Писак на рынок. Там карнавал, все танцуют, жрут и продают все подряд. Детишки перуанские водой брызгаются и какой-то фигней,типа краски в баллончике. Весь автобус ломанулся на рынок, сказали, что в 2 часа встречаемся. Явственно так сказали. А мы кушать пошли. Пришли обратно через 1.5 часа-никого. Автобус уехал. Еп твою мать. Ну что делать, пошли ловить такси. За 25 солей домчали нас в Куско за минут 40. Причем по горной дороге он летел за 80, а ему навстречу дети мешочки с водой в лобовуху. Как не разбили не знаю. Вылезли на главной площади и в маркет. До автобуса в Пуно еще 4 часа. Поели-выпили-полежали и в путь.

Довезла нас Изабель на такси до bus station (по-местному терминаль) Сели в автобус, весьма комфортабельный, и заснули.

Проснулись уже в Пуно. Точнее раньше, в Хуаякилле. Там еще постояли и поехали в Пуно.

Приехали уже светло. Только выперлись на выход-мужик. Звать Сильвестром. Чего мол хотите. Хотим, говорим, Тити Каку позырить и сегодня же в Арекипу уехать.Говно вопрос, говорит. Все оформим. А нас терзают смутные сомнения. Ведь все же кругом наебывают. Но мне он показался внушающим доверие перуанским перуанцем (человеком).

Автобус, говорит в 2 дня. На Тити Каку успеете посмотреть и все такое. Ну гут. А у меня еще говорит сестра второго мужа по материнской линии как раз аккурат в Арекипе в отеле работает.Давайте я Вас порекомендую. Ну думаю припыли. А он,я денег не возьму. Только порекомендую. Ну ладно. Денег не просит и то хорошо.

Подождали машину (собирал-то он по полной программе всех – битком). Сели и 20 минут ездили по всем пунским отелям. А от терминала автобусного пешком до причалов 10-15 минут ползком. Фак. Ну ладно. Сели в лоханку. 15-20 человек вместимость. Ну мало того что озеро хуже , чем Клязминское водохранилище по чистоте, так еще этот девайс, на котором мы ехали-плыли. Обслуживается 2-мя аборигенами. Один постоянно подливает воду для охлаждения, второй рулит рулем. Мотор выглядит кошмарно. Вся электроника на весу, и периодически бензик перелиавет. На этот случай есть скрепка, коей регулируется подача топлива. Заводится все это дело с третьей попытки и плывет со скоростью километров 5 в час.

Вся Тити Кака это есть большая бедуинская деревня, позавчера построенная. Во всяком случае, касательно тех островов, куда нас возили. Завозят туда исключительно для того, чтобы глупые туристы что-нибудь купили. Водителям лодок-лоханок достаются сливки в виде воды и кукурузы. В качестве премии. Два чела американского происхождения купили там две дудки, всем своим образом и текстурой очень сильно (ну очень сильно) напоминающим две полированые ножки от стола производства «Московского деревообрабатывающего завода.»

Гид один. Сначала рассказывал на испанском, потом на английском. На последнем раза в три меньше информации. В общем не понравилось мне там. Обратно в 12 приплыли и до отхода автобуса сидели внутри автовокзала.

Автобус довольно большой. Компании Cruz del Sour. Сели и погнали. Водитель попался такой шустрый, что привез на 1.5 часа раньше. Пейзажи конечно потрясающие, но на высоте 5 километров, где уже ничего не растет и едешь внутри тучи, остается только спать. На краю дороги иногда попадаются пирамидки из камней. Оказывается, что дорога частично проходит по древней инкской тропе, и строители этой дороги оставляли таким образом своеобразное жертвоприношение богам горы, чтобы они пропустили и в живых оставили. При подъезде к Арекипе дорога расширяется, снижается и вот он, второй по величине город Перу . Большой.

Приехал-уже темно. Сестра того Сильвестра отсутствует. Ну понятно, приехали то на 1.5 часа раньше. Взяли пиво и пошли к выходу. Подождали. Никого. Взяли еще пива. Опять никого. Ну и хрен с ним. Такси по городу от автобусной станции до центра 3 соля. Доехали с приключениями. Кончился бензин на подъеме через мост. Водила бросает тачку, хватает бутылку из-под буратины (это Инка-Кола- местный напиток) и на заправку. Минут через 10 вернулся, залил 1.5 литра и дальше. Вот отель. На проспекте по-другому выглядит. Читаю название – Роял. А наш Роял Филлип. Блин, показываю ему карту – вот смотри, адрес видишь?

Наконец он просек и довез. 20 минут катались, а 3 соля как положено взял. Честный оказался.

Отель недалеко от Plaza del Armas ( ночлежка за 25 долларов в сутки, или даже меньше). Прогулялись и на боковую. С утра как обычно ни свет ни заря на терминаль! Автобус в 6.30.

Билеты за 30 солей с человека. Эконом-классом по всем колхозам через 3 области: Арекипскую, Икскую и Пискскую. Только сели, мужик выходит в середину салона. Фокусник блин! Развлекал всякими фокусами с полчаса! Когда он достал карты, я почему-то подумал, что на деньги играть предложит. Но нет, просто фокусы. Потом раздал конфетки всем и пошел деньги собирать по салону. Весело, блин.

А потом мы ехали 13 часов. Офигеть можно. С одной! остановкой у сортира ( в автобусе его не было). С блюющими детьми сбоку и пердящими перуанцами спереди. Мама дорогая, надо было брать бизнес-класс. Но вот паказался в темноте город. Слава Богу, приехали. Не торгуясь за 50 солей едем в Паракас в отель с одноименным названием. Смотрим номер (87 за дабл) и в ресторан. После 5 бутылки на рыло официант от нас уже далеко не отходил. Познакомились. Мигель, очень сильно похожий на толстого Джекки Чана. Он потом все оставшееся время нас обслуживал. Сам в номер звонил, спрашивал, что пить-кушать будем. Room service,хе!

Наутро к океану. Купаться нельзя. Вода и берег покрыты гниющими водорослями. Обидно. Приперлись к бассейну и там и сидели до вечера. Вечером обнаружили магазин недалеко от входа в отель и там затаривались спиртными напитками все оставшееся время.

Съездили на Бальестас. Из заявленных 4 пингвинов заметили троих. Один видимо нырнул.

Животных и птиц много и такой гвалт стоит. Но интересно, все ведь дикие. Только один вожак морских котиков позировал. С удовольствием!

Оставшиеся 3 дня просто отдыхали и никуда не ездили больше. Повстречали там тех турагентов наших, с которыми летели в Перу . После них того мужика с женой, которых на Мачу Пикчу видели. В общем, по всей видимости этот отель, хоть и с 1943 года существует, пользуется весьма неплохой репутацией. Тем более, что только от него катера на острова плывут.

С пяти звезд его сняли за пляжи, но 3 звездочки оставили. По мне, так на твердую четверочку тянет. Кругом зелень, колибри. Красиво.

Но вот настало время уезжать. Опять на автобус ( компании Soyuz) и через 3 часа мы в Лиме. Сдали багаж в аэропорт и на площадь всякую муру, типа сувениров и пончо покупать. Причем туда 25 солей, а обратно 10!И с грузом.

Как и все в Перу, самолет KLM-ный задержался на 3 часа. Кстати, не забудьте отложить на аэропортовый сбор 28 долларов.

Поскольку все надоело, было по фигу. Два перелета и Москва. Снег и отстой. Досмотр на таможне вроде гладко прошел. Сколько спиртного?6 бутылок и 3 початые из них – проходи.

А теперь я отсыпаюсь и отедаюсь. И вот дописываю рассказ. Вывод такой: 2 недели в Перу со всеми расходами обходятся в стоимость билета. Что дешево, если учесть, что полстраны объехали и почти все посмотрели. Съездить туда стоит, но обратно не тянет. Еще столько стран впереди!

Удачи Вам, уважаемые любители самостоятельного отдыха!

Konstantin
<



Прочитайте еще Отзывы о Перу:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.