Пекинский дневник. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пекинский дневник. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Китае > Пекинский дневник. Часть 1.

Пролог

Начиная свой рассказ, хочется сразу отметить, что китайцы в Пекине очень дружелюбные и гостеприимные. Особенно трепетно они относятся к туристам из России. (Небольшие отступления дописывал Петро).

05.07.02

Я и мой друг (Петро) приняли решение побродить по Португалии. Хорошо деньги были, поэтому на следующий день мы отправились в агентство оформлять визы и авиабилеты.

06.07.02

Пришли. Сразу не понравилась… но думали все ОК будет! Не стали особо долго разглагольствовать с менеджером, тем более, что она не особо понимала, что от нее конкретно хотят. В итоге договорились, что отправимся мы в маленькую, но гордую страну 4 августа. На этом и разошлись!

Далее летели дни томительного ожидания и за два дня, а именно, тогда нам должны были выдать билеты, нам сообщили, что виз нет, да еще и паспорта наши в посольстве лежат. Меня пробила такая ярость – хорошо до мата дело не дошло, тем более, что какие-то пришибленные менеджеры в два голоса пытались нам объяснить, что они не виноваты в невыдачи визы. Мы же им толковали, что нас это мало, мягко говоря, е.ет, нам главное, что бы вернули наши паспорта. Припирались долго, в итоге они пообещали доставить загранки прямо домой (мое общение с ними ограничилось только тем, что я сказал адрес, куда подвозить паспорта – Сашиной ругани было вполне достаточно :)). Хорошо, что мы тоже не лыком оказались сшиты и еще за два часа до прибытия в агентство продумали два запасных варианта: Индия и Китай . ( Индия появилась чуть позже).

02-03.08.02

Была ночь. Два обезумевших от ярости и от количества выпитого кренделя сидят и кидают жребий между Индией и Китаем. В итоге, этот самый жребий пал на страну Великого Мао!

05.08.02

Примерно в одиннадцатом часу приносят наши паспорта и мы со всех ног, я бы даже сказал на всех парах, несемся к товарищу по имени Сергей, который со словами “не вопрос” оформляет нам визы, причем каким-то невероятно хитрым образом. (групповыми эти визы называются)

06.08.02

Родной и любимый “Шарик-2”. (кому как – я так там первый раз был :)) Наш рейс в 21:40. Желание побыстрее пересечь границу России осуществилось, примерно, через 10 минут стояния на таможенных пунктах (просто очень много китайцев уезжало:). Все, мы в моем любимом “дутике”. Быстро, как профессиональный гид, усаживаю своего друга за столик в моем любимом Ириш-баре. (“вполне-вполне”, кстати, барчик :)) Заказываем Гинесс. Пьем, балдеем и предвкушаем полет вместе с “Air China”. Допив пиво и выкурив пару-тройку сигарет, идем в магазинчик покупаем виски , и со спокойной душой отправляемся внутрь терминала, кажется, семнадцатого. Поторчав немного в нем и прикинув сколько китайцев с нами полетит, мы сбиваемся со счету и проходим на самолет. До Пекина (Beijing) летит Боинг-767. На мой взгляд, машина серьезная, но модернизированному 747, я как-то больше доверяю (сорри за отступление). (нормальный Боинг! Не одну тысячу китайцев перевез: :)) Проходим внутрь, занимаем наши места. Изнутри, ровным счетом как и снаружи, машина выглядит довольно-таки потрепанной, но надежной. Прелесть “Air China” заключается в том, что в самолетах разрешено курить и, так же как в “Люфтанзе” распивать купленные в дути-фри напитки. Еда, питье (соки, вина, воды, виски и т.д.) бесплатны. Последние приносятся в неограниченном количестве.

По прошествию двадцатиминутной упаковки, железная птица выезжает на ВПП. Запрос в диспетчерскую, разгон и мы уже в небе. Пилоты неспешно закладывают курс на Пекин , а мы тем временем сворачиваем шею бутылке виски. После первой, огляделись…етить конем, практически, одни китайцы. (у одного был литровый пузырь “Юрия Долгорукого) Пропускаем еще парочку рюмок и решаем начать мешать, спрашивается зачем? Зовем стюардессу – симпатичную китаянку и просим ее принести нам пиво. Приносят “Невское”, спрашиваем: “есть ли у вас “china local beer”?” Ответ отрицательный. Ничего там попьем. Допиваем пиво, опять приступаем к виски. В общем, так пили-пили…в итоге все закончилось вином, которое, как не сложно догадаться, оказалось лишним рџ™‚ (это “лишнее” было успешно пролито мне на уже и без того прожженные сигаретой штаны :))

07.08.02

В общем, кое-как нас разбудили, практически, у самого захода на посадку. Земля в иллюминаторе – настоящая красота: горы, китайцы, возделывающие рис или еще чего – романтика, одним словом (хотя лично я этого не видел, так как сидел еще в пьяном состоянии, тем более не у окошка, а подняться сил не было. Поэтому описал вид со слов своего друга, который был в том же состояние, но сидел у иллюминатора). (:похмелялся “Невским” :))Аэропорт в Пекине выглядит вполне красиво, я бы даже сказал, hi-tech. Чистенький, просторный, технологически наворочен. (Аэропорт практически не помню – по прилету почему-то окончательно “развезло” :))

Проходим таможенно-китайский контроль… на входе нас встречает Вера – девушка, говорящая на русском и на китайском, однако, если последний у нее в совершенстве, то наш язык у нее страдает. Особенно весело становилось, когда задаешь длинный вопрос и на ее глазах вырисовывается настоящая неприкрытая паника. После решения бытовых проблем, садимся в автобус. А он оказывается забит русскими. Откуда они появились не понимаю, вроде такого количества в самолете я не наблюдал. Так или иначе, нас развозят по отелям. (по пути жутко хотелось в туалет – баночка пива дала о себе знать:)) Мы поместили себя в отель под названием “Sci-Tech” – это 4-х звезд. гостиница с хорошими апартаментами и персоналом, говорящим на английском языке, вернее они пытаются изо всех сил пытаются на нем разговаривать. Так же стоит отметить наличие боулинга, бассейна, правда мелкого и бильярда, и веселого клуба, в котором по вечерам и ночам обитают ночные бабочки (об этом позже).

Кинув вещи, мы принимаем решение сходить поесть. Недалеко от отеля, в каком-то закоулке находим приличный с виду ресторан. Таким же он оказался изнутри. Что касается цен, то хочу поделиться личным опытом. Если кто не знает то цены в ресторане в отеле, рядом с ним и на каком-нибудь отшибе – не отличаются, потому что они и так низкие. Правда мы потом нашли ресторан с более низкой ценой, но он на любителя, потому что предлагает Сычуанскую пищу – очень острую.

10.06.2002 15:



Прочитайте еще Отзывы о Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.