Барселона. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Барселона. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Испании > Барселона. Часть 2.

Да, про возраст хотелось бы добавить.. ведь правда, если человек загорел подтянут поднакачен и волосы все на голове имеет.. не седые притом, это его молодит.. поэтому и кажется что испанцы – те, кто не старики совсем уж очевидные – все молодые… не понимаю – либо близость моря и сильная жара – два фактора, определяющие необходимость и возможность постоянно держать какую-нибудь часть тела, а то и все рџ™‚ открытой для солнца воздуха и наглых взглядов, стимулируют людей держать себя в форме, либо это особенности национальной.. анатомической организации.. не знаю уж.. короче женщины Испании стройны, а мужчины поднакачены… лица.. да это и не важно – приятные лица.. одежда на них на всех смотрится шикарно, как на моделях – красивые фигуры потому что… и носят все майки и джинсы с низкой талией – мужчины женщины, все.. красиво потому что… и ведь вещи-то недорогие ,и низ расклешенных джинсов разодран и в грязи, и сланцы все их эти бесконечные не самая нарядная обувь… но весь стильно сексуально!! такое ощущение, что люди выглядят красиво не напрягаясь, не стилизуя бешеными усилиями парикмахеров свой имидж и не тратя особо много денег на одежду. образ вот этой вот небрежной красоты – без особых стараний и долгих раздумий, очень естественной и искренней – до сих пор стоит у меня перед глазами.. Кажется и вправду вся разница между нашей Тверской и их Рамблой в том, что у нас одеваются нарядно (как нам кажется нарядно), а там одеваются удобно… как будто не задумываясь о том, насколько это красиво… и получается красиво и стильно..

Кстати, про день города – ни одного пьяного в Барселоне я не встретил… Хотя и ни одного трезвого тоже, потому что сангрия!! рџ™‚ об этом чуть позже расскажу.. но в российском представлении пьяных людей там нет. Ни тебе еле на ногах держащихся молодцов, которых на бычку прет по любому поводу, ни тебе мужичков в метро со стеклянным взглядом, грозящих полететь с эскалатора так, что все кто внизу рискуют поиграть в игру про последний день Помпеи (это когда лава с Везувия кажется), ни драк на улице, ни харчи под лавочкой – вощем не по-русски как-то… вся атрибутика русского праздника просто изничтожена … а праздник все равно ощущается!!… практически порами кожи… странно да?!!! рџ™‚

Хотя, не знаю, может это только летом такое впечатление складывается… туристы поддают жару опять же!!!! а не летом они (Испанцы) учатся, работают и живут, как мышки серые тихо-тихо… что-то с трудом верится.. ну да ладно, что голову ломать – придется зимой ехать проверить рџ™‚

Еще отдельный абзац хочется посветить божественному напитку!! потом -все… только по делу… обещаю рџ™‚ Сангрия!!! Как здорово, что тебя придумали благословенные испанцы!! Первое о чем я подумал увидев в первом же ресторанном меню несколько строчек с вариацией на тему сангрии – это первый курс, многочисленные студенческие вечеринки и странный напиток в бутылках нехарактерной ни для вина ни для ликеров формы – круглая с узким высоким горлом.. вкусно тогда было.. сладенько.. и много… в смысле часто… но это на первом, потому что на втором уже водочка пошла полным ходом… причем очень отчетливо помню, как мы переключились… Новый год отмечали… не то раньше, не то позже положенного срока – неважно, вообщем не в сам Новый год . у нашего однокурсника родители в Турции жили.. так мы в этой квартирке нормально так собирались несколько раз полной группой… вот.. а этот раз группа активных товарищей, закупавшая еду и питье на общественные деньги, решила сэкономить и купили дешевую какую-то сангрию кислющую в страшной пластиковой упаковке… короче, не пошла она как-то и хозяин дома с этими несметными запасами так после вечеринки и остался.. что он с ней дела не знаю, наверное, на оптовку отнес рџ™‚ но у нас по случаю Финляндия организовалась… клюквенная… с этих пор мы на нее и подсели рџ™‚ вот с какими ассоциациями заказывал я первый бокал сангрии!!

А потом второй… третий – до дна графинчика!.. и так каждый день.. прям с утра!! И если в Будапеште в тридцатиградусную жару хитом сезона и единственным спасением был айс ти, то в Барселоне безусловно number one стала санрия – с ледиком… в больших таких запотевших бокалах… рубинового цвета, играющая на солнышке… с газиками и накиданными в бокал апельсинками… самая вкусная сангрия была испита нами под летними зонтиками Рамблы, где ее подают в чуть ли не литровых аквариумах, примерно как Маргариту в TJ Fridays – даже больше, или в высоких граненых кружках, очень похожих на отечественные знакомые с детства пивные (в настоящее время такой раритет можно встретить разве что в ресторане Жигули на Арбате) – только прямых и выше.. и трубочка сбоку призывно торчит… вкуснотища!! … особенно фрукты трубочкой цеплять и вылавливать (в особо цивильных местах специальную ложечку на длинной ручке подают), жевать лимоны и апельсины с ароматными корками и запивать сладким холодным напитком.. вообще говоря, сангрия – для тех, кто думает, что это винище со специями и апельсиновыми корками, – это довольно убойный коктейльчик.. потому что по-правильному, если бармен, не халявит, туда прямиком отправляются наряду с вином и фруктами еще и сильно алкогольные напитки типа куантро.

Так что полулитровая кружечка по шарам дает нормально так… из-за столика встаешь с ощущением приятной гибкости в теле :)… и веселенький уже такой… и хорошо тебе все уже.. и жара не тяготит.. и интересно и смешно все вокруг… дальнейший осмотр достопримечательностей города на ура проходит рџ™‚ Мы вот так бывало присядем в кафе… отдохнуть.. типа… “ну что ребят.. по сангрии??” “ага! по сангрии” и понеслась.. весело, в общем, отдыхали мы… вот только почему для того чтобы испытать минимальное ощущение счастья, нужно обязательно напиться непонятно мне пока… может это и неправильно, но по-другому не получается… работа у меня нервная потому что, наверное.. вот нашел себе оправдание такое!! рџ™‚

А еще сангрия газированная должна быть обязательно. Для этих целей в нее добавляют воду газированную какую-нить типа “буратино” или “колокольчика” или шампанское… вообще мы сделали такой вывод, что сангрия это в большей степени технология приготовления, нежели сам напиток… потому что в Испании готовят два типа сангрии: sangria vino – это с красным вином, и sangria cava – это все тоже самое только из шампанского, поэтому она светлая получается и газированная… тоже интересно и неизвестно еще что вкуснее.. а однажды мы подсмотрели как ее родимую готовят.. было это на любимом нами пляже Богатель в баре где заправлял Гуэльо… он и готовил – у нас глаза на лоб полезли… короче, нарезал пацан лимонок-апельсинок, закинул в глиняный графинчик, потолок с сахаром, добавил апельсинового сока Granini из бутылки, залил туда мартини, бакарди нехилыми порциями, что-то темного ливанул из бутылки – куантро, видимо, “Буратино” плеснул с газиками и под конец… эдак как бы нехотя налил вина красного, как будто только для цвету рџ™‚ вот те и сангрия в графинчике… трубочки стаканчики ледик – все как положено… отползайте на лежачок, загорайте и радуйтесь… вот он каков наш Гуэльо!!

Sapronov Denis

05.09.2003 11:04:57



Прочитайте еще Отзывы о Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.