Как уральцы покоряли пустыни Египта на джипах. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как уральцы покоряли пустыни Египта на джипах. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Как уральцы покоряли пустыни Египта на джипах. Часть 1.

Привет всем путешественникам!

Примерно месяц назад мы уже печатались на данном сайте путешественников, где рассказывали о прошлогоднем, диком путешествии по Турции. В этом сезоне мы побывали в Египте. Да, знаю, банально и не оригинально, ОДНАКО! Глубоко ошибается тот, кто уже заранее, за глаза решил, что речь пойдет о ничегонеделанье в каком-то затрапезном отельчике третьей линии и скандалах с турагентом из-за цвета полотенца и опоздания автобуса! Все вышло намного занятнее.

Итак, в один из дней, меня пригласили принять участие в заезде по пересеченной местности в районе Екатеринбурга. Искатели экстрима периодически организуются в команды и устраивают эдакие гонки на выживание на своем транспорте. Есть несколько официальных полигонов, но есть и малоизвестные места, например в районе озера Тургояк, в челябинской области. Народ выбирается туда на своих автомобилях, желательно, повышенной проходимости и устраивает себе сафари “Кэмэл трофи”.

В этот раз мы, по разным причинам, не смогли поучаствовать в заезде, однако невозможность принять участие в этом мероприятии, натолкнула на мысль устроить нечто подобное в более экзотическом варианте. Мы перерыли весь интернет в поисках чего-то “такого”. Ничего путного не нашли. У пост-совковых фирмачей от туризма, удивительная способность испортить вам настроение и бодрое расположение духа. Работать они еще не научились как надо, сервис хромает, цены ломят от души, информированность сотрудников слабая. Вообщем, из опыта своего и других я крайне редко доверяю турфирмам. Тут или не улетишь, или не встретят, или наколят с отелем, или еще что.

Поэтому нем не понравились предложения екатеринбургских фирм, которые продают туры московских операторов, при этом не имея ни малейшего представления о том, что именно они перепродают и за сколько. Как вам неделя в Таиланде с 3-дневным путешествием на слонах за $2400 на человека? Да этого слона вместе с его хозяином и турагентом можно купить за такие деньги! Ну и так далее. Ехать же самим не хотелось в этом раз по той простой причине, что свободного времени было мало и хотелось элементарно использовать его по максимуму и эффективно.

Решение пришло откуда его не ждали. Приятельница моей второй половинки, работающая в одной из турфирм Е-бурга, рассказала, что к ним приходила рассылка новых предложений по Египту и сказала, что поищет их на работе и что вероятно нам это будет интересно. Короче говоря речь шла о путешествии на джипах по Египту с выездом из Дахаба (на Синайском полуострове, 100 км от Шарм Эль Шейха).

Цена нам показалось более-менее божеской, тем более, что это было несколько дешевле, чем могла бы быть в агентстве, так как эти туры, видимо были тогда не столь популярны и их начальство не особенно следило. Короче говоря, нам организовали эти путевки в обход их бухгалтерии, или что-то в этом роде (а может быть и нет, я не интересовался деталями).

Мы летели обычным чартером из Екатеринбурга в Шарм-Эль-Шейх , на Ту-154. Честно говоря, мне было жутко интересно, кто же еще будет с нами в группе? Как я понял, 99% пассажиров летели от местного монополиста “Джаз-трэвел”. Было похоже на то, что только мы летели по другой программе. Правда, оказалось, что нет!

По прилету мы как полагается вклеили марки в паспорта, египетский пограничник шлепнул штамп и вот мы выходим в зал встреч. Там толпились представители разных местных турфирм с табличками, просто таксисты, и еще какие-то мрачные товарищи, предлагающие отели тем, кто прилете сам по себе. Мы как-то сразу отыскали нашего человека, он тоже стоял с табличкой фирмы. Интересно, что он сам нас опознал, наверное мы чем-то выделялись на фоне прибывших. На всякий случай оглядел себя – все в порядке (застегнуто и зашнуровано). Шутка рџ™‚

Самое занятное было то, что нас встречал не араб, а… догадайтесь кто? Не угадаете все равно, а я пока секрет придержу. Скажу только, что это был европеец, русскоязычный, очень интеллигентного вида. Он сразу вывел нас из аэропорта, где нас ждал “Лендровер-Дискавери”. Этот парень,его звали Саша (редчайшее имя, ничего не скажешь!). В машине сидели уже двое болгар, они прилетели на полчаса раньше нас, из Софии. Саша сам оказался и гидом и водителем в нашей поездке из аэропорта в Дахаб .

Ехали мы в ночь, дорога петляет среди гор. Примерно через часа полтора приехали наконец в Дахаб . Нас разместили в отеле “Sea view”, или “Black Prince” (под таким именем его знают местные). Ну это явно было лучше, чем обещанные 3 звезды! Приятная мелочь, однако. Вообще, я не пойму, в чем принципиальное отличие 3* от 4*? По крайней мере у нас там был вот как: отдельный коттедж, в номере – салон с огромным диваном, холодильник, коврики на полу. Туалет, душ, правде без ванной. Спальня – две большие кровати, телевизор, кондиционер. В прошлую поездку мы жили в Пирамисе в Шарме, но… я бы не сказал, что там было лучше. Разве что наличие ванной и сам отель больше? Кстати, по телевизору показывали российские каналы, видимо у них тут спутниковая связь. С другой стороны нам так и не довелось посмотреть телевизор, так как график был очень сжатый. Да, забыл сказать, что на столике в вазе лежали фрукты. На всякий случай я помыл их с мылом, а то сами понимаете, Восток есть Восток. рџ™‚

В Дахабе мы уже бывали, правда проездом, 2 года назад, когда брали экскурсию из Шарма на гору Моисея. Помню, что впечатлений особых не осталось, было жарко, устали после ночи лазания в горы и так далее. Саша заглянул к нам в номер, спросил как дела. Сказали, что все в порядке, он предложил прокатиться с ним центр Дахаба, это оказалось в километре от отеля. Да, забыл сказать, что наконец-то я я понял, что значит “Первая линия” – от дверей нашего коттеджа до моря было метров 50! Пляж был отличный, единственное – было слишком темно, купание пришлось отложить на завтра.

Мы доехали до центра, там вместе с ним прогулялись по набережной. Ну что сказать – это потрясающе! Ничего подобное я представить себе не могли! Масса народу, все цивильно, аккуратно, куча ресторанов, кафе, баров, звучит “Hotel California”. Большая часть публики – молодежь. Набережная шикарная, пальмы, кафе прямо у воды. Чуть был не сказал, что “Болваны те, кто едет в Шарм и Хургаду”. Промолчу, поберегу достоинство тех людей. Они не виноваты. См. начало моего повествования в отношении работы турфирм.

Потом Саша куда-то укатил, сказал, что утром будет встреча всех туристов и нам подробно расскажут о дальнейшей программе. Ладно. Мы поужинали в ресторанчике на набережной. Забегая вперед скажу, что в стоимость входил полный пансион и мы могли поужинать и в отеле, но бог с ним, тут было веселее! Цены тут несравнимы с Шармом. На двоих мы отужинали на 60 фунтов ($12), при этом заказывали две огромные порции запечённых кальмаров с картофелем, салаты, суп с чечевицей, блины с мороженным, сладкие булочки к чаю и сам чай с лимоном.

Мы проснулись в девять утра, только оделись и собрались идти на завтрак, как в дверь постучали. Пришли будить, подъем предполагался в половине десятого. За завтраком я увидел, что группа наша не такая уж и маленькая. Человек 15, никак не меньше. Прикольно, что из Екатеринбурга были только мы и еще один парень. Все остальные были из Риги, Питера и те болгары, с которыми мы приехали из аэропорта.

Пришел Ахмед, директор принимающей фирмы. Молодой парень, эдакий новый египтянин, гиперактивный и жуткий говорун. Он говорил без умолку, а наш гид, Вахид, периодически останавливал его, что бы перевести сказанное. Он крутился вокруг нас, указывал места на карте, рассказывал о маршруте. По-идее мы его понимали, так как с английским проблем нет и запросто обошлись бы и без переводчика. Кстати, загадочный Саша сидел за соседним столиком и тоже с большим интересом слушал Ахмеда. Вообще у нас с Катей создалось впечатление, что босс тут именно Саша (из учредителей), а египтяне – работники, включая директора фирмы, Ахмеда. Он сразу показался нам “не россиянином”. То ли из Штатов, то ли откуда то из Европы. Но это лишь наши предположения. Парень он оказался что надо, а это главное.

Этот день у нас был свободный. Мы наконец искупались. Пляж отличный, песочный, не в пример Шарму. Как-то сразу подружились с парочкой из Риги. Вместе арендовали квадрациклы, покатались часа три. Стоило удовольствие что-то около 80 фунтов ($25), за 3 часа, разумеется. Еще разузнали, что взять в прокат Джип стоит 120 фунтов ($35) в день, бензин за ваш счет. Что еще по ценам? В продуктовых магазинах не торгуются, все цены указаны, все дешево. Бутылка минералки “Барака” стоит 1,50 фунтов, Кола (1,5 литра) – 4 фунта. Соки в пакетах – 4-5 фунтов. На каждом углу интернет-кафе, час стоит 5-7 фунтов. Еще разузнали, что можно отправиться в мини-круиз на катере и сделать несколько погружений на коралловых отмелях. Стоит это примерно $300 за яхту на весь день, а войти и разместиться там могут человек 25, не меньше. К сожалению, времени на это у нас не было. Да и дайверов среди нашей группы было раз два и обчелся…

Познакомились с русскими израильтянами, они тоже жили в нашем отеле. Они приехали от этой же принимающей фирмы, но они-то как раз приехали на дайвинг, их программа уже закончилась, они всю неделю жили на яхте и только сегодня вернулись назад в Дахаб . Эх, позавидовали мы им белой завистью! У них в Эйлате тоже есть весь это сервис, даже кораллы, но там все дороже раза в два. Интересно, как эти бывшие соотечественники прибеднялись и жаловались на тяжелую судьбу, прям анекдот, при этом прикатили прямо из Эйлата на своей “Вольво 960”. Правда, эти ребята выторговали нам сланцы на базарчике, я был в шоке, они умудрились за полчаса (не меньше!) болтологии сбить цену аж втрое! Мне обычно удавалось сбивать от силы раза в два :).

Вечером пригнали джипы, на которых нам предстояло путешествовать. Три машины – 2 “Тойоты Ланд Крузер”, года 97 выпуска и один “Ниссан-Пасфайндер”, совсем новенький. Ну ничего, вроде все нормально. Выезд назначен на 10 утра.

Вечером мы играли в бильярд в отеле, потом отправились пешком в центр (10 минут), поужинали там, попили пивка в баре “Sumbarine”, там это стоит 10 фунтов за бутылку Карлсберга, или Хейнекена. Есть и египетские сорта – “Sakkara” и “Stella”, эти за 7-8 фунтов.

Виктор

02.06.2002 10:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.