Галопом по Европам (8 стран). Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Галопом по Европам (8 стран). Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > Галопом по Европам (8 стран). Часть 2.

Для грусти не было причин, впереди нас ожидал приятный сюрприз. Шикарный отель у подножия Альп на высоте 900 метров с бассейном и всеми удобствами. Цветы на балконах, подстриженные газоны, необыкновенное спокойствие, которое мы – россияне, нарушили, приехав сюда. Посидев в баре, выпив по фужеру доброго вина, мы завели разговор с местным жителем. Язык не оказался помехой. Немного по-немецки, немного по-английски, частично жестами, мы объяснились с ним. Оказалось, что австрийцы достаточно гостеприимные и не черствые люди. Это, конечно, меня очень порадовало.

На ночь глядя, мы пошли погулять по типичной австрийской деревне. Она на порядок отличается от нашей российской деревни. Всё предельно аккуратно и опрятно. И о том, что это деревня напоминал лишь запах свежескошенного сена.

Чуть захмелев от легкого австрийского вина, мы запели русские народные песни. Кроме нас таких чудаков там больше никого не было.

Когда звезды стали более отчетливыми, а время близилось к полуночи, нам захотелось окунуться в бассейн. С криками радости мы прыгнули в него. Благо там была вода. Ощущение, скажу вам невероятное. Под открытым небом, вдыхая свежий альпийский воздух, мы, наконец, ощутили единство с природой.

За это можно всё отдать!

Глава 4

Венеция – мечта миллионов туристов.

От Вены до Венеции рукой подать и спустя несколько часов мы были уже у цели.

Венеция . Это заветная мечта миллионов туристов и теперь настал ваш черед посетить этот удивительный город.

Добраться до Венеции на самом деле ни так просто, ведь она находиться на многочисленных островах, их около 120. Буквально весь город стоит на сваях, и ученые предсказывают, что в 21 веке Венеция таки да вся уйдет под воду. Поспешите, пока она не стала пленницей Адриатики.

Особенно рекомендую выбрать Венецию для свадебного путешествия, это запомнится вам на всю жизнь. Гондолы, яхты, Адриатическое море, обилие солнца и бесчисленное количество ресторанчиков, где можно отведать разнообразную итальянскую кухню. Это ни только паста, то есть макароны, но и антипаста – закуски. Экзотические блюда: мацарело, ризотто и отменное итальянское вино. Всё это в миг вскружит вам голову. Но обо всём по порядку.

В Венецию мы попали, как с корабля на бал в прямом и переносном смысле, так как до Венеции мы плыли на пароходе. И времени у нас было как у Золушки на балу в обрез. Мы причалили к берегу и чтобы не разбежаться сразу в разные стороны, всей группой дружно двинулись к площади Сан-Марко.

Вы не поверите, но больше всего я мечтал когда-нибудь покормить тех самых знаменитых венецианских голубей. Моя мечта сбылась! Они клевали прямо из рук раскрошенное печенье. Российский продукт им пришелся по вкусу. И я рад был поддержать отечественного производителя.

Мой взор обратился на собор названный в честь Святого Марка, на вершинах колонн которого порхали крылатые львы; дворец Дожей и колокольню, где Галилео Галилей ещё в 1609 году установил свой первый телескоп.

Впереди нас ожидало посещение мастерской по изготовлению знаменитого венецианского стекла. На наших глазах расплавленный песок превращался в удивительные предметы причудливых форм. В мастерской было достаточно жарко, но это стоило того, чтобы потерпеть 10 минут. Мне удалось раскрыть несколько секретов производства стекла. Оказывается, чтобы стекло приобрело синий цвет в него нужно добавить кобальт, а для красного оттенка – специальный состав золота. Буквально за мгновенье из бесформенной массы получился стеклянный петушок. Удивительно, но факт.

Здесь же на месте вам предложат расстаться ещё с частью кровно нажатых долларов, евриков и прочих тугриков, пропустив их на сувениры. Благо этого добра там навалом: то же венецианское стекло, маскарадные маски с перьями и прочие незаурядные побрякушки.

Вырвавшись на воздух, мы устремились, как примерные туристы на рынок. От восторга при виде того изобилия фруктов я даже воскликнул: «О, ля-ля!» Уж не знал я как по-итальянски выразить свою «мыслю».

Арбузы, персики, виноград, клубника, ежевика, и даже черника, которую я так давно не ел. Всё это хотелось купить, что мы и сделали. Всего понемножку.

Потом сходили к забавной винтовой лестнице «улитке», напоминающую Пизанскую башню. А главное, прокатились на популярной во всем мире гондоле.

Где, как ни в Венеции, можно почувствовать такую романтику!

Черные, покрытые лаком и позолотой, гондолы и «белый рыцарь» – гондольер в светлой одежде, шляпе и повязанным на шее черным галстуком, почти как пионер, мастерски управляющий этим не хитрым средством передвижения, нес нас по узким каналам Венеции.

Если нанимать гондолу самому, то выйдет цена порядка ста долларов. Если же скооперироваться и поехать по группам, как это сделали мы, то поездка на 1 человека выходит около 14 долларов. Удовольствие – бесценно.

А как хорошо плыть по каналам и распевать русские песни…. «Речка движется и не движется…», «ветер с моря дул…», «огней так много золотых на улицах Венеции…»…. Именно в эти мгновенья испытываешь чувства патриотизма и гордости за нашу страну. А приятнее всего, когда гондольеры напевают «Калинка-малинка». Хотя в последнее время их профсоюз запретил гондольерам петь. Это, по их мнению, эксплуатация рабочего класса, но наш гондольер не смог удержаться и попел нам.

Интересный факт – в Венеции других видов транспорта нет. Я полагал, что хотя бы светофоры есть, но и их не оказалось, поэтому более удивительно для меня было увидеть над речным каналом дорожный знак в народе называемый «кирпич». Хорошо хоть знака «подводного перехода» нет, поэтому по всей Венеции разбросаны мосты, один краше другого. Всего около 350 мостовых. Конечно, не всё так ярко и здорово. Ветшающие дома, разрушаемые водой и временем, в которых практически уже никто не живет. Это другая сторона Венеции.

Но несмотря ни на что этот город стоит увидеть и хотя бы раз в жизни там побывать.

Глава 5

Флоренция – культурная столица Италии

Чтобы культурно отдохнуть непременно заедьте во Флоренцию. Уверяю вас, этот город не оставит вас равнодушным, как не оставил равнодушным Боттичелли, Леонардо, Рафаэля, Данте….

А сколько наших соотечественников жили во Флоренции и были очарованы этим городом. Здесь искали вдохновения Чайковский, Достоевский и наши современники Бродский и Тарковский. Когда-то они гуляли по площади Синьории, любовались красотой церкви Санта Кроче.

Флоренцию поистине можно назвать колыбелью эпохи возрождения. С тех пор осталось немало исторических памятников с экзотическими итальянскими названиями: Палаццо Векьо, Лоджии де Ланци.

Но, пожалуй, главной достопримечательностью Флоренции можно назвать Собор Санта Мария – дель – Фьори. Он поражает своим масштабом. По величине ему уступает только Собор Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне.

От такого неописуемого удовольствия по моей коже пробежали мурашки.

А скульптура Давида – это нечто и просто потрясает. Хоть то и его копия, оригинал перенесли в музей, всё равно впечатляет. Скульптуры во Флоренции словно живые и такие же гладкие как детская кожа.

Лишь только там я осознал насколько скульптуры могут быть прекрасны, до этого я относился к ним равнодушно как к куску безжизненного камня.

Всё во Флоренции дышит историей. Эти места помнят самого Юлия Цезаря, который приложил руку к созданию этого города и назвал его в честь богини цветов и весеннего цветения Флоры. Благо флоры здесь предостаточно, да и фауны тоже. Поэтому у нас и возник вопрос: пойти в знаменитую галерею Уффици или просто погулять по городу, проникнуться его духом, посетить один из прекрасных садов «Боболе» или «Кашине» либо насладиться живописными красотами реки Арно, где невооруженным глазом можно увидеть, как плещутся в ее водах огромные рыбины.

Времени на все 87 музеев города не было, и мы решили расслабиться в местном ресторанчике. Благо итальянская кухня богата на выбор. Одних только видов пиццы, какое множество: пицца Маргарина, Мейсон, Наполитана, Го-го, пицца с итальянскими колбасками.

А какой у итальянцев аппетит! Их ужин, к примеру, состоит из пяти блюд. Нас же ужин был поскромнее. Мы заказали бутылочку итальянского красного вина, пиццу и фирменное блюдо лозанью. Как всё-таки здорово на открытом воздухе вкушать экзотические блюда итальянской кухни, вдыхать ароматный букет вина и наслаждаться приятной атмосферой города, располагающей к отдыху.

Так бы наслаждаться дальше, но пора в путь-дорогу. Дело близилось к вечеру, но день ещё не закончился, а значит все чудеса впереди!

Денис Хорошко
<



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.