Как две девушки на горных лыжах каталисью Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как две девушки на горных лыжах каталисью Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Польше > Как две девушки на горных лыжах каталисью Часть 2.

Вечер проводим в «Колибе» – тоже приятном и уютном местечке. Вообще О ЕДЕ в Словакии надо писать отдельно. Причем, в стихах, причем целые поэмы. Потому что кухня у них потрясающая! А цены даже бедному студенту по карману. Лично я обожаю три вещи – 1) жареный сыр – толстый, тягучий с хрустящей корочкой; 2) – «паланчинки» – блинчики с совершенно невозможно обалденными подливками (шоколад, взбитые сливки, ананасы и Бог знает что еще) 3) форель. О-о-о! Форель там изумительная. Ее вылавливают тут же – на форелевых фермах и все это свеженькое, мякенькое, изумительное, горяченькое – прямо тебе на тарелочку. Блеск!

А вечером этого же дня началось совершенно невообразимое. Начался настоящий БУРАН! Я думала это только в кино ветер людей просто катит по земле. Нет! Ветер бросает, швыряет, деревья гнутся, трещат, тебя уносит как лист осенний, так пролетая мимо своего отеля (в буквальном смысле) мы еле успели ухватиться за ручку двери, а внутрь нас уже втаскивал швейцар, иначе катило бы нас до польской границы.

К утру все стихло. Только кучи поваленных деревьев, многие дороге завалены, трамвайчики (там между городами ходят такие старенькие трамвайчики) не ездят, весь снег в хвое и мусоре. Чем заняться? Подъемники не работают. (Надо сказать, что буран нам помог – поляки уехали по домам и мы смогли спокойно жить в отеле до отъезда).

Поразмыслив, мы поехали в Беланские ПЕЩЕРЫ. Садимся на автовокзале в автобус, доезжаем до Татранской Котлины, и по указателям пыхтим наверх, к пещере (2$). Пристраиваемся к группе поляков (по одиночке туда не пускаю, надо, чтобы группа собралась) и вперед! И тут у меня обнаруживается клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства). Причем, совершенно настоящая и страшная. Первые же шаги в узком каменном туннеле вызывают приступ панического ужаса, кровь приливает к голове, в ушах звон, в глазах потусторонний свет и звездочки. Разум сжимается до размера клопа, а все тело заполняет леденящий ужас. И все же я на ватных ногах лезу внутрь – любопытство победило. Внутри красиво, что и говорить.

Сталактиты, подземные озера, но ведь над нами гора, ой, мамочки, спасайте, а вдруг упадет и придавит?! Так и отмучились. Есть что вспомнить.

Обедать поехали в Татранску Ломницу – это соседний городок. Когда мы в ресторане заказывали мясо, вареники, жареный сыр и блинчики –паланчинки, то официант, сказал, что паланчинки в нас определенно не влезут, и если мы съедим предыдущие блюда, то блинчики он выставит бесплатно. И он оказался совершенно прав! Вареники принесли на блюде диаметром 50см, съесть это было физически невозможно, так что бесплатных паланчинок мы не получили.

Тем временем, нам надоело кататься на нашей зеленой трассе, мы решили, что готовы для больших подвигов. У отеля «Гранд» (это самый центр Смоковца) садимся в фуникулер (1,5), он доставляет к горнолыжному центру Гребенок. А там, на бугель и наверх, чтобы гордо съехать вниз по КРАСНОЙ ТРАССЕ. Страшно было уже на бугеле, я просто боялась с него упасть, гора казалась вертикальной. Вот мы и наверху. Ленка как-то очень резво рванула вниз, причем в елки, а потом еще долго теряла лыжи и палки, я же, наблюдая все это, продолжала стоять наверху. И чем дольше стояла, тем яснее понимала, что ни за что, ни за что на свете я не поеду вниз! Вот буду сидеть здесь, пока снег не растает, а так – ни за что! Я психовала, плакала, ругалась матом, истерично смеялась – ничто не помогало. Но, так как до весны и таяния снегов было далеко – пришлось спускаться. Большую часть пути – конечно на боках, и других частях тела. К финишу пришла не молодая цветущая девушка, а истеричка с расширенными глазами, трясущимися руками-ногами и выпрыгивающим сердцем. Целый час мы лежали на лыжах под березой и приходили в себя. И как только я почувствовала, что я снова на этом свете – я опять полезла на верх. Надо сказать, что вновь был ступор, но вышла я из него значительно быстрее, чем и горжусь. В этот день адреналина нам хватило. Остаток дня был проведен в бассейне, ресторане, а ночь – на лазерной дискотеке «Албас» (2,5$).

Быстро и незаметно пролетели 11 дней отдыха. Напоследок мы до отказа затарились вином (1-1,5$литр). А на обратном пути сквозь сон слушали байки опытных горнолыжников про такие настоящие горы, как Кавказ и т.д. Может, со временем и мы там будем, но пока нас вполне устраивают ТАТРЫ!

Наташа

25.11.2002 19:



Прочитайте еще Отзывы о Польше:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.