Где поют ветры… Часть 5. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Где поют ветры… Часть 5.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Турции > Где поют ветры… Часть 5.

Выйдя из церкви я спросил у торгаша дорогу к ликийским гробницам и потопал в указанном направлении. Заскочив по дороге в минисупермаркет и купив чего-то пожевать, через двадцать минут подошел к красивой оранжево-черной скале. Здесь рядом находятся и гробницы, к которым с недавних пор закрыли проход, и великолепно сохранившийся небольшой римский театр. Посмотрев и сфотографировав гробницы с расстояния десяти метров, пройдя по рядам театра, я пошел обратно к центральной площади, чтобы успеть на последний автобус в Фетхие , который отправляется 16.45, стоит 6000 и ходит переполненным. Мне показалось, что я гораздо быстрее и дешевле доехал бы автостопом, но кто знает… От Демре остались очень хорошие впечатления, но на весь городок надо два часа времени, три часа – это с запасом.

Почему-то при передвижении по побережью мне чрезвычайно не везло с транспортом. Вот и сейчас полпути пришлось ехать стоя, точнее говоря, повиснув на механизме открывания дверей. К счастью, внутри автобуса. Перед отъездом из Демре купил себе две булочки на 750 тысяч. Потом, когда я жевал их в автобусе, глупая мысль пришла в голову и испортила настроение на весь оставшийся день: если две булочки стоили 750, то сколько стоит одна? 375? Ну не бывает в Турции таких цен!!! Все округляется до купюры самого мелкого достоинства – 250 тысяч. Встречаются монеты по 100 и 50 тысяч. А пять тысяч – это только у коллекционеров теперь найти можно. В общем, развели меня, как лоха… Грустно…

В Фетхие сориентировался по звездам и пошел на Запад, как велел LP. Вообще городок вытянут вдоль моря, но есть и отдаленные кварталы, к которым ведут очень оживленные улицы. По одной из них я случайно пошел (по направлению в Kayakoy); заметил свою ошибку только через десять минут. Зато нашел несколько внешне симпатичных заведений, куда решил вернуться завтра. Примерно через двадцать минут я вышел к небольшой городской гавани и продолжил путь на запад, где должны были быть недорогие пенсионы. Многие из них были закрыты, и только через полчаса “скалолазания” по крутым улочкам Фетхие я смог разместиться в Ferah Pension. Кровать в застекленном дормиторе с видом на море стоила 6000, час медленного Internet (dialup) – 1500. Ночью опять штормило, а градом побило кучу растений.

Однодневная зима. Фетхие, Денизли, Памуккале. 2 февраля.

Сегодня решил отоспаться за последние три дня, а также за предстоящие четыре, то есть до конца поездки. Будильник был нещадно отключен, и новый день начался в 8 часов. По стеклу все еще стекали капли дождя. До сих пор дождь еще ни разу не мешал дневным и ночным передвижениям, всегда начинаясь и заканчиваясь, когда я спал. Сейчас же пришлось час валять дурака, перекладывать вещи в рюкзаке, читать инфу про Фетхие и Памуккале.

Выйдя на улицу, я спустился вниз, на главную улицу, и около военной части поймал долмуш в сторону центра. Когда увидел закованную в бетон речку, я вышел из долмуша и пешком направился к автостанции, желая заранее определиться с билетом до Памуккале. На автостанции, как я ни старался, я не смог наскрести 10000 местной валюты на билет. Пришлось возвращаться в район гавани, где еще вчера я приметил обменник и множество банков на Ataturk Caddesi. И уже здесь, в центре, попытавшись вломиться в несколько банков, я осознал, что сегодня воскресенье. Это было очень печально. Следующие сорок минут были потрачены на беготню по улицам в поисках хоть какого-нибудь работающего обменника. Тщетно.

Как всегда бывает в таких ситуациях, приходится идти на определенные финансовые жертвы. В первом попавшемся магазине я обменял 15 долларов по 1600 тугриков за президента. И стоило бегать…

Теперь я смог купить билет в Памуккале и, перекусив на ходу, отправиться осматривать местные красоты. Курортный городок Fethiye построен прямо на месте древнего Телмессоса, причем ликийские “равнинные” гробницы (к тому времени они мне уже порядком поднадоели) нередко находятся в двориках частных домов и пенсионов, о чем последние крупными буквами пишут в уличной рекламе; к нескольким саркофагам доступ свободный. Много времени пришлось потратить на подъем в гору к скальным гробницам (самая известная принадлежит Аминте и представляет собой поддерживаемый двумя ионическими колоннами массивный фронтон и здоровую дверь за колоннами; при ближайшем рассмотрении дверь оказывается фальшивкой, а внутрь гробницы можно проникнуть через небольшую дыру. Внутри очень грязно, и плохо пахнет. Возможно, там живут бомжи.

Кстати, внизу был какой-то разграбленный билетный киоск. В крепость на холме к западу от гробниц я не пошел, она очень сильно разрушена, и смотреть здесь совсем не на что. Последние часы я провел, гуляя по пристаням города, рассматривая роскошные туристские яхты, на которых западники ездят в тур по двенадцати островам залива, небольшие рыбацкие посудины и заросшие водорослями старые моторные лодки. Очень хотелось пообщаться с каким-нибудь бэкпэкером. К сожалению, зимой они здесь штучный и очень дефицитный товар. Лишь иногда попадались вездесущие немцы-пенсионеры с видеокамерами на пивных животах. Перед долгим вечерним переездом я пообедал в Sedir Lokantasi (куриный суп, пицца и пиво обошлись в 9000).

Сам городок Фетхие, скорее всего, не заслуживает целого дня, но он может служить хорошей базой для поездок по окрестностям. Я лишь перечислю то, что рекомендует посмотреть LP: Олюдениз – курортное местечко и центр парапланеризма, 10 км.; Долина Бабочек – 12 км.; Каракёй – греческая деревня, 7 км.; Тлос – древний ликийский город, 35 км.; ущелье Сакликент – настолько узкое и глубокое, что солнце никогда не проникает на дно, длина 18 км., местами ущелье труднопроходимо, 45 км. от Фетхие. Еще предлагаются автобусные экскурсии в древние города Xanthos, Letoon и Patara.

Но вернемся на otogar, откуда в 16:30 отправился небольшой автобус в город Денизли (250 тыс. человек), что рядом с Памуккале (максимум 3 тыс. человек). Расчетное время в пути – 3 часа. И пока еще никто из сонных, пытающихся поудобнее устроиться в маленьких креслах пассажиров не представлял, что рейс “слегка” задержится по “форс-мажорным обстоятельствам”. Путь предстоял через горы, полукольцом опоясывающие Фетхие с севера и востока. Сначала ехать было скучно: одинаковые невысокие горы, почти что холмы, скудная зимняя растительность, пару раз оживление в пустынный пейзаж (впрочем, он не был пустынным, скорее он уже просто надоел) вносили узенькие мосты через небольшие горные речушки или виды на горные долины, открывающиеся после подъема на какой-нибудь очередной холм.

Судя по тому, что у меня начало слегка закладывать уши, автобус поднялся до уровня где-то тысячи – тысячи пятисот метров. Начал капать дождь. Это рядовое явление природы серьезно взволновало водителя и стюарда. Уж не знаю, о чем они там говорили по рации, но скоро заволновались и пассажиры на передних сиденьях. А потом пошел снег.

Интересная страна Турция ! Стоит отъехать 50 километров от солнечного побережья, где я не так давно купался, как попадаешь в настоящую зиму. Температура воздуха была примерно пять градусов, но снег падал с такой скоростью, что уже через минут пять мы встали в хвосте образовавшейся от снегопада пробки длиной, по словам водителя, три километра. А снег все падал… Пять сантиметров снега на крутой горной дороге – это абсолютно непреодолимое препятствие для машин, обутых исключительно в летнюю резину. Так что автобус дальше не пойдет, просьба освободить салон! Разводите костры, ставьте палатки! Часть пассажиров вместе с водителями пытались поставить на колеса цепи; часть, забыв обо всем, старались попасть снежком в несчастного жирного зайца, а когда он убежал – в телеграфные провода; остальные толкали машины, едущие в противоположном направлении (туда проехать было легче, так как дорога шла вниз).

Всего через полчаса (!) пришла снегоуборочная техника, через час машины перед нами медленно поползли вперед. Теперь самым увлекательным занятием оказался подсчет машин в кюветах. Через десять минут я насчитал больше двадцати. А потом мы подъехали к перекрестку. И встали. В салоне разгорался скандал. Налево была расчищенная дорога до Анталии, направо – до Денизли. На второй дороге еле виднелись следы двух или трех машин. Насколько я понял, водители отказывались поворачивать вправо. Не знаю каким образом их уговорили или заставили, но все-таки автобус робко поплелся на восток.

Горы здесь стали круче, чем раньше, дорога уже, водители мрачнее. Скоро мы проехали мимо аккуратно припарковавшегося в сосну Форда, а на дороге осталось только два следа. А потом, когда впереди на подъеме показался еще один мигающий аварийкой трупик машины, мы снова встали. В гору автобус совсем не тянул. Народ вновь принялся за цепи, а я разговаривал ни о чем с турком, обладающим оксфордским произношением. Снег, по его словам, выпадает здесь довольно часто, но тает за считанные часы. И редкий турок имеет достаточный опыт вождения в зимних условиях. Но вот сияющий от осознания собственной крутизны водитель загоняет всех в салон и мы трогаемся! Они все-таки поставили цепи.

Медленно, дребезжа всеми своими частями, мы доезжаем до ближайшего населенного пункта с опозданием в 3 часа, в представительстве автобусной компании пьем бесплатный чай и согреваемся у печки-буржуйки. Потом автобус капитально вымыли с шампунем на бензоколонке, особенно тщательно терли покрышки. Дезинфекция автобуса заняла пятнадцать минут, в течение которых нас опять поили чаем из огромного самовара, установленного под навесом около магазина при бензоколонке. Всю оставшуюся дорогу я спал, помню только как стюард растолкал меня на otogar в Денизли, вывел из автобуса и запихал вместе с рюкзаком в маршрутку в Памуккале, предварительно заплатив за меня. А говорили, что прямо до травертин довезут… Им еще повезло, что успели к последней ночной маршрутке, а то повезли бы меня одного в большом автобусе.

Первое впечатление о Памуккале – вымершая деревня. Большинство пансионов закрыто на зиму, кабаки и рестораны – тоже, а те, что открыты, тоже закрыты из-за позднего времени (23.00). Побродив по городку и поломившись в двери всех пенсионов, я наконец-то нашел работающий Aspawa Pansiyon, куда и вписался за десять долларов. Такая дикая стоимость частично оправдывалась идеально чистой и теплой комнатой с горячей водой, бесплатным Интернетом, завтраком и вечерним чаем с конфетами в кругу семьи. Здесь я впервые узнал о катастрофе шаттла Columbia. Ночь была звездной, и на небе я видел движущуюся точку. Может быть, это была МКС? Кто знает…

Облачный замок. Памуккале, Денизли. 3 февраля.

Я думаю, что любой россиянин, кто когда-либо бывал в Памуккале и перед поездкой интересовался информацией о хлопково-снежном символе Турции в Рунете знает, что единственный шанс пошлепать босиком по теплой воде в соляных ваннах, созданных природой, а не турками (как те, в которые пускают туристов наверху) – это придти сюда ночью или рано-рано утром. Меня удивляет, что турки уже который год не прикрывают это лавочку. Или они на СтоДорог не заходят?!!

Итак, купив входной билет в шесть с чем-то, я, специально не читая надписи на запрещающих знаках, свернул с туристической дорожки, снял ботинки, одел шапку, замотал шарф, и зашагал по слегка теплой воде прямо по белоснежным кальциевым террасам, стараясь поскорее перебираться из травертины в травертину. Температура была лишь слегка выше нуля, но холод не чувствовался из-за обилия впечатлений. За час я видел лишь одну пару из Канады, те болтались здесь на полчаса больше меня и уже совсем заморозились. Сфотографировав друг друга, мы выбрались наверх под укоризненным взглядом смотрителя (он хотел было наорать на нас, но увидел, что мы без обуви и, вероятно пробурчав что-то о неизлечимости заболеваний головного мозга у северных народов, оставил нас в покое. А может это совсем и не смотритель был!).

Andrei N. Vasiliev

28.01.2003 10:



Прочитайте еще Отзывы о Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.