Путешествие во Вьетнам. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие во Вьетнам. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Вьетнаме > Путешествие во Вьетнам. Часть 2.

Аэропорт Хо Ши Мин Социалистической Республики Вьетнам .

Садимся на старые полосы, вокруг разруха, начинаю задумываться, почему не остался в Бангкоке. Ого, вижу старые добрые УАЗы (очень старые и очень зеленые). Повсюду ребята в зеленой форме и звездами на фуражках. Очень смешно. СССР – жив. Зал прибытия: всех проверяют приборами на САРС (атипичная пневмония). Теперь о бумажке, которую дали в аэропорту Бангкока. Там были вопросы: Есть ли у вас понос?, тошнит ли вас?, есть ли сопли?, был ли у вас понос?, есть ли друзья, болеющие САРС? И т.п., плюс варианты ответа: ДА и НЕТ. Интересно, есть кто-то, кто ответил да? На входе бумаги забирают и быстро смотрят. 4-ых задерживают, монитор показал на их лицах красные пятна, сразу появились военные, их уводят. Надо же за целые сутки перелетов и шатаний по аэропортам разных стран у меня нормальная температура, очень этому рад.

Почти все идут к пограничникам, я и еще человек 30-40 тайцев и вьетнамцев идут к столу для получения визы. Проходит около двух часов, готов убить пару коммунистов. Наконец, вижу свой паспорт в руках самого главного, вытягиваю голову и жду, что скажет. Троих до меня не впустили во Вьетнам . Он пытается что-то прочитать в микрофон, кроме мычания ничего не слышно. Начинает рыскать глазами по залу, я преданно смотрю в его сторону, наши взгляды встречаются и о чудо, он протягивает мне паспорт и просит прочитать мою фамилию. Читаю, он пытается безуспешно ее произнести, хочется рассмеяться, но вид у него очень страшный и серьезный, смеюсь в душе.

Иду к пограничникам, отдаю все бумаги, отвечаю на вопросы, часто не понимаю, что спрашивают, но для порядку киваю головой. Шлепок в моем паспорте и я направляюсь к выходу. Еще раз рентген и металлоискатель, уже привык, так что спокоен. ДА здравствует Вьетнам !!!

ХОШИМИНИ СИТИ (Сайгон).

На выходе из аэропорта стоят люди с табличками, нахожу свою фамилию, вернее фамилию похожую на свою. Встречает гид, который говорит по-русски. Итак, едем в отель. Очень устал и плохо соображаю, но во время поездки, закралось какое-то смутное чувство, связанное с тем, что на дорогах что-то не то. Разбираться нет сил, и я слушаю гида. Итак, вот площадь, названная в честь героя войны, который взорвал министра обороны (или просто министра я не допонял) США , вот улица, названная в честь героев, убивших целый отряд десантников США , вот памятник солдатам, которые отбивали наступление превосходящих сил США несколько дней. В голове вертится мысль, а что тут рассказывают туристам из США, как потом оказалось, во Вьетнам ездит очень мало американцев и все ли жители знают, что война закончилась и как мне одеваться, чтоб никто не спутал меня с ними.

На улицах много мопедов и мало машин, но все машины новые и дорогие. Как оказалось во Вьетнаме, машина – это настоящая роскошь, а не средство передвижения. Небольшая лекция о том, что коммунистическая партия идет верным курсом и как хорошо, когда был СССР. Потом информация, на которую я не знал, как реагировать. Итак, гид: «Партия расстреляла всю мафию, у нас нет организованной преступности, всех бандиты уже умерли, на улицах очень спокойно, остались только мелкие криминальные элементы, поэтому, пожалуйста, снимите вашу золотую цепочку и не берите вечером фотоаппарат».

Я чуть не поперхнулся, классно они всех победили. Ну, я, как и полагается, русскому человеку не послушался и не жалею. Итак, прибываем в отель Majestic, 4 звезды, один из самых старых отелей в Сайгоне. Отель расположен прямо напротив реки Сайгон. Все на высшем уровне, хорошо и уютно. Получаю номер за 185 баксов (в этот момент я почувствовал прелесть одиночества, так как все стандартные номера были заняты, то достался Superior).

Признаться, когда увидел, чуть челюсть не выпала, когда на обратном пути поселили на 5 этаже, где всего 6 номеров на этаже и номер стоил 295 долларов, она все-таки выпала. Как я понял из разговора с носильщиком, в моем номере останавливался господин Потанин, что же приятно, почувствовать себя в шкуре олигарха(пускай всего и на ночь), особенно если тебе это ничего не стоит. Вообще стандартная комната на двоих стоит 150 у.е. и 130 на одного, самая дорогая Executive suite – 575 долларов за ночь. Их мыло: hotelmajestic@hcm.vnn.vn , тел. (848) 8228750.

Есть бары, рестораны, открытые террасы на крыше, бесплатный бассейн под открытым небом, сауна и тренажерный зал (последние три удовольствия бесплатны для жителей). Вечером принесли фрукты, сейф в каждом номере, все чисто и уютно. Одним словом настоящие 4 звезды без преувеличения. Вообще в Сайгоне множество отелей на любой карман, так что найти жилье сможете без проблем. Если что, смогу подсказать пару тройку мест на уровне 4-5 звезд, все что меньше не поддается счету, найти их на месте не составит труда. Завтраки были просто великолепные и очень вкусные, чего не скажешь о еде в отелях на побережье. Теперь о самом Сайгоне и то, что там можно посмотреть. Город не очень большой, но 8 млн. жителей. Пока 14 районов, но строится еще 14.

Что же вас ждет за дверями отеля? Несколько проблем: а) движение на дорогах, б) мотобайкеры и их грязные друзья велорикши, которые постоянно будут к вам приставать и предлагать свои услуги, в) мальчики и девочки, которые будут хватать за руки и предлагать купить жвачку за 5000 донгов (в магазине она стоит 2000), г) ночью на байках приставать будут, но уже с другими предложениями. Кричать и ругаться смысла не имеет, так как они вас не поймут, а громкую речь воспримут, как желание поговорить. Так что лучше вообще молчать и идти своей дорогой, к вам быстро потеряют интерес. Ах да, чуть не забыл, не покупайте с рук у отеля очки Ray Ban, почему догадайтесь сами, плюс золотые ролексы в лавках – тоже не стоит.

Чуть подробнее о правилах движения и правилах для пешеходов. Мой первый опыт, а вернее попытка перейти дорогу на зеленый свет закончилась стоянкой на обочине в течение 20 минут. Благо добрый велорикша, за обещание покататься на нем, перевел меня за руку через дорогу. Главное правило: иди себе спокойно и все будет хорошо. Главное понять, что хоть никто вас и не замечает, однако, никто на вас не наедет. Это касается и машин и автобусов, но постарайтесь, чтоб последний вас заметил. Сигналы, раздающиеся со всех сторон, носят информативный характер, и на них никто не обращает внимания. Все что больше и с туристами на дороге главнее. На разметку и светофоры можно внимания не обращать, на дороге вы должны стать вьетнамцем или, или берите такси и смотрите город через стекло.

Если решите куда-то поехать и не опасаетесь за свою жизнь, рекомендую брать мотобайкера. В условиях города – это самый быстрый и удобный транспорт. Одно но, есть шанс немного поседеть и наделать в штаны (это касается особенно слабонервных), просто они такое иногда творят, что волосы шевелятся по всему телу. Так как на море я покатался на байке и понял принцип езды, то на обратной остановке в Сайгоне, путешествовал на байкерах, причем иногда на тех, кто ни слова не понимает по-английски и тем более по-русски. Цена варьируется от вашего умения торговаться. Я сбрасывал цены примерно на 30-40%, у отелей стоят самые жадные и наглые, пять метров в сторону и прайс меняется.

Основная цена 1 доллар, рекомендую платить в донгах и не давать больше 15-20 тысяч. Они и этому рады. Под конец я так обнаглел, что платил столько, сколько считал нужным, один раз вместо 30000 уехал за 6000 (просто в кармане было ровно столько денег мелкими купюрами, вот я и решил или столько, или ничего). При поездке лучше им показывать названия улиц или заведений на вьетнамском языке, для этого в отеле есть множество проспектов и брошюр. Торговаться можно с помощью купюр. Достаете, показываете, сколько хотите дать, либо наоборот, вам показывают, сколько хотят, а вы уже с помощью своих корректируете. Так как языка многие не знают, то этот способ вам очень пригодится. Главное – напор и улыбка. Такси стоит 6-8 тысяч км.

Достопримечательности:

Музей Истории Вьетнама. Работает с 8 утра. 16 залов, рассказывающих о развитии данной страны. При всей кажущейся простоте этого народа, они уже 717 г до н.э. плавали на лодках, чеканили деньги и воевали. Одним словом есть, что посмотреть. Все красиво и интересно, знание английского поможет вам читать надписи на экспонатах.

Музей Хо Ши Мина. Работает с 8 утра. Если честно, то ничего интересного, если вы не его поклонники и любители вооружений. Во дворе техника, которую они подбили и та которой они подбивали. В зале в основном оружие, в основном Калаши. Находится в минуте ходьбы от музея истории.

Зоопарк, стоит бок о бок с Музеем истории, но на момент моего присутствия находился на реконструкции. 

Музей войны. Вроде тоже с 8 утра. Экспозиции рассказывают о зверствах США на территории Вьетнама. Очень страшно и очень интересно. Европейцы выходят в диком шоке. Для нас все воспринимается немного легче, так как войн у нас было много и ужасов по телевизору нам показывают каждый день.

Музей Искусств. Не успел зайти, так как все работает до 16.30

Церковь Нотр Дам. Многие экскурсии начинаются с нее. Если честно, то любой наш храм в несколько раз красивее, чем этот, тем более, внутри. Посмотреть можно, но не более.

Городской почтамт. Стоит рядом с церковью. Почта и почта, главная реликвия огромный портрет Хо Ши Мина. 

Театр оперы и балета. У нас в городе театр раз в 5 больше и красивее, внутри не был.

Дворец съездов. Партийное здание, внутрь не пускают, красивые лужайки, все чистенько. Стоит посмотреть ради воспоминаний о СССР.

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ DAM SEN CULTURAL PARK. Находится далековато от старого города, но приехать туда стоит. Есть проблема, что вас никто там не поймет, так как никто не говорит по-английски. Но цены везде написаны, так что платите и вперед. Весь парк очень красивый, поделенный на различные тематики. Есть американская горка, ледовый дворец, водный аттракцион, маленький зоопарк, галереи цветов и много-много других. Был в будний день, народу было очень мало, водный парк был закрыт, так что при возможности посетите в выходные, думаю, тогда там толпа народу будет.

Часа три – четыре вам там понадобится, фотоаппарат обязателен, ах, и не пропустите аттракцион подводный мир. В парке прошел забавный случай, решил я проехаться на одном аттракционе, вроде по фоткам будет интересно, вот я и решился. Никого на нем не было, купил билет и поплыл. Аттракцион – ужас, после первого спуска был весь мокрый; вода -зеленая, все скрипит, многое поломано или не работает. Гляжу назад, ого, еще один любитель экзотики. Я за ним наблюдаю, он за мной. Минут 20 длится это «чудо», вышел весь мокрый. Подумал, ладно я русский, у нас в голове такое творится, что посещение таких аттракционов входит в генное оснащение тела и мозга. Но он-то откуда??? Решил дождаться его и спросить, откуда он. Я подошел, на английском языке поинтересовался, как понравился аттракцион и откуда он.

Его ответ меня не увидел: «Из России. Ну, так себе». Хех, жук жука… Оказалось моряк, тоже исследует город, пока чинят корабль. Вот так еще бывает. В парке, где не встретил ни одного иностранца за три часа, умудрился найти русского. Одним словом место достойное, особенно, если вы с детьми или сами рады впасть в детство. Мне понравилось и вышло очень недорого. Рядом с парком Боулинг и просто великолепный огромный супермаркет. Ни одна экскурсия до этого места вас не довезет.

Есть водный парк. Посетить не успел, ехать минут 30 на байке из старого города.

Есть Saigon Wonderland. Только проезжал мимо него, но то, что увидел, очень понравилось.

Vietnam water world. Не был, но говорят, тоже очень классное местечко.

Ben Thanh Market – огромный вьетнамский рынок, продают все что угодно. Выбор огромный, цены – как сторгуетесь. Если даже ничего не хотите покупать, то побродить там стоит.

Есть еще много чего, чего я не успел посмотреть или найти, но то, что описал, считается главными достопримечательностями города.

Главная идея, которую хочу донести до вас. Не берите экскурсии в турагентстве, исследуйте город сами, этот так увлекательно и интересно, что вы никогда этого не забудете. Плюс сэкономите кучу долларов. Да много всяких святых мест и экскурсий на весь день, не имел возможности посмотреть, но мои соседи из Германии, были очарованы подземными ходами, где прятались вьетконговцы в годы войны. Теперь о еде. Ничего у уличных торговцев я съесть не смог, хотя некоторые не брезгуют. Кормят везде вкусно и относительно дешево, особенно, если это свинина. Стоит попробовать их Вьетнамский суп – очень вкусное блюдо, сытное и большое. Любителям сладкого – всем в их кофейни и кулинарии, все очень-очень, просто очень вкусно и дешево. Я два дня просто через силу ел их пирожные и тортики.

Денис

27.02.2004 12:



Прочитайте еще Отзывы о Вьетнаме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.