Поездка в Кемер. Часть 2 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездка в Кемер. Часть 2

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Поездка в Кемер. Часть 2

«Не отказывайся от предложений, не бойся изведать неизведанное. Всегда будь вежлив. И всегда уходи вовремя. Смотри на все непредвзято, впитывай ощущения. А если это становится больно – наверное, это тоже ценно». («Пляж») На следующий день, как человек, помешанный на банях, я поехал в хамам – турецкую баню, в которой предстояло пройти через процедуры с пугающими  околомедицинскими названиями – пиллинг и скраббинг. Мама договорилась о том же, только в нашей гостинице. Меня же повез в Гойнюк директор одной из многочисленных сетей туристических бюро (далее Директор), друг девушки, с которой мы работаем на одной фирме в Москве. 

Сдал все свое туристическое  барахло в сейф, переоделся, точнее РАЗделся и в сауну – в стену сауны  вмурован телевизор, посидел, побалдел. Потом собственно в турецкую баню – положил себя на горячий камень и стал ждать неизвестного. В самой бане не жарко, влажность большая, камень греет – очень приятные ощущения. Из стены вытекает ледяная вода и кипяток. Потом пришел парнишка (!). “Эх!” – подумал я и чуть-чуть пожалел о том, что не остался в гостинице, где я специально попросил, чтобы массаж и др.ужасные вещи вытворяло со мной, по возможности, существо женского пола. Ладно, решил, отброшу комплексы и расслаблюсь. Парень не знал ни русского, ни английского, свои пожелания выражал исключительно невербальными способами. Что конкретно делал турецкий сорванец: мешок с куском мыла сначала смазывается этим мылом, потом наполняется воздухом и при соприкосновении с поверхностью тела (само по себе это очень приятно) образуется мягкая пена, потом кудесник исполняет беспорядочные хлопки по телу (слава богу, по заднице не целился), потом рукой, одетой в специальную перчатку с негрубой шкуркообразной поверхностью производит моющие движения в разных направлениях (это у них kese называется, или keseleri). Прозвучала команда “finish”, я сполз… так, откуда я сполз… а, сполз с, ну, знаете как в моргах такие замечательные столики…, вот оттуда и сполз. М-да, ну и аллегории. 

Поднялся наверх, развалился в шезлонге под открытым небом, угостили яблочным чаем – лежу, любуюсь на горы, пью чай, думаю ни о чем. Созрел для массажа. Опять мужик. Вот невезуха. Ложусь на мягкий стол, массажист убирает подушку, под которой оказывается овальная дырка под… голову, конечно. Чтобы шея была расслаблена. Смазывает меня драгоценного маслом. Спрашиваю, что за масло. Загадочно улыбается, отвечает: “машинное”. О’кей, дежурная шутка понята и оценена. Масло оливковое. Массаж классный. Теперь самое серьезное испытание – смыть масло. Беспощадно тру себя уже около пяти минут – бесполезняк! Может, действительно машинное! Что ж удовольствие стоило 15 долларов, плюс подарили какую-то плетеную нашейную бижутерию. 

Директор везет домой, предлагает прокатить до Кемера, показать. Соглашаюсь, не колеблясь. Город как город. Что я Турции не видел. Ну не видел. Но все равно – город как город. Кстати, говорят, что  после хамама загар ложится гораздо лучше и кожа становится гладкой, как  попка младенца и чистой, как его помыслы…в общем, очень чистой. 

Валяюсь на  пляже, понимаю, почему русских недолюбливают – свиньи мы страшные, бычки  закапываем, ссоримся из-за лежаков – первобытный век короче. Кстати, в это  время (октябрь) хоть немного русских. В июне, июле, августе, сентябре – в  Турции так называемый сезон, концентрация русских в разряженном морском  воздухе огромна. В апреле, мае и далее в октябре, ноябре и т.д. – здесь одна  Европа, немцы в основном. Они приезжают не обязательно побарахтаться в море,  а поваляться в подогреваемых бассейнах, полопать от души, попить пива,  покататься по стране. А еще немцы бегают. Бегают как сумасшедшие. Бегают  днем, утром и по вечерам. Бегают, имея возраст от 20 до, наверное, 80 лет.  Молодчины! А мы, русские, пьем и валяемся на пляже и снова пьем. Пьем, как  сумасшедшие, пьем от души, пьем днем утром и по вечерам. Старожилы  советовали приезжать сюда с 10 по 20 мая – русских минимум, цены  демпинговые, можно снять апартаменты (типа наших общежитий, т.е. без  категорий звездности) от 5 у.е. за сутки. 

Все продавцы, говорят по-немецки,  русски и, в это сложно поверить, турецки. При попытке в первый день задать  вопрос по-английски, был остановлен тактичным вопросом в лоб: “Вы по-русски  говорите???”. Говорю, причем неплохо, 22 года стаж, носитель языка, +  сленговые, идиоматические и матерные конструкции. А, каково?! По-английски  говорить местами невыгодно, на дискотеке пиво оказывается 2 у.е. за бутылку  Efes Pilsen (не Pilsner!) вместо 1 для русскоговорящих. Да и зачем, если  русский знаешь. Я-то так, выпендривался больше, чем это было действительно в  силу необходимости (хотя и такое было, например в турагентстве нашего  Директора с двумя сотрудниками только на инглише и общались). Но все-таки  мамин немецкий в некоторых ситуациях бел незаменим. 

День до вечера тянулся долго, как агония паралитика. Анимация, не то, что  хреновата, она отсутствует. До 12 ночи – музыка на дискотеке. Отечественные  хиты превалируют, черт бы их… Познакомился с ребятами – 2 девушки из…,  издалека в общем, не помню и парень из Москвы. Моя идея поплавать ночью была  одобрена. Плавать в ночном Средиземном море в состоянии легкого алкогольного  опьянения, и неалкогольного одурения от женской компании, юга и всего-всего  под музыку близлежащей дискотеки и световые спецэффекты её же – это, я вам  скажу, лучше неопределенного полуаморфного состояния под давлением  попутчиков в московском метрополитене в утренние часы. А потом, далеко за  полночь, удовольствий стало больше прямо пропорционально количеству  выпитого, плавание и поцелуи под луной и неизменное “мартини” из горла.  Нзац!!! В целях цензуры опускаю последующие события, плавно переходя к теме  погоды. 

С погодой повезло! Ночью и днем вода теплая (26), днем температура  воздуха около 35 (самое то что надо: больше, чем тепло, но меньше, чем  жарко), хотя иногда жарило немилосердно, солнце садится уже после  17:30-18:00, становится больше чем, прохладно, но меньше, чем холодно. К предыдущему абзацу: «Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах, что веет с моря; и знаешь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой». («Достучаться до небес»)

Eugenio Demkin

20.11.2002 15:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.