Октоберфест. Часть 2. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Октоберфест. Часть 2.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Германии > Октоберфест. Часть 2.

Стенды расставлены в два ряда, между ними широкая дорога, называется просто и коротко: Виртсбуденштрассе (уж не знаю, что это значит, должно быть, дорога угаров..). По ней народ постоянно движется взад-вперед, видимо, в поисках новых ощущений и свободных мест.. имеются и маленькие киоски, где продается всякая дрянь: сувениры, пряники, крендели, разнообразный фаст-фуд и прочее. Толпа бурлит, колбасится и всеми силами выражает неподдельное счастье.

Очень понравились аппараты конвейерного типа для мойки кружек, система приготовления и раздачи разной незамысловатой еды, когда одновременно жарятся сотни куриц и тысячи колбасок, а десятки официанток выстраиваются в очередь к поварам.. а еще ловкие, как бы их назвать, бармены-не бармены, короче, специальные профессионалы, разливающие пиво по кружкам с головокружительной скоростью.

Кстати, интересный факт: в разных источниках я находил данные о количестве участников и потреблении пивка. Так вот, посетителей набирается за все время около 6 миллионов рыл, а пивка выпивается тоже примерно 6 миллионов литров. Крайне странно – получается всего по литру на рыло или по одной кружечке. Это сущий дэцл. Я, к примеру, при всех своих скромных запросах за пару дней сделал норму минимум 10 человек (точно, увы, не помню), значит, из-за меня кому-то не досталось. Тысячи макаронников, судя по их виду и поведению, тоже не отставали.. Выходит, что кто-то пьет чуть-чуть, а кто-то вообще не бухает, а просто ходит и смотрит по сторонам трезвыми глазами.. да еще и глумится над пьяненькими, небось. Резюме такое: на Октоберфесте бухают только итальянцы и русские.

Увы, никак не могу вспомнить, когда я катался на каруселях. Вроде бы до тихого часа. Да, так и есть – в пьяном угаре в самом разгаре дня я полез кататься на аттракционах. Прокатился на такой специальной штуке, которая поднимается наверх, а потом резко падает вниз, на американских горках, на специальной карусели, которая вихляется в разные стороны непредсказуемым образом.. и еще на чем-то..

Что удивительно – ни разу не описался от страха и не сблевал, хотя чувствовал себя ребенком и был очень, безмерно счастлив..

В-общем где-то к трем часам дня я изнемог и как раз параллельно с этим очутился на травке, где и успешно прилягил, будучи не в силах противостоять измождению и нарастающему пьянству. Проснулся около 6 часов и обнаружил, что моему примеру последовали уже десятки человек: поляна по композиции напоминала известное полотно из Третьяковки «после битвы Игоря Святославича с половцами», только тут она должна называться «после битвы прогрессивных представителей европейской молодежи против зеленого змия в облике янтарной жидкости из больших кружек». Кое-кто нажрался основательно, кое-кто успел уже даже проблеваться, но в целом обстановка царила весьма доброжелательная. Морды не били, на хрен никого не посылали, polizei откровенно скучали.. вообще европейцы когда нажрутся, почему-то ведут себя прилично и не выясняют, кто кого уважает..

Надо было опять освежиться пивком. Я сделал несколько тщетных попыток влезть хоть куда-нибудь. Какое там! Фигу! Местов нет! Угар крепчает. Все забито алкашами. Причем на лавках уже не сидят, а стоят.. а некоторые влезают даже на стол.. дело не в том, что они хотят чего-то там разглядеть, а в том, что пиво способствует поднятию духа.

Оркестр наяривает всяческую бравурную музыку, все что-то орут, поют, чокаются кружками, машут руками, раскачиваются в такт и прочее.. веселье необыкновенное.

Но место все-таки нашлось. В очередной раз освежившись пивком я направился в центр. Центр был полон туристов и разных досужих немцев. Некоторые шлялись бесцельно по улицам и заглядывали в витрины, а правильное большинство сидело в многочисленных пивных заведениях и сосредоточенно бухало. Я немедленно последовал их примеру, вписавшись для этого в знаменитое заведение Аугустинер. Сначала я сидел снаружи в ресторанном отсеке и что-то ел.. что именно не отложилось в памяти, какую-то немецкую еду, типа колбасок с картофельным пюре (на непонятные вопросы учтивого официанта просто ткнул пальцем в меню) и пил пивко, разумеется.

Такое, нефильтрованное, Вайсбир называется (бледный отечественный аналог этого дела именуется Балтика, уже забыл какой номер). А потом, когда стало совсем темно и довольно холодно, я перебрался внутрь в пивной отсек и стал бухать уже по взрослому. Разнузданные орды мужиков разного возраста вокруг меня занимались тем же. Слева сидели немецкие пэтеушники, справа голландские пенсионеры, дым стоял коромыслом, громкие базары сотрясали воздух, пожилая строгая бабка разносила кружки, подкрепляя свои действия грубыми шутками на немецком языке, который я уже почти начал понимать..

Уже около 11 вечера, будучи в изрядном подпитии, я спохватился и озаботился проблемой ночлега. Немедленно был предпринят обзвон гостиниц и студенческих общежитий, список которых я накачал из Интернета. Увы, все места были заняты более организованными любителями культурного отдыха. Изможденный организм требовал сна любой ценой, а поскольку спать под открытым небом было бы слишком холодно и экстремально, ничего не оставалось, как добрести до вокзала и искать, где поспать. Поначалу я прилег на перроне, на скамеечке, но там было неудобно, поэтому пришлось внедриться опять в основное здание и уютно устроиться прямо на полу, использовав в качестве подушки рюкзак.

В моем состоянии особенно выбирать не приходилось. Замечу, что пол был достаточно чистый, а компанию мне составили десятки других любителей культурного отдыха. Некоторые из них подготовились более основательно и привезли с собой одеяла, коврики и спальные мешки. У меня не было мешка, но меня грело пиво и мысль о том, что завтра опять будет пиво. Впрочем, долго поспать не удалось. Рано утром (примерно в 6) появились polizei, взявшие на себя нелегкую роль богини утренней зари Авроры. Короче, они начали всех будить, хорошо, что хоть палками не били и не травили слезоточивым газом.. фашисты.. я было хотел заявить, что я русско-польский еврей и они мне еще денег заплатить должны за холокост, но поскромничал, перевернулся на другой бок и поспал еще немного..

Воскресенье

Окончательно рассвело. Мой путь лежал в сердце Мюнхена, где по данным карты должна была располагаться знаменитая пивная, эпицентр «пивного путча» и по совместительству колыбель нацизма, принесшего столько неприятностей. Перефразируя, можно сказать, что здесь «каждый камень Гитлера помнит». Заценив по дороге ратушу, плакат, возвещающий о столетии медведей Тедди, витрину, в которой на вертелах жарились симпатичные свиные части, и витрину с плюшевыми медведями в баварских нарядах я оказался у цели.

Называется Хоффбройхаус. Историческое место поразило своей простотой и суровостью. Снаружи здание ничем не примечательно, внутри тоже не блещет роскошью и красотой.. Каменный пол, грубые деревянные столы и лавки, . пивной дух.. Единственное украшение – расписной потолок с изображением всякой еды.

Поскольку я заявился в ранний неурочный час (прямо в 9, к открытию), народу было мало.. рядом со мной похмелялись два итальянских студиозуса, которые и засняли меня для истории дрожащими руками. Да я и сам был не в лучшем состоянии. Оригинальный завтрак состоял из литра пива и традиционного фашистского мегаблюда: жареных сарделек с хреном, капустой и картофельным пюре.

Поев, я совершил небольшую экскурсию, нашел второй этаж (там располагаются небольшие зальчики для исклюзивных клиентов), продвинутый сортир (писсуары расположены в кружок, все встают спинами друг к другу и мощно брызгают), биргартен (внутренний дворик с каштанами, небось, летом там очень хорошо), обширные шкафы, похожие на книжные, сверкающие чистыми кружками, специальный стеллаж, где под замочками хранятся личные керамические кружки завсегдатаев, высокопроизводительные пивные краны и прочий антураж.

Подавленный величием знаменитой пивной я побрел дальше. Через Максимилианштрассе, известную своими бутиками (она была абсолютно пуста, полюс притяжения в эти дни явно располагался в другом месте) я вышел к городской опере, потом к какой-то барочной церкви, а затем заценил снаружи резиденцию герцогов Баварских. Это целый комплекс пафосных мегасооружений с парком, надо сказать, они не произвели на меня особого впечатления. Ну большие.. и что с того? Внутри там, по слухам, наворочено пышной красоты, но, чтобы осмотреть нужно полдня.

Затем я направился к нацистскому кварталу. То есть это раньше был нацистский квартал и в нем насчитывалось порядка 50 разных зданий: штаб-квартира НСДАП, штаб-квартира СС, Пантеон нацистской славы, всякие полицайства, ведомства и прочее. Также были проспект и площадь на которых проводили разные веселые мероприятия типа факельных шествий, приема в новобранцы, клятвы эсэсовцев и сожжения запрещенных книг. Картинки с фотографиями того, как было, план и перечень построек имеются тут же на специальном стенде с ритуальными проклятиями в адрес наци. Разумеется, все было старательно уничтожено во время и после войны, осталось только три здания классического типа, построенные еще в 19 веке.

Осмотром остатков былого величия я завершил культурную программу и направился опять в сторону пива.

Вчерашний день повторился в общих чертах, с тем отличием, что я не спал и не катался на каруселях: попытка обойти палатки, поиски свободного места, распитие, пожирание колбасок с пюре, разговоры по-английски со случайными собуты.. как бы их назвать.. короче, с теми, с кем я оказывался рядом.

Да, вот еще, в силу специфики мероприятия (десятки тысяч человек и море пива) сортиры при палатках имеют специальную оптимальную конфигурацию и представляют собой попросту такие длинные лоханки из нержавеющей стали. Измеряются они погонными метрами.

Приближался вечер, темнело и надо было найти где-то место, чтобы смотреть Ф1. нехотя я покинул чудесный пивной мир и побрел в сторону вокзала. Прямо по дороге располагался итальянский ресторан с большим телевизором, я немедленно втерся в доверие к хозяевам и засмотрел-таки гонку, попивая, разумеется, пивко. Ура, Шумахер опять победил. Осталась одна гонка до шестикратного чемпионства. Забегая вперед, а точнее, теперь уже оглядываясь назад, скажу, что шестикратное чемпионство состоялось! Ура!

Было уже 10 вечера, до поезда оставалось часа полтора, шел дождь, и я выдвинулся на вокзал (Гауптбаннхоф по ихнему), где немедленно приняплся отмечать победу Шума. Доотмечался я до такой степени, что грузился в поезд в довольно-таки бессознательном состоянии. Что, впрочем, не помешало и даже наоборот помогло мне украсть из вокзальной забегаловки пивной бокал с красивой надписью «Францисканер вайсбир и все дела». То есть пиво с одно стороны оказало воодушевляющий эффект, пробудив во мне темное клептоманское начало и тягу к сувенирам, добытым нечестным путем, а с другой стороны наблюдался пугающий эффект, похожий на измену от курения травы.

В конце концов, размышлял я, мною честно куплены четыре сувенирные кружки, поэтому одна полагается бесплатно. Я постепенно отдалялся от барной стойки, сжимая в руках еще полный бокал, воровато озираясь и ожидая криков «ахтунг, смотрите руссише швайне украла ценный стакан».. но криков не последовало, окружающим было наплевать на судорожные движения русского паренька, прячущего нечто в рюкзак. Этим приятным и волнующим событием окончилось мое пребывание в славном городе Мюнхен . Сам момент посадки и отъезда из гостеприимной немецкой земли совершенно не отложился в памяти, соответственно, писать про него не буду..

Понедельник

Проснулся я рано утром. Поскольку поезд шел куда-то нафиг во Флоренцию дальше, а мне надо было выходить в Вероне и пересаживаться на поезд до Падуи, я таращился в окно, за которым была темная и теплая дождливая итальянская ночь. Ну, пересел, доехал до Падуи, из Падуи дотошнил на электричке до Кастельфранко, дотащился до дома, наскоро привел себя в порядок, попудрил круги и мешки под глазами и героически выдвинулся на работу. Не спал три ночи, блин, не мылся, не чистил зубы, гадил в вокзальном сортире за 60 евроцентов, зато очень много пил и ссал. Впечатлений получено масса, данный скромный рассказ отражает их весьма слабо.

Еще пара заметок:

Такси все, натурально, Мерседесы, такого специального цвета топленого молока, больше всего глазастых, попадаются и 124 кузова.. а polizei не все ездят на БМВ, некоторые, и особенно бригады по борьбе с потенциально буйными алкашами, дежурившие на Октоберфесте, передвигаются на Факенваген Транспортер. Да и вообще, некоторые считают, что раз Мюних, так должны одни БМВ ездить.. хрен, это вам не Тольятти, где все на ТАЗах. Зато однозначно мало макаронных машин. Большинство из тех Альфа-Ромео, что я видел, были с итальянскими номерами. Ну и традиционно следует отметить, что немцы тоже вынужденно любят дизели.

Кофе на вокзале – полная моча, несмотря на надписи «эспрессо» и почти настоящую кофемашину. И еще и стоит дорого, падонки.

Пиву ставится однозначный зачот. Хотя могли бы, суки и подешевле его делать.. и, кстати, немного не доливают до литра.. Хотя это сначала заметно, потом, в пьяном угаре уже все равно. А вот знаменитая баварская еда подкачала. Нет, по сравнению с американской она, наверное, очень даже ничего .. а по сравнению с итальянской, конечно, ацтой.

Эта самая баварская еда конечно экзотична, но очевидно не полезна для здоровья. Жирные колбаски, картофельное пюре, жрут даже гамбургеры с разной начинкой, как то: котлета, сосиська, селедка с луком и прочая требуха.

Большие коричневые пряники в форме сердца с разными слащавыми надписями. На вид они крайне несъедобны, а так может и вкусно.. не пробовал. А может, их никто и не ест, а просто покупают, чтобы помахать и выбросить.. и еще есть такие специальные крендели из белого хлеба. И еще много разной еды.

Мясо хорошее и вкусное

Хотя, если задуматься, праздник-то простонародный в своей основе.. главное не качество, а количество.. ясно, что под пиво закуска должны быть простая и доступная, а не икра с устрицами..

Насчет погоды: днем было тепло и даже жарко, солнышко светило, так что я ходил в поло. Вечером становились прохладнее, и я надевал предусмотрительно припасенную курточку.

Порадовало то, что в Мюнхене практически нет нигеров. Видел всего парочку, да и то они были, как ни странно, в традиционных баварских костюмах, видать, ассимиляция идет полным ходом.. зато много турецких чучмеков. путь от вокзала до Терезиенвайзе как раз пролегает через чучмекские кварталы. У одних я, устав от жирных колбасок, купил Доннер Кебаб – довольно неплохой, что-то вроде нашей шавермы, только вкуснее. Стоит 3 евро.

бабы все поголовно носят штаны (в карнавальных юбках ходят только энтузиастки баварской старины) и исключительно на бедрах. А поскольку фигурами и, в частности, талиями у них не пахнет, жыр свисает по бокам и колышется в такт шагам, а целлюлит прямо-таки сверкает и переливаецца на солнце..

Еще все злоупотребляют пирсингом, считая это модным и красивым, а может и эротичным. На самом деле все эти проколотые носы, уши, брови и прочие пупки ничего кроме справедливого отвращения не вызывают.

Duce
<



Прочитайте еще Отзывы о Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.