Пацанский отдых. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пацанский отдых.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Турции > Пацанский отдых.

Турция . Анталия . 11 сентября – 21 того же месяца. 2001 год.

Август высыхал, и решили мы с братаном в Анталию слинять. По жизни братан яхты на Клязьме гоняет – типа парусовый фанат, чувак конкретный, хотя и молодой, однако за бугром ни разу не был. Но закаленный, так сказать, суровыми онежскими водами… В турагентстве у меня все схвачено. 640 гринов на брата – и в путь. Куда едем – знали точно и на 10 дней. Один братэлло зуб дал, что на этой хате элита турецкая тусуется. Как выяснилось позже – не только турецкая…

Одиннадцатое сентября наступило. Со с ранья мы в “Шарике-II”. Тут начинается особая житуха, ясный перец, быстрее до DutyFree добраться бы… Затарились маленько, коньячку пару флаконов, сигары, водовки пузырь с собой был, ну и так, по мелочи. Но, как всегда, уже у отстойника, откуда в пепелац ведут, объявили задержку в один час. Ёпрст… Да еще как-то прохладно в аэропорту, “с устатку, и не евши”…

Настроение падало как дерьмо из птички. Поканали мы грустно в ирландский бар… По стакану Irish – coffe: Это нас успокоило, утешило и, так сказать, согрело. Ну и утро, блин… Сумки брали с cобой, а то недавно один знакомый братан с малым летал, так его фал конкретно заныкали какие-то вертильщики в Анталии (козлы везде есть) и только через неделю вернули. А у него там теннисный эквипмент был. Пепелац – не гробилово, а ИЛ-86 (однако все, уже они отлетались).

Летели без приключений, как обычно: облака, солнце, галдаж и тетки в штукатурке еду носят. Пузырь почали, но не сильно. Встретили нас по прилету. Кабан – “Volkswagen” на восьмерых, с кондеем. Но только у нас. У остальных – здоровые колеса. Ну и до Чамьювы, зараз между Текировой и Кемером. Горы справа, море слева. Как на картинках в инете, все без фуфла. Приехали после обеда, сумки покидали, включили ящик. Братан говорит: Смотри, “Крепкий орешек” показывают. Ага, а в углу экрана – CNN, какой там нафиг крепкий орешек, это в WTC какой-то отморозок на Боинге влетел.

Ну не фига себе, думаем. Во, попали. Кашлянули по трубе в Москву, типа чо за дела, в натуре, и все такое… Ну в общем, эта грустная тема для отдельного рамса…Но народ на пляже в святом неведении был… Во как, однако.

Так вот, про отель. Какой-то бабай построил три отеля на одной территории, кругом барказ, фиг кто пролезет, местные янычары на стреме, ломают ксивы у лохов, барыг и фраеров. На расепшене – фотки: местная крутизна, французский президент и другие первые лица из СНГ. Пойла неси с собой – сколько влезет. И магазин напротив. Короче, стоят две здоровые хаты, Caylan Intercontinental и Simena Park, а промеж ними – виллочки, кликуха у них всех одна– Holiday. И не даром Holiday, а даже -Village. В одну такую мы и попали, второй этаж, нора хоть не нулёвая, но приличная,. и весь этот Village в диком винограде, два балкона , не верблюд какой ни будь, а две отдельные шхеры в двух разных комнатах. Для семьи с великовозрастным дитятей – в самый раз. Короче- хаза – ништяк!

У каждой виллы – своя кликуха, типа Octopus, Starfish, Seehorse… А в доме 4 – 6 нор. Холодильничик забит всякой ханью под завязку, но мы то еще и свою привезли. И туда заплющили. Турок пришел смотреть, типа, а чой-то вы тут в баре брали, так офигел, что мы не их микроскопические пузырики, а правильные баллоны с ханью обозначили. После этого он совсем пропал, не светился больше. Въехал, с кем имеет дело. По началу напрягало – заблудиться можно. Как говорится – щупай ноги!. Но потом по звону определяли – если слева на балконе “звяк-звяк” -немцы пойло вонзают – значит хата наша справа!

Но для особо баранов – указатели имеются. Днем можно отсыпаться – место тихое, от музона далеко, только лэйбак на дверь навесьте -“Do not disturb!” – “Отвали, козел” – иными словами. А от того, как кровати убирают, я сам офигел: розочки (розочки – блин!) по углам на простынях раскладывают – во, дела… По утрам гаврилы траву косят, бутылки после ночных бдений убирают, полив по полной, – все круто, не по-детски. Как то с утра иду на водный моцион, подходят два шныря местных, протягивают пузырь “Белого аиста” початый, у номера нашли чьего-то, типа was ist das? Ich weiS nicht – отвечаю-…траванутся пацаны, думаю, хоть и турки, а жалко. Они и отвалили.

Территория большая, ухоженная, козлятник для малых есть с игрушками и старшим при них. Детишки – в оттяге. Сам видел. Общество весьма различное. Помимо наших – эскимосы попадаются: немцы, итальянцы, турки, национальное меньшинство из Англии, народ из Хайфщины, китайская семейка и много других тунгусов из Европы. На пляж кинулись, тут братан, ясное дело, сразу “заценил” их парусный реквизит – все отстой, для “чайников”, “положил” на это дело и предавался всяческим pool-games, которых в изобилии генерили местные аниматоры (и аниматорши) весь белый турецкий день.

Компания аниматоров – интернациональная: Болгары, турки, русские из Челябинска, нормальные веселые пацаны без пальцовки. Если приелось, канай на водяные горки в Semena Park, зона-то одна. Кстати, фонтанчики там прикольные, если на струю заляжешь – массаж наикрутейший! Что прикольно, до бильярда так и не добрались. Хотя в начале был всплек желания. Да и качалка с крутым оборудованием с зеркалами как – то не манила. Хотелось купаться и загорать. Разок, правда, в сауну зарулили, местный перец там кожу отодраял, чтобы загорала лучше.

Весь день в баре на берегу барыги гужуются. Пойло тянут. В основном Efes в рассыпуху, Dark – в баттлах. Светлый тоже в баттлах есть – чисто конкретно его рекомендуем. Порезче. Ну и коктейли – только алкоголя в них, как негров в Солнцеве. Только вот гарсоны мне сонными показались. Пару раз строить пришлось. Мышей не ловят. Подход к бару и с суши, и с воды. По вечерам у бара бикса воет, а перец в очках ей подыгрывает.

В основном, конечно, народ в амфитеатре зубы сушит. В целом неплохо, аниматоры на театральность под фанеру напирали. Однажды даже Phantom Opera Уэббера слицедействовали. Братану нравилось, но я больше игрища уважаю. Как в Арт Коринтии. Братан запал, но он- то первый раз был, а на мой взгляд – могло быть и получше, у меня-то уж пятый заплыв… А что меня прикололо больше всего, так это когда аниматоры под бомжей закосили, ну там грим, пол-литра в руках, парики, и давай в ресторане орать, шухер навели такой, что крестьяне весь вечер по углам шарахались!

По утрам шарага полубухих немцев с фиолетовым свечением на рожах со вчерашнего перепоя в баре горланит свою ну почти пионерскую речевку. Лялек нету, все ляльки летом отработали. Сентябрь – месяц уже тихий. Скачки на дискотне – тоскливые. Бабка с сигаретой в одной грабле и жбаном пива в другой. Две – три парочки, вертикально исполняющих свои горизонтальные желания и ополоумевших от турецкой романтики. В августе, говорят аборигены, повеселее, полный таск. Музон кривоватый, полурэп, не скоординируешься, зулусские танцы, в натуре. Типа две культуры друг друга обогащают. Так по мне лучше в бар или купатся.

Запасов горючих, однако, хватило надолго, дня на четыре. Взор обратили на местный, так сказать, рынок алкогольной продукции. Чемергес тутошний – “раки-я” называется. Пертусин, в натуре. От горла помогает. Но получше нашей паленой. По крайней мере, копыта целее будут, да и колган на утро варит. Без закуси идет вполне. Хотя до Hennesy далеко, как до мыса Доброй Марии…или Надежды. Наверно, действительно добрая была, но далеко…

Ё-мое, а как классно – коньячок на балконе по-маленькой в правильном обществе, а кругом – ночь и сплошное благоухание! Погнали мы на кабане в Демре. Мерин клевый, на 8 мест – с кондиционером. С нами еще барыги какие-то с тетками своими были – человек шесть. Толмача местного дали, не пенек пацан, – по нашему петрил почти без акцента. Оказалось – болгарских кровей. Оттуда же – DTS.

Едем: перцы кнацают по сторонам, красоты местные обозревают, тетки тащатся, гид бакланит забавно про Мустафу, он же Кемаль, он же Ататюрк, который дал “прикурить” грекам и “замочил” местный Халифат в тридцатых годах. Суровым авторитетом, как оказалось, был. Потом завезли всю кампашку в ресторанчик. Червячка заморили. Дальше скакнули до Кековы. Святой там один жил. Сначала Николаем Угодником был, потом, правда, в Деда Мороза переквалифицировался и в Лапландию метнулся. Церковь отстроил. Теперь там кошки на входе спят. Цивилизацию мусульманам прививал, так сказать. Памятник ему за это поставили. Все ж крестьянам веселее.

Ну, древние там наворотили. Не Колизей, конечно, но амфитеатр нехилый отгрохали. Тусовка, видать, у них тут была. Правда, римляне тут чего-то переделывали у греков, или наоборот, но это не важно. Короче, местный народец потом сбрендил, куролесить не по делу начал, ломать и крушить, да и землетрясения помогали, однако сейчас явно одумались, и для грядущих поколений пацанов (для нас с вами, значит) сохранять все порешили. Вообще-то, местные в то время нехило жили: трюмы, унитазы и канализации себе вырубали прямо в камнях, да еще многоярусные. Короче – там все можно восмотреть, что уцелело.

Потом пересели на корыто-прошвырнутся до островка. Мы с братаном на крышу этой посудины залезли – классно. Ветерок обдувает. Древние, оказывается, на этом островке городишко пытались забацать. Я так понял, то ли землетрясение подцуропило, то ли в несознанке начудили, то ли по пьяни, наверное – все дно в амфорах битых, но не выжили они. Кирдык им вышел. Все разбито, только лестница на небо из моря, ёпрст, подымается… Во житуха была!

Рядом другой островок. Там древние крепость забабахали. Ну точно перекололись, наверняк. Город на одном, а крепость на другом острове. Ну, не вьеду… Какой-то местный барыга себе виллу отстроил. Прямо на горе рядом с крепостью. Говорят, что Рамсторы наши-его дель. Ну и загнулся он три года назад. Перенапрягся, наверное, магазины в России строить. Потом в бухту заплыли. Полезли купаться. Вода прохладнее, чем у отеля. Но глубина – метров пять. Один дед-турист трап утопил. Матрос-турок нырял, матерился, но вытащил. А гоп-компания попутчиков наших час в воде просидела. Кружком плавали. Гид прикололся – “собрание по-советски”, говорит, проводят.

Обратно приехали в восьми вечера, прикупив по дороге фигурные пузыри с капподокийским вином. Похавать решили. Приняли по 100 в номере. Пора закусить. Поросеночков, как говорит мой знакомый братан, тут не жарят, Коран запрещает. Но хмыри ихние – братэлло в своем деле, готовить умеют. Шашлычок куриный, мясо говяжье гриль… С этого и начали. Но супчика хотелось. За такие супчики, за один бы вид внешний башку бы оторвать, однако, не то что бы съедобно, но вкусно. И его тоже откушали. Размялись маленько. Впереди маячил набор вторых блюд. Пришлось откушать куриных ножек, лазанью, пюре с мясом. Червячка заморили. К салатикам перешли. С кальмарчиками, само собой, ну и овощные всяческие, с брынзой, колбасой, оливками c анчоусами и еще с хрен знает с чем. Потом, попроще, к макаронам, или как их там, пасте перешли. Они их тоже по всякому лепят, добавляют всякой всячины, обжаривают, понятное дело, и это тоже надо попробовать. Плавненько на блинчики и прочую выпечку переехали.

Желудок слегка напрягся. Однако впереди маячила перспектива из десертов. Не размениваясь на бисквитные торты, пришлось съесть по паре шоколадных муссов, пирожных и чего-то еще, отполировав мороженым. Стулья подозрительно скрипели под нами, но силой воли мы заставили себя пойти за фруктами. Тарелка с виноградом, кусками дыни и арбуза завершила пребывание в ресторане. Пойло – за отдельные бабки. Но у нас на хате – в “точке” закупились – полный холодильник. Однако капподокийского пузырь уговорили. Рекомендуем. Памуккалийские – терпковаты, ну, не очень. Уходить было тяжело: от осознанья – сколько еще не съеденного, и от пережору, естественно.

После первого посещения ресторана братан бузил: разорю, мол, этих турок, все съем…Ну, ну – подумал я, флаг тебе в руки… Однако аппетит пропал на третий день , его пришлось нагуливать через многокилометровое плавание очень вольным стилем, применять усиленное катание на водяных горках Симены – парка, делать прогулки в Чамьюву, участвовать в бурных игрищах в бассейне, употреблять аппетиторазжигающие напитки – пиво и тд и тп.

От нас что до Текировы, что до Кемера – лимон местных тугриков, чуть меньше бакса. А до Чамьювы пешочком прогуляться полезно- где-то типа с километр. Как-то нырнули в Чамьюву шуршать по местным лабазам. Как выйдешь из ворот, сразу налево. Прошвырнулись мимо Натурлэнда, того самого, где наша попса клипы ляпает. Издалека ничего. По горе червяк метров на двести тянется. Прикольные эти местные скульптора. Разок глянуть можно. Там еще пегас железный стоит. У него кто-то бок съел, и коровы живые по холмам ходят.

Братан – холостой, решил себе прикупить по-малой. Куртофан, ну и пониже. А лавэ в шортах носить привык. Купи лопантник, говорю, а то зелень в шкерах носишь, не по пацански это… Ну, строговались с одним турком, купили клевый кошель-солидняк. Канаем дальше. Магазинчики, ресторанчики… Почта. Ресторанчики, магазинчики… Отель. И так много-много раз.

Ну, решили насилие над собой провести – пообедать. Зашли в неприметного вида забегаловку. Тыквы висят. Пару немцев, смачно жующих. Фонтанчик в центре. Форельки в фонтанчике плавают. Рядом акварий c раками, а они шеволятся. Перец подходит, типа чего изволите? Братэлло был чисто скептически настроен, однако решился шашлычка бараньего… Когда попробовал, стонал от восторга, типа, ядреныть, умеют мясо готовить. Пивком залили, протащились и пошли дальше. 11 гринов на двоих весь кайф. Долларий официанту дали. Он долго улыбался. Много это или мало – судите сами. Когда зашли еще раз- встречал как старых знакомых. Тут братан на ремень запал. Посмотрели – нашли кондово сделанный на коже. Местный торгаш 30 баков заломил. Чувак – говорю, ты съехал. Это фуфло -от силы 10.

Слово за слово… А я ему дальше горбатого леплю…Еще минут пять- семь трепа. Выходим на 17, но не просто так. Мы согласны, но он попал – с него еще три по 100! Ну не вдвоем же пить. А отметить полагается. Так что турок попал. И так несколько раз. Короче, с шоппинга шли, слегка выбритые, прилично одетые и чуть-чуть пьяные.

Немного приколов.

Поехали как-то в Кемер . Ходили-бродили, пивка дернули, я купил себе плащ, братан куртку еще одну. Заваливаем в бутик, а там чувиха симпатичная, эдакая статная брюнетка банкует. Обычно братан западает, но он на ботинки запал. Я вроде как по договору торговаться должен, но… Я ей – turkish? (хотя явно не турчанка), а она улыбается, no – говорит. Italiano? – Угадал! Далее – Phone? А она улыбается и фото достает, где она с мужем -турком. Вот облом… А братан локтем в бок мне – что же ты делаешь, лоханемся ведь, торговаться –то будешь? Вот так… Проза жизни. Как же тут торговаться? Влетел братан на сорок гринов, но в корах от той чувихи по сей день ходит и случай этот мне припоминает.

Аниматор там был один. Он хоть и турок (в смысле национальности), но веселый. Под факира косил. По битым склянкам босой прыгал, огонь ел и спину гвоздями точил, себе, конечно. Первое представление – ну, в натуре, факир. Но через неделю… пытался повторить все это на следующем представлении. Однако так тяжко ему все это давалось. Братан после шоу подошел к нему и спросил: чо, типа, за дела. А он, глотая таблетки, кивает на биксу весьма вешалочного вида, типа коих на подиуме показывают, и говорит: Выручай, не могу больше… Совсем прошлой ночью достала. Братан продемонстрировал сочувствие, вежливо отказался и напряг бармена на три по 100. Тут наш факир взмолился – типа смерти моей хотите? Да еще бармен прогнулся – с водой или льдом? Тут уже я взорвался: добро переводить не позволю! Чистую! А толпа-то уже обступает. Короче, долили мы его стакан себе и приняли. Он от одного вида этого действа припух – рашн факир шоу – говорит. И я ему: -во-во, дружище, это шоу, а у тебя что-то со спиной! Толпа заценила. А мы пошли купаться. Хоть и было пол-первого ночи.

Кстати, в Текирове один турок подошел и спросил: – А Россия за кого в Афгане воевать будет? Тоже мне, политик, ёпрст. А я ему – чувак, это вопрос не простой, тут разрюхать надо, водки неси, тогда расскажу. Вздохнул он, загрустил и отклеился. Жмот. Назад народ летел в условиях сложной международной обстановки. В Анталии крутые коммандос шмонали автобусы на въезде в аэропорт. Мы в аэропорту искали пиво, но, похоже, пиво в банках отменили. Мне его найти не удалось. Фигово.

Однако народ квасить начал в аэропорту. Один отморозок с рожей как у дауна хлебал прямо из горла, веселя готовящихся к взлету пассажиров. Как взлетели, народ в салоне запил по-черному. Но пьяных не было. От болтанки и нервов крестьяне заливали штаны коньяком. Разогревшись от вискаря, загоревшие тетки отрывались:

Лето близится к концу… Ох, уеду в Турцию!

Отомщу я подлецу, Брошу проституцию!

Стюардессам дарили спиртное. Посадка была не простая, но зал взорвался бурными и продолжительными аплодисментами. Войдя в приветливый интерьер Шарика, братан резко ощутил “щемящее чувство Родины”. Вот мы и дома. Звони братве или пятьсот в хрустах до хаты. Типа всем привет.

Hugo

29.06.2004 14:



Прочитайте еще Отзывы о Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.