Нормандия , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Нормандия

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Франции > Нормандия

Автор: Pandora ( послать email )  

Фотографии можно посмотреть здесь Мне посчастливилось попутешествовать на выходных по Нормандии по маршруту: Живерни-Шато Гайар-Руан-Онфлер-Трувиль(совсем чуть-чуть Довиль).

    Впечатлений просто куча, по-моему, даже когда я в первый раз приехала в Париж у меня не было такого щенячьего восторга (конечно, о Париже только ленивый не напишет восхищенных восклицаний на несколько страниц – вот и ждешь рая на Земле – а на самом деле здесь своих недостатков тоже хватает – хотя, конечно, Париж – столица мира). Но а 2 дня пребывания в Нормандии никаких особых раздражающих душу факторов я лично не заметила (ну туристов могло бы быть поменьше – а я кто?).

Одним словом – КРА-СО-ТИ-ЩА!!!!!!!

    Первую остановку мы сделали в Живерни (в нем находится дом-музей Клода Моне) – так очень хорошо, что первую, так как смогли получили какое-то приятное впечатление, которое после Руана или Онфлера не было бы и в помине. Жители деревни пытаются заработать денег просто на всем. Организовали какой-то еще музей американских импрессионистов, в который, наверное, никто кроме самих американцев и не ходит. Мой друг, который посещал эти места довольно-таки давно, был просто потрясен – все очарование и уединенность, которые, наверное, и искал родоначальник импрессионизма, испарились под ужасающим потоком туристов, который появился со времен его первого визита. Живерни превратился в обычную туристическую фабрику. Ну да ладно, у музея американцев тоже разбит симпатичный садик.

    Затем мы хотели посетить городок Gaillon, который обладает своим собственным замком, но попали в обеденный перерыв и тратить 1,5 часа на ожидание было жалко, так что, сделав одну фотку, махнули дальше в направление Шато Гайара.

    В детстве, конечно, каждый читал и “Проклятых королей” Мориса Дрюона и большинство и романов Вальтера Скота, так вот, Шато Гайар – это оттуда! Он был построен Ричардом Львиное Сердце в 1196 году! А впоследствии несколько ра переходил и рук в руки между англичанами и французами. Играл большую роль в 100-летней войне, так как позволял контролировать речной путь по Сене к Руану. Я всегда думала, что средневековые замки строились и больших валунов (по аналогии с пирамидами, что ли?), а оказалось, что и средней величины камней. Вот так вот! Потом мы решили уже без остановок добраться до Руана, где и предполагалось заночевать. Когда мы подъезжали к городу и увидели какие-то современные “коробки”, то я уже начала расстраиваться – ну что это такое! – но как оказалось разочаровываться было рано! Сначала, конечно, мы высадились у собора – это сказка! На мой взгляд красивее Нотр-Дама парижского. А потом пошли смотреть на часы знаменитые, но, когда я увидела эти улочки со старинными разноцветными домиками, я просто впала в состояние непрерывающегося восторга и не могла поверить, что такое чудо существует! Я просто влюбилась. Часы, конечно, тоже очень даже понравились. Когда под ними проходишь надо посмотреть наверх – там очень красивый барельеф. А потом после часов опять эти симпатишные домики. Видели, конечно, там и церковь Сан-Маклу – тоже просто как и сказки, современный монумент Жанне д”Арк (ничего особенного, но и глаз не раздражает) и пообедали в ресторанчике (скажу по секрету, что мой друг готовит намного лучше))) Вечер был просто волшебный – еще раз прогулялись по ночному Руану. Я была просто уверена, что ничего более прекрасного я не увижу еще долгое время.

    На следующий день мы поехали в Онфлер встречаться с моей подругой и Москвы, которая была там по дороге в Бретань. И когда я увидела улочки Онфлера, то поняла, что я очень ошибалась в предыдущий вечер в Руане – Онфлер мне понравился больше всего и всей поездки… Это что-то! Это нель я описать – это надо видеть, поэтому ничего расска ывать про него не буду.

    Мы там позавтракали, погуляли и днем отправились в Трувиль-Довиль. Большую часть времени мы провели в первом городке. Да, не зря их называют 21-ым районом Парижа – везде пробки, куча парижан, туристов, посещающих местное казино… Соответственно шум-гам, на пляже так просто не протолкнуться. На рыбном рынке ничего попробовать не рискнули, так как месяц у нас был без “р”) Но хорошо пообедали в местном ресторанчике дарами моря уже температурно обработанными. Я зареклась когда-либо еще есть moules. По-началу кажется вкусно, мне специально объяснили, что если раковина закрыта или открыта чуть-чуть, то ее надо выбрасывать, так как животное к моменту отлова уже было дохлое, но все равно ощущения потом были какие-то очень специфические. А Довиль отличается от Трувиля, по-моему, только чуть более шикарными домиками и специальным средством передвижения – что-то типа наших катамаранов, но на колесиках, довольно-таки забавно)))

    Вот и все… Путешествие закончилось, но я до сих пор под таким огромным впечатлением, что словами не передать. А ведь в Нормандии еще обязательно следует посетить Этрета и, конечно же, Мон-Сент-Мишель. Но это уже как-нибудь в следующий раз …



Прочитайте еще Отзывы о Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.