Находка-Суйфэньхэ-Харбин, 2002-9 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Находка-Суйфэньхэ-Харбин, 2002-9

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Китае > Находка-Суйфэньхэ-Харбин, 2002-9

После ужина нас повезли на русскую дискотеку в бар «Блюз». Бар занимает два этажа, на первом этаже сцена и не слишком большое пространство для танцев, окруженное столиками. Первым делом каждый заказал напитков на положенные 15 юаней, потом послушали китайскую певицу и потанцевали. Певица мне очень понравилась. Русская музыка была попсовая, причем чаще всего крутили по-моему «Руки вверх».

    Поначалу китайцев на дискотеке было больше, чем русских. До начала стриптиза мы с Тамарой не дотянули, пошли спать, а на следующий последний вечер так устали, что на шоу нас опять не хватило. Но Петька с Максом нас утешили, сказав, что шоу неинтересное – каждый вечер одно и то же и не более 5 минут.

    Когда мы вышли из бара, я заметила, что сверху, со стены капает вода. Это частично объясняло происхождение луж на тротуарах. Пока мальчики были на дискотеке, Тамара пошла в их номер, предоставив мне возможность поспать без ее храпа. Часа в два (что-то рановато) они вернулись, и Тамара пришла ко мне. Пока она храпела, я смотрела музыкальный канал по ТВ.

    21 июля мы должны были ехать в парк «Окно в Европу и Азию», в Розовый город и в аквапарк «Сингапур». Рано утром, когда Тамара ходила на фруктовый рынок в компании жены врача и руководительницы группы, прошел сильнейший дождь. Она вернулась в насквозь промокшей одежде. Когда мы выезжали на экскурсии было все еще пасмурно, и из-за этого посещение парка «Окно в Европу и Азию» оказалось под угрозой. Но, слава Богу, мы в этот парк все-таки попали.

    Парк занимает довольно обширную территорию. В нем установлены приличного размера копии мировых архитектурных памятников – Кремля, Парижской триумфальной арки, Лувра и т.д. Имеется и копия Собора Василия Блаженного. При ближайшем рассмотрении копии европейских памятников сделаны не слишком хорошо, гораздо лучшее впечатление производят имеющиеся в парке пагоды и подвешенные на столбах красные китайские фонари. В парке можно встретить невест, которые заблаговременно до свадьбы делают свадебные фотографии. Сам по себе парк очень красив. Помимо деревьев, газонов и клумб в нем есть продолговатый водоем с шаткими мостиками для смельчаков и прокатом лодок, аттракцион с машинками, псевдоскалодром для дилетантов, специальное помещение с загоном для павлинов и детский городок, который следует отметить особо. В нем есть дорожки из подвешенных на канатах шатающихся бревнышек, многоэтажные домики, лесенки, мостики, лабиринты. Значительную часть времени, отведенного на парк, мы, взрослые, провели в этом детском городке. Потом просто гуляли по парку. Внутри одной замысловатой пагоды оказался магазинчик недорогих сувениров.

    Напоследок я хотела сфотографировать еще одну пагоду, но когда мы с Тамарой подошли поближе, стоящая на крыльце китаянка стала зазывать нас внутрь. Выяснилось, что в этой пагоде желающим предлагается сфотографироваться в традиционной китайской одежде. Там мы встретились с другими членами нашей группы в полной амуниции – в кимоно и с мечами. Удовольствие стоило 15 юаней с носа. Мы с Тамарой оказались последними, за что и пострадали. Тамара дала 10 юаней (считая, что 15 слишком много), а я – 50 юаней. Китаянка стала давать сдачу 20 юаней с моих 50-ти, считая, что 50 – это за двоих, забыв о 10-ти юанях Тамары. При этом она быстро-быстро лепетала на китайском. Пришлось скандалить и выбивать недостающие 10 юаней, у Тамары это получилось неплохо, но настроение было несколько подпорчено. А еще в парке после дождя с земли местами поднимались специфические и не очень приятно пахнущие испарения, происхождение которых осталось неясным.

    Далее мы поехали кататься в Розовый город – новый район Харбина. Проезжали мимо парламента Харбина, мимо жилых домов «новых» китайцев. Ненадолго остановились около фонтанов и ТВ-башни с вращающимся рестораном (еще выше, чем «Седьмое небо»). Потом все поехали в аквапарк «Сингапур», который находится на верхних этажах гостиницы «Сингапур», а я поехала на такси в гостиницу спать, т.к. была не в состоянии долее бодрствовать после бессонной ночи. Деньги за аквапарк (50 юаней) мне вернули. Те, кто был в аквапарке, остались довольны, однако запланированные 3 часа все-таки в нем не выдержали и ушли оттуда через 2 часа.

    В тот день был праздник – отмечалось семилетие нашей гостиницы «Манхэттэн». На сцене перед Софийским собором показывали представление, площадь приукрасили, на праздник ожидался приезд мэра Харбина. Но ничего этого я не видела. Я проспала 2 часа, когда мне позвонила Марина и сказала спускаться вниз, чтобы ехать на ужин.

    Ужинали в «Красном драконе» раньше обычного в 17.00. Семейство врачей проявило и отпечатало свои фотографии в фотоцентре «Кодак» около Софийского собора. Цена оказалась дешевой, а качество – сносным. Кстати, знакомые из Находки говорили мне, что китайскую фотопленку лучше не покупать, т.к. в ней меньше кадров, чем указано на упаковке, и фотографии получаются с розовым оттенком.

    Благодаря раннему ужину у нас появилась возможность пройтись по Арбату до наступления темноты. На этот раз мы с Тамарой пошли в сторону набережной, попутно заходя в магазинчики. Посреди Арбата попадались объемные и высокие резные клумбы, а также небольшие фонтаны. В воскресенье уличные кафе были забиты до отказа. На боковых улочках работали аттракционы, а также наше внимание привлекла медная (а может и не медная) позеленевшая от времени русская лошадь с повозкой, вся облепленная маленькими китайчатами. В витрине зоомагазина были выставлены голые (без шерсти) собачки небольшого размера с формой головы, напоминающей терьера, таких я видела впервые. Нашли недорогую аптеку, в которой я приобрела на память засушенных морских коньков. В конце мостовой художники рисовали портреты всех желающих – очень красиво. Вдалеке в направлении набережной мы увидели большие столбы и гигантское скопление народа под ними. Тамара туда идти не захотела, мы свернули на боковую улицу, чтобы вернуться в гостиницу другим путем. И тут мы увидели чуть дальше через дорогу колесо обозрения за забором. Мы поняли, что это какой-то парк и решили в него зайти. Вход стоил 2 юаня. Позднее я посмотрела по карте, что это парк «Джаолинь». В этом парке имеются кустарники, выстриженные в форме доисторических животных. Есть водоемы с мостиками и много живописных изогнутых лестниц. Аттракционы, правда, простенькие и их мало, но в этом парке приятно просто погулять. К сожалению, сфотографировать парк не получилось, т.к. было уже темно.

    Вечером часов в 10 мы с Тамарой уже отправились на покой. Она ушла в номер мальчиков. В ту ночь я выспалась преотлично. А вот ей поспать не удалось, т.к. Петька с Максом не пришли ночевать вообще. 23 июля в 6.30 утра она позвонила мне в номер, чтобы сообщить об этом. Она ходила искать их на улицу, но безуспешно. Зато она стала свидетельницей того, как в 5 утра пожилые китайские женщины делают на площади перед Софийским собором гимнастику с мечами. Приближалось время завтрака, а мальчишек все не было. Но, наконец, они появились. Оказалось, что они заснули на втором этаже дискотеки и утром их разбудила уборщица.

Ольга

27.09.2002 13:



Прочитайте еще Отзывы о Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.