Отчет о поездке в Вену. Часть 3. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отчет о поездке в Вену. Часть 3.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > Отчет о поездке в Вену. Часть 3.

Стоит она 16,90 евро на человека и продается на рецепциях и прочих турофисах. ВАЖНО: необходимо (в принципе) написать на ней свое имя и фамилию и дату ее активации, а также таскать на всякий случай с собой брошюру с купонами на скидки, так как могут попросить купон (так с нами случилось при посещении телебашни). Хотя, в большинстве случаев даже и карту показывать не приходилось, верили на словоJ. Забегая немного вперед, хочу сказать, что стоимость двух карточек в 34 еврика за 3 дня мы перекрыли почти вдвое за счет транспорта и скидок. Кроме того, оказалось страшно удобно заходить в транспорт и не думать о покупке билетов и времени их действия, а также о зонах метро и т.д. В общем, удобная вещь.

Прикинув план наших действий, мы решили еще раз наведаться в Шонбрунн с тем, чтобы спокойно побродить по его аллеям, попить пунша, прогуляться по базару перед дворцом, а также посетить «Тиргартен-Шонбрунн» (между прочим, 250 летний зоопарк, основанный еще императором Францем-Иосифом). Проехав на U-Banhe по линии У-4 до станции с незатейливым названием «Шонбрунн» мы…… решили не выходить, а проехать еще одну станцию. Выйдя на ней, по указателям и через очень красивый парк мы подошли сначала к пальмовой оранжерее, а потом через аллеи с подстриженными в виде геометрических фигур кустами подошли к входу в зоопарк. Увидев цену за проход на его территорию, я слегка присел от неожиданности. Она составляла 12 евро с человека. Однако, на мини семейном совете было принято решение туда пойти, и, подойдя к кассе, я гордо продемонстрировал «Вена карт» и получил билеты уже по 10 евро. И мы пошли в зоопарк в Вене (кто бы раньше сказал об этом, обхохотался бы).

Да, ребята……. Мне искренне жаль теперь всех зверей в Московском, Софийском, Киевском и прочих зоопарках бывшей нашей родины. Я клянусь, что пойду в них теперь только в случае крайней необходимости. Потому что, по сравнению с тем, что мы увидели в Вене, они как концлагеря для зверей LLL. Могу сказать, что за прогулку по венскому Тиргартену я, не раздумывая ни секунды, отдал бы и 20, и 30 евро. Впервые в своей жизни я подошел ко льву на расстояние 5 сантиметров (через стекло безо всяких решеток), увидел, как семейство слонов живет своей отдельной стадной жизнью, как слониха кормит грудью слоненка, как по аллеям абсолютно свободно бродят павлины, и никто не обдирает им хвосты. Как серны, яки, олени и прочая живность, абсолютно не стесняясь присутствия людей, в огромных вольерах с отлично созданной имитацией естественного ареала обитания данного вида живет своей естественной жизнью.

Как в макете джунглей, площадью с пятиэтажку хрущевскую, у тебя над головой летают попугаи и прочие птицы, а под ногами плещутся шиншиллы и норки, а на потолке висят летучие мыши и порхают тропические бабочки. Как весьма довольные и упитанные панды весело употребляют на обед бамбуковые ростки, а белый медведь, как ему и положено величаво лежит на скалах над замерзшей водой и лениво смотрит на тебя с расстояния вытянутой руки. Пингвины, обезьяны, шакалы и медведи, все это настолько затянуло нас, что мы выбрались из Тиргартена только через 4 часа. Отдельно следует упомянуть и террариум с аквариумом, которые просто являются произведениями искусства. А как подумаешь, что все это великолепие было задумано аж 250 лет назад…… 

Даже сбор пожертвований в зоопарке поставлен с присущим венцам артистизмом. Не стоит какой-нибудь ящик с надписью «Пожертвуйте на бамбук коале», а имеется весьма странное сооружение, где написано что-то вроде «Ваши деньги будут истрачены на поддержание зоопарка и содержание животных в чистоте и сытости. Спасибо» (ну не знаю я немецкого). Когда бросаешь туда монетку, она очень долго катится по спирали, пока не пропадает непосредственно в ящик, что уже само по себе интересно для полного дилетанта по физике, вроде меня. В общем, для нас с женой, не посещавших пока сафари в Намибии(хотя такие планы есть) посещение венского зоопарка явилось мощнейшим культурным шоком, хотя оба мы уже не дети. Отмечу еще только лишь одну деталь – все звери находились в активном состоянии, были игривы, и очень доброжелательно настроены к посетителям, есть тематические павильоны, нет тупорылых охранников-быков и прочей обслуги, а культурно висят камеры. И, практически не было туристов. То есть мы находились один на один с животными. Все, хватит про зоопарк.

Выпав из объятий фауны, мы по аллейкам дошли до дворца Шонбрунн, где погрузились в питье пунша и гуляние по рождественскому базару. Тут я ощутил все преимущества индивидуального туризма. Ты предоставлен сам себе, некому тебя подгонять, никто не возмущается, что в туалете ты провел 4 минуты, а не 2 как все. В общем не надо быть коровой в стаде под руководством пастуха гида, а какая –нибудь тетка не станет тебя доставать вопросами, где ты купил «такой миленький сувенирчик». И не надо нестись в автобус, потому что за 2 дня еще надо посмотреть Берлин , Париж и Шепетовку. Все вышесказанное сугубое мое личное мнение. Ты принадлежишь себе, хочешь – пей пунш и кури сигареты, хочешь, стой по 20 минут у прилавка с разными интересными вещами. Позанимавшись всем этим с неподдельным наслаждением, мы, опять таки на метро проехали до станции «Штефанс платц» (U 1) и погрузились в вечернюю Вену. Далее я утрачиваю хронологию по дням, так как было очень много всего и приступаю к описанию жизни в Вене по главам.

1. Поездка в Баден номер 2

После того, как мы побывали в городке Баден с экскурсией, у нас появилось дикое желание посетить его еще раз, чтобы, уже не спеша, побродить по его улочкам. Итак, в один из дней, досыта набродившись по городу, мы подошли к остановке т.н. «синих» трамваев у Венской Оперы. С расписанием оказалось все в порядке, и, купив за 9 евро билет на двоих до Бадена, мы через 5 минут погрузились в трамвай, а скорее в пригородную электричку до станции Йозеф-платц, то есть центральной площади Бадена. Кстати на самом трамвае было написано «Баден». Ну, сказать, что класс трамвая равнялся первому классу «Люфтганзы», это, конечно, соврать, но в целом, внутри было очень чисто, а между сиденьями стояли столики и были подвешены журналы.

Нормальная такая трамва-электричка. Само путешествие заняло примерно 1 час, причем около 20 минут трамвай шел по Вене. И вот тут-то меня поджидал самая большая засада. Дело в том, что, покупая билеты я не поинтересовался, нужно ли их компостировать при входе, тем более, что компостер там стоял. Билеты я не прокомпостировал, однако где-то по пути увидел австрийцев, пробивающих там билеты. Изучив наши талончики вдоль и поперек, мы не нашли на них требований компостировать и немного успокоились, хотя червь сомнений грыз наши умы и я мысленно отсчитал 40 евро штрафа за безбилетный проезд.

Но ничего, контролеры нам не попались, а потом, мы узнали, что билеты, купленные по маршруту Вена – Баден , либо Баден- Вена КОМПОСТИРОВАТЬ ПРИ ВХОДЕ НЕ НАДО. В общем, через час езды мы прибыли в Баден. Узнав, когда уходит последний трамвай на Вену (а уходит он в 22-30) мы отправились на прогулку в австрийскую провинцию, подгоняемые желанием чего-нибудь съесть и выпить. Очень милый городок оказался Баден и при втором приезде. Маленькие тихие улочки, интересная архитектура, веселые люди, вкусный пунш (по цене Вены, фиксируют они их там, что ли?). Особое впечатление произвело казино Бадена. Играть мы правда не ходили, не было желания, но для интересующихся – минимальная ставка на рулетке 5 евро. Про машинки не знаю.

При входе необходим паспорт. Само здание ….. Ну, его видно сразу. Очень неплохой парк, хотя, погодка не способствовала долгим прогулкам, сероводородные источники, рождественский базар рядом с казино придали нашему посещению тот необходимый колорит, ради которого мы и поехали в Баден. Да, еще пара стаканчиков пунша, ну это сами понимаете. Заблудиться в центре этого городка практически нереально, хотя при желании, можно. Основная улица отходит от Ратуши и идет оп направлению к парку и казино, она же приводит к остановке трамвая на Вену. Всего я насчитал порядка 5 улиц (пешеходных). Самый вкусный пунш делают прямо у Ратуши. Кстати, любителям шоппинга – магазины в Бадене дешевле венских.

Озаботившись поисками места где поесть, мы приступили к его поискам J. И выяснилась весьма странная вещь – либо ресторан абсолютно пустой, либо там нет мест. Причем это, впоследствии оказалось характерным для Вены тоже. После долгих метаний по 5 улицам Бадена нами был сделан выбор, в итоге оказавшийся архиправильным (В.Ленин). Подробнее в разделе рестораны.

Выйдя из ресторана, где официант остался очень удивлен обычаем этих странных русских наливать пиво в пепельницу (кружка опрокинулась, панимаешь), в уже приподнятом настроении мы продолжили пешую прогулку по Бадену, и в 21-00 тронулись на вечерней электричке в Вену. АХТУНГ – состав состоял из 2 вагонов, первый из которых шел к опере, а второй отцеплялся на первой остановке линии U-6 после въезда в город (по-моему, Флоридсдорф, но не уверен). Так что имейте это в виду и смотрите, что написано на вагонах.

На том, который идет в центр написано «Opera», на другом – длинное название, которое я привести не смогу. Ну и примерно через 1 час мы вернулись в Вену, где с удивлением узнали, что Баден считается махровой австрийской провинцией. Во как!

Владимир
<



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.