Отчет о поездке в Вену. Часть 1. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отчет о поездке в Вену. Часть 1.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > Отчет о поездке в Вену. Часть 1.

Итак, сам не ожидал, что решусь написать отчет о поездке в Вену. На это сподвигло, пожалуй, искренне восхищение этим городом, который лично я считаю самым красивым в Европе. (Подчеркиваю, это мое личное мнение, а уж сравнивать есть с чем). Кроме того, как я понял, из уважаемой конфы, не так уж и много народа было там, так как на заданные мной в начале декабря вопросы, я получил совсем небольшое количество ответов. (ответившим отдельная благодарность). Именно поэтому, не ждите от меня описания достопримечательностей. Я постараюсь написать о том, что сам судорожно пытался выяснить в дни перед поездкой, да так и не выяснил по сути, и о том, что постигал на месте, а именно, где что покупать (проездные, и прочие тикеты, а не шмотки), как не попасть впросак в Австрии, где поесть, попить-выпить, куда сходить и как дешевле это можно сделать. О достопримечательностях пусть рассказывают путеводители, у них это лучше получается. Хотя некоторые я все-таки упомяну. Кроме того, хотел бы поведать о ряде не совсем традиционных для организованного туриста мест, куда нас с женой заносила нелегкая за время поездки. Кстати, спасибо сайту турс.ру за опубликованные там отчеты об Австрии.

Ну, по порядку. Поездка обдумывалась очень давно, но реализована была с 9 по 15 декабря 2003 года. Ездил я вместе со своей женой. Кто-то скажет, что данное время было выбрано мной неудачно, однако, на мой взгляд, не так уж и плохо все сложилось (об этом ниже). Визы, бронировка отеля и самолетных билетов заняло не так уж много времени. Визы были получены за 2 дня лично, стоимость их была около 40 евро. Требовалось – анкета, бронь отеля, самолетные билеты, паспорта (кстати, я приложил свой уже истекший, где были мульти Шенгены (французский, греческие, австрийские и швейцарская визы), что очень благоприятно было воспринято консульскими работниками), еще ряд допдокументов, а также была проведена беседа с консулом в течение 5 минут.

И вот 9 декабря мы с супругой поднялись на борт самолета «Фокер-70» австрийских авиалиний и через определенное время оказались в аэропорту города Вена под названием Швехат. Кормежка кстати на борту была так себе, хотя даже давали вино и пиво, а при определенном желании и виски, хотя у нас конечно с собой было. Да, стюардессы были весьма и весьма. Абсолютно индифирентный погранец проштамповал наши паспорта, причем ему, похоже, было по барабану, кто прилетел (кстати, ни о каком предъявлении денег и карточек и речи даже не было) к ним в страну и откуда, далее последовала небольшая прогулка (кто был, тот поймет) за багажом, который через 5 минут после нашего прохода через границу уже сиротливо крутился на транспортере.

Далее на таможне (шли через зеленый) всем все также было по барабану до наших с женой личностей, хотя я специально говорил в момент пересечения таможни с женой (ну вот интересно мне было, как они реагируют на нас, русских). Потом получасовой переезд на Шкоде Октавии (трансферт был заранее заказан) и вот мы в отеле. Честно говоря, таким вот просто индивидуальным туристом, без встречающих или хотя бы знакомых в стране я за границу ехал в первый раз, поэтому немного опасался за действительность выданных в турагенстве ваучеров, однако все прекрасно сработало. Кстати сказать, из аэропорта в город ходит автобус стоимостью около 5 евро и электричка – около 4 евро, которые приходят как раз на южный вокзал, но, знаете ли, не хотелось как-то связываться с гортранспортом в день приезда. Кстати из аэропорта до центра города такси будет стоить около 35 евро, а трансфер мне стоил 25. Из организованной культурной программы мы взяли в агентстве лишь обзорку по городу, решив до конца быть «дикими» туристами. И вроде не прогадали.

Отель – «Принц Евгений» 4*, расположен по адресу Wiedner Gurtel 14, напротив Sudbanhofa. Проживание в нем обошлось мне в 84 еврика за день за номер. Отельчик был весьма неплохой, хотя и старенький (1958 года выпуска), но чистый, с обалденно удобной двуспальной кроватью и постельным бельем. В номере все стандартно, отсутствовали – кондиционер, вентиляция в туалете, шапочка для душа и тапочки. К чему я это говорю – не потому, что я такой большой зануда, а к тому, что 1 * явно добавлена отелю за расположение – рядом вокзал и станция метро. Территориально отель располагался в 200 метрах от дворца Бельведере. Завтрак, к сожалению, был так себе, хотя поесть было можно, но на 4 день однообразие шведского стола явно достало и пришлось прихватить на завтрак бутылочку Джонни пешехода черного. И жизнь стала легка и беззаботна (в конце концов, мы находились на отдыхе). Так что ожидать шведских столов типа анталийских в данном отеле не стоит. Из плюсов – тишина и покой, вокзала было не слышно и не видно, ОБАЛДЕННЫЙ (именно с большой буквы) вид из окна и с балкона номера на центр Вены, наличие 2 биерштюбе (пивных) рядом с отелем. До центра Вены, а именно до Кертнер штрассе было добираться около 6-10 минут.

Разместившись в отеле, мы с женой двинули в первый же вечер на осваивание, а я на вспоминание (был в Вене 2 раза, но в 97-98 годах) города. Карты и всю первоначальную информацию я получил на рецепции. Кстати 100 % персонала говорило по-английски. Что должен сделать путешественник перед пешим переходом по незнакомому городу? Правильно, поесть и желательно выпить чего-нибудь. По совету одного из авторов с сайтов путешественников было принято решение пойти в ресторан «Salm Brau», расположенный по адресу Renweg 8, который, к тому же, славен своей собственной пивоварней. Первая неожиданность. Она постигла нас при подходе к ресторану, точнее гаштету (вроде так, прошу особо не ругать за произношение, так как немецким языком я не владею). У входа стояла просто огромная толпа местного народа, которая что-то Пила из кружек и, судя по всему, неплохо проводила время. Увидев это, я было решил, что мы попали на частную вечеринку и хотел было уже развернуться, но моя супруга не дала мне это сделать, настойчиво посоветовав протиснуться внутрь, что я и сделал, подумав, что в крайнем случае вежливо развернут, Европа ведь, а если не развернут, то на халяву может чего-нибудь и обломится).

 Внутри, как оказалось, было весьма много народу, но небольшой столик после разговора с менеджером ресторана нам все же нашли. Для сведения, ресторан расположен по крайней мере в 5 залах (я столько насчитал) и на двух этажах. Снаружи выглядит весьма маленьким, но это обманчиво. Ну, о ресторанах я расскажу подробнее в соответствующей главе. Все было очень мило и вкусно, обошлось нам в 28 евро на двоих за венский шницель (2 шт.), картофельный салат, бретцели, пиво (1 литр) ням-ням, и вино ¼ литра ) . На выходе толпы уже не было, и мы подумали, что так и надо) загадка однако осталась, так как было непонятно, что делали эти весьма респектабельные люди у входа в ресторан. Позднее она будет нами успешно раскрыта, и весь визит в Вену пройдет под знаком именно этого действия!!!!!!!!!!!

После этого прогулка была продолжена, причем в исключительно пешем порядке. Мы постепенно добрались до центра, попали на Кертнер штрассе (центральная улица Вены, прошлись по ней от Венской оперы до собора Св.Штефана и вдруг, на улице Граббен, которая отходит перпендикулярно Кертнер прямо от собора, увидели толпу австрийцев на улице, опять таки что-то пьющих из кружек. Вот тут русский человек, а тем более авторушник не мог пройти мимо, не выяснив досконально, что это за собрания. Ввинтившись в толпу, клубящуюся около деревянной избушки, я добрался до прилавка, на котором лежали бутерброды и разливали нечто, неподдающееся идентификации из-за непонятного запаха. Решившись на эксперимент и собрав отрывочные знания немецкого языка я гордо заказал это что-то..……. Что-то оказалось великолепным П У Н Ш Е М! Поверьте, ничего лучше я пока не пил, чтобы так помогало замерзшему туристу приобрести вновь веселое настроение и оптимизм. Кстати, кружка пунша стоит на Граббене 2,5 евро и разливается в пластмассовые стаканчики. В тех местах, где разливают в керамические кружки, пунш стоит 3 евро, но!!!!!!! Берут и залог в 2 евро за кружку, который возвращают при возврате кружки. Вот так. Тонкости, блин.)

Здесь же, на Граббене состоялась наша первая и единственная встреча с непонятно чем, то ли криминалом, то ли разводом по-венски, толи приставанием к молодой и симпатичной одинокой девушке. Возвращаюсь, я значит от палатки, с двумя стаканчиками пунша, и, что я вижу? Около моей жены трутся два мол чела, которые ей что-то активно втирают по-немецки, при этом ведя себя достаточно агрессивно. Как-то сразу вечер перестал быть томным, и пришлось резво так подойти и поинтересоваться (пока вежливо) в чем собсно дело и какого …..молодым людям надо. Челы как-то резко сникли и попробовали прогнать какую-то пургу, насчет, «типа как пройти в библиотеку».

Владимир
<



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.