Находка-Суйфэньхэ-Харбин, 2002-8 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Находка-Суйфэньхэ-Харбин, 2002-8

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Китае > Находка-Суйфэньхэ-Харбин, 2002-8

В 20.30 фонтан иссяк, и мы устремились на поиски Арбата. Забрели на безлюдную боковую неосвещенную улицу, на которой стояли велосипеды с тележками для перевозки сырых съестных продуктов, с соответствующим запахом.

    Потом встретили иностранку азиатского типа, которая на английском изъявила желание помочь нам с поисками. Про Арбат она слыхом не слыхивала, однако уцепилась за нашу карту очень крепко, и тут же непонятно откуда собралась уже целая толпа любопытствующих. Поэтому мы поспешили забрать карту и уйти от них.

    В конце-концов мы сориентировались и попали на Арбат. То, что это Арбат, мы поняли сразу – по мостовой из шероховатых неровно обтесанных камней и по зданиям в русском стиле. Дома – 3-4-этажные, первые этажи заняты магазинами. Вдоль улицы растут невысокие сосны. Много гуляющих. На той части Арбата, где можно ездить машинам, и на поперечных улицах – интенсивное движение. Мы прошли до конца мостовой в направлении, противоположном набережной, потом тем же путем вернулись. Заодно нам предоставилась возможность узнать, что находится внизу под улицей.

    На мостовой рядом с тротуарами время от времени видны канализационные решетки, в том, что это канализация, нет никаких сомнений из-за характерного запаха. Еще привлекло внимание обилие луж на тротуарах. При отсутствии дождя вдоль стен домов попадаются лужи через каждые пять шагов. И мы никак не могли понять, что это. Такие же лужи я замечала потом и вдоль других улиц. Этим вопросом я задавалась до последнего вечера в Харбине, когда обнаружился неожиданный и простой ответ.

    Когда мы вернулись в гостиницу, Петьки с Максом в их номере, естественно не было. Больные пятки не помешали Петьке пойти на русскую дискотеку. Оттуда они вернулись часам к 5-ти утра, о чем Тамара узнала, позвонив им в номер. В 8 утра они не хотели вставать, завтракать, ехать на экскурсии. Мне тоже в ту ночь выспаться не удалось, т.к. Тамара в перерывах между монологами о пагубном влиянии Петьки на Макса и об их бессовестном поведении беспощадно храпела. Утром я хотела пойти завтракать без сумки, но Тамара рассказала, что во время их предыдущей поездки у одного парня из номера украли барсетку со всеми деньгами.

    На 20 июля у нас были запланированы сафари-парк «Тигры», остров Солнца с канатной дорогой и филиал пекинской фабрики жемчуга. погода была пасмурная, но для тигров это было хорошо. Накануне Петька купил себе маску как в фильме «Крик» и теперь щеголял в ней, привлекая всеобщее внимание. По дороге к парку тигров мы проехали мимо Мэрии Харбина, мимо Памятника защитникам от наводнения, мимо комплекса высших учебных заведений, мимо жилого квартала, построенного за 2 месяца для людей, пострадавших от наводнения, мимо четырехэтажной кирпичной дачи «крутого» китайца.

    Марина предложила нам выбрать на ужин один из ресторанов – либо «Пекинскую утку», либо «Седьмое небо». Семейство врачей сказало, что в «Пекинской утке» они в прошлый приезд были и ушли голодными, а вот «Седьмое небо» – это мечта любого туриста. Действительно это очень известный ресторан, в котором большой выбор не только традиционных для Харбина блюд китайской кухни, но и блюд из морепродуктов, кондитерских изделий, фруктов, мороженого, компотов. За посещение этого ресторана нужно было доплачивать по 68 юаней. Часть стоимости вошла в путевку. Единогласно решили выбрать «Седьмое небо».

    В тот день с нами в автобусе ездила симпатичная китаянка. Мы узнали, что это жена нашего шофера Мити (по-китайски его звали Мими), только что вернувшаяся богачкой из Японии, проработав там 7 месяцев официанткой.

    Сафари-парк «Тигры» состоит из пяти парков, отделенных друг от друга заборами. По паркам туристы ездят на автобусе среди тигров. В парке есть еще львы, леопарды и тигры-альбиносы. Тигры и львы -привычные к экскурсантам, на автобусы не обращают ни малейшего внимания. Мы фотографировали их не только через стекло, но и через открытое окно автобуса. Драчливые животные и детеныши содержатся в клетках. Один из тигров пытался пройти вслед за автобусоми через ворота в другой парк, но безуспешно.

    После того, как мы проехали через все парки на автобусе, началась пешеходная экскурсия. Мы шли по извивающейся зарешеченной дорожке, по обеим сторонам которой в больших количествах резвились тигры и львы. Здесь мы увидели почти белых тигров-альбиносов с едва заметными полосками. Можно было купить курицу или корову и отдать на корм животным. Обитатели парка сытые и откормленные. После экскурсии можно за 15 юаней сфотографироваться с живым тигренком, посетить музей тигра (большую часть музея занимают прилавки с сувенирами, не связанными с тиграми), а также за 50 юаней заказать, чтобы смоделировали компьютерное фото человека в обнимку с тигром.

    На остров Солнца на выставку ледяных скульптур (примерно за 40 юаней) никто из нашей группы идти не захотел, а по канатной дороге прокатиться, к сожалению, не удалось, поскольку начался сильный дождь. Поэтому сразу после сафари-парка мы поехали в филиал пекинской фабрики жемчуга. Там нам показали аквариум с моллюсками, в которых выращивают жемчуг, разрезали при нас одного моллюска, в нем было больше 10 жемчужин, которые можно было брать на память. Выяснилось, что заранее неизвестно, сколько жемчужин и какого цвета окажется в каждом моллюске. В магазине фабрики был огромный выбор ювелирных изделий из белого, розового, черного и самого редкого фиолетового жемчуга. Правда непонятно было, какой при этом использовался металл. Цены на жемчуг нельзя назвать низкими, однако можно было выбрать изделия попроще и подешевле. Еще в магазине продаются различные кремы из жемчуга и молотый жемчуг, который используют для укрепления зубов, заживления ран и лечения внутренних болезней. В Харбине этот молотый жемчуг стоит в 2 раза дешевле, чем в Новосибирске.

    После магазина жемчуга желающих довезли до второго подземного рынка с тем, чтобы они потом сами добрались до гостиницы, тех же, кто не хотел идти на рынок, привезли в гостиницу. Тамара отправилась на рынок, а я решила воспользоваться ее отсутствием и в это время поспать. Тамара вернулась через 2 часа и сказала, что ничего особенного на том подземном рынке нет. Петька купил на улице якобы серебряную серьгу, и мне пришлось вставлять ее ему в ухо. Я спросила про дискотеку, он сказал, что там некоторое время вживую поет певица, а часов в 12 показывают стриптиз.

    Ресторан «Седьмое небо» соответствовал тому, что о нем рассказывали. Он находится рядом с набережной Сунгари в небоскребе на последнем 36-м этаже. Лифт поднимается на 36 этаж за 53 секунды. Пол ресторана вращается по кругу, так что можно видеть панораму города с разных сторон. Я вдоволь наелась креветок в красном соусе, впервые съела гребешка (это морской моллюск) с какими-то длинными тонкими и прозрачными водорослями и морскую улитку. Помимо салатов и горячего было много тортиков и пирожных, всяких фруктов, мороженое разных видов. Марина и Мими с женой тоже были с нами в ресторане и со всеми фотографировались.

Ольга

27.09.2002 13:



Прочитайте еще Отзывы о Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.