Settling in Malta. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Settling in Malta.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Мальте > Settling in Malta.

All this happened last summer, when I wrote this story for a local newspaper in my hometown of Severodvinsk. Since then lots of things have changed, but here is the account of how I was settling in Malta after marrying my Maltese bf.

Экзамены давно позади, и все студенческие тревоги, некогда казавшееся такими важными, вызывают ностальгическую улыбку и заставляют задуматься о возрасте – конечно, когда на подобные сантименты есть время. Теперь ежедневно вместо утренней пробежки до университета я просматриваю газеты в поисках работы и рассылаю свои резюме в десятки организаций. Мой красный диплом, до сих пор невостребованный, печальным грузом лежит в тумбочке.

Я печально вздыхаю по этому поводу, натягиваю на себя что попало и, запивая мюсли апельсиновым соком, выскакиваю на улицу в надежде, что не пропустила автобус. Время – 6.40 утра, место действия – Мальта .

На улице пока еще прохладно, но через час или два розоватый диск на горизонте превратится в гигантский сгусток газа и огня и извергнет на маленький каменный остров очередную порцию жара. Солнце, такое приветливое и долгожданное на севере, здесь воспринимается как наказание за наши грехи, что, кстати, проливает свет на набожность моих новых земляков, которая еще будет упомянута. Впрочем, прохлада прозрачного моря и раскидистые тени пальм служат некоторым утешением для еще отдыхающих школьников, местных безработных, а также проклинающих все на свете туристов, поддавшихся сладкоречивым увещеваниям турагентов приехать на Мальту в разгар лета.

Мне не до моря. Я уже трясусь в автобусе конструкции середины прошлого века – наследство британцев на Мальте – по дороге на работу. Многим мое ремесло покажется экзотическим: я работаю в монастыре. На самом деле, на католической Мальте мне рассчитывать на оригинальность не приходится. Монастырей здесь почти столько же, сколько школ, и зрелище благочестиво чирикающих монахинь в автобусе или магазине никого не удивляет. Мои обязанности заключаются в присмотре за пожилыми сестрами Божьими. Я вывожу их на прогулку, готовлю им завтраки или ужины, в зависимости от графика, доставляю на утреннюю и вечернюю молитву и обратно. И так несколько часов в день – обычно до сиесты.

После работы, в полдень, когда все нормальные мальтийцы спят, я, как деревенская сумасшедшая, пробираюсь по пустынным улицам до автобусной остановки, стараясь придерживаться тени, которую в этот час очень сложно найти. Чтобы не упасть в обморок от жары, нужно знать всего три вещи: иметь при себе бутылку воды, держаться в тени и не делать резких движений. Знание этих простых правил в очередной раз спасает мою жизнь – и вот я уже на пути домой. Что дальше? Полчаса на обед – и на другую работу, в школу английского языка.

Когда я выхожу из школы, жара еще не спала, но мне все равно. Я распугиваю еще не проснувшихся после сиесты местных жителей и несусь вверх по улице домой. От того, как скоро я доберусь, зависит, сколько времени у меня будет на отдых перед еще одной, но не последней, миссией: почти каждый вечер я работаю официанткой в русском ресторане. Коллектив там, впрочем, совершенно интернациональный: владельцы и я – русские, официанты – мальтийка и иранец, повара – казахи. И все немножко обезбашенные – вероятно, под воздействием жары.

Например, Мишель, мальтийка, без ума от местного сутенера, иногда заходящего в ресторан. Он страшный, волосатый, увешанный золотыми цепями, да еще и неграмотный, но бедняжку Мишель, 27-летнюю маму-одиночку, которую недавно бросил бой-френд, этот факт, как и род деятельности ее романтического героя, совершенно не смущает. В надежде на взаимность она ежедневно посылает ему страстные сообщения на мобильный телефон, подписываясь другим именем. Узнать номер телефона для Мишель не проблема. Помимо ресторана она занимается частными расследованиями, а попросту говоря, слежкой за неверными женами.

Впрочем, все это – не мое дело. Я знаю, что дома меня ждyт любящий муж, мурлыкающая кошка и тарелка спагетти. Я знаю, что, вернувшись в свой мещанский уют, я буду счастлива и спокойно и усну под мурлыканье нашей пушистой Лолиты… чтобы назавтра проснуться для очередной гонки.

Olga Borg

25.11.2001 18:



Прочитайте еще Отзывы о Мальте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.