Девять дней в Таиланде , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Девять дней в Таиланде

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Девять дней в Таиланде

Я и ОНА

Сегодня четвертое августа. Сегодня я улетаю в Таиланд . Вернее не я а мы, мы включает в себя меня и мою невесту. Таиланд это ЕЕ давнее заветное желание (не представляю сколько еще таких вот заветных желаний мне придется исполнить), так что сегодня я могу себя почувствовать, почти волшебником.

Первый день

Вот и наш отель. Красивый, аккуратный и довольно большой, что нас удивило и обрадовало, по дороге нам встречалось много разных отелей, но наш как нам показалось, был одним из лучших. Встретила нас представительница тур фирмы прямо у входа в отель, что почему-то тоже нас порадовало. Звать Айгуля, наша соотечественница. Пока готовили наш номер, обговаривали экскурсии. Купили три плюс две дали в подарок.

Итак нас ждут: Крокодиловая ферма (собираемся купить бумажники), Деревня Нунг-нуч и шоу слонов (говорят здорово), Райский остров Ко- Самет , как нам объяснили «почти там» снималась реклама баунти, моя половина пришла в восторг, оказалась самая дорогая экскурсия, узнав что мы почти молодожены сделали хорошую скидку и обещали выдать гида, правда тайского (зачем нам там гид?). Ну еще конечно знаменитое шоу трансвеститов «Алказар», и обзорная экскурсия по Паттае. Пока договаривались, подготовили наш номер и сейф на рецепшене. Поселились не в центральном здании а в бунгало. Номер хороший. Гигантская кровать, мини бар, терраса с видом на живописный сад, ну что еще можно пожелать? Пошли проверять пляж. К сожалению море в это время года не очень чистое, купаться ездят на острова. Жаль, песок на пляже обалденный. Два симпатичных бассейна прямо возле океана. Все плещутся там.

Очень кушать хочется. Уже обед, организм просит еды. В отеле у нас оплачены только завтраки, надо добывать себе обед самим. Вышли из отеля пошли наугад направо, прошли с километр, не встретили никаких магазинов, зато нашли маленькое кафе. Взяли меню, ткнули наугад, ЕЙ достались жареные кусочки курицы с овощами, мне же суп. Такой белый, по моему на кокосовом молоке, в нем плавали помидоры и куча морепродуктов. Съел не без опаски, ничего желудок не бунтовал. Даже довольно вкусно. Правда хлеба не дали, а попросить постеснялись. На десерт заказали фреши из кокоса, думали как всегда принесут по стакану сока, приволокли по целому кокосу, макушки срезали, сунули туда трубочки. Не знал я что кокосы такие огромные, по алматинским рынкам помнится что это они не большие чуть больше дыньки-колхозницы, а тут огромные с арбуз! Итак наш первый тайский обед обошелся нам в … четыре доллара или 600 тенге!! Просто фантастика, как там дешево!

Наелись, напились от пуза, побрели обратно в отель, дошли до него, но потом решили проверить что же там есть на лево от него, не успели пройти метров триста увидели кучу магазинов и забегаловок. Накупили соку, печенья, пошли обратно в отель. Завалились спать, все же с непривычки климат довольно тяжелый да и на улице проторчали довольно долго, а в номере благодать кондер работает на всю мощь. Вечер, проснулись, на улице темно. Решили сделать вылазку в город, заодно и поужинать.

Сели в такси возле отеля, довезли нас до ресторана МGG, на Паттая бич. Меню с картинками, да еще и на русском языке. Опять облопались как удавы. Моя сказала что все время хотела попробовать настоящий коктейль из креветок, после того как слопала две порции, заявила что ее родина это Таиланд . Я особо отметил как только лед в напитках растает нам меняют их на свежие! Опять меркантильный отступ, ужин в ресторане с роскошным сервисом нам обошелся в 25у.е., да уж за такие деньги у нас в Ате даже в морду не дадут в приличном месте. Нет мне нравится здесь все больше и больше, может моя родина это тоже Таиланд?

Гуляли по Паттае-бич (набережная). Куча магазинов, лавок, ателье, торговцев на улице, ресторанов и кафе тьма тьмущая, на любой вкус, тайские, русские, немецкие, японские, конечно же много американского фаст-фуда. Большое количество вывесок на русском языке (правда с ошибками), ну и конечно же клубы и массажные салоны. Массаж ступней, массаж с ароматическими маслами, тайский массаж. Повсюду прокаты автомобилей и мотоциклов. Везде продают фрукты, еду, сувениры. Гуляли около двух часов, ближе к полуночи стали закрываться магазины и лавки. Зашли в один ресторанчик. Красивый интерьер, цветы, фонтаны, свечи на столах, эстрада с белым роялем, пели девушка и парень. Посидели, попили пива. Пошли дальше, зашли в интернет-кафе, написали по паре писем. Побродили еще по набережной, около трех ночи вернулись в отель. Спать не хотелось, пошли пить коктейли в ресторан отеля. Что может быть лучше: ночь, звезды, шум волн, столик со свечей на берегу моря, красивая девушка рядом?

Второй день

Следующее утро. Проснулись в девять утра, побежали завтракать, сегодня у нас первая экскурсия в 10 часов. Завтрак включен в стоимость проживания в отеле. Шведский стол, очень много разной еды. Пошли в холл отеля ждать гида, уже 10:10, а никого нет. ОНА мне говорит, может не стоило переводить часы на час вперед, как нам сказали в Ташкенте. Спросили время у тайца, точно не стоило, время от нашего не отличается, значит приперлись почти на час вперед.

Ушли на пляж. На море волны, по берегу возле отеля уже располагаются, местные предприниматели: массажистки, рисовальщики татуировок, заплетальщицы африканских косичек. Отдыхающие уже рассредоточились по краю бассейнов. Человек десять русских, немного американцев, немцев, евреев, все остальные отдыхающие это корейцы, кстати их завозят каждый день огромными автобусами. Наверно если зима это сезон россиян, то лето это для южных корейцев.

Тронулись в путь на крокодиловую ферму. С нами не считая гида, еще три пары с России. Ехали минут 20. Сначала сад камней. Очень красиво, окаменелые растения, шикарный ландшафт сада, золотые рыбки в прудах. Крокодилы особого впечатления не произвели, валяются в вольерах, как грязные бревна. Покормили их курицей. Посмотрели шоу крокодилов. Моей не понравилось, сказала что это дико совать руки в пасть что бы достать до крокодильего желудка. После шоу сфотографировали ее сидя на живом крокодиле, я не решился туда полезть. ОНА ничего вроде даже не испугалась.

Гуляли по мини-зоопарку, все звери ручные, фотографировались с ними. Экскурсия была до четырех вечера. После нее поехали в музей драгоценных камней и ювелирную фабрику. Посмотрели как куют золотые изделия, гранят камни. Таиланд славится своими драгоценными камнями, особенно сапфирами, поглазели на 52 кг рубин, не сказали бы что это рубин так бы прошел мимо, булыжник булыжником. Дальше посетили торговый зал фабрики. Столько изделий из драгоценных металлов я не видел, выбор просто окосеть, если уж я обалдел, то представьте какая реакция у женщин которые туда попадают! Купили ЕЙ колечко с платиновым напылением и голубым топазом, подбирала нам его продавец консультант тайка, неплохо говорящая на русском, подбирала с учетом восточного гороскопа, знака зодиака и прочими женскими прибабахами. Моя осталась довольна, чуть не задушила меня от радости.

Тронулись оттуда в сувенирный центр Локдот. Там наш экскурсионный автобус нас оставил. Закупили слоников, бумажников, тайских лодочек, раковин, и всякой сувенирной всячины что бы потом не отвлекаться на это. Обратно добирались своим ходом, пришлось пройти приличное расстояние до большой улицы там ловить такси. Нам можно сказать повезло у нас всего мешок сувениров, а наши, те что ездили с нами на экскурсию, купили там здоровенную статую из дерева, вчетвером перли ее до дороги.

Завалились в отель. Уснули. Проснулись глубоким вечером. Решили поехать на знаменитую Волкинг-стрит, слышали что в шесть вечера ее перекрывают от машин, и она становится прогулочным бульваром. Помимо той же кучи магазинов и ресторанов, на каждом шагу зазывалы в дискотеки, клубы, с секс-шоу, гоу-гоу бары. Много народу, счастливые европейского вида деды со своими тайками, причем чем старше дедок тем моложе у него девочка, встречаются арабы, много американцев, немцев, на каждого европейского вида чела, тайки слетаются стаями, и тащат его в свой бар. Толпы хангуков (ю. корейцев) ходят с детьми, хотя время да и место весьма не детское. Решили сходить на секс-шоу, все-таки побывать тут и не увидеть «это» просто позор. Заходим в первое попавшееся заведение, все начинают глазеть на мою спутницу, ОНА делает лицо кирпичом и невозмутимо проходит за лучший столик прямо перед сценой. Покупаем обязательную выпивку. На сцене возле шестов вяло двигаются тайки, что-то шоу не начинается, видимо клиентуры маловато, ждем минут двадцать, уходим, идем в следующий бар, потом еще в один, в пятом наконец находим секс-шоу.

Третий день

Проспали завтрак, пришлось ехать в город завтракать, зашли в Биг-си (огромный торговый центр), решили в другой день вернуться туда и обойти весь. Позавтракали в пицерии, зашли в кофейню, выпили обалденый холодный кофе со сливками и шоколадом, такой вкусный кофе я не пил нигде, а моя сказала что пробовала такой только в Сеуле четыре года назад, по приезду домой в Ату решили поискать у себя подобное заведение. Вернулись в отель. Чуть не опоздали на экскурсию, сегодня у нас деревня Нонг-нуч, шоу слонов, и сад орхидей. Все что видели пересказать не возможно, некоторые фотографии прилагаются. Потрясающе красиво, сады это вообще что-то не вообразимое, даже не верится что такое можно сделать человеческими руками. Вернулись только вечером. Сил не хватило выбраться в город, поужинали в ресторане при отеле. Уснули до утра.

Четвертый день

На завтрак успели. После него сразу тронулись в путь. Сегодня мы едем на райский остров Ко-самед. До острова добирались сначала на машине около часа, потом сели на кораблик и плыли еще минут тридцать. Это ЕЕ первое путешествие по воде, не считая конечно резиновой лодки на Капчагае, и катамаранов в парке Горького. Поэтому ОНА дико боялась морской болезни. Но все обошлось лишь слегка укачало, мне же очень понравилось плыть тем более посудина внушала доверие. Добрались до берега, пересели в открытый джип, поехали на другой конец острова. Дорога напоминала американские горки, кочки ухабы, да еще все время приходилось уворачиваться от встречных веток.

Прибыли наконец на место. Вы наверняка видели рекламу «баунти». Шикарные пальмы, белый песок, кокосы, море, одна полоска бела голубая, другая темно-синяя и небо сливающееся с океаном. Это остров Самед. Настоящий рай. Вода теплая как молоко, волны. Опять же всю красоту передать не возможно. При следующей поездке (да! с меня уже взяли клятву что мы вернемся туда обязательно) решили что как минимум дней пять проведем именно на острове. Вот так прыгая на волнах, валяясь на песочке под пальмами, потягивая коктейли мы провели целый день. Правда с перерывом на обед. Обед нам накрыли прямо на берегу моря: креветки, лобстеры, курица с грибами, суп том-ям (морепродукты в кокосовом молоке), и еще около четырех пяти разных блюд. Этого обеда хватило бы человек на шесть-восемь все было в таких гигантских порциях. Плюс к этому целое блюдо всевозможных фруктов. Обратно плыли одни. Все кто плыл с нами на остров остались там отдыхать. Жаль что у нас это только на один день. Но мы обязательно вернемся туда в следующий раз!

Пятый день

Провели целый день в бассейне, они находятся прямо возле моря, можно искупавшись, валяться на песочке на берегу как будто только вынырнул с моря. Вечером опять поехали на Волкинг-стрит, обнаружили, что прямо посередине улицы выставляются столики, там сразу и готовят. Не удержались стали пробовать все подряд: куриные крылышки, разные шашлычки не известно из какого мяса, сладкую кукурузу, креветки, фрукты, тайская, корейская, восточные кухни, пока дошли до японских закусок больше ничего не помещалось. Решили вернуться завтра попробовать всевозможные японские деликатесы.

Шестой день

Сегодня у нас одна экскурсия да и то только вечером. Подумали что делать целый день, провалятся на пляже как вчера или погулять по Паттайе? решились на прогулку. Ездили по городу, посетили один из торговых центров «Лотос» (их в городе два), Фестиваль центр, Биг-си, сделали небольшие покупки. Гуляли до вечера. Вернулись. Не успев переодеться, к нам позвонили, напомнили что сегодня у нас «Алказар-шоу». Ехали одни, как сказала гид Айгуля, вы сегодня VIP, у вас лучшие места. Что сказать про шоу. Яркие краски, постоянная смена декораций, костюмов. Но главное это конечно же сами трансвеститы. Честно говоря встретил бы ТАКУЮ на улице, оглянулся бы и поразился, бывают же такие красотки, но некогда бы не подумал что это МУЖИК!, хотя бы и бывший. Моя сидела первые пол часа шоу почти не смотрела, все пыталась найти хоть один признак не женщины. Не нашла, с вздохом признала что красотки просто идеально сработаны хирургами. Как потом сказала, что бы быть идеальной по красоте женщиной, надо сначала родится мужчиной. После шоу сфотографировался с одной красоткой, не бесплатно. Берут за каждый кадр по баксу, у самых симпатичных в руках целые пачки зелени. После нас довезли до Волкинг-стрит. Поужинали, погуляли, поснимали местных красоток на камеру, не таких правда эффектных как в «Алказар-шоу», зато сто процентных ! Никак не можем попасть на местную дискотеку, все время «еще рано», хотя уже второй час ночи.

Седьмой день

Свободный день, нет экскурсий. Предоставлены сами себе. Решили взять на прокат мотобайк. Хотя если бы умел водить взяли бы джип, но думаю пока с нас и мотобайка достаточно. С завистью смотрю на немцев, они раскатывают на почти настоящих «харлеях», прокат такого мотоцикла стоит дороже чем прокат джипа. Нашли первый попавшийся пункт проката. Назвали нам цену 200бат сутки, сторговались на 500батах, на три дня, нормальная же цена проката мотобайка 100бат сутки. Отдали залог, и копию паспорта. Прав как выяснилось не надо, права на вождения в Таиланде имеют абстрактное значение. Все ездят по принципу «как могу так и езжу», движение правостороннее. Оштрафовать могут по двух причинам, за неправильную парковку и не ношение каски (это касается мотобайков и мотоциклов), причем если местное население почти не касаются эти правила, то туриста оштрафуют в обязательном порядке. Мы все эти «прелести» испытали позже. Значит выбрали мотобайк, сели и поехали. Легко сказать, я в последний раз на мотоцикле сидел лет эдак 15 назад. Поэтому мы для начала подергались минут пять переключая скорости. Все эти маневры проходили прямо на проезжей части по которой носились машины и автобусы , поэтому все это еще сопровождалось визгами моей пассажирки. Изрядно попотев мы наконец тронулись на поиски бензозаправки.

В Паттайе всего две большие улице вдоль и три поперек, так что заблудится довольно трудно, но вот запутаться в маленький улочках и проулках можно запросто. Поплутав полчаса мы наконец нашли заправку. В мотобайк влезло около двух литров на 40 батт (один доллар). Все, наметили маршрут на карте и поехали кататься. До вечера, заезжали во все примечательные места, не заметили как стемнело, темнеет тут рано шесть-семь вечера. За городом на шоссе довольно жутко непрерывный поток машин, все несутся со скоростью не меньше 90км, перестроится на другую линию или повернуть почти не возможно. Кое-как попадаем в город. Уф. Вот она родная Волкинг-стрит. Доехав высадил ЕЕ, сам покатил парковать мотик на ближайшей улице. Качу между ног мотобайк, останавливает полицейский, показывает на мою голову: «почему я без шлема?», пытаюсь объяснить ему что я ведь не еду а качусь ищу место для парковки. Бесполезно что-то говорить. Отдаю штраф 300батт. Идем ужинать в японский ресторанчик. Погуляли с час решили что на сегодня впечатлений хватит. Доходим до мотика, опять сюрприз, у нашего транспорта колеса в цепях. Кинулись к полицейской будке, нам вяло объясняют что мы неправильно припарковались. Как мы можем не правильно припарковаться если на этой улице стоят еще около десятка мотоциклов, но только наш в цепях?? Минут пятнадцать хожу за полицейским и упрямо повторяю «отпустите пожалуйста мой мотобайк», его нервы не выдерживают, убирает цепи. Наконец уехали с этого проклятущего места. Вернулись в отель уставшие. Решили завтра сдать нафиг этот транспорт.

Восьмой день

Обзорная экскурсия по Паттайи. Побывали на их знаменитой горе. Послушали салюты, которые дают каждые 15 минут, в честь национального героя. Побывали в маленьком буддийском храме. Оказывается я родился понедельник! Она в субботу. Зажгли свечи каждый возле своего Будды, воскресный Будда самый большой, наверно самый могущественный. Загадали желания выпуская птичек из клеток, послушали пророчества монаха. После экскурсии решили съездить в аквапарк и на вышку. Аквапарк не поразил довольно маленький и однообразный, рядом еще стройка шла. Но зато вышка это что-то! 56 этажей. Три тарзанки с крыши. Часа два думали прыгнуть не прыгнуть, решились все-таки. Страшно только когда тебя в спину толкают, потом ощущение полета просто волшебные, жаль даже когда приземляешься. Очень хочется снова испытать это.

Девятый день

Сегодня последний день. Жаль. Хочется еще остаться на неопределенное время. Весь день проводим возле моря. Делаем массаж, купаемся, валяемся на песке, лопаем фрукты, собираем раковины, ОНА заплела себе африканские косички и нарисовала маленькую татушку. Не хочется уезжать. Но надо. Мы обязательно вернемся, я ведь все-таки обещал ЕЙ.

Людмила Цой
<



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.