Ашкелон принимает гостей , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ашкелон принимает гостей

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о США > Ашкелон принимает гостей

Более двухсот путешественников из США , Англии, Японии, Новой Зеландии и других стран прибыло в марину города Ашкелона, чтобы отсюда отправиться на яхтах в Порт-Саид. Круиз по Средиземному морю оказался не только волнующим, но и в высшей степени познавательным

В то утро на живописном городском причале было многолюдно. Кроме спортсменов и эстетов, здесь собрались сотрудники министерства туризма и журналисты. – Ожидается прибытие нескольких десятков яхт из двадцати стран мира, – сообщил Гилель Решеф, директор ашкелонской марины. – Владельцы судов совершают круиз по Средиземноморью. Пять недель назад они стартовали в Стамбуле, зашли в Сирию и Ливан , а сейчас добрались до побережья Израиля. Поднимаемся на палубу прогулочного катера, где к журналистам присоединяется мэр Ашкелона Рони Мехацри.

Выходим в море. Катер раскачивает на волнах с такой амплитудой, что приходится обеими руками вцепиться в шаткие поручни. «Шторм местного значения» не пугает лишь мэра: Мехацри бесстрашно пробирается на корму и застывает на самом краешке. – Осторожнее, Рони! – предостерегает кто-то из коллег. – Не волнуйся: я родился и вырос на море, в Ашкелоне! – успокаивает мэр-экстремал. Мехацри есть чем гордиться: ашкелонская марина – не только крупнейшая в Израиле (она рассчитана на 600 судов), но и самая красивая. Добраться сюда из Тель-Авива ничего не стоит: 45 минут езды на автомобиле. Яхт-клуб города Ашкелона известен на международной арене: здесь проводятся представительные регаты и увлекательные соревнования. «You are real friends!» («Вы – настоящие друзья!») – приветствуют израильтяне пожилого капитана, ведущего к причалу увешанную разноцветными флажками яхту. В последние годы Ашкелон, располагающий пятью фешенебельными отелями и курортными центрами, все больше привлекает путешественников из-за рубежа. Вот и сейчас нашему взору предстает высящееся на берегу роскошное многоэтажное здание гостиничного комплекса.

Журналист из Японии с восторгом щелкает затвором своей дигитальной камеры. «Israel is beautiful!» («Израиль прекрасен!») – доносится с ближайшей яхты. Вволю покачавшись на волнах, входим в залив, швартуемся и знакомимся с гостями Израиля. Англичанин Пол Карт обошел на своей яхте полмира. Преподаватель факультета гражданского строительства, он уже много лет страдает «морской болезнью». – В этом году мне удалось пересечь Средиземное море, но моя заветная мечта – дойти до берегов Америки, – говорит Пол Карт. – В Израиле я впервые. Впечатления самые светлые: люди в вашей стране доброжелательны и в высшей степени гостеприимны. Знакомлюсь с супругами Джемом и Шарон Гэлогер из штата Миннесота ( США ). Глава семьи – адвокат, его жена – медицинская сестра. – Нравится ли вам в Израиле? – О, мы в восторге! – говорит г-жа Гэлогер. – Признаться, не ожидали, что здесь так красиво и люди настолько доброжелательны. Дома, в Америке, мы изо дня в день видим по телевизору одни и те же военные сюжеты. И вот мы здесь: никакой стрельбы, никаких взрывов – красота, тишина и спокойствие. Замечательная страна! – Сколько времени вы пробудете в Ашкелоне? – Три дня, – говорит Джем Гэлогер. – Нам обещана экскурсия на Мертвое море и в крепость Массада. После этого мы продолжим свой путь в Порт-Саид, а на обратном пути остановимся в Герцлии, откуда надеемся съездить в Иерусалим . – Какие ощущения испытывает человек, путешествующий вокруг света на яхте? – Прежде всего ты работаешь, – отвечает Шарон, – а в свободное от работы время наслаждаешься природой и встречами с людьми. Ведь что такое яхта? Это – плавучий дом. – …и за ним требуется такой же уход, как за любым другим жилищем, – продолжает Джем Гэлогер. – Мне приходится постоянно следить за исправностью насосов, подающих воду, и кондиционеров, обеспечивающих в каютах постоянную температуру. Электричество (за его выработку отвечает генератор), холодильники с провиантом, другая техника – все это требует неусыпного внимания. Наша яхта трехэтажная – попробуй усмотреть за тем, чтобы и в трюме, и в кубрике, и на палубе был образцовый порядок.

Супруги Гэлогэр путешествуют на яхте с 1999 года. – Вот уже шесть лет мы ведем кочевой образ жизни, – говорит Джем. – Обошли все восточное побережье США , бассейн Карибского моря, добрались до Англии, Франции, Ирландии, высадились в Греции… А сейчас, наконец, доплыли до Турции и путешествуем по Ближнему Востоку. погода меняется практически каждый день. Да и климат – тоже. Когда мы пересекали Атлантический океан, несколько раз оказывались в экстремальных условиях – был сильный шторм. – Это опасно? – В принципе – да, главное – полностью контролировать управление судном и ни в коем случае не впадать в панику. Вообще капитану судна очень важно при любых обстоятельствах сохранять здравомыслие и хладнокровие. – Что это означает? – Во-первых, ты обязан регулярно следить за прогнозом погоды, – объясняет Джем Гэлогер. – И если синоптики пророчат шторм, лучше отсидеться в каком-либо порту, нежели выходить в открытое море. – Какая из увиденных вами стран произвела на вас самое сильное впечатление? – О, каждая страна по-своему уникальна, – говорит Шарон Гэлогер. – И хотя более двух дней мы на суше обычно не задерживаемся, успеваем познакомиться со множеством людей и посетить немало интереснейших мест. Я всегда восторгаюсь увиденным и прошу Джема: «Послушай, мы обязаны приехать сюда еще раз». А он в ответ смеется: «Ты мечтаешь посетить столько стран, что на все поездки жизни не хватит!» – Кстати, сколько времени продолжалось самое длительное ваше путешествие? – Им оказалось нынешнее: мы вышли из территориальных вод США два года назад. Поэтому, когда мы говорим, что яхта – наш дом, в этом нет и доли преувеличения. – А как вы общаетесь с детьми? – Шлем им сообщения по электронной почте. – На яхте есть компьютер? – Естественно! Наши сыновья – программисты, они заранее позаботились о том, чтобы с помощью электронной почты мы регулярно выходили на связь.

Я желаю супругам Гэлогер приятного отдыха и знакомлюсь с Эвелин и Вальтером Пол, прибывшими из Бейрута. В Израиле супруги Пол впервые, впечатления – самые неожиданные. – Люди здесь замечательные: гостеприимные, открытые, – говорит Эвелин. – И страна ваша удивительно красива. – Трудно ли стать капитаном? – спрашиваю я Вальтера Пола. – В принципе – да, премудрости искусства хождения по морям открываются перед тобой крайне медленно и «неохотно», – говорит он. – К тому же моряка постоянно подстерегают всевозможные сюрпризы: штормовые ветры, ливень, грозы… Чтобы не сломаться, требуется сильный характер. Вуд и Кристина Чэнтон – моряки из Швеции. – Мы путешествуем с августа 2002 года, – рассказывает Вуд. – Свой первый марш-бросок на Канарские острова совершили в 2000 году. Правда, в зимнее время предпочитаем оставаться на суше. В этом году перезимовали в Турции и в Испании. В штормовую погоду лучше не испытывать судьбу. С другой стороны, тот, кто панически боится стихии, вряд ли рискнет вложить кучу денег в покупку яхты. Такой скорее приобретет виллу или новый автомобиль…

Илана Шварц

09.07.2004 13:



Прочитайте еще Отзывы о США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.