Вторая Шароварная Экспедиция. Часть 2 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вторая Шароварная Экспедиция. Часть 2

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Австрии > Вторая Шароварная Экспедиция. Часть 2

Инсбрук . Нагулявшись, наплававшись и наездившись вокруг Боденского озера мы двинулись в Инсбрук , Австрию. Цель – покататься на лыжах в мае месяце. И как ни странно, цель была достигнута на высоте около 3000 метров. Правда пришлось уехать почти до итальянской границы вдоль долины Fulpmes … и там где все дороги окончательно исчезли находился горный курорт Stubaier Gletscherbahn. На этом Штубаере и обнаружился последний снег в уже зазеленевшей долине. Все пространство от Инсбрука до Штубаера застроено лыжными подьемниками. Интересно выразилась хозяйка нашей гостиницы в городке Иглс : "Эти лыжники мне зимой прямо в окна заезжают!". Там действительно подьемник начинается от дверей домика.

Кстати, деревенские дома в Австрии тоже очень понравились. Большие, красивые, с обязательным широченным балконом. Внутренности правда иногда озадачивают. В нашем Иглском жилище, например, входная дверь с лестницы выводила в широченный санузел, метров 15-20 размером, только миновав который человек попадал в жилую комнату. Т.е. туалет совмещенный с прихожей. Ладно еще если гость проходил мимо незанятого унитаза, а вдруг там пристроился кто-либо из постояльцев? Причем входную дверь еще можно было закрыть изнутри ключом, а вот дверь из туалета в жилую комнату вообще не закрывалась, хотя сами номера многоместные.

Немцы вообще народ странный. В целом хорошие, умные люди, но иногда с ними случаются такие ступоры, что просто диву даешься. Причем, если какой-нибудь идиотизм здесь (не дай бог!) будет принят на уровне закона, то немцы моментально забывают здравый смысл и начинает слепо подчиняться новому порядку. Если их парламент 1-ого апреля примет решение: каждому немцу застрелиться – они застрелятся!

Мюнхен . Далее мы поехали есть мюнхенские сосиски и пить баварское пиво. Вкусно, черт-возьми! У нас таких сосисок все еще не делают. Ну а отличия в пиве найдет разве что специалист. К сожалению в Мюнхене нас прихватил дождь, поэтому кроме гигантской пивной, да мокрого ночного Мюнхена мы почти ничего не видели. Впрочем и то и другое стоило посещения.

Нойшванштайн. Недалеко от Мюнхена находится знаменитый замок Людовика Баварского, в который мы тоже заехали. Честно говоря, на картинках он выглядит лучше чем с тех площадок куда направляют туристов. Как обычно портят впечатление реставраторы, окутывающие самые заметные точки своими лесами и занавесками. Замок полностью виден только с подьездной дороги, либо с мостика в горах. С этих точек он выглядит просто большим домом с парой башенок. Cамая красивая и знаменитая панорама замка на фоне Лебединого озера и Альпов, видна лишь с противоположной горы на которую мы не нашли дороги. Наверное люди туда по какой-то специальной тропе поднимаются. Кстати дорожка к мостику у водопада тоже уходит куда-то вверх, где превращается в опасную горную тропу, скачущую по камням между кривых горных елей. Место фантастическое – замок и вся долина остаются где-то внизу под тобой. Вокруг только камни, небо и ели. Но камушки из под ног весело катятся в пропасть, поэтому ползать по этим тропам немного страшновато.

Внутри замка типичная тур.индустрия, с поправкой на немецкий порядок: тысячи туристов, турникеты, проход в определенное время по номеру, загорающемуся на табло. Останавливаться нельзя – в спину дышит следующая группа. У нас когда-то в мавзолей Ленина так водили. Комнаты замка небольшие и в основном недоделанные, открыты для посещения лишь несколько из них. Но из тех что разрешают смотреть – есть очень интересные места. Впечатление усиливает буйная фантазия создателей, которые не особо придерживались классических норм в декоре помещений. В общем – хорошо, но мало, тесно и очень заорганизовано. На балконы не пускают. Окошки замурованы как в концлагере. Смотришь на картинку изображающую Людовика на балконе замка, пытаешься заглянуть в то же место где он нарисован – низя! Решетка! Так за полчаса проезжаешь по конвейеру и выплевываешься в магазин сувениров на выходе. Скучно и обидно. Людовик строил сказку, а получилось: хенде хох, аусвайс и тотальный ордунг.

Вена . Крайняя точка маршрута. Красивейший город. Величественный. Даже повидав главные Европейские столицы, все равно удивляешься размахом и какой-то имперской мощью Вены. Для столь маленькой, деревенской Австрии это просто удивительная по масштабу столица. Кстати бронзовых "мужиков на коне" – точнейших указателей центра города во всех остальных странах мира, в Вене так много, что данный способ ориентации здесь не работает.

Интересно было послушать "русскую" экскурсию по Вене в тур.автобусе. Водителю автобуса было очень трудно понять почему мы хохочем глядя на благородные венские шедевры. Но "светЛофоры" и прочие забавные несуразности произносились в сопроводительном тексте так часто, что слушать это с серьезным лицом было невозможно. Переводчик явно не представлял о чем идет речь и к тому же имел какое-то странное понятие о русском языке. Как потом признался водитель, перевод ему недавно сделала местная украинка.

Кстати русских в городе очень много. И уж совсем невиданное для Европы дело – в уличных газетных киосках стоят большие стойки с русской прессой. Остальные славянские народы здесь представлены тоже очень щедро. Спрашивая однажды дорогу по у местной компании, услышали что они переговариваются на каком-то очень понятном языке. Оказалось – хорваты. В результате договорились на родных языках.

Клагенфурт. По дороге заехали в парк Минимундус в городке Клагенфурт. Это несколько сотен шедевров мировой архитектуры, выполненных в уменьшенном масштабе. Впечатление неоднозначное. С одной стороны интересно погулять между Собором Василия Блаженного, Эйфелевой башней и Собором Святого Петра , или послушать молитву в Стамбульской мечети на фоне Стены Плача и китайского храма. Но с другой: как-то очень все мелко сделано и редко поставлено!

Перед Венецией нам пришлось еще раз заночевать в Австрии. Место это видимо уже никогда больше не найти – мы ушли от трассы и сворачивали наобум. Там даже не деревня была, а скорее – ферма из двух больших австрийских изб и хоз.построек. Но этот сельский домик мне понравился больше всех отелей в которых мы побывали. Австрийка, с явными признаками неумеренного празднования на лице, дала нам ключи от комнат, сказала что у них тут был Муттер-день и она жутко устала поэтому лучше бы нам завтра спать подольше.

Тем не менее накормила ужином, дала громадную бутыль местного вина и ушла. Утром она так и не появилась. После вина мы зачем-то полезли на ближайшую гору. На вершине оказался забор из колючей проволоки и скамейка с той стороны. Мы решили что это Словенская граница (мы были где-то в ее районе) и незаконно пересекли ее. Посидев на словенской скамейке и насладившись горным воздухом, вернулись обратно, договорившись завтра с утра опять забраться сюда чтобы сфотографировать рассвет в горах. Но назавтра я все проспал, а 2 других нелегала сунулись было на гору, но обнаружили что нас заперли в доме. Пришлось им встречать рассвет на балконе.

Венеция . На итальянскую территорию попали около полудня. Голод проявился когда мы уже ушли с автобана. Но такой тотальной сиесты мы никак не ожидали! Было закрыто абсолютно все! Магазины там на время перерыва даже затягивают полотном снаружи, так что их вообще невозможно обнаружить. Итальянцы стали выползать на улицу и расчехлять свои лавки в районе четырех-пяти вечера. До этого они ОТДЫХАЛИ, уж не знаю от чего.

В Венецию заехали с востока через длинный полуостров. Как он называется – не помню, но он считается частью Венеции хотя и представляет собой длинную цепочку прибрежных деревень. По крайней мере ориентироваться там гораздо проще чем на западном пути из города Местре, а деревни забиты отелями и пляжами. Находишь отель, оставляешь машину (стоянка на пристани – бесплатная) и плывешь на кораблике в Венецию. Полчаса по заливу, красивейший вид с моря, причал на площади Сан-Марко. К тому же, мы плыли на закате солнца – таких великолепных красок я еще не видел!

Поздно вечером нам пришлось стать свидетелями еще одного венецианского сюрприза – город начало заливать водой! Пришлось буквально бежать по исчезающим кусочкам суши к пристани, чтобы успеть эвакуироваться на корабле домой, в нашу островную гостиницу!

И после нас был потоп.

Интересно, что делают туристы, не успевшие сбежать от прилива в Венеции?

Флоренция . Здесь мы сбили с толку всех итальянских музейных работников, обьясняя что хотим посмотреть скульптуру Давида, но не настоящую, а копию! От предложения увидеть оригинал мы презрительно отказались. А все потому, что видели в Geo красивую картинку какой-то флорентийской площади с Давидом и хотели попасть в то же место. И мы нашли эту статую в конце концов! На центральной площади города…

Ну, правда, как потом выяснилось… и это была не та копия  Оказалось что во Флоренции установлено целых 3 Давида в натуральную величину! Итальянцы люди эмоциональные, если им что-то нравится – так на всю катушку!

Вообще, скульптур во Флоренции наверное больше чем памятников Ленину во всех городах xUSSR вместе взятых. Тут шедевры расставлены на каждом углу, а между ними живут итальянцы со своим бельем на веревках, мусорными баками и невероятными полчищами мотороллеров. Дверь из золота и куча мусора рядом – это Флоренция !

Пиза . Башня, собор и зеленый газон вокруг. Все остальное – скучнейшее место. В гостинице – комары. Ночью можно часами бродить по городу не встречая ни одного человека. Впрочем в ту ночь был какой-то важный футбольный матч – это многое обьясняет

Генуя. Поражают автомобильные развязки этого города, который выстроен вдоль крутой горы. Мосты, тунели, мосты в тунелях и тунели на мостах, а вокруг ласточкины гнезда местных жителей. Если бы не старинная архитектура, я бы решил, что это какой-то футуристический город будущего.

Дальше шел откровенный автоперегон с короткими остановками в Монте-Карло , Нице, ночевкой в Тулоне. Заехали на пляжную косу между городами Sete и Agde и вернулись в Барселону.

2003

http://www.lighttek.com/europe2002/index2003.htm

Аркадий Истомин

23.10.2003 15:



Прочитайте еще Отзывы о Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.