Мои впечатления об отдыхе в отеле Conrad International 5* (Шарм Эль Шейх) , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мои впечатления об отдыхе в отеле Conrad International 5* (Шарм Эль Шейх)

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Мои впечатления об отдыхе в отеле Conrad International 5* (Шарм Эль Шейх)

В целом, впечатление от отеля положительное. Уехать в конце ноября, как планировала, не получилось. Вылетали 13.12.2003г. (хорошо не в пятницу). Туроператор Золотой Век, принимал Белый Ангел. Вылетели на континенальных из Ш-2 в 7.30 утра. Регистрация, таможня, паспортный контроль – все за 10 минут. В это время аэропорт просто пуст. Супер! Вылет без задержек. В салоне самолета мест море. В третьем салоне народ занимал три места и летел лежа.

Не успели сойти с самолета, встречающий «Ангел» выхватил паспорта, заполнил сам декларации, провел через все контроли-таможни, усадил в машину, через 10 минут были в отеле. В течение дня они (Ангелы) должны были встретить отдыхающих в отель с пяти самолетов.

Сам отель расположен напротив той точки, с которой стартуют самолеты, выйдя на взлетно-посадочную полосу. Улетая, разглядели крышу надстройки на въезде в отель. Кто-то из ранее писавших жаловался на шум самолетов. Я сплю очень чутко, особенно утром, грохота и шума вообще не переношу, но шум от пролетающих самолетов (замечала несколько раз) доставал меньше, чем сосед с перфоратором дома, любящий просверлить пару дырочек в 8-00 в воскресенье.

Отель принадлежит системе Нилтон. Красивый, выложенный бежевым мрамором холл рецепшен, фонтанчик. Персонал вежлив и предупредителен. Сначала нам предоставили номер в левой (итальянской) части – напротив эстрады (мне кажется, в эти номера пытались поселить и других русских туристов, в надежде найти более терпеливых, но народ оттуда сразу сбегал, у итальянцев вечером очень шумная анимация), мы попросили поменять номер (поменяли без лишних вопросов).

Номера большие. Отелю 9 лет. Кто-то жаловался на староватенькое оформление ванной комнаты. Нас это не смущало. Полотенца (7 штук для нас с супругом), шампуньки-бальзамчики присутствовали, белье меняли каждый день. Убирались в номере 2 раза в день. С уборщиком комнаты общались на английском. Сам отель построен (с учетом рельефа) в виде амфитеатра. Часть, примыкающая к правому крылу амфитеатра (стоять лицом к морю) расположена параллельно береговой линии (номера на первом этаже до 1130 включительно).

На четвертом этаже находится рыбный ресторан. В декабре он был закрыт, запахи приготавливаемой пищи и шум ресторана нас не доставали. Особенность отеля. Практически все номера (на любом этаже) имеют не балкон (с балконом видели только несколько номеров в левой внешней части отеля), а открытую площадку, оставлять маски не рекомендуется). Мне не очень понравилось на втором уровне, где расположен бассейн, там перед балконной дверью со стороны улицы все выложено гранитом, зато сразу из номера можно пройти в бассейн. Мы жили в номере 1135 на первом этаже правого крыла. Мне понравилось.

Через дорожку сразу пляж. Правда напротив – бар на пляже, но после 16 часов на пляже жизнь замирала и бар закрывался, так, что вечером было все тихо-спокойно. В отеле сочетается компактное расположение и большая территория (с учетом променада, совместного с Бароном).

Пляж – один из самых длинных, песочек. Лежаков море. Пляж, море. Еще одна замечательная особенность отеля – сочетание входа в море по чудесному мелкому белому песочку, оттеняющему голубизну воды, но есть заход в море по понтону (я подбирала отель именно с понтоном), что бы сразу плавать у кораллов. Если посмотреть фотографию пляжа с понтоном (есть у Мостревел), то песчаное дно простирается приблизительно на расстояние в 2/3 понтона (глубина до1,2 метра (вечером) – есть где разгуляться младшему поколению (песок в море мелкий и приятный (наплавовшись у кораллов, соблазн прыгнуть в воду снова на мелководье часто побеждал) далее песок заканчивается, начинается каменисто – коралловое дно, там купаться нельзя («Свистун» с понтона за этим следит строго). До обеда море отступает и мелеет, после обеда возвращается. У края понтона риф обрывается на глубину 7-10 м, далее глубина увеличивается.

Коралловый риф длинный, простирается влево и вправо от понтона, но мне больше понравились кораллы у Нилтон Шаркс Бей, там мне они показались разнообразнее. Рыбок же больше здесь, кстати, народ плавал до затонувшего корабля (куда возят дайверить из других отелей на катере) в ластах самостоятельно. Корабль виден с понтона отеля. Ввиду совмещения понтона и мелководья с песчаным дном отель подходит для отдыха с детьми.

В бассейне не купалась, но слышала, как крепкий хлопец пенсионного возраста с Украины с возгласом: «В море я потею, пойду в бассейн» удалялся с пляжа, полагаю, что там вода несколько прохладнее, даи купающихся в нем видела только утром, когда шли на завтрак, (наверное моржевались). Бассейн большой.

погода . Море теплое и ласковое. Я мерзлячка, но купаться можно долго. Солнце яркое и жгучее, но ветер прохладный, особенно когда дул с суши. Утром, искупавшись и замерзнув, загорали под полотенцем, правда, я под зонтиком, через 20 минут утягивала супруга на террасу перед номером (сам отель защищал от ветра) наслаждались погодой, а супруг плавился рядышком на солнышке. Уходили с пляжа в 15-30, 16 часов, но в прошлом году (были с 16 по 27 ноябрь) в ШЭШ было теплее и солнышко садилось чуть позже, уходили ближе к 17 часам.

Ресторан. Отель работает по системе НВ (раньше брали только отели с All), так вот организм в этот раз сказал большое спасибо, что перестали его мучить объеданием. Завтрак: йогурты, мюсли, джемы, омлеты, яйца,сосиски, каша, овощи, слойки, кофе (вполне приличный), чай (так себе), сливки, соки (наверное Юпи) сама не пробовала, всякая другая еда, сухофруктов нет. В общем, с голоду умереть трудно. Ужин: Мясы, рыбы, птицы, овощи, салаты. Ежели пожелаешь отужинать в соседнем ресторане с рыбным меню – надо доплатить 12 евриков., поэтому каждый вечер официанты ведут перепись населения (уточняют у вкушаюших в общем ресторане номер комнаты, чтобы исключить бублирование желающих отобедать в двух ресторанах бесплатно). Сладкий десертный стол – есть из чего выбрать (бисквиты, мусы и прочие сладости). Официально заявлены тематические ужины, но сильного отличия я не замечала. Спиртное не заказывали (в Дьюти в Шереметьево взяли ликер и коньяк). Официанты в ресторане принимают заказы на русском, английском, немецком, итальянском. Пообедать можно в баре на пляже (салаты, доги, куры, мясы). Мы заказывали мясные блюда – цена до 10 долларов. Обед в основном ресторане (шведский стол, включая десерт) стоил 56 фунтиков.

Анимация. В отеле много итальянцев, левая часть пляжа – их территория. Там большая команда аниматоров поет и пляшет очень буйно с утра и до позднего вечера, есть детская площадка и вечерняя музыкальная мини-программа для мелких. Русская анимация (в декабре) – две аэробики + танец живота. Но можно ходить к итальянцам. Маленькие подробности: В Наами ходят автобусы в 11-00 бесплатный, и с 19 –00 до 23-00 платный (7 фунтиков с человека). Можно доехать на маршрутке (бегают мимо отеля) – 5 фунтов, но форумчане писали, что больше двух не платили. В Наами покупали соки (6 фунтиков литровый пакет), конечно, дыньки – 5ф./кг, взяли попробовать эшту –13 ф./кг, наверное я плохо выбирала, моя была не сочная. Воду в первый день купили в магазинчике в торговой части соседнего Барона. Египтянин совсем потерял совесть, вздул цену до 4,5 ф., хотя раньше, народ писал, что там вода была по 3ф. Теперь о грустном: никаких салатов, кроме нарезанных овощей (целых в этом отеле не подавали) не брали, но за четыре дня до окончания отдыха все-таки удалось отравиться обоим (у супруга на следующий день была температура). К врачу не обращались, съели по полкило привезенных с собой таблеток. Уезжали весело.

Должны были улетать на «Сибири» рейс в 17-30 с посадкой в Домодедово. За день до вылета. «Агел2 на рецепшен «обрадовал», что полетим египетскими авиалиниями (оно нам надо?), вылет в 16-40. При регистрации выдали посадочный Континентальных (Уже лучше). Отдельные отдохнувшие разницу в авиакомпании – перевозчике не прочувствовали, приземлившись в Москве Ш-2 размышляли, когда встречающий их транспорт прискачет теперь за ними из Домодедова в Ш-2. Да, на удивление, в Шарме таможню-контроль прошли очень быстро, может быть, потому что в этот момент ждали Мубарека. Из-за этого просидели в аэропорте лишние полчаса. Через несколько дней услышали о трагедии с французскими туристами. (ужаснувшись, вспомнили , что нас хотели отправит на египетском самолете.). Отчет закончен месяц спустя после отпуска. Прочитала, длинно, но писала то, на что обратила бы внимание при выборе отеля. Может эта информация кому-нибудь пригодится.

Хочется вернуться снова, почему-то море у этого пляже запомнилось особенно синим (фотки это впечатление подтверждают).

ИТОГО: в отель CONRAD ехать можно для спокойного отдыха и дайвинга.

Светлана М

18.12.2003 17:



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.