Зимний отдых в Египте, отель Али-Баба 4* , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Зимний отдых в Египте, отель Али-Баба 4*

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Египте > Зимний отдых в Египте, отель Али-Баба 4*

Предисловие.

Хотелось в отпуск, но ничто не предвещало. Точнее предвещало, но когда неизвестно. В порядке ознакомления с вариантами отдыха категории «хорошо и недорого» я две недели изучала просторы рунета на предмет «куда податься». Вариант «остаться дома и отоспаться» принимался как основной, т.к. выспаться действительно хотелось, финансы улетали на определенную задачу и лишних не оставалось, сложно что-либо планировать, когда не знаешь даже даты начала отпуска.

В мечтательном настроении я набрала в поисковике «море и солнце» и тут на меня прямо повалился Египет . Туча ссылок, мизерных (для отдыха на море зимой) сумм и все прямо зовут туда! Пообщавшись с коллегами поняла, что в Египет не съездил только ленивый. Я, впрочем, как и муж, лентяи жуткие, но о Египте даже не помышляли. Точнее, я помышляла о нем в проекции, как о посещении места носящего историческую ценность. О том, что туда ездят как на дачу, с той лишь разницей, что купаться можно круглый год я узнала на сайте египтклуба и ему подобных.

И началось…

Через неделю после изучения информации о Египте я поняла, что могу стать гидом. Как мне казалось я знала все – нравы, обычаи, где, кому, сколько, отели, их достоинства, недостатки, звездность, стоимость, месторасположение, кормление, температуру воздуха, моря, чартеры, илы, тушки, сибирь, ист-лайн, крассэйр, задержки на два часа, нет воды, света, еды, пыль, грязь, море, солнце, рыбки, кораллы, Каир , Луксор, квадроциклы, сафари, подводная лодка, дайвинг, не верить, не давать, ругаться, требовать, не париться, давать по фунту, договариваться сразу, торговаться, не торговаться, уходить сразу, биться до последнего, лучше в городе, лучше не у гида, на ресепшене 5 баксов, на ресепшене ничего, плохой номер, отличный номер, туда не брать, сюда не ехать, дюьти-фри дерьмо, дьюти-фри рулезз, дьюти-фри не нужен, нужен, не нужен, нужен, BB, HB, ALL, деньги тратить не куда, денег взять побольше, с водой все нормально, с собой чемодан с лекарствами, овощи не есть, овощи ништяк, фрукты дешево, фрукты требовать, проституток нет, проститутки есть, тезтур, мостревел, белая роза, встречающая сторона, русскоговорящий гид, арабы лентяи, арабы хорошие, русских не любят, русских обожают, анимация, реанимация, немцы, итальянцы, хохлы, поляки, рамадан, студенты, каникулы………….

Мне казалось, что я уже съездила и приехала. Голова шла кругом, советы, рекомендации бывалых только ухудшали мое состояние предъегипетского психоза.

Как все случилось…

22 января 2004 года нам намекнули, что с понедельника мы можем прогуляться недельку. 23 января 2004 года в пятницу подписали сей факт. 23 января 2004 года я сказала мужу, что мы едем в Египет . Он посмотрел на меня как на человека, которого жалко, потому что его не вылечить. Забыла сказать, что муж был не в курсе моих метаний на тему Египта. Мы до этого ездили только в Европу, только в индивидуальном порядке или к друзьям. В общем никогда не приходилось сталкиваться с понятиями «горящая путевка», «купить тур» и т.д. Специальный человек все делал и как результат у нас были все необходимые документы на руках и такси у подъезда. Поэтому мое заявление показалось мужу как минимум плохой аферой в исполнении заработавшейся дамы с воспаленным мозгом.

23 января 2004 года я поперлась в ближайший «Магазин горящих путевок». Выбор отелей был совсем невелик. Я хотела в Шарм-Эль-Шейх . Туда вообще ничего не было. Студенты нынче на каникулы тоже предпочитают море и солнце. И, как ни странно, 4-5* отели. Предложили Хургаду. Я почему-то совсем не хотела туда ехать. Но девушка была очень участлива и всячески старалась мне помочь. У какого-то оператора нашла Шарм но за 550 у.е. на чел., с ВВ. Такой расклад в мои планы не входил. В общем, согласилась я на Хургаду.

24 января мы обедали на берегу моря. Отель Ali Baba Palace, All, 8 дней, оператор «Золотой Век», встречает «Travel ways», туда «Сибирь» в 6,15 утра 24 января, обратно «Ист-Лайн» в 15,20 31 января, ИЛ-86. Муж в шоке.

Как все было…

Вылет задержали на 15 минут. Стюардессы нормальные, накормили нормально, командир посадил как спать уложил. НО! Когда он сказал: «Наш самолет совершил посадку…, бла-бла-бла, температура воздуха за бортом +10…» что-то нам стало грустно. НО! Мы приготовились отдыхать и я готова была влезть в море даже в +10.

Встретили хорошо. Автобус по дороге не разваливался. До отеля езды минут десять (может поэтому не успел развалиться?))). Наш отель был первый.

Отель. Большой, чистый, красивый холл. Прохладно, не шумно, народу мало. Что сразу не понравилось – запах еды. Я списала это на то, что мы уже успели проголодаться. Гид Ольга сделала все сама, мы вообще не принимали участия в оформлении нас в отель. Сидели пили пиво. Номер дали нормальный без всяких бакшишей. Нормальность номера заключалась в его месторасположении, т.к. в остальном все номера одинаковые. Он находился в ближайшем корпусе к центральному зданию, на первом этаже, на солнечной стороне бассеина, но глубже, чем остальные номера, поэтому люди болтающиеся вдоль бассеина совершенно не напрягали. До ресепшена близко, до еды близко, до теплого бассеина еще ближе, до моря метров 50 по дорожке с пальмами. Номер 4721.

Как все нормальные люди с дороги хочется в душ. В душ не получилось – не было горячей воды. Расстраиваться даже не собирались, просто позвонили на ресепшен, нам сказали, что все исправят. Пока раскладывали вещи вода не появилась. Мы все равно не расстроились и пошли на ресепшен. Вежливо разъяснили, что хотим воды. Чувак сказал, что все будет, но действий никаких не предпринял. Я изобразила из себя недовольную матрону, сделала сердитое лицо, повысила голос и попросила поменять номер. Чувак сказал, что если в течение часа воды не будет я сама выберу номер в отеле и нас туда переселят. Меня это не устраивало, я продолжала вредничать (честно говоря, не со зла, просто очень в душ хотелось). Муж сказал, что надо дать людям шанс все сделать нормально, без крика. Пришлось согласиться. Когда вернулись в номер – вода была. Цветы тоже.

Номер убирали отлично, кораблики из полотенец, цветы, свежее белье каждый день, запас воды всегда пополнен, туалетной бумаги аж 4 рулона. За это уборщик получал 1 фунт каждый день. Никакого воровства не было, из бутылок никто не отпивал (в номере стояли открытые вино, виски и т.д.), в вещах не ковырялся. Из номера выходили исключительно через раздвижное окно-стену и не закрывали его исходя из простой логики, что персонал все равно может зайти, а туристы вряд ли будут ломиться в чужой номер. Через окно очень удобно, т.к. не надо обходить весь корпус с другой стороны. У постояльцев 2-3-х этажей такой возможности нет.

Еда поначалу показалось разнообразной. Потом совсем однообразной. Мясо было два раза. Все остальное время скумбрия и курица. На завтрак мюсли и йогуртов не было, только хлопья всякие. Фруктовым салатом называлась порубленная зеленая дыня. Пробовать не рискнули. Про выпечку молчу. На пляже очень вкусная шаурма и бургеры. Всегда обедали там. Остаться голодным в отеле не реально. Пиво «Стелла» нормальное, все остальное пить невозможно. Т.е. возможно, но т.к. «у нас с собой было» напитками местного производства не увлекались особо. Несмотря на наших соотечественников. Арабы уже давно привыкли, а вот обалдевшие взгляды немцев на наших мы заметили. Т.к. только наши могут притаранить стол из бара на пляж, на самое пекло, достать домино, жрать водку с пивом и орать «рыба!» пока не стемнеет. Зрелище даже для нас, русских, отвратное.

Анимация не очень. В соседнем «Алладине» гораздо лучше. Вообще то, что на одной территории находятся три отеля – это очень удобно. Везде можно найти то, что придется по душе. На пляже «Жасмина» лучше песочек и кораллы, в «Алладине» дискотека и анимация, в «Али-Бабе» даже не знаю, что лучше. По-моему «Алладин» и «Али-баба» отели примерно одинаковые, несмотря на то, что «Али-Баба» дороже. Только «Алладин» работает еще и по системе HB, алибаба только «все включено». Но, в любом случае, три отеля подряд – это один большой пляж, где места всем хватит, вокруг никаких строек и т.д. Также плюсом является то, что на территории есть дайвинг-центр, яхты и т.д. Не надо никуда ехать, чтобы отправиться поглазеть на рыбок.

С погодой повезло. Ветрено было только первые два дня, которые мы провели у теплого бассеина. Аэробика или аквааэробика каждый день. Потом настала такая благодать, что мы не помышляли ни о каких экскурсиях и валялись целыми днями на пляже. Съездили только на коралловые острова. Вот это я вам скажу! Это офигеть! Это надо увидеть! На те же острова подплывали другие яхты, на которые народ собрали с других отелей – вот это бардак! У нас была большая яхта и было нас человек десять. Там же было человек по 30-35 на гораздо меньших посудинах. Экскурсию покупали у Хакима, на пляже алибабы по 25 долларов с человека. Может это дорого, не знаю, но торговаться не хотелось вообще. Мы не пожалели ни на секунду, ни на цент – это стоит того, чтобы увидеть!

Что не понравилось совсем…

Конечно же отношение к русским. Я даже пыталась систематизировать причины, но в голове сумбур полнейший. Это такая смесь причин! Почему они относятся нормально к немцам – понятно. Именно НОРМАЛЬНО, не хорошо. Потому что для них немец совершенно понятен, он знает свои права, у него действующие страховки и с него можно нормально бабла срубить, если хорошо обработать. Что такое русский? Это всегда непредсказуемость, нас толком не поймешь, т.к. туда едут такие разные слои населения, с такими разными понятиями о прекрасном, что я сама порой офигевала от поведения наших соотечественников. Нас никак нельзя причесать под одну гребенку, у нас совершенно другой менталитет и понятия. Т.к. одни из нас будут улыбаться и здороваться, давать на чай и т.д., другие же, начитавшись про плохое обслуживание, приедут, сразу разложат пальцы и начнут орать, что все козлы и т.д. Один из наших соотечественников сразу ввел нас в кому только одним своим внешним видом. Когда мы его увидели мы начали оглядываться в поисках «КАМАЗА» на котором он приехал. Одевался он так. Майка (не футболка) с выбивающимися из под нее волосами, треники зеленого цвета с пузырями, красные велюровые тапки и пиджак. Жрал он водку по четыре порции в раз, запивая пивом. Чувствовал себя при этом хозяином Хургады, рвался на сцену заказывать музыку, лез обниматься к немцам и персоналу и выплясывал такие реверансы, что регулярно падал под столы к мирно отдыхающим после ужина постояльцам. Надо заметить на пляже он проделывал все тоже самое.

Две наши, на первый взгляд очень приличные, тетеньки тоже оставили не лучшее впечатление. Они подсели к нам за обедом. Тетки лет 40-45 интеллигентного вида, но внешность обманчива. Первое что они сделали – это рванули затариваться к шведскому столу. Каждая навалила на тарелку еды с горкой и все сразу – салат, выпечка, рис, рыба, все вместе. Зачем? Для салата, для выпечки есть тарелки поменьше и ведь никто не отнимет, сходи несколько раз. Потом официанту сказали что бы он принес пить. Вино и пиво. Через минуту одна из них заорала ему – ты чего стоишь, урод? Быстро принеси нам пиво или быстро зови менеджера сюда! Я спросила у нее почему он урод, почему она ведет себя так ужасно, ведь не прошло даже 1,5 минут с момента заказа. Она ответила, что знает как надо общаться с этими козлами, если не наорешь, вообще ничего делать не будут. Как к нам после этого относиться? Почему-то мы ни на кого не орали и все было нормально.

Так же очень интересно наблюдать как наша тетка приходит на пляж и не дождавшись или не допросившись тащит матрасы сама. Арабы офигевают, не знают, что с нами делать – русский человек не гордый, сам все сделает и по фигу нам на, то что это, может не очень цивилизованно делать самому то, за что ты уже, в принципе заплатил.

Почему немцам улыбаются, а нам нет? Потому что немцы улыбаются в ответ, а мы нет. Наших соотечественников, за редким исключением, можно определить по выражению лица. Злые, неприветливые, всем недовольны, ведут себя так, как будто они дети президента, которым обещали водяную кровать с подсветкой и устрицы в номер. Валите на Карибы за 3000 у.е. с человека и там возмущайтесь, в конце концов.

В отеле не понравилось то, что после трапезы одежда так пропахивала едой, что приходилось проветривать. В принципе, это не удивительно, когда стоит столько блюд открыто, но, все равно неприятно.

Также запах канализации вечером, которой они поливают растительность тоже не очень приятен, но терпимо.

Фена не было, но у меня был с собой, поэтому это замечание в качестве информации.

Обратно летели «Ист-лайном». Задержали рейс на 2 часа. Стюардессы и стюарды предпенсионного возраста, недовольные жизнью и ненавидящие пассажиров. Еда отвратная. Выпить не наливали. В аэропорте из ручной клади у меня вынули нож (типа «Викторинокса» с вилкой, ложкой и т.п.) и хотели забрать. Я устроила скандал, что я не отдам им нож, потому что это мое. Не согласились пропустить даже за деньги (!). У них стояла целая корзина с маникюрными ножницами отнятыми у пассажирок. В общем пошли в самое начало, где оформляли багаж, сдали туда и они сказали, что я смогу получить его у командира корабля по прилету. Меня все достало и я, сама не ожидая от себя, разрыдалась. Они сильно перепугались, но нож не отдали. По прилету муж получил его у командира корабля.

Я могла бы еще много рассказать, но и так уже длинно получилось, поэтому хочу дать совет едущим в Египет. Туда надо ехать ОТДЫХАТЬ, а не искать недостатки и сравнивать отели с «Ритцем» в Париже. Да, это не Европа, но куда вы уедете еще за такие деньги в любое время? Да, там пустыня, но мы же едем на море! Да, там нечего делать вечером, но зачем что-то делать, можно лечь спать и проснувшись пораньше (в других условиях для нас это нереально, мы отъявленные совы) отлично отдохнувшим прыгнуть в такое соленое и такое сладкое море! Да, там ленивые арабы, но вы оглянитесь и посмотрите на нас, мы ли лучше? Просто мы разные!

Я желаю всем хорошего отдыха и моря впечатлений! Если есть вопросы – готова ответить.

Alibi

17.03.2004 19:



Прочитайте еще Отзывы о Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.