Horror In Bulgaria , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Horror In Bulgaria

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Болгарии > Horror In Bulgaria

Мой друг собрался в свадебное путешествие, в болгарии до этого был три раза. Решили ехать вместе. Звоню в туристическую фирму ITS и спрашиваю про этот отель – LTI ESTREYA PALACE, как вообще там? Менеджер Барабанова Елена ответила, что это очень хороший отель 4-х звездочный, большой огороженный парк, много вековых деревьев, до моря около 150 метров. Я попросил посмотреть, есть ли свободные номера, посмотрела и сказала – как раз остался один номер, попросил зарезервировать на пару дней, потом внесу залог. Об этом Святом Константине и Елене и ESTREYA PALACE, нашел только один отзыв – нейтральный такой без негатива с небольшими минусами, ну, думаю, все в порядке.

  Через 3 дня приезжаю в московский офис турфирмы, встречаю Барабанову Лену и начинаю подробно все выяснять, и она повторяет еще раз: территория отличная – детей можно отпускать побегать, все огорожено. Я спрашиваю – почему в Интернете и каталоге нет фотографий со стороны моря и вообще всего три фотографии? Барабанова говорит: не знаю, давайте поищем и показывает мне эти 3 фотки. Я спросил, как море, пляж, чистая ли вода? Сказал, что мне обязательно надо, чтобы пляж был хороший, без камней и с песком и чтобы ребенок мог поплескаться у берега. Она ответила, что пляж изумительный, песочек, камней вообще нет, удобный спуск, совсем рядом – 150 метров. Про номера в отеле сообщила, что номера отличные – кондиционер, телевизор, минибар, балкон, в общем, все удобства.

  Прилетели в Варну. Общее впечатление от аэропорта – здание тесное, все старое, допотопное и обшарпанное, очень душно, кондиционирование замеченно не было. Асфальт разбит, как будто в начале 80-х перестали вообще что-либо делать. Нас посадили в автобус без кондиционера (может он и был, но не работал), зашел гид турфирмы, Максим и говорит, всем спасибо и все такое, вам ехать 45 минут и вышел…а где кратких экскурс?

  Едем по городу, а там, как и в аэропорте, все разбито, у меня ассоциации – как в совке, один в один (лет 20 назад, каждый год ездили с Мамой). Все машины очень старые, мелькают копейки, москвичи и даже запорожцы, основная масса – старые немецкие автомобили, новых иномарок очень мало. Приезжаем к отелю и я начинаю смутно подозревать неладное – у главного входа разбита дорога, образовалась яма.

  Сумки пришлось тащить самим. Поселили на “чердаке” – это они называли четвертым этажем (!). Сразу отмечу, что лифт по вечерам не работал (пока мы там были), да и днем ехал рывками. Лестница мраморная, винтовая, поручни находятся там, где ширина ступенек 8-10 см.

  Первое впечатление было положительное, номер понравился. Позже выяснилось, что система кондиционирования центрального типа. Под потолком смонтирован доводчик (фанкойл), который на максимуме еле-еле обдувал, и то, если встать под ним. Когда мы поставили вопрос о том, чтобы нам дали другой номер, нам сообщили, что номера распределялись еще в Москве. Крыша – металлические оцинкованные листы, днем как в духовке, кондиционер вообще никакой.

  Разложили вещи, пошли первый раз на море всей компанией, по дороге рассматриваем территорию – трава пожухлая, в 30-ти метрах от здания прямо в «парке», между деревьями, устроена стоянка транспорта, рядом с отелем носятся такси, частные машины и лошадиные упряжки: прямо перед открытой дверью центрального входа (!). Этих фото в Интернете нет!

  То, что мы увидели вместо пляжа, было шоком для всех!

  Береговая линия представляет собой жуткую картину: нагромождение бетонных блоков вперемешку с глыбами камней. Около другого отеля, расположенного в 50-ти метрах от моря – просто бетонная набережная со ржавыми лестницами для спуска в воду (!!!) Проходя мимо, глядя на людей, сидящих на шезлонге и обреченно глядящих вдаль, мне стало не по себе, практически никто не купался около этого отеля, к сожалению не знаю как называется. Мы бродили по берегу в разные стороны часа 3-4 (!), бродили, это, конечно, громко сказано, мы карабкались по пляжу между кучами мусора, глыбами камней, бетонными блоками, железными швеллерами и кусками арматуры, которые там повсюду. В итоге нашли жалкое подобие пляжа в 30 (!!!) минутах ходьбы от отеля ESTREYA PALACE. Во время этой «прогулки» мы повидали многое: на пляже отеля, который якобы ему принадлежит, я чуть ноги не переломал. Камни в воде размером с баскетбольный мяч, угловатые и острые, скользкие от водорослей, из воды точат рядами ржавые швеллеры от мостика, некогда бывшего здесь. На «пляжах» все строения заброшены, полуразрушены и завалены мусором. Такой помойки я не видел даже на нашем юге (!).

  Особое внимание привлекли какие-то насекомые: маленькие и черные, как блохи. Постоянно и очень больно всех нас кусали, надо сказать для пляжа ощущения не из приятных. При всем этом лежаки платные и зонтики тоже, в среднем 4 лева (в среднем 1 лев=20 рублей). Т.е. если нас трое, то надо было платить 16 левов за один раз. Меня вообще поразило в Болгарии, что на каждом шагу с тебя тянут деньги: туалеты почти везде платные, даже почти при всех кафе, бутылка воды 0,33 простая от 1,5 до 3 левов даже в отеле. Причем за ужином они накрывают кофемашины и кулеры. Так что даже простая вода и чай за деньги. После поездок все включено за те же деньги для меня это дикость – на ужин пить не дают, хочешь пить – купи простую воду за 2,5 лева за 0,33 – это 50 рублей. В ресторанах Святого Константина и Елены готовят плохо и халтурно – пиццу так раскатывают, что она почти прозрачная, мне говорили, что там большие порции, на мой взгляд они для детей по размеру (это касается Св.Константина – в Золотых Песках порции действительно большие). Почти везде грязь и мусор. Растительность неухоженная, дорожки разбитые, по дороге к пляжу носятся машины и автобусы, на газонах стоят такси. Аттракционы, которые выглядят как из советских времен, не то что кататся, на них смотреть страшно. Практически везде носятся мальчишки на электрических скутерах, лавируя в толпе. Их можно взять в аренду и ездить где угодно. Не только за ребенка страшно, даже самому не безопасно. Прогулка по улице с торговыми палатками превращается в рискованный поход, и какой здесь может быть отдых?

  Вечером мы решили купить бутылку вина и посидеть за столиками на территории отеля. Пошли в столовую попросить штопор и стаканы. На что нам было сказано, что мы можем пить то, что покупаем вне отеля, только в СВОЕМ НОМЕРЕ, а около отеля только то, что купим в отельном баре в несколько раз дороже. Пришлось нам идти на свой “чердак”. Сначала было жуткое чувство обреченности и сожаления за бездарно убитый отпуск, которого ждали целый год, не говоря уже о 66 000 рублей, большую половину которых пришлось занимать. Больше всего угнетало, что придется еще 11 дней себя чем-то занимать без моря и бассейнов, которые просто мутные и с опавшей листвой, а на море, где устроили свалку, просто не хотелось.

  Утром второго дня, сидя в столовой, обсуждали на свежую голову все, что увидели и узнали об этом «курорте». Одна пожилая пара нам сообщила, что люди в отеле заболевают “брюшным гриппом” и проводят в постели 5-7 дней. И правда – каждый день от отеля отъезжала скорая помощь.

  Пляжи муниципальные и, как ни странно, при таком обилии туристов денег в них не вкладывается ни стотинки. На рецепции спросили, где здесь приличный, песочный пляж, в ответ девушки захихикали и сказали, что не в этом месте.

  Мы решили не терять свой отпуск и время после него на суды, а требовать переселения на другой курорт. Встретились с представителем фирмы Максимом, и я выразил ему наш общий настрой. Он сказал – да, это уже не первый случай, будет разбираться. Сразу после этого я позвонил в Москву Барабановой Лене и ей сказал то же самое. Она обещала позвонить через час и записала номер сотового. Мы отправились в кафе ждать звонка. Купаться на этот раз никто не захотел.

  Все позвонили своим родственникам, чтобы они в свою очередь звонили им из Москвы и просили поскорее решать вопрос о нашем переезде. Не дождавшись звонка от Барабановой Лены, через 2 часа пошли звонить еще, из номера оказалось звонить дешевле – у меня сняли около 30 долларов с телефона. В течении следующих 3-х часов мы поочередно звонили в Москву в фирму и Максиму и узнавали, как решается наш вопрос. Максим “парил мозги” и тянул время.

 

  В итоге я позвонил Максиму и сказал, что или завтра же мы переезжаем на другой курорт или пусть увозят нас обратно в Москву и возвращают деньги, мы поедем через другого туроператора.

  На следующий звонок в Москву произошло следующее: подошла какая-то девушка и представилась начальником отдела продаж, зовут Наташа. Называть фамилию отказалась, сказала, что им не положено (!!!!!). Даже слушать ничего не стала, нахамила и отключилась. Мы перезванивали 4 раза, она также бросала трубку. Мы пошли в холл и попросили войти в Интернет на 2 минуты – нам сказали – покупайте час и не меньше. Посмотрели остальные телефоны турфирмы и начали звонить по ним. Нам сказали, что человек, ответственный за расселение, занят и перезвоните позже. Через 10 минут позвонил Максим и сказал, что он нашел нам 2 номера в отеле на Золотых Песках. Предложил взять такси и съездить посмотреть. Взяли такси за 30 левов туда и обратно. Выяснилось, что далековато от моря, но отель лучше и пляжи действительно хорошие, и мы согласились. На следующее утро заплатили 50 евро со всех за перемещение и еще 15 левов за такси.

  Ситуация с “обдиранием” туристов в Золотых Песках еще круче – все дороже раза в полтора-два, отелей как в новостройках, почти без прилегающих территорий, пляж хороший, но практически весь платный, комплект из 2 шезлонгов под зонтом стоит 25 левов (около 500 рублей), и в этой зоне нельзя просто присесть, иначе подойдет здоровый мужик и «попросит» удалится (!). Есть места, где бесплатно можно расположиться, но это метров 5-8 полоска у самого моря, и при небольших волнах ее заливает, люди ютятся друг на друге почти без промежутков, как в Анапе, а платная зона занята примерно на треть (!) Готовят здесь тоже скверно – иногда просто откровенно приносят разведенную из порошка картошку пюре и суп из пакетика, где даже комочки не растворены – и это за приличные деньги. Наверное, в надежде на то, что после купания с голодухи все съедят. В кафе “Водопад” заказали фирменное блюдо – мясо с грибами в горшочке за 20 левов, это примерно 400 рублей. Принесли горшочек, заполненный на треть, мясо мало того, что трудно жевать, еще и половина кусков оказалась жилами (!) Я подозвал официанта и возмутился, без вопросов унесли и вычеркнули из счета, сразу стало ясно почему, за соседним столом заказали 3 таких горшка, возможно что один из них был наш. Сразу напишу, что наш ребенок заболел кишечной инфекцией, несмотря на перезд (бегство) и потерял в весе около 5 килограмм, два раза ставили капельницу, учитывая все пережитые эмоции желания продолжать этот отзыв небыло, но открылись новые обстоятельства. Продолжение следует…

 

 

 

  Олег..

  .

  Недавно прочитал отзывы об отдыхе в Болгарии и хочу сказать что отдыхать там гораздо хуже чем это было изложено. Мы в 2006 году, через эту же турфирму купили на всю семью путевки в отель «Эстрея палас».

 

  Справедливости ради хочу отметить что в 2005 году через эту же турфирму мы семьей отдыхали в Черногории. Отдых в Черногории оставил очень приятные впечатления. Было все хорошо, и организация прилета-отлета, и отель и море и персонал, все очень хорошо. Поэтому, планируя отдых в 2006 году, мы естественно обратились в турфирму. К этому времени у нас родился второй ребенок и на дату отъезда ему исполнялось 8 месяцев. Со всеми этими особенностями мы поделились с менеджерами фирмы. Ответ был однозначен – надо ехать в Болгарию, в отель «Эстрея палас». Все рассказывать не буду, только одну деталь: как меня уверяли с противоположной стороны от моря у отеля есть свой огороженный большой парк, где можно гулять с коляской. Все остальное примерно также как и в предыдущем рассказе.

 

  Приехав в отель «Эстрея палас» (в автобусе кондиционера также не было) нам с 2 детьми и вещами пришлось подниматься на 3 этаж пешком, т.к. лифт не работал. Ни кто из обслуги нам так и не помог. На следующий день мы увидели то, что в буклете называется собственный пляж. Ужас. Даже немцы с психическими отклонениями, приехавшие отдыхать в этот отель, сходили на этот пляж только один раз и после этого ходили, как и все, на ближайший муниципальный пляж. Кроме этого, все кто бывал в этом отеле знают, что там нет ни одного пандуса и передвигаться по территории с коляской приходилось, взяв ее в охапку (об этом менеджеры умолчали). Это мы обнаружили утром следующего дня после приезда. До похода на пляж посмотрели территорию отеля. Декларированная детская площадка состояла из 2 практически развалившихся качелей а пруд у входа был больше похож на болото (см. фото). Ближайший пляж был в 30 минутах ходьбы, половина из которых под солнечными лучами. Спускаться на пляж надо было по ступеням с высоты примерно 3 этажа. Коляску конечно приходилось нести на руках (см. фото лестницы), как впрочем и по пляжу до ближайшего свободного зонтика (как правило около 200 метров). Теперь представьте каждый день 30 минут до пляжа, 3 этажа с коляской и всем необходимым вниз, на обед – 3 этажа со всеми вещами вверх (пляж муниципальный и вещи не охраняются), затем обед, снова 3 этажа вниз и короткий отдых до того момента как какие-то блошки не начинают кусать (около 5 вечера). Далее уже понятно 3 этажа вверх и 30 минут до отеля. Это по мнению менеджеров турфирмы отдых.

 

  Когда мы позвонили в турфирму и высказали все наши претензии, ответ был кратким: «что вы хотите, это «совок»». И все, без каких либо извинений или помощи в исправлении ситуации. Такое ощущение что мня отговаривали ехать в Болгария но я сам настоял а турфирма ни причем!

 

  Как и все дети, приехавшие на отдых в Болгарию, мой старший сын сильно болел 5 дней (на фото старший сын под капельницей).

 

  Весь отдых в основном сплошной негатив, о котором было рассказано в предыдущем рассказе. Характерный пример с кондиционером. В жару он просто не работает. Когда мы попросили отремонтировать его последовал ответ « когда температура воздуха больше 30 градусов кондиционер не работает и помочь ни чем не можем».

 

  Я думаю этого вполне достаточно чтобы сделать вывод об отдыхе в Болгарии, но не могу не привести еще один характерный эпизод. Однажды вечером отключили воду, совсем. Отдыхающие всех ближайших отелей скупили всю воду в магазинах. Это сделали и мы, т.к. информации о том что случилось и когда дадут воду небыло. Имея 2 детей 5 лет и 8 месяцев можно представить сколько времени у нас заняла подготовка ко сну. Мы заснули позже обычного. Проснулись соответственно также позже обычного. Придя в ресторан на завтрак позже обычного мы и не подозревали принципиальность обслуживающего персонала. Покормив детей мы принялись есть сами. Ровно в 10-00, когда завтрак формально заканчивается, я решил налить себе кофе из автомата. Прямо передо мной автомат выключили сказав «всё». Как будто не было отключения воды, у нас нет малолетних детей или мы каждый день опаздываем. И вообще ресторан при гостинице это отдельная песня. Там почему-то всегда огромное количество мух. А как только заканчивается время завтрака или ужина вся обслуга бежит к раздаче и первое что делает, уносит очень быстро всю еду. Я такого ни где не видел. Да и то, что еда однообразна понимаешь уже на третий день.

 

  Вот такой отдых был организован моей семье этой турфирмой. Готов дать пояснение каждому изложенному мной эпизоду. Есть фотографии. Есть другие свидетели этого кошмара. Если это заинтересует руководство турфирмы, готов встретиться и передать все материалы и координаты других таких же «отдохнувших» и рассказать о действиях персонала турфирмы.

 

  Владимир

 

 



Прочитайте еще Отзывы о Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.