Туристические приколы , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристические приколы

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Туристические приколы

Туристические приколы Тайна чешского замка

 

  Будучи в Праге, я решил съездить в соседний городок Мельник – центр чешского виноделия, припасть к винному первоисточнику, а заодно посмотреть старинный замок. Междугородний автобус быстро преодолел 40 км, и вот, я на автовокзале города Мельник. Спросил у местной аборигенки типа по-чешски: «Гдэ е замек Мэлник?». Она меня послала, куда надо. Пошел в указанном направлении, в гору. Ну, логично, замок и должен быть на горе. Иду, весь в предвкушении захватывающего вида неприступной крепости: мрачные зубчатые стены, узкие бойницы. И вот, вот он красавец-замок, башня с красной крышей. Оказалось, это часть городских укреплений, называемая Пражская башня. Иду дальше. Вот, точно он, замок с высокой фигурной башней. Нет, это церковь Петра и Павла. Дальше только обрыв и река Лаба. А где замок, хочу замок, я для чего сюда ехал? Дайте мне замок. Полчаса ходил, рыскал, смотрел на щиты со схемами. Оказалось, что замок – неприметный домишка у церкви, почти хрущовка. Усталый, зашёл в винарню «У Томаша» и после затяжной дегустации чешских вин (кстати, так себе вина, не вызревает толком виноград в Чехии, климат для него холодноват), ясно понял – всё эта чешская военная хитрость. Решат враги взять штурмом замок Мельник. Придут в город с пушками и лестницами, также как я будут долго бегать вокруг да около, но так и не смогут найти замок, замаскирован он ловко. Устанут, плюнут и уйдут, а гордый чешский замок Мельник так и останется непокоренным.

  Впрочем, не я один оказался в таких непонятках с замками. Мой тверской товарищ Вадим как-то приехал во Львов. Ещё на вокзал ему объяснили, что одна из главных местных достопримечательностей – это «Висши Замок» («Высокий Замок») на горе, неподалеку. Вадим решил пойти напрямую, то есть не по серпантиновой дорожке, а прямо по крутому склону, скользя по мокрой траве, хватаясь намокшими перчатками за скользкие деревья.

  Весь в поту и мыле залез он, наконец, на эту вершину. Наверху оказалась поляна величиной с футбольное поле, заросшая кустами и деревьями. Домик какой-то с черепичной крышей, каких очень много в любом городке Германии. Идя медленно и дыша как паровоз, мой бедный товарищ набрёл на группу людей, сидящих на поваленном дереве и разливающих водку (6 часов утра с копейками!).

  “Откуда будешь ?” – по-дружески спросили его.

  “Из Твери” – прошептали сухие губы Вадима.

  “Тебя, похоже, тоже нае@… (обманули, то есть). На Высокий Замок пришел полюбоваться?»

  “Ага” – с трудом промолвил Вадим, дух захватывало от гипоксии.

  “Да нет тут никаких замков. Вон только изба какая-то стоит. Давай лучше водку пить”.

  Оказалось, что это ребята из Ярославля, тоже понадеялись увидеть здесь мощную крепость.

  Так что “Замок” – не всегда Замок, это я вам теперь авторитетно могу сказать.

  ______________________________________________________

 

  Чудеса в поезде, Дэвид Копперфильд отдыхает

 

  Группа российских туристов должна была отъезжать на поезде из красавицы Праги в Москву. Несколько человек, несмотря на оплаченные железнодорожные билеты, вынуждены были срочно отбыть из Чехии на самолёте. У них возникли неожиданные проблемы на работе. Гид отдал девушке Лене билеты улетевших туристов и порекомендовал сказать, что она оплатила все места в купе и едет в нём одна. Лена так и сделала.

  А в Германии жил русский эмигрант Лёша, давно и безнадежно влюбленный в Лену (действительно, очаровательную девушку). Узнав, что любимая тусуется в соседней Чехии, Лёша без промедлений вскочил в авто и примчался на свидание. Конечно же, он пришёл и на вокзал, проводить девушку. Они зашли в купе и грустно сидели, держась за руки и не зная, когда увидятся вновь. За временем Лена и Лёша не следили, надеялись услышать как в России вопли проводника: «Поезд скоро отправляется. Провожающим покинуть вагон». Но чешский проводник скромно промолчал. Поезд тронулся, Лёша выскочил из купе и попытался выскочить на ходу. Благоразумный проводник его остановил и дернул за стоп-кран. Поезд затормозил и Леша успешно сошёл. Потом проводник долго выговаривал Лене за этот инцидент.

  Я ехал в полном купе и, устав от тесноты и духоты, попросил Лену разрешить мне поваляться у неё на свободном месте. Мы весело болтали, вспоминая неповторимое очарование Чехии: прекрасную Злату Прагу, уютные Карлови Вари, величественный замок Карлштейн, маленький красочный городок Чески Крумлов. В это время проводник, по какой-то надобности, заглянул в купе Лены и заметил меня, безмятежно развалившегося на верхней полке. Боковым зрением я видел, как изменяется бесстрастная, гладко выбритая, толстая физиономия этого чеха: опускается нижняя челюсть, округляются и вылезают на лоб глаза, смертельно бледнеет и покрывается легкой испариной кожа. Тут было и преклонение перед одинокой русской девушкой, легко материализующей из воздуха мужиков, одного за другим. Было и волнение, а вдруг опять придётся дергать за стоп-кран и останавливать поезд. Был и страх, переходящий в ужас, что ещё могут выкинуть эти загадочные русские.

  «А-а г-а-а-варили, что одна едете» – только и смог выдавить из себя бедный проводник, дрожа как осиновый лист.

  ______________________________________________________

 

  Как россиянки голландца удивили

 

  Отдыхая в Египте, выехали на катере в море на дайвинг, то есть на погружение с аквалангом. В нашу русскоязычную группу затесался гражданин Нидерландов. Все сделали по одному погружению и обедали, отдыхая перед вторым заходом в море. В группе выделялась компания женщин позднего бальзаковского возраста: настоящих русских женщин, из тех, кто слона на ходу остановит и хобот ему оторвет. Мужей своих они оставили охранять домашний очаг, а сами оттягивались под жаркими лучами африканского солнца. Обедали они, ясное дело, с «Русским стандартом». Голландец увидел батарею водочных бутылок, глаза его стали очень большими и он с горячностью, не свойственной супервыдержанным жителям его страны, запричитал: «Ноу дринк, ноу дринк, нельзя пить алкоголь перед плаванием с аквалангом». На эту гневную тираду, наши женщины отвечали с большим спокойствием и достоинством: «А кто это тут с аквалангом собрался плавать? Сейчас мы ещё по рюмашке примем и прыганём в море без всяких там аквалангов, потому как море нам уже будет по колено». Голландец не унимался: «Как можно столько пить? Это очень много». Пришлось нашим женщинам терпеливо объяснять неразумному иностранцу: «Чтобы выпить много водки, надо иметь хорошую закуску. У нас сейчас нет закуски. Понимаешь ты, нихт закуски. Поэтому мы пока только греемся. А вот приедем мы с дайвинга в отель, обретём хорошую закуску, вот тогда мы и выпьем». «У вас в жилах течёт не кровь а водка» – только и смог вымолвить ошарашенный голландец, подавленный величием русского духа.

  P.S. На самом деле женщины выпили совсем по чуть-чуть, грамм по 100-150, и плавать с аквалангом они больше не собирались.

  _____________________________________________________

 

  Паспортный экспресс-контроль

 

  Один из любимых приколов водителей туристических автобусов при движении по Западной Европе. Напомню, на всякий случай, что большинство европейских стран подписали Шенгенское соглашение и, теперь, имеют общие границы и таможенное пространство. Можно свободно переезжать из одной страны в другую. На дорогах, пересекающих бывшие границы, ещё остались покинутые контрольно-пропускные пункты. При приближении автобуса к такому посту, водитель начинает нагнетать атмосферу: мы приближаемся к границе, будет проверка, просим приготовить загранпаспорта, открыть их на странице с визой. При проезде границы водитель командует: «Для контроля приложите развернутые паспорта к окнам, а теперь приложите к стеклу для сверки… свое лицо. Улыбнитесь, поздравляю Вас с успешным пересечением границы». Некоторые покупаются на это и дисциплинировано выполняют команды весельчака-водителя.

  ______________________________________________________

 

  Тормоз на дороге

 

 

Мой коллега по работе Денис и его брат решили съездить из Магнитогорска в Тюмень: на местные достопримечательности полюбоваться, потусоваться, людей посмотреть, себя показать. Долго ли, коротко ли ехали они на своем ВАЗ-21099 по бескрайним просторам Урала и Сибири, да так и не доехали до Тюмени. «Граната» у правого колеса развалилась. Двигатель работает, колёса могут вращаться, а крутящий момент от двигателя на колёса не передается. Денис на попутке поехал в Тюмень за помощью, а брат остался с машиной. Но долго он не простоял, проходящий грузовик согласился взять его на буксир. Едут они, брат подтормаживает, трос в натяжку держит, чтобы расстояние до грузовика было побольше. Тормозил он, тормозил и дотормозился. Лопнул трос. Причём на спуске. Брат хочет остановиться, жмёт на тормоза, а они уже не работают. Машина под уклон катится всё быстрее и быстрее, сейчас в зад грузовика упрётся. Брат вынужден вывернуть на встречную полосу. Грузовик и ВАЗ-21099 двигаются по дороге рядом, борт к борту. Теперь представьте удивление водителя грузовика: сломанная легковушка, которую он тащил на буксире, на ходу отцепилась и пошла на обгон! Водила по пояс высунулся из окна и завопил: «Ты чо-о-о!». Брат завопил в ответ: «Тормози-и-и, б…!!!». Грузовик замедлил ход и ВАЗ-21099, обогнав его, вернулся на свою полосу. Однако, приключения ещё не закончились. Машина по прежнему не хотела останавливаться и быстро катилась под уклон. Брат открыл дверь, высунул ногу и начал ей тормозить об асфальт. У ботинка оторвался каблук, подошва задымилась, но машина замедлила свой смертоносный бег и, наконец, встала. Потом, при ремонте в Тюмени, выяснилось, что брат, пока ехал на буксире и подтормаживал, до металла стёр колодки. Так то ребята, а вы наверное думали: автотуризм по России – это так просто. Нет, дело это трудное и опасное, хотя всегда оставляет незабываемое впечатление.

  ______________________________________________________

 

  Предприимчивые уральские дети

 

  Мой товарищ Денис поехал в автопутешествие по интересным местам Свердловской области. Конечно он не мог проехать мимо старинного городка Верхотурья, состоящего из сплошных достопримечательностей. Как только Денис остановился у зубчатой ограды Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря, к машине подбежала группка местных пацанов.

  – Дядя, дядя, дай 20 рублей, мы твою машину поохраняем.

  – А что ребята, у вас здесь машину воруют?

  – Нет, не воруют, но царапают…

  _____________________________________________________

 

  В берлинских дебрях

 

  Я шёл по центру Берлина от площади Звезда с колонной Победы к улице Курфюрстендамм. По обоим сторонам оживленной автодороги раскинулся густой парк. Темнело. Впереди, на тротуар выскочила из парка собачка. Остромордый, средних размеров пёсик, но с огромным, пышным хвостом. Когда я подошёл ближе, животина испугано посмотрела на меня и быстро юркнула за деревья, в темноту. Но я успел рассмотреть её и понять, что это ни какая не собачка, а самая настоящая рыжая лиса. Как хорошо, что в центре Берлина только дикие лисы бегают, а не волки или медведи! Иначе пришлось бы мне испугано смотреть и быстро бегать.

 

 

Савельев Всеволод   



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.