Заметки на обочине , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Заметки на обочине

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Заметки на обочине

Заметки на обочине Вот оно! Так давно я ждала момента, когда можно будет приступить к написанию очередных путевых заметок! Однако для этого не хватало самого главного – путешествия! Теперь все в порядке. Путешествую практически целый день, и впереди еще два дня и без малого 1,5 тысячи км (500 с гаком одолели сегодня). Впрочем, обо всем по порядку.

  Легко говорить о порядке, когда желание творить литературно борется с инстинктами удава, медленно переваривающего только что проглоченного кролика. В роли кролика – ужин уже знакомой мне гостиницы «где-то между Ленинградом и Москвой», а если точнее, то в районе Чудова (это на границе Новгородской и Ленинградской областей). Гостиница (скорее мотель) так и называется – «Чудово». Бассейна и казино здесь нет, зато здесь можно отдохнуть, поесть, поспать, снова поесть (в смысле позавтракать) и отправляться дальше в путь, найдя при этом свою машину там же где ты ее оставил накануне вечером (тьфу тьфу не сглазить!).

  Я что-то там говорила о порядке? Хорош порядок, если начинаю с конца дня. Просто уж очень хорошо! Но это я про удава и про кролика, надеюсь, вы понимаете.

  Ладно, дело было так. Сначала Бог создал небо…. Ой нет, что-то я глубоко копаю. Попробую ограничиться все таки последними предотъездными днями с их суетой и неразберихой. Главная суета и неразбериха состояла в том, что вместо того, чтобы паковать вещи я три дня носилась в институт в тщетной надежде самостоятельно заставить соответствующих должностных товарищей написать одну единственную бумажку под названием «приказ», в котором черным по белому говорилось бы, что я еду не куда-то там прохлаждаться и вкушать радостей жизни, а заниматься достойным и благородным делом духовного самосовершенствования через познание таинств норвежского языка. Должностные товарищи в упор не хотели замечать, что билеты на паром уже заказаны и отпускать меня в положенный срок, несмотря на в общем и целом неплохо сданную сессию (досрочно!), похоже не собирались. Я бы, наверное, еще 2 недели за ними бегала, если бы не пустила в бой танки. Но о танках как-нибудь в другой раз. Короче говоря, мой стратегический маневр сработал на все 100, и приказ мне, в конце концов, сделали за полчаса. И на том спасибо. Зато вещи пришлось паковать в пожарном порядке. Полагаю, что сегодня я еще не знаю, что именно я забыла. Зато я совершенно уверена, что лишнего я прихватила немало. Короче, взяла столько, сколько влезло в машину.

  Процесс сборов затянулся где-то до 3х ночи. И это при том, что вставать собиралась в 6 утра. Конечно же, встала в восемь. И то с трудом. После краткой процедуры завтрака, проверки наличия необходимых документов, денег и т.д., а так же еще более краткой процедурой прощания с провожающими, я оперативно стартовала с места, с удивлением обнаружив, что на часах уже пол одиннадцатого. Из Москвы выбралась без приключений (в смысле без пробок). Голову назойливо сверлила мысль: запись в жж необходимо проиллюстрировать документальными фотографиями. Дело оставалось за малым: найти, что фотографировать. А вот с этим возникли проблемы. Во-первых, пейзажи за окном были настолько унылые, что никакого восторга у вас, читающих, это не вызвали бы.

 

  А во-вторых, лил жуткий проливной дождь при температуре + 5 градусов (напоминаю, что речь идет о 19 января!). Пораскинув оставшимися после сессии мозгами, пришла к выводу, что с учетом сложившихся природно-климатических условий некоторую живинку в мое повествование внесли бы пейзажи, сочетающие в себе белый снег и нежно-зеленую травку. Первые 200 км пути были посвящены поиску снега (в зеленой травке недостатка не было). Видимо что-то я пропустила. Потому что снег появился одновременно с тем, как кончилась травка. Соскучившись по зиме, я остановилась сфотографировать условно зимний пейзажик, больше напоминающий, правда, позднюю осень. Лучше бы я этого не делала!

 

 

Как только я тронулась с места, температура даже не упала, а провалилась до той точки, которую прибор моей машины (не знаю, как называется) считает наиболее опасной с точки зрения образования гололеда. А ведь лил проливной дождь! Впрочем, он сначала перешел в дождь со снегом, а затем просто в мокрый снег в совершенно зашкаливающем количестве. И моя резвая езда в темпе мустанга тут же превратилась в потуги черепахи, причем не самой молодой. Ко всему прочему еще стемнело, и я включила противотуманки, чтобы лучше видеть в какой кювет я могу свалиться в случае чего. Где-то через час после того, как мою машину несколько раз ощутимо встряхнуло от попадания многокилограммовых комьев мокрого и грязного снега из под колес встречных грузовиков, противотуманки тихо умерли. Я мысленно подсчитывала в уме убытки от замены разбитых противотуманок (долларов на 500, полагаю), не рискуя высунуть нос из теплого салона. Но выйти пришлось на бензозаправке километров через 200. С замиранием духа заглянула туда, где эти маленькие фары должны были находиться, ожидая увидеть там разбитые стекла или что-нибудь наподобие. Угадайте, что я там увидела? Ничего! Вся морда машины была покрыта толстой ледяной коркой, которая, кстати, не оттаяла до сих пор. Поэтому судьба противотуманок пока остается неизвестной.

 

  Ладно, это еще не все. В условиях полного отсутствия подходящих пейзажей и условий для съемки, развлекалась тем, что делала концептуальные фотографии из серии «колонна встречных грузовиков в темное время суток в плохих погодных условиях». Результаты можете посмотреть. Мне понравилось.

 

  Так как данный маршрут был уже мною однажды описан, то вновь упоминать о всяких там разных Вышних Волочках и Торжках мне казалось неприличным. Поэтому глаз рыскал по указателям населенных пунктов в поисках новых неведомых миру названий. Результаты наблюдений приводится в нижеследующем списке:

  1) Выдропужск

  2) Холохоленки

  3) Максатиха

  4) Боровно

  5) Березай (тот самый, где «бери мешки и вылезай»!)

  6) Яжелбицы

  7) Чавницы

  8) Ярынья

  9) Градобить

  10) Миронушка

  11) Шутиловичи

  12) Харчевня (вот это мне нравится!)

  Представьте, я родилась в Выдропужске (т.е. коренная выдропужчанка!), выросла в Боровно, а теперь живу в Яжелбицах, а на работу езжу в Ярынью! Без комментариев!

  Все! О впечатлениях первого дня путешествия достаточно! Инстинкт удава подсказывает, что пора сворачиваться кольцами и желательно под одеялом. Глаза закрываются, последняя мысль перед тем, как окончательно провалиться в сон – завтра вставать в 4.30 утра. О том, удалось ли мне это, узнаете из продолжения!

Заметки на обочине. Часть 2

Светлана  сайт  



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.