По Великому Африканскому Рифу – Руанда , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

По Великому Африканскому Рифу – Руанда

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Малави > По Великому Африканскому Рифу – Руанда

По Великому Африканскому Рифу – Руанда По великому Африканскому Рифу

 

  Вот уже месяц нас носит по бескрайним просторам Восточной Африки. Посетив несколько национальных парков Кении, и практически исколесив всю Уганду с её резервациями и парками, мы с воюющего севера (где армия Армии сопротивления Господа не даёт покоя местному населению, уводя в рекруты детей и молодёжь из деревень, что бы пополнить силы своих партизанских отрядов) спустились к Руанде. Здесь, отдохнув пару дней на живописнейшем озере Буньони, нам пришлось расстаться с нашими новыми «Угандийскими» друзьями. Им в Москву, а нам на юг – всё дальше по Великому Африканскому Рифу. На границе, посмотрев мой паспорт, пограничник бросил: – «Россия? Борис? Родственник президента? Ельцин? Тогда проходи!». Так, вообще то происходит на всех африканских границах – меня это веселит!

  Руанда выгодно отличалась от пройденных нами Кении и Уганды. И своими правильными (правосторонними) дорогами, и общей опрятностью и ухоженностью. Хотя экономически маленькая Руанда конечно же не может тягаться со своими Большими соседями. Но у соседей коррупция страшная, разъедающая всё общество (но нас то им не догнать – Россия в списке коррупционных стран стоит чуть выше последней – Гаити)! А своим относительным благополучием Руанда обязана финансовым влияниям, которые после стодневной резни 1994 года оказывает Запад, как бы стесняясь, что не смог предотвратить бойню. Напомню, что в 90гг. правящая элита из народности Хуту, устроила геноцид по отношению к Тутси и умеренным Хуту. В апреле-мае 1994г. было вырезано около 1 млн. человек! Это преступление стоит вровень с Холокостом и резнёй Армян в 1914-15гг. Но теперь тут спокойно. По улицам Кигали можно ходить не боясь даже вечером (в отличии от Найроби, где получить «перо» в бок – пару пустяков). О прошлом напоминает мемориал жертвам геноцида, там всегда можно увидеть плачущих родственников.

  Добравшись до столицы, мы зашли в первое попавшиеся кафе в центре, что бы позвонить на «вписку», которую нам любезно предоставили Московские журналисты, работавшие в этом регионе. Поразило, что за стойкой сидят чёрные люди, мирно попивающие красное вино – несомненно влияние Франции! И государственный язык тут французский.

  На наш звонок откликнулась девушка Дениза – выпускница нашего «Лумумбария». Пообещала найти нам ночлежку подешевле, не в Хилтон же идти с нашими грязными рюкзаками (по 20кг каждый – везём подарки бывшим наёмникам в Бурунди). Хотя там номер всего 160$! Ну и повела она нас гулять (с рюкзаками) по своему холмистому городу! По пути заходили в Гестхаузы и хостелы, осматривали номера. Кстати, не дорого (20-25$) и прилично, но это в сравнении с Кенией и Угандой. Забрели в Русское посольство! Но нас не пустили даже на порог (вот те и Родина!): – «Приходите позже» – сказали через домофон в заборе. Дениза весьма поразилась такому обороту! «Да ты не удивляйся! В России всегда у чиновников такое отношение к народу! Вот если мы были бы официальной делегацией…». Вволю нагулявшись (у нас языки на плечо), Дениза молвила: – «Мне не удобно говорить! Но может вы пожелаете остановится у моих друзей! Зачем тратить деньги! А особняк у них большой – места всем хватит! Я там тоже жила по приезду из Москвы. Семья очень религиозная, хозяин большой чиновник из МИДа». «Конечно!» – обрадовались мы.

  Нас встретил небольшой чёрный человек в галстуке. Сразу вспомнились анекдоты про свидетелей Иеговы! Кто ещё может надеть сей предмет туалета вне службы и не на похороны! Не иначе свидетель! Так оно и оказалось! «Жан-Мари!» – представился радушный хозяин.

  Свидетели в нынешней Руанде имеют большое влияние. А всё геноцид! Во время резни они здорово помогали пострадавшим! Чем снискали уважение народа, в отличии от других Христианских концессий, которые несколько с компроминтировали себя во время этих страшных событий. Кстати, у Денизы тоже все родственники погибли во время войны, и Жан-Мари её немного опекает!

  Ну раз вы Свидетели, то вот вам привет от ваших Бузулукских братьев (Бузулукским мы тоже привет отправили и е-mail адрес для переписки – должны списаться)! ОО!!! Как они обрадовались!!! Решили так! Встреча наша, не иначе провидение господне! А мы (я и моя спутница), как бы мост между африканскими и русскими братьями! Отужинали. Без алкоголя и с молитвой конечно! И повели меня по многочисленным родственникам на показ! Посадят на почётно место, а сами гутарют по своему! А потом ко мне: – «Скажите, что ни будь уважаемый! Они хотят слушать, как вы говорите!» И так до полуночи!

  Погостив несколько дней и осмотрев весь город, пора было собираться в сторону Бурунди. Там мы должны встретится с бывшими советскими наёмниками, брошенных своей Родиной (как потом оказалось – не могут добиться пенсий) и застрявшими на всегда в центре Африки! Решили двигаться на запад, к границе Конго, и оттуда продолжить путь по Великому Африканскому Рифу – среди горных озёр. Дорога до озера Киву пролегала среди живописных гор и полей! Пейзажи завораживают! Добравшись до курортного городка Кибуе, мы решили переночевать в Христианском пансионате со звучным названием Вифания, расположенном на мысе озера. Вид настолько великолепен, что мы сказали себе: – «Остаёмся на несколько дней!» Берега как в Норвегии! Все изрезаны фьордами! Только что скалы не голые… Надо на завтра обойти окрестности! А как рыбаки уходят на ночной лов! Это ж загляденье! С песнями, на манер бурлацких! На трёх лодках связанных шестами, а когда гребут, то в такт песни, подбрасывают вёсла воздух! Этакое виртуозное жонглирование! И это не «понты» перед туристами – таковых тут не наблюдалось! На многих озёрах был, но такого не видел! С одной артелью договорился, что бы и меня в ночь собой взяли! Но, к сожалению, из-за пристрастия к хорошей кухне – я опоздал! Спохватился, когда лодки проплывали мимо меня, под террасой ресторана где я сидел! Я замахал руками! Но они так громко пели, что меня не услышали… Эх! А какой бы фильм получился!

 

  Руанда – Бурунди 10.2006.

 

Борис   



Прочитайте еще Отзывы о Малави:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.