Римские коты , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Римские коты

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Италии > Римские коты

Римские коты В этот город едут за историей, искусством, архитектурой, Ватиканом и просто вкуснейшим капучино. Раньше я тоже ездила именно за этим…

Знакомство с ними у меня началось не в Риме, как можно было подумать, а в Москве.

Вернувшись и «вечного» города, меня, любительницу животного мира и кошачьего в частности, сразу спросили: «Ну, как,они, римские коты?» Я судорожно начала вспоминать, что я же упустила в поездке. А потом честно призналась, что вообще не знаю о чем речь. Оказывается во время моего отсутствия по одному из центральных каналов телевидения в вечерних новостях был показан небольшой сюжет про колонию усатых-полосатых, которые в какой-то мере являются не рекламируемой достопримечательностью Рима. Посмотрев этот сюжет в записи, я тут же вспомнила это место, Largo di Torre Argentina, и яркий плакат с котом. Тогда, проходя мимо, я не вчитывалась внимательно и подумала, что это реклама очередной какой-нибудь международной выставки кошек. Но оказалось все совсем не так празднично.

Ровно через год, в январе 2007 года, на следующий день прилета я специально пошла к месту археологических раскопок. Внимательно прочитала ту самую плакат-вывеску и обнаружила, что здесь располагается единственный кошачий приют в Риме (хотя в самом городе еще есть два очень известных места с большой кошачьей колонией, за которой присматривают волонтеры и просто те,кто обеспокоен жизнью бездомных котов). Вокруг меня уже мурчала пара-тройка здоровенных котяр, которые на порядок крупнее наших московских беспризорников. Я, поддавшись любопытству, спустилась вниз в развалины. Там в небольшом помещении и ютился приют, который в 1994 году основала вышедшая на пенсию итальянская оперная певица Silvia Viviani, которая рассказала мне при знакомстве, что раскопки начались в 1929 году и уже тогда это место начало притягивать котов, которые и живут с тех пор здесь.

В том же 1994 году она знакомится с вдовой итальянского художника Lia Dequel, который свое искусство посвятили именно кошачьему миру,которая становится помощницей в этом непростом деле. На свои личные деньги и дотации от Английского Общества Животных, а также пожертвования волонтеров и вот таких, захажан как я и существует это приют. Все усатые жители этого приюта накормлены, за ними очень хороший уход, болящим делают операции, все стерилизованы и кастрированы. И, конечно, всем ищут семьи, которые адоптировали бы этих животных. Странно то, что адоптируют котов не римляне, а люди из других стран, чаще всего англичане (при мне забирали в семью очень красивую девочку на трех лапках) и американцы. Волонтеры по большому счету тоже иностранцы из Германии, России, Голландии и один молодой человек из Рима.

Всех их объединяет бескорыстная любовь к братьям нашим меньшим. Бескорыстная потому, что мэрия Рима не дает ни копейки и прибыли они никакой не имеют. Хотя прибыль есть – нежность и любовь этих удивительных животных. Пару раз приют громили, а один раз чуть не устроили пожар, благо уже тогда появился ночной охранник. Увы, человеческая злость и глупость везде одинаковая. В Москве в декабре 2005 года спалили частный приют для кошек. Погибли все 150 питомцев. За что спрашивается?

Приют очень чистый, запах только от лекарств и кормов. Все котяры очень ласковые и дружелюбные, каждый имеет свое имя и каждый выбирает себе возможного «родителя». В приюте говорят, что не мы их выбираем, а они нас. Меня сразу «выбрал» Босс, здоровый черно-белый котяра с очень густой и красивой шерстью. Он у них как бы главный. Кроме полноценных и здоровых как Босс, много и калек, которые пострадали от человеческой жестокости. Но все они надеяться получить кусочек своей любви в мире, который оказался к ним жесток. У многих неизлечимые заболевания, но их адоптируют. Пусть месяц, два, но эти прекрасные животные проживут последние дни проживут в тепле, уюте и главное в безграничной любви. Эти благородные, загадочные животные заслуживают это.

На территории раскопок всегда много котов, но оказывается, что они не из приюта и по каким-то причинам работникам приюта запрещают кормить их. Но понятное дело, что это предписание нарушается и кормят всех. Отличить кота из приюта и с развалин очень легко. Те,кто обитают в развалинах никогда в приют не заходят, очень независимо себя ведут, как правило даже если и имеют имена, то не очень откликаются на них. Но с большим удовольствием позируют перед объективом камеры.

Неделя, проведенная в Риме в этот раз ознаменовалась для меня тем, что можно назвать «все дороги ведут к римским котам». Куда бы и откуда я не шла, каждый день ноги меня приводили к ним.

P.S. Все вышенаписанное мной является лишь сугуболичным мнением и моим видением страны и мира, которое можно посмотреть на http://fotki.yandex.ru/users/elenakiss/



Прочитайте еще Отзывы о Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.