Тайланд 09.06.2006 – 24.06.2006 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тайланд 09.06.2006 – 24.06.2006

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Великобритании > Тайланд 09.06.2006 – 24.06.2006

Перед поездкой прочитала кучу отзывов в Интернете и решила написать свой. Раньше отдыхала только на европейских курортах, поэтому Тайланд считала для себя настоящей экзотикой, но оказывается где бы ты ни был твой тип отдыха путешествует вместе с тобой, и это путешествие было тоже немножко европеизированным.

  Наверное, мой рассказ не принесет много пользы туристам, которые перерывают Всемирную сеть в поисках где-бы дешевле купить, так как мы с мужем никогда не экономим на отдыхе в силу его редкости (выезжать удается не чаще трех раз в год).

  Итак, хватит предисловий, Тайланд это…

 

  Перелет.

  Летели мы из Шереметьево-2 регулярным рейсом авиакомпании Аэрофлот, вылет был в 22:45. Начитавшись кучу негативных впечатлений от этих рейсов, готовились к самому худшему, но полет прошел нормально. К 10-часовому перелету готовились основательно. Взяли с собой ноутбук, DVD – плеер и 10 фильмов к нему, игровую приставку GAME BOY с кучей игр, плеер, три журнала, две книжки. Из всего это барахла пользовался успехом только плеер. Остальное же мирно пролежало до самой посадки наверху, в связи с тем, что единственным занятием после рабочего дня (а вылет был в пятницу) была попытка уснуть.

  Загружен самолет был только наполовину, и поэтому нам дали не два места рядом у окна, а у окна и в проходе, а в серединке место заблокировали, поэтому на двоих мест оказалось три. Кормили прилично, два раза. Бортпроводники оказались довольно обходительными, но как обычно плевавшими на твои нужды.

  Поэтому 10 часов перелета – и мы в Таиланде.

  Виза.

  Я всем настоятельно советую сделать визу по возможности дома, в Москве как это сделали мы. Так как когда мы вышли из самолета и подошли к визовому контролю, то люди без виз сразу же создали очередь у нескольких стоек, а мы в течение буквально пяти минут прошли контроль возле своей СПЕЦИАЛЬНОЙ стойки, предназначенной для людей с уже готовыми визами.

  Встреча и переезд Бангкок – Патайя.

  Как только мы вышли из официальной части аэропорта, то сразу увидели девушку с табличкой, где были написаны наши имена. Мы, честно говоря, немного удивились, так как ранее такого персонального приема нигде не встречали. Нас препроводили на улицу и стали сажать в такую машинку, наверное называется минивэн, причем кроме нас больше никого не было! (наверное то что нас было четверо и мы в отличие от остальных ехали сразу в Паттаю повлияло на это).

  Кстати жара стояла кошмарная просто, казалось, что ты в сауне, но почему то одетый, поэтому находившийся в машине кондиционер вызывал ощущение просто райские :-))

  Ехали до нашего отеля часа 2 с половиной. Но что удивительно никто не уснул, а все вертели головами и фотографировали окружающую невероятную природу. Огромные пальмы, рисовые поля, многоуровневые дороги и небоскребы – контрасты поражали.

  Отель Grand Jomtien Palace.

  По прибытии в отель нам сразу же преложили по бокалу освежающего коктейля, который состоял из нескольких видов сока, и был бесплатен. Освежающий эффект был очень кстати.

  Так как нас было четверо, две пары, то мы попросили дать номера по возможности рядом и повыше, но на тот момент даже не представляли с какой охотой и доброжелательностью выполнят нашу просьбу. Прибыв на место (нам дали 11 этаж) мы пошли искать свои номера, оказалось, что они у нас рядом, 1112 и 1114, и у них есть одна общая дверь! Так что получилась некая двухкомнатная квартирка :-)))

  Сразу скажу, что отель очень хороший, номера нам достались с видом на море. С терраски на 11 этаже открывался просто потрясающий вид, можно было просто сидеть и часами любоваться волнами, накатывающими на берег…

  Сам отель вполне соответствует заявленной категории: 3+

  Завтраки довольно разнообразные, каждый день новый вид гарнира, основного блюда. Единственное что нам не понравилось так это то, что КАЖДЫЙ день из фруктов были только ананасы с арбузами, и все.

  В номерах было все что нужно, КРОМЕ ФЕНА. Каждый день в номере оставляли по две бутылки воды, они были бесплатны, но на следующий день ставили новые только в том случае если были выпиты предыдущие. Убирались так себе, постель заправят, со столов сотрут и все. Чаевые вообще никто не берет.

  Питание.

  Ужинать мы ходили в ближайшие к отелю кафешки, очень понравилась пиццерия. Иногда ели в ресторанчиках отеля. В отеле счет всегда был побольше, а порции поменьше :-)))

  Средний ужин, например, в пиццерии нам обходился в 250-300 батт на двоих, с пивом и водой.

  Курс – 1 $ = 37 батт

  Очень понравился небольшой ресторанчик с “мраморными” столиками, расположенный слева от отеля, сразу после “Jomtien condominimum palace”. Кормят там очень вкусно, и цены приемлемые. Например, вкусный супчик – 40 батт, омлет с морепродуктами – 45 батт, порция очень вкусного шашлыка с рисом – 115 батт, свежевыжатые соки со льдом (ананасовый, дынный, арбузный, апельсиновый…) по 35 батт. Еще там есть кондиционер и хорошее ообслуживание. Только один минус – работает заведение только до восьми часов :-((

  Обедали мы одними фруктами, но покупали не около супермаркета, а в другом месте. Слева от отеля вглубь идет дорога, вот если по ней идти минут 8-10, то наткнетесь на настоящие фруктовые развалы. Целиковый ананас, очищенный по вашей просьбе и порезанный на четвертинки стоит 10 батт.

  Погода.

  Мы приехали в Тай в самый сезон дождей. Первый раз дождь пошел ночью на десятый день нашего пребывания. Затем пару дней было облачно, сначала мы обрадовались, потому что кожа к тому времени уже устала от постоянного солнцепека, но не тут то было. Оказывается, через облака можно не только загореть, но и обгореть, что со мной и случилось, крем с солнцезащитным фактором 15 не помог.

  Температура воздуха все время была не ниже 30-35 градусов, поэтому три пары джинсов даже не понадобились. Люди! Берите с собой как можно меньше одежды!

  Экскурсии.

  В Банког мы не ездили, из за жары и духоты, ездили только в парк Нонг Нуч и на Коралловые острова (кто был в Египте – обхохочетесь). В парке нам понравилось, красивые пейзажи, слоны играют в футбол и боулинг, парк орхидей.

  Коралловые острова – не очень. Одни ежи на дне, да парочка мурен.

  Покупки.

  Были в торговых центрах.

  Mike Shopping Moll – очень большой выбор фирменных вещей и недорогой (но не очень качественной) обуви, много разных сувениров, на десятом этаже (подниматься надо на лифте) находиться бассейн, вход 80 батт. Очень удобно ездить в этот центр с мужьями, пока вы по магазинам ходите – ребята в бассейне отрываются. И все довольны :-))

  Время работы – с 11:00 до 23:00

  Lukdok – именно сувенирный магазин. Полно всяких слоников, ракушек, много посуды. Есть футболки, халатики, шляпы соломенные. Очень там понравились шелковые шарфики разных цветов, по 290 батт, такие были только там, больше нигде не встречала.

  Время работы – с 09:00 до 18:30

  Royal Gardenia Plaza – торговый центр типа Mike Shopping Moll, но поменьше, можно узнать по упавшему в него самолету. Много фирменных бутиков, полно разных сувениров, очень много бижутерии. На четвертом этаже стоят большие бинокли, кидаешь монетку в 10 батт и смотришь на море.

  Время работы – с 11:00 до 23:00

  Цены везде приемлемые, можно торговаться.

  Развлечения.

  Катались на водных мотоциклах – 30 минут 600 батт

  Ребята катались на “таблетке” – 15 минут – 500 батт

  Брали напрокат велосипеды – 70 батт на целый день

  Скутер на весь день стоит 150 батт

 

  В целом Тайланд очень понравился, потрясающая природа, очень вежливые жители, нормальное обслуживание. По соотношению цена-качество просто супер. Мы ездили 09.06.06-24.06.06 в Паттаю в отель Grand Jomtien Palace на одни завтраки за 1600 $ на двоих. Наверное, в следующем году опять поедем.



Прочитайте еще Отзывы о Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.