Ложка дегтя в бочке меда , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ложка дегтя в бочке меда

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о России > Ложка дегтя в бочке меда

Прошу Вас не ездите в Гоа! А если поедете, то будьте готовы к тому, что вы можете оттуда уже никогда не вернуться.

  Я отдыхала в Гоа вместе со своим гражданским мужем с 12.11.2005 по 26.11.2005 г.

  Перед отдыхом мы узнавали нужно ли делать прививки для поездки в Индию, есть ли там змеи и какие-либо плавающие, кусающие живности в море. На все ответы нам убедительно в агентстве отвечали, что нет. Нам говорили: “Что вы? Там все так цивильно, это же международный курорт!”

  Но оказалось, что это совсем не так. Мы отдыхали в Южном Гоа, отель Рамада Каравелла Бич Резорт (4* + или 5*). По приезду туда мы еще раз уточнили у гида про живность в отеле и на пляже. Нам еще раз сказали, что там никого нет!

  Мой муж погиб 22.11.2005 г. Он прыгал на волнах на уровне по пояс (я лежала на пляже и смотрела на него). И потом резко стал выбегать из воды. Он начал падать, потом снова вставал и бежал. На третьей попытке он упал, почти уже выбежав из воды. В это время к нему подбежала я и еще двое иностранных туристов. Мы помогли ему. Обращаю ваше внимание, что пляжи муниципальные как оказалось и там НЕТ СПАСАТЕЛЕЙ! (Многие люди в отеле этим возмущались, но думали, что их это не коснется. По поводу спасателей все выражали удивление еще сразу по приезду в Южный Гоа. И как оказалось, что ни в одном отеле, ни на одном пляже никто никогда не видел спасателей. Это мы обсуждали с людьми на экскурсиях с других отелей).

  У моего мужа была дырка на животе размером с 1-рублевую или 2-х рублевую монетку. Прокол или укус. На бедре рваная рана, а также пальцы были поранены на одной из рук. Как потом я поняла в этот момент у него был анафилактический шок. Глаза были бешеные и он задыхался. ВРАЧА НЕ БЫЛО!!! Его вообще наверное не было в отеле. Подбежали несколько туристов, все звали врача, но он так и не появился! Моему мужу туристка пыталась сделать искусственное дыхание, пульс у него был, он был в сознании, но сказать ничего не смог, т.к. началась парализация конечностей и он покрывался синими пятнами. Я в это время его держала за руку и звала на помощь, которую там мы и не дождались! Мы были на пляже 20 минут, все ждали врачей или спасателей, поэтому и не предпринимали никаких действий. Потом кто-то принес лежак, на котором люди загорают, и при помощи туристов и местных официантов из береговых ресторанчиков понесли моего мужа через отель.

  Кто-то сказал, что вызвали скорую помощь, но несли его очень долго, ставили, не знали, куда нести дальше. А когда вынесли через черный выход отеля, то положили в ТАКСИ! Никакой скорой помощи не было и ее никто не вызывал! Его запихнули в машинку типа тук-тук (2 сиденья сзади) и с ним сел представитель отеля я так поняла. Для меня места в ней не было. За мной приехало такси минут через 15. Я вместе с переводчицей и 3 менеджерами отеля поехала вслед за ним в госпиталь. Но по приезду туда я увидела, что такси с моим мужем стоит у входа в больницу и никто ничего не делает. Вокруг машинки стояло человек 8 и все мило о чем-то говорили. Никто не суетился. Я попросила переводчицу пойти и узнать, где мой муж и что с ним. Когда она подошла к людям, то по ее лицу я поняла, что моего мужа больше нет в живых. И как оказалось, он все еще лежал в такси. На мой вопрос, почему его не пытаются вернуть к жизни, не сделают электрошок, может у него клиническая смерть и его можно вернуть к жизни, врачи (или кто-то еще, они даже не выглядели как врачи) просто подошли ко мне и погладили меня по руке мило улыбаясь.

  Мне уже потом объяснили, что у них по религии смерть – это хорошо, на похоронах никто не плачет, и у них есть понятие перерождение жизни, поэтому к смерти они относятся более, чем спокойно. Поэтому, никто моего мужа и не собирался возвращать к жизни!

  Далее моего мужа повезли в морг в другую больницу. У меня хватало сердце и на просьбу помочь мне, врачи только мило улыбались. Уже в больнице при морге через 3 часа мне дали какую-то таблеточку успокоительную.

  Но пришлось очень долго говорить им, что мне тоже нужна помощь. В их больницы лучше никогда не попадать, т.к. это просто ужас. Они видимо времен еще 40-х годов. В той комнатке, где мне измерили давление и дали таблетку, тут же зашивали ногу человеку, ходили полицейские и задавали мне вопросы, а врач кого-то еще принимал. Потом мне совали бумажку на подпись, в которой говорилось, что я не имею претензий ни к кому, что я никогда не буду возбуждать уголовное дело по этому случаю и т.д. Я в этот день ничего не подписала, т.к. я имела претензии к тому, что моему мужу никто не оказал профессиональной помощи на пляже и в отеле, что не вызвали скорую помощь, что не было врачей и спасателей. Моя ошибка была в том, что я это все им сказала. Они так переполошились, что не увозили меня из морга еще 2 часа после этого. Менеджеры отеля бегали, суетились, куда-то ходили. И в итоге их суета оправдалась! В медицинском заключении стоял диагноз – УТОПЛЕНИЕ! А про укусы ничего сказано не было, кроме того, что на теле есть повреждения. А какого рода повреждения, были ли выявлены токсины яда и пр.ничего не было написано! Это привело меня просто в бешенство!

  Я должна была приехать на следующий день в морг на опознание и вскрытие, но менеджеры отеля и представитель турагенства просто не пустили меня туда, т.е. не повезли, сказав, что мне там делать нечего! Ко мне не приехал представитель страховой компании, он только позвонил мне вечером. Меня не увозили из этой страны раньше, чем был мой билет обратно! 5 дней, проведенных там, были просто адом! Мне в отеле обрубали все телефонные связи, не соединяли меня ни с кем из Москвы, следили за каждым моим шагом! Все переговоры я вела по сотовому телефону (это обошлось мне в 2000 долларов).

  Консульство поначалу не собиралось мне помогать! Пока в Москве не надавили на МИД, а консульский департамент далее надавил на консульство в Мумбае (Бомбей), ничего не предпринималось, чтобы перевезти моего мужа в Москву для захоронения. В полицейском участке той деревни, где был морг, в котором находился мой муж, мне было сказано, что если в течении 3 дней после смерти не придет официальное подтверждение из МИДа России о том, что такого-то надо вывезти из Индии в Москву, они имеют полное право кремировать его на третий день и захоронить в Индии. Мне повезло, что связи в Москве помогли. Моего мужа согласились перевезти в Москву для захоронения.

  Но на мои письменные просьбы выехать ко мне, помочь с документами и разобраться на месте в том, что произошло с моим мужем, в консульстве отнеслись легкомысленно. Ко мне так никто и не приехал. Хотя по законодательству, они обязаны были выехать по моему письменному запросу на место происшествия, в т.ч. присутствовать при вскрытии и собирать документы. Но они сказали, что у них нет денег доехать до Гоа! А когда на них надавил МИД они засуетились, стали мне звонить и предлагать помощь. Но это было уже 25 числа вечером, а 26-го я должна была утром улетать в Москву. Поэтому, им не пришлось приезжать ко мне.

  Моего мужа привезли в Москву 27.11.2005 г. Я встречала его также на таможне, к сожалению, как груз 200. Его обещали забальзамировать, т.к. в Москве я собиралась делать повторное вскрытие и далее уже определяться, кто должен нести ответственность за его смерть, за то, что ему не было оказано никакой помощи, что нас не предупреждали о том, что купаться в море опасно, а наоборот убедили, что это безопасно! И почему в причине смерти стоит утопление, хотя есть свидетельские показания, говорящие о том, что он не утонул. И я собственными глазами видела как все происходило! Но моего мужа не забальзамировали, более того его привезли в том состоянии, когда судебный эксперт и криминалист были сами шокированы. Его тело было разложено и поддалось гниению, кожа расползлась и пр. У меня на руках было свидетельство о бальзамировании за печатью нашего консульства в Мумбае, где было сказано, что тело забальзамировано и не будет подлежать разложению. А оно уже разложилось настолько, что пришлось его хоронить в закрытом гробу! Почему к моему мужу отнеслись с такой халатностью, кто заплатил за то, чтобы здесь в Москве мы не нашли правду?! Судебный эксперт и криминалист долго объясняли мне сколько времени займет процедура повторного вскрытия и что на подобном теле на 99% мы уже не найдем истинных следов причины смерти, они даже не смогут определить какого рода раны у него на теле, т.к. тело в ужасном состоянии. И после они уже не смогут моего мужа зашить обратно, т.к. тело слизкое и ткани уже не те. Поэтому, хоронить я уже буду не мужа, а отдельные части тела! И дело было не в деньгах, стоило это 4000 долл (т.к. в нашей жизни за все надо платить). Я готова была заплатить, просто они честно сказали, что вряд ли мы найдем что-нибудь, за что можно будет зацепиться.

  В Индии все сделали для того, чтобы здесь мы правду не нашли. Видимо у них уже это настроенный конвейер. Поэтому, вряд ли мы сможем к кому-нибудь предъявить претензии. Гоа самый богатый штат в Индии, живет он в основном за счет туризма. Это приличная статья в бюджете страны. Поэтому никому не выгодно, чтобы было известно, что там водятся ядовитые змеи, скаты, медузы, от укусов которых люди гибнут! В нашем отеле на глазах убили змею размером 1,5 метра. Выбросило на берег мурену. Люди из других отелей рассказывали, что у них на берег выкидывало змей размером в 4 метра! А молодой человек из нашего отеля видел как мимо него проплыла змея и сразу выбежал из воды, после чего в море больше не заходил, а купался только в бассейне.

  По приезду в Москву мне рассказали 2 истории, когда люди погибли в Гоа. Одного ужалила ядовитая медуза, а второго человека тоже кто-то укусил и через 8 минут он умер. На следующий день после гибели моего мужа отель на берегу поставил табличку “КУПАЮЩИЕСЯ В ДАННОМ МОРЕ – КУПАЮТСЯ НА СВОЙ РИСК!”. И никто ответственности за них не несет!

  Они предупредили, что в море есть живность и если вам так хочется, то купайтесь! А поставили они табличку специально, чтобы у них были люди, подтверждающие, что там есть эта табличка, поэтому и не оказывали помощи моему мужу! Мол, сам виноват! Но до этого случая такой таблички не было! Потом в отеле еще пытались мой паспорт для чего-то выкрасть. Ко мне относились по-хамски!

  Подставили меня со счетами за услуги! Я не знаю, откуда у меня были силы жить там дальше, заниматься вывозом моего мужа, хоронить его здесь. Может это он мне помог с того света.

  Я похоронила мужа. Моя жизнь остановилась. Я была самой счастливой женщиной на свете. У моего мужа была очень хорошая работа, перспективы, связи, вся жизнь впереди. Ему было всего 25 лет! Теперь его нет. Я не знаю, что мне делать дальше, как жить. У меня есть работа, образование, но это меня не радует. Всю свою жизнь я хотела связать с ним, планировали детей. У нас было столько планов, мы любили друг друга, мы жили друг для друга. А теперь из-за халатности туроператоров, представителей отеля, муниципальных органов власти Индии у меня жизнь остановилась!

  Юристы смотрели все документы и сказали, что страховая компания, турагенство все составили таким образом, чтобы ни к чему нельзя было предъявить претензий. Если только возбуждать уголовное дело и производить эксгумацию тела моего мужа. На что я дала отрицательный ответ. Не хочу мучить больше его тело. Мы его придали земле и пусть он покоится с миром.

  Прошу вас, не ездите в Гоа! Не ищите проблем! Никто за вас там не будет нести ответственность. Мы потом наводили справки по связям. Каждый третий труп, приходящий в Россию из-за рубежа, приходит из Индии. В консульстве мне сказали, что же у вас в Гоа происходит, к нам постоянно везут трупы оттуда? И видимо со всеми телами делают то же самое, что и с телом моего мужа, чтобы нельзя было найти правду и официально заявить, что отдых в Гоа небезопасен!

  Если после моего рассказа, вы все-таки решили ехать в Гоа, то дай Бог вам вернуться оттуда живыми. Моего мужа скорее всего убил скат. Мы навели справки и узнали, что они постоянно выплывают на берег, зарываются в песочек и греются на солнышке. Они настолько привыкли к людям, что совершенно их не боятся. У них 1,5 метра хвост, а на конце ядовитый шип, диаметром как дырка на животе у моего мужа. Видимо он не видел его и случайно наступил, прыгая на волнах. Что и привело к смерти.

  Если кто-то захочет пообщаться по этому вопросу со мной, посоветоваться или если у кого-то случилась подобная трагедия, то пишите по адресу oksiandra@mai.ru или oksiandra@yandex.ru. Я отвечу на все ваши вопросы и буду знать, что до вас дошли мои просьбы и предупреждения. Спасибо.

  Оксана. Моего мужа звали Саша.



Прочитайте еще Отзывы о России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.