Месяц в Таиланде – Бангкок, Хуа Хин, Пукет, Канчанабури, Паттайа. , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Месяц в Таиланде – Бангкок, Хуа Хин, Пукет, Канчанабури, Паттайа.

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Таиланде > Месяц в Таиланде – Бангкок, Хуа Хин, Пукет, Канчанабури, Паттайа.

Часть 1 Бангкок, Хуа Хин

Это была моя вторая поездка в Таиланд. У меня было у кого остановиться в Бангкоке, поэтому я решила поехать на 1 месяц, «обосноваться» в Бангкоке и совершать короткие вылазки по стране.

Рейс Узбекскими авиалиниями через Ташкент. Транзитная зона Ташкентского аэропорта оказалась маленьким 2-х этажным зданием с кафе, магазинчиком duty-free и двумя выходами на посадку. Оба этажа были заполнены гражданами разных стран развалившимся на креслах или сидевших на ступеньках, покрытых советскими красными дорожками. Там были евреи в крохотных ермолках на темечках, удивительно как они удерживались на их бритых головах; индусы в тюрбанах, европейцы, американцы, корейцы и несколько соотечественников – казахстанцев. Я не предполагала, что столько людей летают узбекскими авиалиниями. В транзитной зоне было одно преимущество – бесплатная питьевая вода и одноразовые стаканчики, что очень помогло при той духоте, которая создавалась всем этим разноцветным народом.

Шестичасовой полет из Ташкента в Бангкок прошел удачно. В самолете всем раздали тайские «карточки о прибытии», которые позже я сдала в аэропорту в окошко «визы по прибытии» вместе с заполненной анкетой с фото и паспортом. Больше никаких документов не понадобилось. Мне выдали номерок и отправили ожидать, через 15 минут на табло загорелся мой номер, и мне выдали паспорт с визой. К странице с визой была прикреплена «карточка о выбытии», которую нужно сохранить до вылета из страны.

Меня всегда потрясает контраст, который чувствуешь, выходя из прохладного здания аэропорта – горячий влажный воздух и особый запах Бангкока. Меня повезли по новой дороге, проложенной недавно к северо – восточному району, тоже считающемуся новым районом с высотными зданиями и огромными магазинами – молами.

Общага

Я устроилась на 11 этаже университетского общежития, которое находилось в одном здании с университетом, явно очень крутым. Удобно – занятия на всех этажах до 10, а 11 и 12 общежитие. Причем комнаты как номера в хорошем отеле, полотенца выдаются, комнаты убираются и к тому же прекрасный вид на город. Студентов кормят бесплатным ужином тайские яства в виде шведского стола, подходи и бери, чего душенька желает в каких угодно количествах, при этом официант принесет воды со льдом и заберет грязные тарелки и все это услужливо и с улыбкой!

Университет меня поразил, так же как и одна больница, которую мне рекомендовали.

Госпиталь

Как-то по дороге на улицу Сукумвит, известную своими многочисленными ресторанами, я проходила мимо этой больницы, она называется Бамрунграт, и решила зайти, посмотреть, вдруг родным пригодится. Это было громадное высотное здание внутри все было новехонькое, сиял мрамор, сверкало стекло и железо. На первых двух этажах были Макдоналдс, Старбакс, прочие кофе и магазины. Выше шли медицинские отделения на которые поднимали большие лифты. А какие там были палаты! В палате даже был диван для посетителей. Я пообщалась с персоналом, все супер-любезные, говорят на английском. Словом, больница лучших американских стандартов, при цене в три раза дешевле. Там были толпы пациентов арабского вида, позже на Пукете я разговорилась с одним кувейтцем, он мне сказал, что приезжает лечиться в Таиланд, потому что медицина на уровне и дешевле. Рядом с Бамрунгратом есть гостиница при больнице, пятизвездочного уровня с бассейном.

Курсы массажа

Так как времени в этот раз у меня была куча, я решила научиться тайскому массажу ног. Лучшее место для этого – храм Ват По, тот самый с возлежащим Буддой. Храм всегда славился как центр традиционной медицины и при нем есть школа массажа, там учат разным видам тайского массажа. Для иностранцев цена в 2 раза дороже, зато все объясняют по-английски и даже по-японски. Для того, чтобы научится массажу ног нужно минимум 30 часов и 5500 бат. За эти деньги назначают учителя (у учителя обычно 2 ученика) и выдают книжку и набор для массажа: два полотенца для ног, крем и согревающее масло, деревянную палочку для воздействия на точки. Тайский массаж ног очень красив и логичен, в нем есть ритм, последовательность движений и определенность жестов. Он очень расслабляет и все, кому его делают, засыпают. Неудивительно, что он очень популярен у туристов, в конце дня, когда ноги гудят после осмотра достопримечательностей получить массаж ног – самое милое дело.

Я выбрала расписание по 6 часов в день, с перерывом на обед в 1 час. Занятия начинались в 9 утра, так как я жила далеко от центра мне нужно было решить каким транспортом добираться. В Бангкоке оба вида метро (подземное и наземное) циркулирует на ограниченной территории и не доходит ни до того места, где я жила, ни до исторического центра. С утра всегда огромные пробки и я поняла, что если буду ездить на такси-метре (кстати, недорогое, за посадку 35 бат, и 14 бат за каждый километр), то потрачу состояние на стояние в пробках. Выбор оставался или 2 часа на автобусе или 45 минут на лодке плюс мото-такси, чтобы добраться до школы.

Лодка

Я выбрала лодку. Пристань, недалеко от университета была стартовой. Поэтому с утра там собиралась куча народу. Люди выстраивались в ровные очереди в три ряда с одной и другой стороны пристани, всего 6 радов. Каждый подходил и спокойно вставал в очередь. Никто не толкался, не рвался вперед и не заявлял «Вы тут не стояли». Тишина была удивительная. Подходила лодка, по-расписанию, и парень в униформе (белая рубашка с погонами и синие брюки) объявлял о прибытии лодки в рупор и видимо просил всех садиться организованно. Другой парень регулировал количество пассажиров. При посадке возникала легкая сутолока, каждый стремился попасть в лодку, но и здесь никто не толкался. Казалось, суденышко было забито полностью. Но на следующей остановке народ снова подсаживался, поэтому все сдвигались еще сильнее, на каждой скамейке находилось местечко для еще одного пассажира, или скорее пассажирки там были в основном женщины. Почему-то в Таиланде всегда видно огромное количество женщин, а мужчин очень мало. Мне объяснили, что все они работают по ночам, а днем спят.

Отдельное слово о канале, по которому неслась лодка. В канал сливались городские сточные воды. В одном месте я видела две огромные трубы, из которых выливались сточные воды, от которых аж пар шел. Вода в этом месте была цвета чернил, иссиня-черная. А зловоние, исходившее от вод канала было неописуемым. Ревел мотор, лодка раскачивалась, а по сторонам взлетали брызги чернильной воды. От брызг прикрывали целлофановые полосы с обеих сторон, которые поднимались и опускались, когда люди сходили на пристань. Но все равно, иногда кто-то забывал поднять целлофан, и всех обливало водой. И меня тоже! По началу у меня была истерика, но потом я посмотрела на банкокских женщин, которых обливает каждый день и ничего, и подумала, что и мне нечего переживать. В тот же вечер я купила себе адидасовские штаны и майку, в которые вода не впитывалась и я могла вытирать ее салфеткой.

На последней пристани, возле Golden Mount, тусовались водители тук-туков и мото-такси. Я показала адрес школы массажа «байкеру» в выцветшем оранжевом жилете (униформе мотто-такситов), он кивнул головой, подал мне допотопный шлем, я села за его спиной и он понесся! Мы неслись на бешенной скорости, притискивались между машинами и автобусами, в одном месте мы проехали между двумя огромными автобусами и мои коленки чуть-чуть не задевали их стенки. Зато он домчал меня за 7 минут. Хороший дядька оказался: видимо он рассказал своим коллегами, куда я ехала и как я выглядела, потому что в последующие дни, все «байкеры» знали, куда мне нужно ехать, и стоило мне появится, как они махали мне и мчали меня к школе. Что экономило время и объяснения. Вообще, «байкеры» народ простой, и не очень надежный, могут все перепутать и отвезти не туда, в отличие от таксистов, но некоторые из них просто отличные водители. Как –то мне попался один: утром он несся на скорости, понимая, что я опаздываю. С ним я договорилась, чтобы он заехал за мной после занятий, что он и сделал, и я была рада видеть его милую мордочку в шлеме, когда он появился. Вечером он ехал медленно, ведь вечером никто не торопится.

Автобусные станции

Я разобралась в междугородных автобусах. Все началось с того, что я хотела полететь на Пукет. Так как срок моей карточки Визы истек, я не могла забронировать билет по-Интернету. Поэтому я поехала в местный аэропорт, где находятся представительства всех авиакомпаний, в том числе бюджетных и можно взять билет на месте. Но именно в этот день начинался 4-х дневный праздник, банкокцы полетели на острова отдыхать, и билеты было невозможно достать. Оставалось воспользоваться автобусом и поехать куда-нибудь не очень далеко.

В Бангкоке есть три автобусные станции Южная (Сай Тай Май), Восточная (Эккамай) и Северная – Северо-восточная (Мо Чит Май), от которых идут автобусы в любую точку страны в этих компасных направлениях. От Южной можно взять автобус и за 149 бат и 3 часа добраться до Хуа Хина, курортного городка, где большую часть года живет король.

Хуа Хин

Маленький городок на берегу моря. В нос ударяет сильный запах сточных вод, протекающих прямо под улицами и прикрытых решетками, так что ничего не мешает вони вырываться наружу. В одном месте, позже, я обнаружила место, где эти воды сливались в море, поэтому я там не купалась.

Несмотря на это, городок очень симпатичный, знаменитый деревом, которое цветет красивыми белыми цветами с желтой серединкой и лимонным запахом. Так как там живет король, то везде очень много фото его и королевы. Я нашла гостиницу за 700 бат Sand Inn, где комната имела интереснейший дизайн: пол был серый с полоской посередине, выложенной белыми квадратиками, а одна стена была ярко-красной. На ее фоне широкая кровать с белыми простынями и подушками выглядела очень мило. В углу была большая напольная лампа – деревянные палочки, обтянутые тканью. Ванная комната почему-то была вся серая. Большой балкон выходил во двор, и можно было прекрасно выспаться в тишине и прохладе.

В Нуа Хине много высотных пятизвездочных гостиниц расположенных очень близко к морю, так, что у каждой есть свой кусочек пляжа. Городской же пляж довольно грязный и там бродит много бездомных собак. Вообще этих собак много везде в Таиланде, они обычно очень мирные, но иногда попадаются шумные. На некоторых собаках бывают подозрительные язвы, поэтому лучше держаться от них подальше.

В Хуа Хине так же много Спа и массажных салонов. Я посетила парочку. Очень приятные салоны с вежливейшим персоналом, который мне когда-либо попадался. В одном салоне совершенно новом, отделанным темным деревом, с белыми камушками и статуэтками на полу мне навстречу вышла хрупкая девушка, поклонилась, предложила чаю, принесла чай из какого-то тропического растения в кружке из черного блестящего фарфора и только после этого спросила, чего я желаю. Она была так деликатна и вежлива, а пространство вокруг так красиво, что мне казалось, что это все мне снится. После массажа, было предложено еще чаю, выпив который я торжественно удалилась под поклоны и благодарности.

Я не стала брать такси, которое предлагается в центре в непомерных количествах и ценах, а села на открытый мини-автобус, остановка за ночным базаром, за 10 бат, который при небольшой доплате в еще 20, отвез меня к буддийскому храму на горе. К храму вела высокая лестница по которой прыгали обезьяны. Оттуда открывался замечательный вид на длинную полосу пляжа и море. На другом холме, ближе к пляжу стоял громадный золотой Будда, обращенный лицом к Нуа Хину.

Пройдя ниже по дороге я обнаружила рыбный базар. Там была рыба, кальмары, устрицы и огромные креветки в тазах со льдом. Я купила кило креветок, потому что не попробовать их было невозможно, где еще такие увидишь? Их приготовили тут же на решетке, установленной над баком с углями, дали мне тарелки, прибор, усадили, подали какого-то острого соуса и все за 400 бат (10 долларов), заплаченных за кило супер-креветок! Эти простые люди так старались услужить и понять, что мне нужно, что я была тронута до глубины души. Тайские женщины бывают очень добрые и заботливые, на них страна и держится во всех смыслах.

Когда я собралась обратно в центр было уже время последнего автобуса 18.30. Поэтому мне пришлось мчаться к нему, чтобы не упустить. Пока я бежала, у меня выпал кошелек, я этого не заметила и довольная уселась на сиденье. Автобус почему-то не трогался. Через минуту водитель, а это оказалась женщина, выскочила из своей кабинки и побежала в ту сторону же сторону, откуда принеслась я. Она подобрала кошелек, вернулась обратно и подала мне его с поклоном! У меня слов не было.

Если заплатить водителю автобуса 800 бат (а не 1200 за такси), то он отвезет вас к водопаду 60 км от городка. Водопад невысокий, это горная речка, у которой 7 водопадиков и бежит она в холмах, покрытых тропическим лесом. Лес колоритнейший, с бамбуком и прочей тропической растительностью, в которой обитают разноголосые птички. Правда, за проезд к водопаду нужно заплатить 200 бат с машины, если в машине иностранец. Когда я приехала туда, въезд был запрещен, из-за дождя, который сделал дорогу к водопаду скользкой. Но у меня видимо был такой расстроенный вид, что охранник разрешил нам проехать и денег не взял.

Из Нуа Хина есть экскурсии на плавучий рынок, деревню слонов, водопад.

В городке есть ювелирные магазины, картины, одежда, обувь и сумки из ската и рептилий, ракушки, зеркала в рамках из ракушек. Рестораны морепродуктов, Starbucks, Swensons, в общем выбор еды неплохой и на все вкусы. Ночная жизнь не очень интенсивная, стараются не шуметь (видимо не хотят беспокоить короля), хотя есть пара дискотек и баров, работающих допоздна, где тусуются «ночные бабочки». Место больше подходит для спокойного семейного отдыха.



Прочитайте еще Отзывы о Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.